Выпечка с бананом для всей семьи: 7 простых и вкусных рецептов

Запеканка из творога

Отличное блюдо для завтрака, которое выходит нежным, воздушным, как суфле. Этот десерт, с введением манки растворяется во рту и не падает после выпекания в духовом шкафу. Запеканка понравится даже тому, кто не употребляет творог.

Состав ингредиентов:

  • 400 г творожной массы;
  • спелый плод;
  • 100 мл ряженки;
  • 2 яйца;
  • 30-40 г сахара;
  • 50 г манки;
  • 10 г лимонного сока;
  • 1/8 ч.л. ванилина;
  • 1/8 ч.л. соли.

Пошаговое приготовление:

  1. Фрукт следует очистить, произвольно нарезать и переложить в емкость блендера. Затем его необходимо полить соком цитруса, чтобы он не потемнел, и измельчить в пюре.
  2. К банановой массе нужно ввести размягченный творог, ряженку, ванилин, соль и сделать из набора продуктов однородную смесь.
  3. Во второй посудине, воспользовавшись блендером, требуется взбить яйца с сахаром, чтобы получилась устойчивая пенка. Поскольку яйца по рецепту не нужно делить на желтки с белками, как зачастую готовится суфле, то перебивать их потребуется, сделав очень большую скорость.
  4. К яйцам следует ввести смесь из творога и фрукта, всыпать манку и не спеша смешать, чтобы она сохранила пышность.
  5. Подготовленное тесто необходимо вылить в противень и поставить выпекаться при 160 °С около 40 мин. в заранее нагретую духовку.
  6. Готовое блюдо, перед тем как вынимать из емкости нужно остудить.

Банановый пирог без масла

Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 150-160 ккал на 100 г. Предназначение: на любую трапезу. Кухня: европейская. Сложность: легкая.

Банановая начинка для пирога способна преобразить любую домашнюю выпечку, а вот без сливочного масла и даже яиц с пшеничной мукой можно вполне обойтись. В качестве основного ингредиента в таком случае нужно использовать манную крупу.

В итоге получится не только быстрый и легкий, но и вкусный и не приторный пирог. Он подойдет, как для завтрак и обеда, так и для полдника с ужином.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • кефир (густой) – 500 мл;
  • манная крупа – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 3 ч. л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахарная пудра, лимонный сок – немного;
  • мята для украшения – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Для начала смешайте крупу с сахарным песком.
  2. Постоянно помешивая, вливайте понемногу кефир. Масса должна получиться без комочков.
  3. Добавьте ванилин с разрыхлителем теста. Тщательно все перемешайте.
  4. Пару бананов нарежьте аккуратными кружочками.
  5. Подготовьте форму, смазав ее маслом и посыпав панировочными сухарями. Вылейте половину теста, после чего выложите фрукты.
  6. Залейте массу другой половиной теста, поставьте в духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 40 минут.
  7. Готовность пирога проверяйте зубочисткой или подходящей палочкой: если она окажется сухой, то выпечка готова.
  8. Выньте кулинарное творение из духовки, дайте остыть до комнатной температуры, после чего переложите на блюдо.
  9. Посыпьте сахарной пудрой через ситечко. Третий фрукт, предварительно нарезанный кружочками и сбрызнутый соком лимона, нужно использовать в качестве украшения. По желанию положите листочек мяты.

Выпечка на кефире с бананом

Пирог, приготовленный на кефире с бананом, получается очень нежным и рассыпчатым. Для приготовления теста понадобится 10 минут, а в духовке — еще минут 30 – 40. В итоге, за час получается вкусный десерт к чаю, с которым справится любая хозяйка.

Необходимые ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • два куриных яйца;
  • четверть пачки сливочного масла;
  • стакан сахара (120 г);
  • 1 перезревший банан;
  • стакан просеянной муки;
  • половина чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • ванилин по вкусу.

И в этом рецепте все, как и раньше, довольно просто:

  1. Хорошо взбить яйца с сахаром, затем всыпать в массу соль, подтаявшее сливочное масло, ванилин, кефир и измельченный банан.
  2. Разрыхлитель смешать с мукой и постепенно вводить сухие продукты в тесто. Тщательно размешать.
  3. Вылить получившуюся массу в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Watch this video on YouTube

Перед подачей на стол можно полить выпечку шоколадной глазурью. Для этого в емкости нужно соединить по две столовых ложки сахара и какао, добавив туда 5 ложек воды. Довести глазурь до однородности, постоянно перемешивая.

Быстрый банановый пирог

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • масло сливочное 100 г
  • банан 3 шт.
  • яйца 3 шт.
  • сметана 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • орехи и цукаты по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать бананы на шайбочки, присыпать для аромата ванильным сахаром
  2. Растопить масло, всыпать полстакана сахара, добавить 3 желтка, перемешать
  3. Всыпать муку, вымесить плотное песочное тесто, положить в пакет, а затем – в холодильник на 30-40 минут
  4. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму распределив тонким слоем по всей площади, уложить сверху бананы, промазать жирной хорошей сметаной с добавлением кокосовой стружки, ванилина, сахарной пудры. Отправить основу пирога на 20 минут в уже прогретую до 180 градусов духовку
  5. Приготовить из сахара и оставшихся трех белков воздушный легкий крем, взбивать не менее 10 минут
  6. Когда основа будет почти готова, смазать ее получившимся кремом, присыпать дробленными орехами или украсить цукатами, вернуть на пару-тройку минут в духовку.

Банановый пирог «Веганский»

Этот рецепт бананового пирога отличается от предыдущих тем, что он открытый. А еще он более полезный, так как в составе ингредиентов присутствуют плоды фигового дерева, цельнозерновая мука и много других полезных продуктов.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука – 8 ст.л.,
  • Кокосовая стружка – 12 ст.л.,
  • Миндаль – 10 ст.л.,
  • Плоды фигового дерева – 4 шт.,
  • Кокосовое масло – 6 ст.л.
  • Ингредиенты для крема:
  • Тофу – 160 г,
  • Банан – 1 шт.,
  • Веганские шоколадные чипсы или просто шоколад – 4 ст.л.,
  • Мед – 2 ст.л.

Как приготовить Веганский пирог с бананом:

  1. В чашу блендера засыпают кокосовую стружку, миндаль, плоды фигового дерева и перемалывают до консистенции мелкой кашицы. Затем массу высыпают в достаточно глубокую миску, добавляют в нее муку и сдабривают все кокосовым маслом.
  2. Получившаяся масса выкладывается в несмазанную сковороду или форму для выпекания, благодаря кокосовому маслу масса не пристанет к форме.
  3. При желании тесто можно разделить на две части, чтобы в итоге получить два вкуснейших пирога. Форму помещают в духовку, разогретую до 180 градусов буквально 10-15 минут, чтобы кокос слегка зарумянился, и вытаскивают остудить.
  4. В это время можно приготовить необыкновенный крем для открытого пирога. В промытую чашу блендера помещают очищенный и нарезанный банан, тофу, мед и шоколадные чипсы или тертый шоколад.
  5. Все тщательно перемешивается в блендере до однородной массы.
  6. Не вынимая испеченный корж из сковороды или формы, на него выкладывают приготовленный крем, не доходя до краев на 1 см. Затем корж с кремом помещают обратно в духовку, разогретую до 150-180 градусов на 15 минут лишь для того, чтобы крем схватился и пропитал корж.
  7. Пирогу дают остыть и только тогда подают на стол к чаю или утреннему кофе, такой пирог будет не только вкусным, но и полезным.

Со сгущенным молоком

Сладкоежкам понравится выпечка с использованием сгущенного молока, которое в сочетании с бананами отдает неповторимыми нежными нотками во вкусе. Для этого понадобятся:

  • 200 г муки;
  • 100 какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • 70-80 г сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • 2 банки сгущенного молока;
  • 3 банана;
  • 370 г сливок жирных;
  • 170 г белого шоколада;
  • 12 г ванили;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления:

  1. Смешать и просеять муку с какао и солью. Вмешать яйцо, вымесить тесто. Оставить в холодильнике на 25-35 минут, завернув в пищевую пленку.
  2. Отдельно взбить масло с сахаром.
  3. Отдохнувшее тесто раскатать скалкой толщиной 0,5 см, выложить корж в форму и проколоть несколько раз вилкой.
  4. Оставить в холоде на 20 минут.
  5. Выпекать в духовке при 200 градусах 10-15 минут.
  6. Спустя 3 минуты вынуть из формы и остудить на решетке.
  7. Взбить сливки с помощью миксера.
  8. Шоколад растопить на водяной бане. Смешать с ванилью и сливками.
  9. В форму с тестом вылить сгущенное молоко. Охладить в холодильнике. Разместить измельченные бананы.
  10. Залить кремом, посыпать порошком какао.

Перед подачей дать возможность торту застыть в холодильнике.

Рецепт № 1. Банановый пирог от Джеймса Оливера

Автор собственных книг по кулинарии, известный повар и ресторатор Джеймс Оливер поделился с читателями и телезрителями своим непревзойденным рецептом бананового пирога, который сегодня пользуется огромной популярностью не только в меню кафе и ресторанов всего мира, но и у домохозяек, любящих различную выпечку.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200-230 г,
  • Сахар тростниковый – 7-8 ст.л.,
  • Банан — 1-2 шт.,
  • Яйца куриные – 5 шт.,
  • Сметана – 4-5 ст.л.,
  • Ванильный порошок – 1 ст.л.,
  • Зерна мака – 2 ст.л.,
  • Мука пшеничная – 350 — 400 г,
  • Разрыхлитель – 1 ст.л. без горки,
  • Соль по вкусу.

Как приготовить банановый пирог:

Сливочное масло комнатной температуры в размягченном виде кладут в глубокую чашку, засыпают его тростниковым сахаром и взбивают миксером или блендером до полного растворения сахара. Но прежде чем засыпать сахар в чашку, нужно отсыпать от общей массы 7 столовых ложек в отдельную посуду, чтобы в дальнейшем взбить его с яичными белками.

Банан очищают от кожуры и измельчают на мелкие кусочки, а затем добавляют к взбитому сливочному маслу с сахаром. Затем в эту же чашку добавляют отделенные от белков яичные желтки, зерна мака, сметану и все тщательно перемешивают в однородную массу с помощью деревянной ложки.

В массу добавляют ванильный порошок, разрыхлитель, немного соли, просеянную пшеничную муку и снова замешивают – получается слегка густоватое, но текучее тесто. Яичные белки взбивают в густую пену с оставшимся сахаром с помощью миксера. Взбитый белок добавляют к основному приготовленному тесту и перемешивают деревянной ложкой.

В рецепте этого бананового пирога есть два способа выпекания: классический способ – в духовке, либо в мультиварке. Оба способа были испробованы уже не одной хозяйкой, они между собой мало чем отличаются, если только при выпекании в духовке сверху получается румяная корочка.

Как приготовить пирог из бананов в духовке:

Необходимо взять любую форму для выпекания и смазать ее сливочным маслом или покрыть форму бумагой для выпекания также слегка смазанной маслом. В форму заливают банановое тесто и ставят в предварительно разогретую до 170 градусов духовку выпекаться. Время приготовления пирога с бананами в духовке около 1 часа или чуть дольше.

Как приготовить пирог из бананов в мультиварке:

Антипригарную чашу мультиварки смазывают сливочным маслом и посыпают панировочными сухарями. Затем в чашу заливают тесто, закрывают крышку мультиварки и устанавливают программу «Выпечка» на 55 – 60 минут. Необходимо проверять его с помощью деревянной шпажки, если пирог не пропекся, то программу можно включить еще на 10 минут до готовности. Преимущество этого способа выпекания бананового пирога — хрустящая корочка, которая получается за счет панировочных сухарей после остывания.

Банановому пирогу с маком необходимо дать остыть, поэтому лучше его сразу после выпекания вынуть из формы. Слегка остывший пирог намного вкуснее и нежнее. Приятного чаепития с банановым пирогом от Джеймса Оливера!

Вариант с яблоками

Перечень необходимых продуктов:

  • 1 ст. белой муки;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • полстакана молока;
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • три крупных яйца;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ч. л. пищевой соды;
  • 3 яблока;
  • 1 спелый банан.

Поэтапное выпекание пирога с бананом и яблоками:

  1. Яблоки обмываем водой, удаляем семенную часть и нарезаем на дольки.
  2. В посуде соединяем сахар с яйцом, взбиваем миксером.
  3. В смесь добавляем соль, соду, молоко, сметану, ванильный сахар, муку, продолжаем работу прибора.
  4. С обмытых бананов снимаем кожуру. Мякоть плодов нарезаем на небольшие кусочки. Кладем их в общую массу и всё перемешиваем.
  5. В смазанную маслом емкость для выпекания ровным слоем выкладываем тесто. Поверх него распределяем яблоки.
  6. Отправляем заготовку в нагретую духовую печь до 180 °C на 40 минут.

Сладкую выпечку выкладываем на плоское блюдо и нарезаем на порции. Подаем десерт с чашечкой чая, кофе или любого другого напитка.

Приятного аппетита.

Банановые панкейки — рецепт

Банановые панкейки можно считать уже традиционным американским десертом, а нам они больше известны, как оладьи — хорошо, что вне зависимости от названия эти блинчики будут очень вкусными и нежными. Сразу хочу сказать, что для них нам понадобятся очень спелые мягкие бананы — их проще размять и приготовить. Возьмите для их приготовления хорошую сковороду и не используйте масло при жарке.

Как приготовить банановые панкейки

  • Спелый банан — 1 крупный плод
  • Пшеничная мука — 90 граммов
  • Молоко (жирное) — 150 миллилитров
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Сливочное масло — 20-25 граммов
  • Сахар белый — 20 граммов
  • Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки
  • Сода пищевая — 0,5 чайной ложки
  • Соль поваренная — одна щепотка

Первым делом соединяем сухие ингредиенты — в небольшой ёмкости тщательно перемешиваем поваренную соль, пшеничную муку, сахар, соду и разрыхлитель теста.

При помощи погружного блендера или обычной вилочки превращаем банан в пюре без комочков. Используйте немного переспелые бананы.

Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Отделяем от белка один куриный желток. Белок нам понадобится чуть позже.

Взбиваем желток постепенно добавляя молоко, банановое пюре и сливочное масло, продолжаем взбивать ингредиенты в течение минуты. Теперь соединяем полученную массу с сухими (ранее соединенными) ингредиентами. При помощи венчика или миксера аккуратно всё перемешиваем. Оставшийся от яйца белок хорошенько взбиваем, вводим в тесто

Нагреваем сухую чистую сковороду и разливаем тесто, формируя панкейки необходимого нам размера. Если вы используете специальную сковородку с «формочками» для блинчиков — просто наполняем их тестом. Переворачивать панкейки нужно, когда на поверхности появятся пузырьки. В итоге у нас получится 6 или 9 оладушков. Полейте их перед подачей чем-нибудь вкусным сгущённым молоком, мёдом или любимым вишнёвым вареньем.

Простой рецепт для любителей выпечки на основе яблок

Было бы не совсем честно не включить в эту статью шарлотку с добавлением яблок. Тем более, что этот вариант нравится очень многим. А сама выпечка получается нежной, вкусной и невероятно ароматной!

Что понадобится:

  • яйца — 3 шт,
  • сахар — 75 г,
  • соль — 0.5 ч.л,
  • мука — 90 г,
  • сливочное масло — 75 г,
  • сметана — 3 ст.л,
  • ванилин — 1 пакетик (2 г),
  • разрыхлитель — 1 пакетик (10 г),
  • яблоки — 3 шт,
  • банан — 1 шт,
  • на дно формы — масло сливочное 50 г и сахар 4 ст.л.

Готовится этот рецепт в духовке по классическому рецепту. Поэтому если вам хочется удивить своих гостей, можете смело приступать к выпечке!

Как готовить

Белки отделить от желтков и разложить по разным мискам.

В желтки добавить сахар и всё перемешать с использованием миксера.

В белки добавить соль и также всё тщательно взбить.

Соединить обе массы – белки и желтки. Перемешать ложкой.

Просеять муку и выложить в общую миску.

Теперь – сливочное масло, которое надо предварительно размягчить.

Далее – сметана.

Яблоки почистить и порезать на дольки. Семена убрать. Бананы почистить и также порезать на кругляшки.

Форму смазать маслом и посыпать сахаром. Это поможет образоваться хрустящей карамельной корочке.

На дно выложить бананы, на них – яблоки.

Всё залить тестом.

Выпекать при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут. Вынуть из духовки, дать остыть, разрезать на порции и подавать к столу.

Банановый пудинг

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана
  • 650 мл. молока
  • 4 желтка
  • 120 гр. сахара
  • 50 гр. кукурузного крахмала
  • щепотка соли
  • 40 гр. сливочного масла
  • 200 мл. сливок 33%
  • 20 гр. сахарной пудры или сахара для сливок
  • 250 гр. печенья

Приготовление:

  1. Готовим заварной крем. Яйца делим на белки и желтки, нам понадобятся только желтки.
  2. Молоко наливаем в сотейник и доводим до кипения.
  3. Желтки взбиваем с сахаром и щепоткой соли, добавляем кукурузный крахмал и также перемешиваем.
  4. Вливаем частями молоко к желткам и при этом непрерывно мешаем. Затем эту массу переливаем обратно в сотейник, ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим крем до загустения. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем.
  5. Перекладываем в миску, остужаем до комнатной температуры, накрываем пищевой плёнкой в контакт и ставим в холодильник примерно на час, масса должна охладится.
  6. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотной устойчивой массы, после того как масса охладилась, соединяем обе смеси.
  7. Собираем десерт. Выкладываем в форму печенье (можно взять покупное или сделать самим), бананы и слой крема, затем опять печенье, бананы и крем и т.д., количество слоев зависит от вашей формы.
  8. Ставим десерт в холодильник, минимум на 3-4 часа, лучше на ночь, чтобы хорошо пропитался.

Банановый пирог «Веганский»

Этот рецепт бананового пирога отличается от предыдущих тем, что он открытый. А еще он более полезный, так как в составе ингредиентов присутствуют плоды фигового дерева, цельнозерновая мука и много других полезных продуктов.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука – 8 ст.л.,
  • Кокосовая стружка – 12 ст.л.,
  • Миндаль – 10 ст.л.,
  • Плоды фигового дерева – 4 шт.,
  • Кокосовое масло – 6 ст.л.
  • Ингредиенты для крема:
  • Тофу – 160 г,
  • Банан – 1 шт.,
  • Веганские шоколадные чипсы или просто шоколад – 4 ст.л.,
  • Мед – 2 ст.л.

Как приготовить Веганский пирог с бананом:

  1. В чашу блендера засыпают кокосовую стружку, миндаль, плоды фигового дерева и перемалывают до консистенции мелкой кашицы. Затем массу высыпают в достаточно глубокую миску, добавляют в нее муку и сдабривают все кокосовым маслом.
  2. Получившаяся масса выкладывается в несмазанную сковороду или форму для выпекания, благодаря кокосовому маслу масса не пристанет к форме.
  3. При желании тесто можно разделить на две части, чтобы в итоге получить два вкуснейших пирога. Форму помещают в духовку, разогретую до 180 градусов буквально 10-15 минут, чтобы кокос слегка зарумянился, и вытаскивают остудить.
  4. В это время можно приготовить необыкновенный крем для открытого пирога. В промытую чашу блендера помещают очищенный и нарезанный банан, тофу, мед и шоколадные чипсы или тертый шоколад.
  5. Все тщательно перемешивается в блендере до однородной массы.
  6. Не вынимая испеченный корж из сковороды или формы, на него выкладывают приготовленный крем, не доходя до краев на 1 см. Затем корж с кремом помещают обратно в духовку, разогретую до 150-180 градусов на 15 минут лишь для того, чтобы крем схватился и пропитал корж.
  7. Пирогу дают остыть и только тогда подают на стол к чаю или утреннему кофе, такой пирог будет не только вкусным, но и полезным.

Бананово-овсяное печенье с шоколадной крошкой

Домашнее печенье — это необязательно пара долгих часов возле плиты. Есть куда более быстрые рецепты. За основу теста возьмите овсянку и бананы. Фрукты придают сладость выпечке, делают её мягкой, а значит, можно снизить содержание масла и сахара в составе.

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт;
  • овсяные хлопья — 300 г;
  • пшеничная мука — 150 г;
  • сахар — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • ваниль — 1 ч. л;
  • шоколадные капли — 50-70 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Как готовить?

  1. Бананы измельчаем в пюре. Соединяем их с сахаром и размягчённым маслом. Перемешиваем до однородной массы.
  2. В тесто вводим яйцо, а потом все оставшиеся сухие ингредиенты — овсяные хлопья, ваниль, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
  3. На последнем этапе добавляем шоколад. Перемешиваем.
  4. Ставим духовку разогреваться.
  5. Тесто небольшими порциями выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой. Разравниваем печенье.
  6. Десерт выпекаем при 200 °С около 20 мин. Следим, чтобы десерт не подгорел.

Рецепт блинчиков

Блины с введением бананов придадут десерту своеобразный запах и сладкий привкус.

Чтобы разнообразить блюдо и сделать его более аппетитным можно ввести в основу мелко нарубленные орехи. Такие блинчики лучше подавать к столу полив кленовой подливой.

Состав ингредиентов:

  • 1,5 плода;
  • 2 яйца;
  • 0,125 ч.л. пекарского порошка;
  • по желанию – масло, кленовая подлива, замороженные ягоды.

Пошаговое приготовление:

  1. В посудине необходимо совместить все составляющие, без фруктов.
  2. Во второй емкости следует размягчить бананы и смешать с основой.
  3. На сковородке требуется размягчить масло, влить немного теста. После образования пузырьков корж нужно перевернуть.
  4. Готовые блинчики поливают сиропом, и украшают размороженными ягодами.

Банановый пирог от Джеймса Оливера

Автор собственных книг по кулинарии, известный повар и ресторатор Джеймс Оливер поделился с читателями и телезрителями своим непревзойденным рецептом бананового пирога, который сегодня пользуется огромной популярностью не только в меню кафе и ресторанов всего мира, но и у домохозяек, любящих различную выпечку.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200-230 г,
  • Сахар тростниковый – 7-8 ст.л.,
  • Банан — 1-2 шт.,
  • Яйца куриные – 5 шт.,
  • Сметана – 4-5 ст.л.,
  • Ванильный порошок – 1 ст.л.,
  • Зерна мака – 2 ст.л.,
  • Мука пшеничная – 350 — 400 г,
  • Разрыхлитель – 1 ст.л. без горки,
  • Соль по вкусу.

Как приготовить банановый пирог:

  1. Сливочное масло комнатной температуры в размягченном виде кладут в глубокую чашку, засыпают его тростниковым сахаром и взбивают миксером или блендером до полного растворения сахара. Но прежде чем засыпать сахар в чашку, нужно отсыпать от общей массы 7 столовых ложек в отдельную посуду, чтобы в дальнейшем взбить его с яичными белками.
  2. Банан очищают от кожуры и измельчают на мелкие кусочки, а затем добавляют к взбитому сливочному маслу с сахаром. Затем в эту же чашку добавляют отделенные от белков яичные желтки, зерна мака, сметану и все тщательно перемешивают в однородную массу с помощью деревянной ложки.
  3. В массу добавляют ванильный порошок, разрыхлитель, немного соли, просеянную пшеничную муку и снова замешивают – получается слегка густоватое, но текучее тесто. Яичные белки взбивают в густую пену с оставшимся сахаром с помощью миксера. Взбитый белок добавляют к основному приготовленному тесту и перемешивают деревянной ложкой.
  4. В рецепте этого бананового пирога есть два способа выпекания: классический способ – в духовке, либо в мультиварке. Оба способа были испробованы уже не одной хозяйкой, они между собой мало чем отличаются, если только при выпекании в духовке сверху получается румяная корочка.

Как приготовить пирог из бананов в духовке:

  1. Необходимо взять любую форму для выпекания и смазать ее сливочным маслом или покрыть форму бумагой для выпекания также слегка смазанной маслом.
  2. В форму заливают банановое тесто и ставят в предварительно разогретую до 170 градусов духовку выпекаться. Время приготовления пирога с бананами в духовке около 1 часа или чуть дольше.

Как приготовить пирог из бананов в мультиварке:

  1. Антипригарную чашу мультиварки смазывают сливочным маслом и посыпают панировочными сухарями. Затем в чашу заливают тесто, закрывают крышку мультиварки и устанавливают программу «Выпечка» на 55 – 60 минут. Необходимо проверять его с помощью деревянной шпажки, если пирог не пропекся, то программу можно включить еще на 10 минут до готовности.
  2. Преимущество этого способа выпекания бананового пирога — хрустящая корочка, которая получается за счет панировочных сухарей после остывания.
  3. Банановому пирогу с маком необходимо дать остыть, поэтому лучше его сразу после выпекания вынуть из формы. Слегка остывший пирог намного вкуснее и нежнее. Приятного чаепития с банановым пирогом от Джеймса Оливера!

Постный пирог из банана в мультиварке

Состав пирога:

  • 2 спелых банана;
  • 1 стакан газированной воды;
  • полстакана растительного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 3 г пищевой соды;
  • 4 г соли;
  • половинка лимона;
  • 100 г грецких орехов (измельченных);
  • 7 ст. ложек хлебопекарной муки (просеянной).

Изготовление постного пирога:

  1. С обмытых бананов снимаем кожуру. Мякоть плодов разминаем вилкой.
  2. Из лимона выдавливаем сок.
  3. В емкости соединяем фруктовую массу, соль, газировку, сахарный песок, масло, всё взбиваем миксером.
  4. В смесь вводим грецкие орехи, лимонный сок, перемешиваем состав венчиком. Масса должна начать шипеть.
  5. Теперь добавляем муку и замешиваем негустое тесто.
  6. Выкладываем его ровным слоем в форму (обмазанную маслом) электроприбора.
  7. Включаем на приборе режим «Выпечка», готовим пирог 60 минут.

Мультиварка издаст сигнал об истечении времени приготовления. Вынимаем пирог из формы и укутываем в плотную ткань до остывания.

Банановая запеканка без сахара

Ингредиенты:

  • Бананы — 3 шт.
  • Творог — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 200 мл
  • Корица, ванилин, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Творог, кефир и яйца взбить в блендере до получения однородной массы. Должна получиться сметанообразная жидкость.
  2. Добавить в полученную массу половину чайной ложки корицы и ванилин и соль. Хорошо перемешать
  3. Бананы очистить от кожуры и разрезать на продольные половинки, выложить на дно формы для выпечки, смазанной сливочным маслом
  4. Залить бананы творожно-яичной массой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Основной признак готовности — густота и золотистая корочка. Но лучше еще и проверяйте шпажкой

Овсяная каша

Что можно приготовить из переспелых бананов на завтрак? Конечно, кашу. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • Четыре столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления.
  • Чайная ложка сахара.
  • Стакан молока.
  • Горсть сухофруктов: изюма, чернослива, фиников, кураги.
  • Половинка переспелого банана.

Этапы приготовления каши:

  1. Сухофрукты измельчить, смешать с сахаром, овсяными хлопьями и размятым бананом.
  2. Молоко довести почти до закипания, залить им овсяные хлопья, перемешать и поставить на огонь с использованием рассекателя.
  3. Варить на среднем огне под крышкой до закипания.
  4. После того как начнет кипеть, уменьшить огонь, снять крышку и готовить еще несколько минут, периодически помешивая.
  5. Когда хлопья разварятся, снять кашу с плиты, накрыть крышкой и дать немного постоять.

Банановые кексы


Состав:

  • перезревшие бананы – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – 100-150 г;
  • пшеничная мука – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • ванилин – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  • Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться. Муку просейте, смешайте с ванилином и разрыхлителем. Фрукты очистите, предварительно их вымыв. Взбейте блендером или просто разомните вилкой их мякоть.
  • В миску разбейте яйца, соедините с сахаром, взбейте. Введите масло, взбейте еще раз. Соедините яичную массу с мукой, добавляя сыпучую смесь постепенно. Последней введите банановую мякоть. Еще раз проработайте тесто блендером.
  • Разложите тесто по формам для кексов, заполняя их примерно на две трети, так как в процессе выпекания изделия будут подниматься. Поставьте формы с тестом в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, приблизительно на 30 минут.

Для приготовления кексов лучше использовать силиконовые формочки, так как из них изделия будет легко извлечь, не повредив.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector