15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый день

Содержание:

№9. Тыквенный суп для детей до 1 года

  • морковка — 1 шт.
  • индейка (филе) — 150 гр.
  • тыквенная мякоть — 0,25 кг.
  • розмарин — 2 веточки
  • бульон овощной — 0,4 л.
  • апельсиновый свежевыжатый сок — 40 мл.
  • масло оливы — 10 мл.

1. Нашинкуйте морковку тонкими кружками. Порубите тыквенную мякоть кубиками небольшого размера.

2. Поместите кусочки овощей в кастрюлю. Поверх них закиньте веточки розмарина. Влейте воду и отправьте на плиту.

3. Дождитесь появления первых пузырьков и засеките четверть часа. Отдельно приготовьте филе на пару. Уделите процедуре не более 10 минут.

4. Извлеките розмарин и добавьте в кастрюлю филе. Погрузите блендер и превратите компоненты в однородную массу.

5. Прогрейте овощной бульон. Вливайте его по мере необходимости, регулируя густоту блюда. Посолите на свой вкус.

6. Разлейте суп с тыквой по тарелкам, заправьте маслом оливы и апельсиновым фрешем.

Тыквенный суп-пюре с грибами и перловкой из русской кухни

Это блюдо пользуется собой популярностью с начала осени и практически до весны – пока хранится тыква. Причем для его приготовления подойдут любые грибы – лесные, сушеные, магазинные шампиньоны и вешенки. Предлагаем пошаговый рецепт этого вкусного и ароматного блюда.

Для его приготовления необходимо:

  1. Триста граммов тыквы.
  2. Два-три белых или других гриба (сушеные замочить на 3-4 часа в теплом молоке).
  3. Половина крупного клубня сельдерея.
  4. Одна морковь и одна головка лука репчатого.
  5. Два стебля сельдерея.
  6. Пятьдесят граммов перловой крупы.
  7. Одна столовая ложка растительного масла.
  8. Полтора литра овощного бульона.
  9. Один лавровый лист и одна веточка тимьяна.
  10. Соль, перец черный молотый по вкусу.
  11. Для украшения – зелень петрушки.

Сначала нужно сварить перловую крупу на это уходит больше часа. Но. Если ее предварительно замочить на 5-6 часов – сварится за полчаса. Пока она готовится, чистим и нарезаем овощи. Грибы нарезаем ломтиками, а морковь, тыкву и корень сельдерея – кубиками.

В кастрюле с толстыми стенками растапливаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем предварительно нарезанные овощи. Все это тушим протушить на слабом огне в течение пяти минут, постоянно помешивая.

Заливаем все этого горячим овощным бульоном и добавляем готовую перловку без воды. Подсаливаем суп, добавляем перец, кладем веточку тимьяна и лавровый лист и готовим на таком же огне еще двадцать минут. Вынимаем тимьян, лавровый лист и даем немного супу настояться.

Суп из тыквы и грибов готов, подавать его нужно с измельченным чесноком мелко нарезанной зеленью петрушки. Если свежие грибы заменить сушеными, то аромат такого блюда будет более интенсивным.

Суп на курином бульоне с тыквой и фасолью

Базовые ингредиенты подготавливаются, как и в первом рецепте, а всего  остального для приготовления понадобится:

  • Зелень (петрушка, сельдерей, орегано, базилик, тимьян или смесь «Итальянские травы»)
  • Лук – 50 гр. (порей)
  • Картофель – 200 гр.
  • Курица – 500 гр. (корпус)
  • Масло – 30 гр. (растительное)
  • Морковь – 100 гр.
  • Сельдерей корень – 100 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец сладкий – 100 гр.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Тыква – 500 гр.
  • Фасоль белая мелкая – 1 стакан

Приготовление начинаю с того, что на ночь замачиваю белую фасоль в холодной воде.

За полтора часа до обеда ставлю на огонь кастрюлю и в течении 30 минут на слабом огне варю куриный бульон из разрезанного на части корпуса курицы.

При появлении пены всё время её снимаю до окончания приготовления. Затем добавляю фасолью и варю ещё полчаса до готовности (пока не опустится на дно).

Режу порей.

Добавляю его на обжарку к остальным овощам.

Обжариваю, помешивая, ещё немного. Затем добавляю и томатную пасту. Перемешиваю и тушу ещё 2-3 минуты. Перекладываю тушёные овощи в суп. Приправляю его пряной зеленью, солю по вкусу. Варю на небольшом огне ещё 5-10 минут до полной готовности овощей. Затем выключаю огонь и даю супу настояться ещё минут 10.

В тарелки подаю с зеленью. Приятного аппетита!

Тыквенно картофельный суп на мясном бульоне

Для начала нужно выбрать хорошее мясо свинины, говядины или даже баранины, как на харчо – с мозговой косточкой только из него получится вкусный бульончик. Все остальные составляющие точно также подготавливаются из базового набора.

  • Лук – 50 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Тыква – 500 гр.

Порядок приготовления.

В холодной проточной воде мою приобретенное мясо, опускаю его в кастрюлю с такой же водой и даю закипеть на максимальных режимах печи.

После начала кипения уменьшаю его до минимума, снимаю появляющуюся пену и кладу очищенную морковку и луковицу в шелухе.

Накрываю крышкой и ставлю таймер на час. По истечении заданного времени достаю луковицу с морковью.

Если есть лишний жир для его застывания и снятия отношу кастрюлю на балкон.

Все остальные ингредиенты поджариваю и тушу, как в предыдущем рецепте и не измельчая блендером соединяю содержимое сковороды с кастрюле. Кладу лаврушку, соль, перец и даю закипеть.

Суп на мясном бульоне с тыквой готов для наполнения тарелок.  Приятного аппетита!

Вступление

Всегда считал, что суп из тыквы это нечто из разряда сказок или фэнтези. Однако, как оказалось, блюдо достаточно популярное. И вообще, различные супы из пюреобразных овощей или отваренных круп — часто являются визитной карточкой национальных кухонь. Когда заходит речь о вкусном супе-пюре, я всегда представляю себе два блюда: турецкий суп из чечевицы «эзогелин» или новоанглийский молочный суп из моллюсков Clam chowder. Строго говоря, к супам-пюре они относятся весьма условно. Только благодаря своей консистенции.

Супы-пюре готовят, как правило, из овощей. Обычно это тыква, кабачки, цуккини, цветная капуста, томаты. Процесс приготовления супа-пюре несложен. Овощи отваривают до готовности, измельчают и смешивают с бульоном или отваром. Немного специй, иногда измельченной зелени — и суп готов. Весьма часто для повышения густоты супа в него добавляют различные загустители, обычно это мука, реже крахмал. Но добавление муки — это на любителя, вернее даже на большого любителя.

Овощные супы пюре часто разводят не отваром или бульоном, а молоком или сливками. Такие супы принято называть «крем-суп». Это нечто среднее между овощным и молочным супом, учитывая, что молока добавляется много. В супы-пюре без молока добавляют немного свежего сливочного масла, это улучшает вкус овощного супа и немного повышает его питательность. Впрочем, признаюсь, я так не делаю: готовлю либо чисто овощной суп-пюре, либо крем-суп со сливками.

Стоит сказать, что овощные супы-пюре идеально подходят для детского питания. Особенно для маленьких детей. Всегда можно самостоятельно проконтролировать происхождение овощей, особенно если есть свой огород, а также наличие и количество специй. При различных (часто изнуряющих) диетах овощные супы-пюре без сливок отлично подойдут, учитывая невысокую калорийность овощей. Например, калорийность тыквы не более 30 ккал на 100 грамм — это в 8-10 раз меньше чем у мяса, а вот суп на белой фасоли очень калориен.

В плане диетического питания для приготовления овощных блюд отлично подходит тыква. Я когда был маленьким, у бабушки тыквы сажали по всему огороду. Не выделяя для посева отдельную грядку. Вырастали большие и маленькие тыквы всевозможных оттенков желтого, зеленоватого и оранжевого цвета. После уборки урожая картофеля тыквы просто собирали по огороду в тачку и свозили в кучу под навес. Те тыквы, которые шли на корм домашним животным, бабушка называла «кормовые». И мы их не ели. Впрочем, они были достаточно безвкусные и просто огромные. А вот семечки с таких тыкв были вкусные и крупные. Их сушили и обжаривали в печи.

Для приготовления домашних блюд выращивали небольшие 2-4 кг тыквы, достаточно яркой окраски, ароматные и сладкие. Готовили каши из тыквы с рисом или пшеном. Всегда с молоком. Тыквы запекали с яблоками орехами и изюмом. Иногда готовили тыквенные блинчики — невероятно вкусные. И тыкву с медом, если есть хороший мед.

Приготовить вкусный суп из тыквы или тыквенный суп очень просто. В самом простом варианте нужна только хорошая тыква. С добавлением некоторых специй или сливок можно приготовить супы из тыквы с разнообразными вкусами.

Детский суп-пюре из тыквы

Тыква полезна как взрослым, так и детям, ее можно давать уже с 6 месячного возраста. И вместо покупных баночек с пюре из тыквы, лучше порадовать своего малыша и всю семью супом собственного приготовления.

Ингредиенты:

  • филе индейки 30 гр
  • тыква 50 гр (Для ребенка лучше использовать мускатную тыкву)
  • картофель 30 гр
  • морковь 30 гр
  • лук 30 гр
  • молоко 150 мл
  • вода 200 мл

Способ приготовления:

  1. залить кусочки индейки молоком и поставить вариться бульон;
  2. мелко порезать овощи;
  3. через 10 минут после закипания бульона добавить картофель;
  4. через 5 минут добавляем тыкву, морковь и лук;
  5. вливаем молоко и варим до готовности;
  6. в конце пюрируем блендером.

Суп готов. Вы так же можете приготовить его и для взрослых, просто увеличив количество ингредиентов!

Крем-суп со сливками из тыквы и сельдерея – рецепт от Юлии Высоцкой

Сегодня буду готовить  тыквенно-сельдерейный крем-суп от телевизионной звезды, как у того солдата из топора – с полутора десятком ингредиентов. Говорят он завоевал сердца многих поклонников её программы. Однако и по Юлиному рецепту без стандартного набора с картошкой и морковкой не обошлось.

В общем в добавок к 5 базовым составляющим (выделены жирным) добавилось ещё 10:

  • Апельсин – цедра от половинки
  • Картофель – 500 гр.
  • Кинза – 50 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Лимон – цедра и сок от половинки
  • Лук – 50 гр.
  • Масло – 50 гр. (сливочное)
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Морковь – 100 гр.
  • Сельдерей – 200 гр.
  • Перец – на кончике ножа (белый)
  • Перец – 5-6 горошин (душистый)
  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Соль (желательно морская)
  • Сыр – 100 гр.
  • Тыква – 500 гр.

Приготовление:
В основе блюда — овощной бульон, для которого чищу и крупно нарезаю морковь, сельдерей и половинку одной луковицы. В кастрюлю добавляю чеснок, часть кинзы, один лавровый листок и перец.
Подсолив овощи, заливаю их полутора литрами кипятка и ставлю на плиту. Когда закипит, варю ещё минут 7-10, после чего процеживаю.

Вторую луковицу очищаю, нарезаю и обжариваю на сливочном и оливковом масле. До золотистой корочки его доводить нельзя – нужно просто добиться прозрачности.

Приятного аппетита!

Как варить тыквенный суп-пюре с креветками в мультиварке?

Это изысканное диетическое яство идеально для моей подруги большой любительницы морепродуктов.Для его приготовления мне понадобились следующие ингредиенты:

  • Имбирь – 1/2 чайная ложка
  • Лук – 50 гр.
  • Креветки – 300 гр.
  • Масло – 30 гр. (сливочном 82%)
  • Морковь – 100 гр.
  • Мускатный орех – 1/2 чайная ложка
  • Паприка – 1/2 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сливки – 100 гр.
  • Тыква – 500 гр.

Последовательность приготовления

В чашу мультиварки с маслом выкладываю измельчённый лук.

Ставлю режим жарка и таймер на 5 минут. За время счищаю с тыквы кожуру, разрезаю пополам, выбираю серединку с семечками. Отрезаю нужный по весу кусок, нарезаю его кубиками, морковь режу точно так же и высыпаю всё в лук.

Сверху присыпаю имбирём и мускатным орехом. Солю, вливаю стакан воды и ставлю режим «Выпечка» на 30 минут. После размягчения кубиков открываю крышку и добавляю зелень.

При отсутствии такового, содержимое нужно переложить в кастрюлю и уже в ней применять металлическую толкушку или блендер с насадкой из нержавейки. Полученную массу солю, добавляю пол литра кипятка и ставлю вариться в режиме «Суп» на 15 минут. Приправляю паприкой очищенные креветки и добавляю их в чашу. Однако часть оставляю для конечного индивидуального оформления.

Каждый на свой вкус украшает тарелку сливками, зеленью и сухариками.

Суп-пюре из тыквы с сыром

Этот рецепт отличается от других наличием в составе одного, казалось бы, необычного ингредиента. Именно он придаст с одной стороны еле уловимую, а с другой – вполне ощутимую ароматную нотку. Заинтригованы? Тогда читайте далее… Рецепт шеф-повара Ильи Лазерсона.


https://www.youtube.com/watch?v=MsVW0AkIJfI

Для приготовления нам понадобится:

  • Тыква – 300 грамм
  • Груша – 1 штука
  • Сливочное масло – грамм 40
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Соль – на вкус
  • Сахар – на вкус
  • Картошка – 1 штука небольшого размера
  • Горячая вода
  • Молоко – 100 миллилитров
  • Сыр с голубой плесенью – 100 грамм (можно и другой твердый)
  • 20% сливки – стакан
  • Меленый перец на вкус

1. Тыкву чистим и нарезаем достаточно крупными кусками. Отправляем ее в казан или другую посуду с толстым дном. Кладем кусочек сливочного масла.

2. Нарезаем луковицу соломкой. Отправляем к тыкве. Теперь секретный ингредиент – груша! Грушевый вкус в блюде чувствоваться не будет. Но если сравнить вкус супа без нее и с ней – чувствуется ощутимая разница. Фрукт моем, очищаем, вырезаем серединку с семенами. Мякоть режем крупными кубиками, перекладываем к остальным продуктам. Добавляем по щепотке соли и сахарного песка.

3. Прикрываем крышкой и томим на небольшом огне. Тем временем, чистим картошку. Режем ее тоже достаточно крупно. Перекладываем сюда же.

4. Когда овощи хорошо прогреются, приобретут аппетитный внешний вид, наливаем к ним кипяток, чтобы вода полностью покрыла содержимое кастрюли. Солим и варим до готовности.

5. Молоко ставим на плиту. Ждем, когда оно хорошо прогреется. Нарезаем или ломаем руками сыр, прямо в молоко. Размешиваем и растираем сыр вилкой в молоке, пока он полностью не растворится.

6. Если какие-то кусочки не растворяются, снимаем с плиты и протираем массу через сито. Даем остыть, а затем помещаем в морозилку на несколько минут, чтобы масса хорошо охладилась. Затем переливаем ее во вместительную миску и взбиваем, чтобы она стола более пышной.

7. Готовые овощи перемалываем блендером до нежной консистенции. Вливаем горячие сливки и вновь взбиваем.

Суп готов. Молочно-сырную массу, поливаем сверху на оранжевое пюре из тыквы.

Надеюсь, вы почерпнули из сегодняшних рецептов для себя много нового. Забирайте их себе в социальные сети или закладки. Пользуйтесь на здоровье!

Заходите к нам почаще! Впереди еще много вкусного и полезного! До скорых встреч!

Сливочный крем суп из тыквы — классический пошаговый рецепт

Это самый известный и простой суп из тыквы. Если у вас дома есть тыква и вы задались вопросом, что из нее приготовить, то обязательно попробуйте этот прекрасный супчик. Он истинно овощной, без мясных добавок, поэтому его можно кушать и вегетарианцам и людям на диете, а так же он очень нравится детям. Это не удивительно, потому что этот суп очень нежный, сладковатый и его не нужно совершенно жевать. Покормите тыквенным супом малыша, и он тоже останется доволен.

Для приготовления сливочного крем-супа из тыквы понадобится:

  • свежая тыква — 500 грамм,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • сливки 20% — 0,5 стакана,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • сливочное масло — 15 грамм,
  • оливковое масло — 1 столовая ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь необходимо пассеровать лук и морковь. Для чего мелко порежьте лук и чеснок.

2. Морковь порежьте пополам и затем тонкими полукружками.

3. Тыкву нарежьте крупными кубиками. Так как в последствии она будет тушиться, хорошо размягчится, а в последствии будет перетерта в блендере, то размер кубиков не слишком важен. Но слишком крупные кубики будут дольше готовиться.

4. Растопите на дне кастрюли сливочное масло. Как только оно растает до жидкого состояния, влейте в него оливковое масло. Размешайте.

5. Обжарьте немного лук и чеснок, пока он не станет более мягким и прозрачным. Сильный огонь при этом делать не надо, чтобы лук не подгорел.

6. Добавьте к луку морковь и немного пожарьте, до легкого размягчения.

7. Добавьте к обжаренным овощам кусочки тыквы. Залейте овощи горячей водой так, чтобы она только слегка покрыла их

Обратите внимание, что при готовке воду необходимо наливать свеже вскипевшую прямо из чайника. Это нужно для того, чтобы температура готовки не снизилась и процесс не нарушился

В нашей кастрюльке уже все кипит и шварчит.

Посолите и поперчите овощи, размешайте и варите 15 минут.

8. Готовые овощи измельчите с помощью погружного блендера. Можно так же воспользоваться и блендером с кувшином. В процессе измельчения залейте к овощному пюре сливки и продолжите. Овощи и сливки перемешаются и образуют пышное густое крем-пюре.

9. Поставьте кастрюльку с супом из тыквы обратно на плиту и доведите до кипения. Как только начнет кипеть, снимайте. Суп из тыквы готов и можно подавать на стол.

Суп пюре из тыквы замечательно дополняют гренки из белого хлеба. Поджарьте их заранее и подавайте к обеду. Приятного аппетита!

Пряный крем суп из тыквы с имбирем и беконом — очень вкусный рецепт

Тыква это достаточно сладкий овощ, поэтому все супы из нее получаются такими же сладкими, но добавить вкусу новый и интересный оттенок помогут разнообразные специи. Например, просто идеальная специя для тыквы — это корица, но она тоже придает сладость, поэтому нужно что-то ароматное и чуток жгучее. Легкая пряная остринка. Именно пряная, но не острая. Самый лучший на эту роль — корень имбиря. Вы удивитесь насколько поменяется вкус. Это очень вкусно. Еще мы добавим тимьян, одну щепоточку, мускатный орех и совсем немного черного перца. Вот это получится настоящий пряный суп их тыквы. За уши от такого оттащит практически не возможно.

Я приведу количество ингредиентов на две порции, а если у вас больше человек, то увеличьте все пропорционально.

Для приготовления понадобится (на две порции):

  • тыква — 300-400 грамм,
  • овощной или куриный бульон — 500 мл,
  • репчатый лук — 0,5 шт (или 1 маленькая луковица),
  • морковь — 1 шт маленькая,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • свежий имбирь — 1 чайная ложка (или щепотка сушеного),
  • молотая корица, тимьян, мускатный орех и черный перец молотый — по щепотке,
  • молоко или сливки не большой жирности — 0,5 стакана,
  • бекон — 2-3 полоски,
  • зеленый лук — 1 веточка,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала очистите тыкву от жесткой кожуры и нарежьте ее на небольшие кубики.

2. Вскипятие в кастрюле заранее приготовленный бульон. Туда добавьте тыкву и варите до готовности. Обычно на это уходит не более 10 минут. Тыква должна стать мягкой. Если вы используете свежий имбирь, то возьмите небольшой кусочек корня, очистите его и мелко нарежьте. Положите вариться вместе с тыквой. Сухой имбирь добавляется потом, вместе со всеми остальными специями.

3. В это время мелко нарежьте репчатый лук. Морковь натрите на крупной терке, а чеснок почистите и раздавите плоскостью ножа. Все это положите на сковородку с нагретым маслом и обжарьте до золотистого цвета.

4. Когда тыква будет готова, слейте получившийся бульон в отдельную посуду, мы будем добавлять его обратно к тыкве чуть позже.

5. Пассированные овощи переложите в кастрюльку к тыкве  и измельчите их все вместе с помощью погружного блендера, добавляя понемногу бульон. Если нет погружного блендера, то измельчать можно и в блендере с кувшином, но тогда бульона добавьте сразу побольше. В это же время необходимо добавить все специи: сушеный имбирь, мускатный орех, тимьян и перец. Посолите по вкусу.

В процессе измельчения добавьте так же и сливки (или молоко), тщательно перемешайте.

После этого снова доведите суп из тыквы до кипения, чтобы все ингредиенты внутри разогрелись.

6. Поджарьте на сухой сковороде бекон до хрустящей корочки. Затем нарежьте его мелкими кусочками.

7. Теперь готовый суп из тыквы разливайте по тарелкам. В каждую тарелку положите большую щепотку тертого сыра, затем нарезанного бекона и сверху свежий зеленый лук.

Кушайте горячим с сухариками! Приглашайте гостей и кормите близких. Старайтесь съесть суп свеже приготовленным, так он наиболее вкусный.

Тыквенный суп-пюре со сливками

Это нежное блюдо, тающее во рту, наверняка понравится всем членам семьи. Хозяйки его оценили за необыкновенные вкусовые качества и простоту ингредиентов:

  • несладкая спелая тыква – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • сливки 20% жирности – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 20 г и подсолнечное – 20 мл.

Приготовление:

Чистим тыкву от кожуры и семечек. Измельчаем мякоть на небольшие кубики. Складываем их в емкость, заливаем водой. Готовим на умеренном огне 15 минут.

Картофель варим в другой кастрюле. Нарезанный лук пассируем на растительном масле. Туда же, добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим еще 1-2 минуты.

Нарезанные на кусочки картофельные клубни отправляем к тыкве, добавив поджарку. Овощи разминаем толкушкой до консистенции пюре.

Слегка подогретые сливки вливаем в размельченные продукты.

Получившуюся массу перерабатываем блендером. Перчим, подсаливаем и кладем кусочек масла. Ингредиенты однородной консистенции тушим в течение 7 минут.

Интересно! К тыкве оранжевого цвета привыкли все, оказывается, кожура этого овоща может быть кремового, зеленого и синего оттенка. В зависимости от сорта.

Суп-пюре со сливками и имбирем

Ингредиенты:

  • спелый томат – 1 шт.;
  • тыква – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • имбирь – 10 г;
  • один болгарский перец;
  • чеснок – 1 долька;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • карри по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки 20% жирности – 150 мл;
  • оливковое масло – 20 г;
  • сахарный песок и соль по вкусу.

Приготовление:

Подготавливаем все овощи, чистим, удаляем семечки.

Тыкву, заранее порезанную на кубики, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.

Измельченный лук и чеснок обжариваем на сковороде до тех пор, пока они не станут прозрачными.

Режем на мелкие кусочки томат и перец, отправляем в сковородку.

Приправляем сахаром и кладем немного сливочного масла. Тушим овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.

Добавляем имбирь. Поджарку смешиваем с тыквой и с помощью блендера доводим до консистенции пюре.

Снова ставим на огонь и кипятим, добавив сливки, карри и соль по вкусу.

Все перемешиваем и разливаем блюдо по тарелкам.

Тыквенный суп-пюре без сливок

Такое вкусное блюдо можно приготовить по-разному. Видоизменяя рецептуру по своему усмотрению. Например, добавив белые грибы.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • сушеные белые грибы – 20 г;
  • соль по вкусу.
  • тыквенные семечки и гренки из белого хлеба.

Приготовление:

  1. Тыкву чистим и нарезаем кусочками.
  2. Измельчаем луковицу.
  3. Грибы заливаем водой и оставляем на 20 минут.
  4. Затем варим их в течение получаса на медленном огне.
  5. Обжариваем лук на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
  6. Как только он подрумянится, добавляем тыкву и жарим 5 минут. Не забывая при этом периодически помешивать.
  7. Шумовкой вынимаем грибы из кастрюли, вливаем в бульон воду. Общий объем жидкости должен быть 200 мл.
  8. Заливаем овощи и тушим 10 минут, затем измельчаем до состояния пюре.
  9. Отварные грибы, слегка обжариваем на сковороде.

Суп-пюре без сливок разливаем потарелкам, в центр каждой порции добавляем грибы и подсушенные семечки. На отдельной тарелке ставим гренки. Все сделать правильно, поможет рецепт с фото.

Тыквенный суп-пюре в мультиварке

Практически в каждое ресторанное меню включены первые блюда из тыквы. Что не удивительно. Этот овощ по праву считается королевским, из-за огромного количества витаминов и минералов. Теперь его можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • куриное филе охлажденное – 300 г;
  • картофель – 2 клубня;
  • мякоть тыквы – 300 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ч.л.;
  • пучок свежего укропа;
  • горсть тыквенных семечек.

Приготовление:

  1. Чистим овощи, от моркови и лука отделяем половину, одну измельчаем, другую пока отставляем в сторону.
  2. В чашу мультиварки наливаем необходимое количество масла, морковь и лук. Активируем режим «Жарка» на 3 минуты.
  3. Выкладываем пассированные овощи на отдельную тарелку.
  4. Филе курицы режем на мелкие кусочки, отправляем в чашу «умной кастрюли». Следом укроп, оставшуюся морковь и лук. Заливаем горячей водой и добавляем соль. Выставляем программу «Суп» и варим блюдо полчаса.
  5. По истечении времени достаем куриное филе. В чашу с бульоном опускаем картофель и тыкву, пассированные овощи, соль. Выставляем прибор в режим «Тушение» на 20 минут.
  6. Перед подачей блюда на стол, измельчаем его блендером, добавляем мясо птицы и снова активируем программу «Суп» на 3-5 минут.
  7. В каждую порцию супа добавляем семечки. Кто любит, может дополнить яство сметаной и свежей зеленью.

№1. Суп-пюре из тыквы: «классика»

  • тыквенная мякоть — 1 кг.
  • чесночные зубки — 5 шт.
  • лук — 2 шт.
  • сливки высокожирные — 175 мл.
  • бульон или вода — 0,7 л.
  • приправы

Тыквенный суп-пюре завоевал всеобщее признание, предлагаем к рассмотрению классический рецепт.

1. Вам потребуется огнеупорная посуда, в которой будут томиться все компоненты по рецептуре. Подойдёт казанок либо толстодонная кастрюля.

2. Итак, порубите в кубик лук, прожарьте его на раскалённом масле до размягчения и золотистости. Введите кашицу из чесночных долек и ломтики тыквенной мякоти.

3. Томите ингредиенты 3 минуты, после чего введите пряности и размешайте. Влейте бульон, дайте составу закипеть, снизьте мощность плиты.

4. Засеките ещё треть часа, к этому моменту тыква должна приготовиться. Вооружитесь погружным блендером, пюрируйте состав, но не обожгитесь.

5. Введите сливки. Оцените вкусовые качества блюда, при необходимости присолите. Дайте супу из тыквы закипеть, затем потомите его ещё 3 минуты и выключайте.

Как приготовить замечательный суп из тыквы быстро и вкусно – общие принципы приготовления

• Приготовить суп из тыквы быстро и в то же время вкусно совсем несложно. Такие супчики варят на воде либо бульоне, сваренном из куриной грудки, а для сытности в них добавляют макаронные изделия, которые можно заменить любым видом крупы (рис, пшено, ячневая), на ваше усмотрение.

• В зависимости от вида супа, тыква и другие ингредиенты могут нарезаться, а также перетираться сквозь сито или взбиваться блендером в пюре.

• Кроме овощей в крем-супы из тыквы могут добавляться для придания им ещё более нежного вкуса сыр и сливки.

• Очень хорошо получаются такие супы в толстостенных кастрюлях, или посуде, покрытой слоем керамики.

Как приготовить малышам суп из тыквы быстро и вкусно

Ингредиенты:

• тыква, мякоть – 500 граммов;

• 400 граммов картошки, среднеразваристой;

• два яйца, сваренных вкрутую;

• 450 граммов куриной грудки, охлаждённого филе.

Способ приготовления:

1. Куриную грудку цельным куском тщательно обмойте под краном, уберите плёнки и нарежьте мякоть некрупными тонкими кусочками. Поставьте вариться бульон, залив мясо 2 л. холодной кипячённой воды.

2. В отдельную кастрюлю, обязательно с толстым дном, положите нарезанную небольшими кусочками тыквенную мякоть, брусочки картофеля, добавьте половину готового куриного бульона и три больших ложки растительного масла. Тушите до готовности.

3. Разваренные овощи превратите в пюре, добавьте оставшихся пол-литра бульона вместе с куриным мясом и мелко посечённые яйца. Прокипятите суп на минимальном огне три минуты.

4. Желательно при подаче заправить такой супчик сметанкой и измельчённой зеленью, а также положить в каждую тарелку гренки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector