Простые и интересные рецепты супов из кильки в томатном соусе

Суп из рыбных консервов сайра — рецепт пошагово

Самый простой вариант приготовления, для начинающих кулинаров. Но поняв принцип, вы сможете сварить блюдо из любой консервы.

  • Сайра в масле – 2 баночки.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Подсолнечное масло, соль, лавровый лист, перец (молотый и горошком).
  • Вода – 3 литра.

Покрошите луковку кубиком.

Морковку потрите крупной стружкой.

Пассеруйте в масле до красивой румяности. Первым закладывайте лук, затем, когда он станет прозрачным, кладите морковку.

Если у вас кастрюля с толстым дном типа казана, то обжарку овощей можно делать сразу в ней.

Влейте в кастрюлю воду, когда содержимое закипит, переложите пассерованные овощи в кастрюлю.

Дайте закипеть, заложите картофельную нарезку. Поварите минут 10.

Забросьте в суп лавровый листик, посолите, но совсем немного, поскольку консервы тоже содержат специю. Варите при тихом «бульканье», на самой малой мощности огня.

Попробуйте картошку на готовность. Если она практически готова, откройте консервы, переложите в кастрюлю. Одновременно сдобрите перцем. Оцените величину кусочков в банке, если посчитаете, что они крупноваты, разделите, но сильно не измельчайте.

Сайра варится недолго, поэтому далее вы решите сами, сколько продолжать варку. Можно выключить практически сразу, если картошка уже съедобна. Или потомить минут 5, чтобы суп получился наваристее. После добавления рыбки, обязательно попробуйте первое блюдо на соль и отрегулируйте по необходимости.

Приветствуется различная зелень, но класть её лучше непосредственно в тарелку. И будет очень вкусно, если положить в каждую порцию по маленькому кусочку сливочного масла.

Рыбка в томатном соусе с морковью и луком

Классический рецепт рыбного угощения с овощами и пряностями проверен годами и тысячами ценителей. Кроме того отличает домашнее блюдо доступная цена мелкой рыбки и непревзойденные вкусовые качества готового продукта.

Компоненты:

  • Рыбка – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Томаты – 1 кг
  • Лук -0,3 кг
  • Уксус – 100 г
  • Листики лавра – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Горошины перца душистого – 4 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец молотый черный – ½ ч.л.

Томаты

Порядок приготовления следующий:

  1. Кильку предварительно разморозить. Каждую рыбину очистить от внутренностей.
  2. Хорошо промыть подготовленные тушки под проточной водой. Пересыпать на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  3. Вскипятить в кастрюле воду. В кипяток положить кильку. Довести жидкость до повторного закипания, снять шумовкой образовавшуюся пенку.
  4. Добавить в рыбный бульон специи и ½ столовой ложки соли. Варить рыбу на медленном огне в течение 40 минут.
  5. Откинуть рыбку на дуршлаг и остудить.
  6. В это время приготовить томатный соус. Для этого натереть на крупной терке чищеную морковь и пересыпать в сковороду с растительным маслом. В посуду добавить измельченный кубиками репчатый лук. Установить сковородку на огонь, обжарить овощи в течение 5-7 минут на слабом огне. Добавить к овощам перекрученные на мясорубке помидоры (томатный сок или пасту). Томить овощи еще 20 минут под закрытой крышкой.
  7. Отваренную кильку пересыпать в сковороду и смешать с овощным соусом. Аккуратно размешать содержимое посуды. Добавить в заготовку ½ столовой ложки соли и уксус. Через 15 минут снять рыбное угощение в томатном соусе с огня.
  8. Расфасовать деревянной ложкой рыбку в овощном соусе по стерильным банкам.
  9. Перед тем как закатать консервацию, банки с рыбкой нужно дополнительно пастеризовать в течение 30-40 минут на паровой бане. Затем емкости закупорить обеззараженными крышками. Остудить заготовку, перевернув вверх дном и прикрыв махровым полотенцем. Хранить закатку в прохладном месте.

Килька в томатном соусе

Килька в томатном соусе, приготовленная в домашних условиях, не только вкусное, но и полезное блюдо, которое отлично сочетается с гарнирами. Кроме того, для ее приготовления дома можно выбрать самую хорошую и крупную рыбу, а соус можно приготовить разными способами.

Первый рецепт

  • килька — полкило;
  • томатный сок ‒ один стакан;
  • лук — одна штука;
  • морковь — одна штука;
  • подсолнечное масло — три столовых ложки;
  • душистый перец — три — четыре горошины;
  • кориандр (молотый) — половина чайной ложечки;
  • лист лавровый — три штуки;
  • сахар — одна столовая ложка;
  • мука — одна столовая ложка;
  • соль, перец;
  • уксус — две столовые ложки (9%).

Время приготовления – один час тридцать минут.

Калорийность на сто грамм – 182 килокалорий.

Рецепт приготовления домашней кильки в томатном соусе по шагам:

  1. Подготавливаем кильку. Если куплена замороженная рыба, то ее нужно предварительно разморозить. После этого необходимо очистить кильку от внутренностей, отрезать голову и хорошо промыть рыбу;
  2. Лук режем полуколечками, морковь очищаем и тщательно натираем на любой крупной терке;
  3. Обжариваем овощи на сковороде шесть — семь минут;
  4. Для приготовления лучше использовать казан или сковороду с толстыми стенками. В эту посуду поместить кильку, добавить овощи, перец, лавровый лист, кориандр;
  5. В емкости развести муку томатным соком, перемешать, чтобы не оставались комочки;
  6. Рыбу с овощами залить получившейся томатной смесью, тщательно перемешать;
  7. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и готовить там кильку около полутора часов;
  8. Если кильку в томате планируют закатывать в банку на длительное время, тогда минут за 10 до готовности блюда добавить уксус. Если блюдо будет сразу подаваться к столу, то добавлять его не обязательно;
  9. Кильку в томатном соусе переложить в простерилизованную банку, закатать крышку и хранить крышкой вниз в тепле до остывания. Затем можно переставить в холодильник.

Второй рецепт

Любители овощных блюд могут приготовить вкусную кильку в томате с овощами, которая особенно хороша на природе в качестве дополнения к вареной картошке или яйцам.

  • килька — один килограмм;
  • морковь — триста грамм;
  • томаты — один килограмм;
  • лук — триста грамм;
  • болгарский перец — триста грамм;
  • подсолнечное масло — три столовых ложки;
  • уксус — тридцать миллилитров;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — пять — шесть чайных ложек.

Время приготовления – один час тридцать минут.

Калорийность на сто грамм – 186 килокалорий.

Как готовить кильку в томатном соусе с овощами:

  1. Помидоры мелко порезать или измельчить с помощью блендера, болгарский перец настругать тоненькой соломкой, морковь измельчить ножом или натереть, лук порезать полуколечками;
  2. Обжарить лук, морковь и перец на масле пять — семь минут;
  3. В казан или сковороду с высокими толстыми стенками выложить обжаренные овощи и добавить к ним томат. Овощную смесь тушить около часа;
  4. Заранее очищенную кильку выложить в казан с овощами, перемешать и тушить еще в течение часа;
  5. За пять минут до готовности добавит соль, перец, сахар и уксус;
  6. Рыбу в томате с овощами закатать в простерилизованные банки и оставить в теплом месте до остывания, предварительно обернув банки одеялом.

Приготовление

Как же варить этот несложный в приготовлении, но весьма вкусный и питательный супчик?

  1. В небольшую кастрюлю необходимо налить 2 литра воды, поставить на высокий огонь и дождаться закипания.
  2. Рис лучше хорошенько промыть, после залить водой и варить до полуготовности (10 минут от закипания).
  3. Картофель очистить, нарезать либо кубиками, либо соломкой и опустить в кипящую воду.
  4. Луковицу очистить, нашинковать и жарить на сковороде до поучения золотистого цвета.
  5. Морковку промыть, почистить, крупно натереть и добавить к луку.
  6. Рис промыть холодной водой, отбросить на сито, а после добавить в кастрюлю с готовящимся супом.
  7. Когда пережарятся лук с морковью, добавить к содержимому кастрюли.
  8. На завершающей стадии нужно добавить рыбные консервы (этого и требует рецепт) и дать повариться супу еще 5 минут на медленном огне.
  9. Добавить соль, если не хватает, посыпать перцем и положить лавровый лист.
  10. Когда суп постоит на плите под закрытой крышкой еще 10 минут, подавайте его на стол со сметаной и любой зеленью, какая есть в наличии.

А теперь о добавках (не только о томате!), которые могут изменить вкус супа до неузнаваемости, что позволит вам иметь в своем кулинарном запасе эксклюзивный рецепт.

Во-первых, рис можно и не промывать, но тогда это будет каша с рыбой. Если вы любите ощущать на зубах твердые упругие рисовые зернышки, но не доваривайте рис до конца — не превращайте в кашу!

Во-вторых, особо рьяным любителям томата может не хватать того вкуса, который останется от консервов, вываренных в бульоне. Поэтому либо добавляйте томатную пасту (двух столовых ложек вполне хватит, чтобы суп не стал слишком кислить), либо во время обжарки лука и моркови добавляйте туда крупно нарезанный помидор, а уже всю эту массу кладите в суп.

В-третьих, чтобы сделать вкус этого первого блюда особенным, можно добавить и сладкий перец, и горошек, и даже стручковую фасоль — в каждом случае как будто получается новый рецепт. То же самое с рыбными консервами: если ваши домочадцы любят рыбу, лучше оставить ее крупными кусками, если предпочитают только вкус рыбы, то перед добавлением в кастрюлю можно размять консервы вилкой.

Нужно также заметить, что суп с килькой, но именно в томатном соусе, полюбят даже самые капризные дети, которые просто ненавидят рыбу в любом виде. Если учесть, что рыбу есть нужно обязательно, чтобы не страдал мозг и кости были крепкими, то, используя самые обычные консервы с килькой в томатном соусе из ближайшего магазина, вы хотя бы раз в неделю будете обеспечивать семью рыбным продуктом. Помните знаменитый рыбный день в советских столовых? Надо признаться, неплохая была идея!

Острый суп

Рыбный острый суп отлично согревает и насыщает рыбаков после тяжелого труда на свежем воздухе под открытым небом, а приготовить его можно и для настоящих гурманов, которые смогут по достоинству оценить яркие приправы и ароматные специи.

Ингредиенты

Для этого сытного насыщенного по вкусу блюда необходим набор следующих ингредиентов:

  • 1 банка консервированной скумбрии в масле или томате;
  • 3-4 картофелины;
  • 1-2 ярких сладких болгарских перца;
  • 2-3 свежих помидора;
  • 1 морковь:
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 1 стручок красного жгучего перца чили;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 15 г молотой копченой паприки;
  • 0,5 ч. л. сухой аджики;
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. смеси молотых перцев;
  • 1 пучок любой свежей зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого яркого острого супа начинается с очистки и подготовки овощей.

  1. В кастрюлю с кипящей водой следует поместить нарезанный кубиками очищенный картофель, варить после закипания 5 мин.
  2. Затем нужно посолить картошку и добавить тонкую соломку моркови и измельченный репчатый лук, варить еще около 10 мин. на небольшом огне.
  3. Далее следует добавить в кастрюлю мелко нарезанный острый перец и соломку сладкого болгарского перца, внести измельченные томаты и оставшиеся специи, накрыть посуду крышкой и варить до готовности в течение 5-10 мин.
  4. После этого можно внести вместе с соусом рыбные консервы и по одному добавить сырые куриные яйца, тщательно перемешивая, чтобы в горячем бульоне появились мелкие хлопья.
  5. Затем нужно выключить огонь, добавить в суп мелко нарезанную свежую зелень с перетертым чесноком, накрыть кастрюлю крышкой и подержать 10-15 мин.
  6. Далее следует разить блюдо по тарелкам, украсив каждую ломтиком лимона.

Другие рецепты

Каждая хозяйка умеет варить щи как постные, так и на мясном бульоне, но не все знают, что можно их приготовить также из консервов с томатом. Отварные овощи хорошо гармонируют с рыбой, а главный ингредиент щей – капуста. Попробуйте, получится вкусно и необычно. Я часто готовлю именно этот вариант.

Борщ из кильки с томатом

Варится как обычный постный овощной борщ, но в конце варки добавляют консервы с томатом. Блюдо обретает помидорную кислинку и рыбный вкус. Получится очень вкусно, недорого, при этом вы сможете удивить всю семью новым, пикантным вкусом борща. За счет того, что в борще отсутствует мясо, блюдо сразу переходит в разряд бюджетных. Такой вариант борща надо обязательно приготовить, чтобы разнообразить рацион.

Из соленой кильки

После того как картофель сварится до полуготовности, опустите нарезанную кусочками соленую кильку. Положите остальные ингредиенты. Будьте осторожны с добавлением соли, когда варите из соленой рыбы. К такому блюду хорошо идет рис или перловка.

В мультиварке с перловкой

Суп из консервов с томатом удобно готовить в мультиварке. Так получается быстрее. Очень вкусно, если сделать суп с перловкой. За счет давления она успеет развариться до готовности. Все остальное по классическому рецепту. Если у мультиварки есть режим жарки, то обжариваем овощи прямо в ней, а если такой режим отсутствует, используем сковороду. По готовности мультиварку надо открыть, добавить специи, зелень, затем закрыть и томить еще 2-3 минуты.

Уха из кильки с томатом и овощами

Уха из кильки в томате – отличный рыбный суп. Не надо ходить на рыбалку, можно просто купить бюджетные консервы и сварить по-быстрому супчик. Добавьте побольше овощей: лук, морковь, картошку, капусту, сельдерей. Украсьте зеленью: получится вкусно и красиво.

Суп с килькой в томатном соусе: рецепт традиционный

На приготовление такого первого блюда у вас уйдет не дольше сорока минут. А в итоге вы получите вкусный и невероятно ароматный рыбный супчик.

Состав:

  • лук — 2 шт.;
  • морковь;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • 2 ст. сока томатного;
  • 2 л фильтрованной воды;
  • 1 б. кильки в томате;
  • масло рафинированное растительное;
  • соль;
  • ½ ч. л. сахарного песка;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Чистим картофель и шинкуем маленькими кубиками. Выкладываем корнеплоды в кастрюлю и вливаем фильтрованную воду. Если хотите ускорить процесс приготовления блюда, заливайте картошку кипятком.
  2. Подсолим воду и варим картофель.
  3. Лук очистим и порубим мелко ножом.
  4. Морковь тоже очистим, промоем и измельчим на терке.
  5. В сковороде прогреем масло и выложим лучок. Пассеруем его пару минут и добавляем морковь. Обжариваем овощи, перемешивая, до мягкости.
  6. Подготовим кильку. Консервы должны быть качественными.
  7. В сковороду введем сок томатный и доведем его до кипения.
  8. Добавим специи, соль и сахарный песок. Сахар нужен, поскольку сок даст кислинку.
  9. Кипятим заправку на минимальном уровне конфорки на протяжении пяти – семи минут.
  10. Выкладываем в кастрюлю кильку и томатную заправку. Варим супчик в течение 6-7 минут.
  11. Готовое блюдо можно приправить рубленой зеленью.

В томатном соусе

Рыбный суп из консервов скумбрии можно приготовить по интересному рецепту с перцами и помидорами, регулируя остроту по собственному пожеланию.

Ингредиенты

Для пряного согревающего супа нужно взять следующие продукты:

  • 1 банка рыбных консервов в томатном соусе;
  • 2 свежих помидора;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 1 стручок красного жгучего перца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 100 г рисовой или перловой крупы;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • 0, 5 ч. л. соли;
  • 1 щепотка шафрана;
  • 1 щепотка молотого тимьяна;
  • 1 щепотка сухого орегано;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3-4 дольки лимона;
  • 5-7 оливок или маслин;
  • 1 небольшой пучок свежего базилика.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо очень удобно и быстро можно приготовить в мультиварке.

  1. В чаше мультиварке на режиме выпечки или жарки на разогретом масле следует прогреть тонко нарезанные дольки чеснока и острого перца с пряностями, затем добавить измельченную луковицу, перемешать и готовить до легкого карамельного оттенка.
  2. После этого нужно добавить к луку тонко нарезанную соломкой морковь, а через 5-7 мин. ломтики сладкого болгарского перца, жарить до мягкости.
  3. Также необходимо немного обжарить хорошо промытую крупу, затем влить необходимое количество чистой питьевой воды и установить режим тушения или рис, готовить до мягкости около 15-25 мин.
  4. Тем временем следует натереть в крупную терку свежие помидоры, чтобы освободить мякоть от кожицы, а затем внести в суп вместе с оставшимися специями и солью, поварить еще в течение 10 мин.
  5. Далее необходимо внести к остальным компонентам рыбные консервы в томатном соусе, тщательно перемешать, довести жидкость до кипения и выключить аппарат, накрыв его крышкой, чтобы суп успел напитаться ароматами, дать постоять в течение 15 мин.
  6. Готовый пряный суп с рыбой нужно разложить по тарелкам, украсить каждую порцию долькой лимона, оливками и листочками свежего базилика.

Вариант 4: Сытный перловый суп из кильки в томатном соусе

Перловую крупу проще всего не варить специально, а запарить загодя в термосе. Технология предельно проста – крупу перебираем и промываем. Можно выдержать в воде пару часов или сразу сложить в термос. Заливайте кипятком, не забывая, что крупа значительно разбухнет. Чтобы всё получилось, наполняйте колбу крупой не более чем на треть, воду наливайте, не доходя на три пальца до верха. Оставьте перловку на три часа, после чего откройте и проверьте, насколько она стала мягкой. Если необходимо продолжить, слейте воду и замените её свежим кипятком.

Ингредиенты:

  • предварительно отваренная рассыпчатая перловка – 180 граммов;
  • две банки консервированной кильки в томате;
  • две картофелины;
  • крупный, полностью спелый помидор;
  • два зубочка чеснока;
  • неострые, пряные специи;
  • масло, растительное – две ложки;
  • луковица салатная, белая.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымойте все овощи. Помидор нарежьте на тарелку дольками и присолите. С чеснока снимите шелуху и разрежьте тонкими пластинками. Картошку чистим и разрезаем на кубики, примерно по сантиметру. Лук распускаем короткими полосками, удобнее всего сначала разрезать на четыре части, вдоль, затем поперёк, на четвертушки.

Шаг 2:

Прогреваем масло, запустив программу выпечки или жарки. Чуть прогреваем лук и выкладываем временно в тарелку. Кладём в чашу и подрумяниваем обсушенный картофель, а вынув его, прогреваем до размягчения томаты.

Шаг 3:

Возвращаем ранее обжаренные продукты в чашу, переключаемся на программу варки супа. Добавляем перловку, специи и соль, заливаем до уровня полутора литров воду. Дождавшись закипания, опускаем крышку, варим десять минут, и проверяем готовность картошки. Кладём консервированную кильку и размешиваем. Обильно заправляем зеленью и выдерживаем под крышкой на разогреве ещё до пяти минут.

Суп из кильки с семгой

Вот мы и подобрались к интересному рецепту, перед приготовлением которого сперва нужно прочитать полностью все описание и приготовление, чтобы не допустить ошибок. Это блюдо получается фантастически вкусным, его нужно только правильно приготовить, этим и займемся.

Ингредиенты:

  • Килька (в томатном соусе) – 2 банки;
  • Семга – 600 гр.;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Перец (черный, молотый) – по вкусу;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Лук – 1 шт.;
  • Оливки – 10 шт.;
  • Томатная паста – 60 мл.;
  • Огурцы (соленые) – 3 шт.;
  • Маслины – по вкусу
  • Каперсы – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

Моем семгу и выкладываем в мыску с водой. Ставим на огонь и варим рыбу на мелком огне, около 15 минут.

Моем и чистим все овощи, после измельчаем их на маленькие кубики, кроме соленых огурцов. Их мы меленько нашинкуем.

Откидываем готовую рыбу на сито, после процеживаем бульон. Остужаем семгу и отделяем мясо рыбы от костей.

Обжариваем лук на сковороде до легкой румяности, прибавляем соленые огурцы и тушим около 5 минут. Добавляем нарезанные свежие помидоры, томатную пасту. Хорошо перемешиваем.

Сливаем жидкость с маслин, каперсов и оливок.  Нарезаем на кусочки и отправляем в кастрюлю с супом вместе с содержимым сковороды. Варим на среднем огне окне 10 минут. После этого прибавляем в бульон нарезанные кусочки рыбного филе, зелени, маслин по вкусу. Приправляем солью и снимаем суп с огня, настаиваем его 20 минут и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рассольник из кильки в томате

Если в вашем распоряжении есть рыбные консервы в томатном соусе, то обязательно нужно попробовать сделать из них ароматный, наваристый рассольник!

  • 1 банка кильки;
  • 1 луковица;
  • 3 солёных огурца среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 3–5 картофелин;
  • свежая зелень, специи, соль, сметана — по вкусу.

При желании вы можете добавить немного риса. Я всегда варю рассольник с рисом, реже — с перловкой. Но в таком случае картофеля нужно меньше: зёрна хорошо развариваются, и рассольник может получиться очень густым. Да, многие любят густые супы, но до состояния каши лучше не доводить. Рис нужно положить за 10 минут до приготовления супа.

  1. Закипятите воду и положите в неё нарезанную картошку. Пока она варится, на соседней конфорке в маленькой кастрюле томите нарезанные маленькими кусочками огурцы. В сковороде сделайте зажарку из лука и моркови.
  2. Картошка уже сварилась. По очереди положите в неё зажарку, огурцы и кильку. Перемешайте и попробуйте на соль. Если вы считаете нужным досолить, влейте немного огуречного рассола.
  3. Разлейте рассольник по тарелкам, добавьте сметану и измельчённую зелень.

Обязательно добавьте в рассольник сметану при подаче на стол

Кстати, томить огурцы в кастрюле необязательно. Натрите их на крупной тёрке и тушите вместе с луком и морковью в зажарке.

Как приготовить «Суп из кильки в томате»

Картофель очистите и нарежьте на небольшие кубики. Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой. Бабушка часто заливала сразу кипятком. Это ускоряло процесс варки супа и, по ее мнению, улучшало вкус картофеля в готовом блюде.

Репчатый лук нарежьте на небольшие кубики.

Морковь натрите на терке.

На растительном масле обжарьте лук до легкого румянца. Добавьте к нему морковь. Тушите все вместе до мягкости овощей. Уменьшите сразу огонь, чтобы овощи не подгорели при обжарке.

Далее нам понадобится стакан томатного сока и килька в томате. Старайтесь выбирать качественный и проверенный продукт.

Томатный сок влейте в сковороду, дайте ему закипеть. Добавьте травы и специи по вкусу. Добавьте немного соли и сахара, чтобы убрать кислоту томата. Варите 5-7 минут, затем выключите.

К кипящему картофелю добавьте кильку в томате вместе с жидкостью из банки. В суп добавьте нашу зажарку. Варите 5-7 минут.

Варите суп до готовности. Проверьте его на соль, специи (хватает ли вам всего). Выключите. Дайте немного постоять. Разлейте по мискам и подайте к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Ника 01:00 «Ответить

походный вариант, если все сразу сложить и сварить) а вообще вкусно!

Андрей 16:18 «Ответить

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Суп из консервы «Килька в томатном соусе» в мультиварке

  • Время приготовления:
    80 минут.
  • Количество порций
    : 4-6.
  • Кухонная техника:
    терка, консервный нож, мультиварка, разделочная доска.

Рыбный суп – это популярное первое блюдо во многих странах мира и у каждого народа имеется своя история данного блюда. В нашей стране насчитывается огромное количество разнообразных . С одним из них я с вами и поделюсь. Это легкий суп из консервированной кильки в томатном соусе.
Готовить такой суп из кильки в томатном соусе с вермишелью, рецепт с фото смотрите ниже, значительно проще, а главное дешевле. Ведь одной банкой рыбы можно сытно накормить всю семью. Его приготовление не вызовет абсолютно никаких трудностей. Кроме этого, такой суп прекрасно подойдет тем, кто следит за своим весом и фигурой. Поскольку помимо того, что он вкусный и ароматный, так он еще и диетический, а соответственно и не содержит лишних калорий. Но при этом такой супчик довольно сытный, поэтому чувство голода вас долго не настигнет

При покупки консервов в супермаркете обращайте всегда внимание на внешний вид банки. Также смотрите дату производства и срок хранения, который обычно составляет 3 года

Наружная поверхность жестяной банки должна быть без резких деформаций, зубцов и зазубрин. Донышки, закаточные швы и крышка должны быть плоскими или вогнутыми.Ингредиенты:

— консервированная килька в томате – 1 банка,
— картофель – 1-2 шт.,
— спагетти – 100 грамм,
— репчатый лук – 1 шт.,
— лавровый лист – 2 шт.,
— душистый перец горошком – 4 шт.,
— соль – по вкусу,
— черный молотый перец – по вкусу,
— укроп – небольшой пучок.

Рецепт с фото пошагово:


Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Репчатый лук очистите и помойте. Спагетти поломайте на равные 3-4 части, либо по желанию можете оставить их целыми.
В 2 л кастрюлю положите картофель, репчатый лук, лавровый лист и перец горошком. Все залейте водой и отправьте кастрюлю на плиту. Варите овощной бульон около 15 минут.
Затем положите в кастрюлю спагетти и продолжайте варить суп почти до готовности всех продуктов.
Тем временем откройте банку консервов.
В конце приготовления положите в кастрюлю кильку в томате и мелко измельченный укроп. Также извлеките из супа отваренную головку лука, т.к. она уже отдала весь свой вкус.
Приправьте суп по вкусу солью, черным молотым перцем и проварите его со всеми продуктами около 5 минут. После чего суп с килькой разливайте по тарелкам и подавайте к столу. Хочу обратить внимания, что солить суп стоит только после закладки консервированной кильки, поскольку сами консервы уже содержит соль. Можно также приготовить

Суп из кильки в томатном соусе — идеальный вариант для приготовления вкусного блюда, когда нет свободного времени.

Консервы стоят совсем недорого, купить их можно в любом магазине. Суп готовят на воде, на овощном или мясном бульоне.

Классическим сочетанием считается картофель, морковь и лук. Суп выигрывает во вкусе при добавлении свеклы, капусты, помидоров, болгарского перца и других овощей. Блюдо с килькой станет сытнее и насыщенней при добавлении круп: риса, перловки, гречки или пшена.

Килька в томате сочетается со многими продуктами, поэтому можно смело экспериментировать и придумать свой рецепт приготовления супа.

Суп не будет пресным при добавлении специй, приправ и пряных трав. Очень хорошо подчеркивают вкус блюда базилик, душистый горошек, сушеный чеснок и другие пряности. Свежая зелень освежит вкус супа и украсит его.

Рецепты супа с килькой практически все очень простые, поэтому Приготовление:
блюда доступно абсолютно всем. Еще одно достоинство супчика с килькой — его могут употреблять те, кто следит за своим весом. Суп с килькой вкусный и сытный, но при этом диетический и не содержит лишних калорий.

Существуют множество рецептов приготовления супа с консервами. Выбирайте для себя самый лучший и готовьте с удовольствием.

Классический вариант

В традиционном варианте приготовления уха из кильки в томатном соусе – это бюджетный рыбный суп, который не требует много редких или затратных ингредиентов. Готовить такое блюдо легко, а получается бульон вкусным и наваристым.

Рецепт приготовления рассчитан на 4-5 порций, при желании количество ингредиентов можно кратно увеличить:

Наименование ингредиента Количество
Консервированная килька в томате 250 г
Картофель 3-4 шт.
Морковь 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Репчатый лук 1 крупная головка.
Лавровый лист 1 шт.
Рис 100-150 г.
Растительное масло 1 ст. л.

Время приготовления супа – 20-25 мин:

  1. В начале картофель необходимо почистить и промыть под холодной водой.
  2. Очищенный картофель необходимо разместить на разделочной доске и нарезать мелкими кубиками или соломкой, после чего высыпать в отдельную ёмкость для временного хранения.
  3. Далее луковицу следует очистить от шелухи и измельчить на разделочной доске. Можно взять не одну большую луковицу, а несколько маленьких.
  4. Морковь следует почистить и промыть под холодной проточной водой, а затем разместить на разделочной доске и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке.
  5. На поверхность сковороды нужно налить растительного масла и нагреть на среднем огне.
  6. На хорошо разогретую сковороду следует высыпать лук и морковь и обжаривать 3-4 мин., старательно помешивая.
  7. Когда все ингредиенты подготовлены, необходимо взять кастрюлю и наполнить её водой на ¾. Для варки подойдёт глубокая алюминиевая или эмалированная кастрюля объёмом 4-5 л.
  8. Кастрюлю следует поместить на огонь, воду в ней следует довести до температуры кипения.
  9. Кипящую воду нужно посолить и добавить лавровый лист, а соль внутри размешать ложкой.
  10. Измельчённый картофель следует высыпать в бурлящую воду и уменьшить огонь до среднего.
  11. Картофель следует варить 5-7 мин., снимая образовывающуюся на поверхности воды белую крахмальную пенку.
  12. После в кастрюлю нужно добавить рис, тщательно его внутри размешать и варить с картофелем под закрытой крышкой ещё 5-7 мин. на малом огне.
  13. После того как основные овощные ингредиенты сварятся, необходимо открыть консервную банку и добавить в кастрюлю кильку вместе с томатным соусом.
  14. После чего всё содержимое нужно тщательно перемешать и варить ещё 5 мин. под закрытой крышкой.
  15. Подготовленную зажарку нужно высыпать в кастрюлю к остальным ингредиентам, тщательно перемешать и варить 5-10 мин.

Готовому супу необходимо дать настоятся 5-10 мин., после чего блюдо можно разливать по порционным тарелкам.

Рыбный суп из консервированной горбуши, с сыром и шпинатом

Продукты

  • Горбуша консервированная – 1 банка (объемом 250 г)
  • Сыр плавленый – 90 г
  • Шпинат – 1 пучок
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для обжаривания

Рецепт

  1. Подготовить ингредиенты для приготовления рыбного супа с сыром и шпинатом.
  2. Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
  3. В сковороде нагреть немного масла. Нарезанные овощи (лук, морковь и перец) обжарить до мягкости. Посолить и поперчить.
  4. Шпинат вымыть, удалить стебли. Листья шпината нарезать.
  5. Картофель очистить, нарезать кубиками, поместить в кастрюлю. Залить картофель 1 л холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить, уменьшить огонь и варить картофель до готовности.
  6. Когда картофель сварится, отправить в кастрюлю обжаренные овощи.
  7. Добавить в суп консервированную горбушу. Варить суп с рыбой ещё 3-4 минуты.
  8. Затем добавить шпинат, довести рыбный суп до кипения.
  9. Плавленый сыр натереть на тёрке или нарезать кусочками. Добавить сыр в умеренно кипящий суп из консервов и овощей.
  10. Перемешать сырный суп, чтобы весь сыр расплавился.
  11. Вкусный и питательный рыбный суп с плавленым сыром и шпинатом приготовился достаточно быстро. Можно подавать суп с консервированной горбушей на стол.
  12. Приятного аппетита!

Готовим томатные супы

Как только первый помидор появился на столе россиян, его стали включать во всевозможные кушанья, и первые блюда- не исключение. Чаще всего в домашних условиях хозяйки варят суп с томатным соусом или пастой, реже- из пюрированных свежих помидоров. Иногда в процессе готовки используется и магазинный сок с милым названием «восстановленный», по сути это та же паста, разведенная с водой. В каком именно виде помидоры включать в суп из томатного соуса- выбор за вами. Все равно его вкус будет насыщенным и необычным. Давайте перейдем к рецептам с фото.

Рецепт томатного супа с килькой

Рецепт супа с томатным соусом и килькой предельно прост. Более того, вы можете смело менять ингредиенты в нем на любые другие, имеющиеся у вас, например, рис на перловку или даже макароны. Для приготовления вам потребуется:

  • Картофель- штук 5.
  • Банка кильки в томате.
  • Луковица.
  • Морковь среднего размера.
  • Лавровый лист.
  • Соль.
  • Чайная ложка пасты или пол стакана пюре из помидоров.
  • Кастрюлька с очищенной водой.
  • Рис- треть стакана.
  • Растительное масло.
  • Зелень.

Суп с килькой в томатном соусе мы будем готовить по такой инструкции:

  1. Ставим кастрюльку на плиту, когда закипит, бросаем соль и лаврушку.
  2. Тем временем подготавливаем овощи: все чистим и нарезам картошечку ломтиками, лук кубиком, морковь трем на крупную терку.
  3. На сковороде готовим зажарку: сначала отправляем в масло лук, чуть позже морковь, все обжариваем, добавляем пасту.
  4. В кипящую воду забрасываем ломтики картофеля и промытый заранее рис, варим минут 15.
  5. Добавляем зажарку, перемешиваем, приходит черед кильки.
  6. Пробуем на соль, если не достаточно, добавляем еще немножко.
  7. Вынимаем лавровый лист, чтоб не мешался.
  8. Рубим зелень, ее можно насыпать прямо в тарелку перед подачей.

Насколько вкусным получится суп из консервы в томатном соусе зависит от качества самой консервы, помните об этом.

Рецепт томатного супа с фасолью

Консервированные бобы могут стать неплохим гарниром, популярен этот продукт и в качестве самостоятельной закуски «под это дело», ну а мы сварим суп из консервированной фасоли в томатном соусе. Можно использовать и высушенные бобы, добавив в блюдо побольше помидорчиков, но с консервированной все проще и быстрее.

Чтобы сварить суп с фасолью в томатном соусе вам необходимы такие продукты:

  • Банка бобов в соусе.
  • 5-6 картофелин.
  • Лук репчатый среднего размера.
  • Морковка.
  • Грамм 400 курицы.
  • Лавровый лист.
  • Растительное масло.
  • Паста помидорная- чайная ложка.
  • Соль.

Рецепт супа с томатным соусом имеет такую схему приготовления:

  1. Варим куриный бульон, бросив в кастрюльку лавровый лист и посолив.
  2. Дадим ему покипеть минут 40-50, но ориентируйтесь по степени готовности вашей курицы.
  3. В это время почистим и нарежем картошечку кубиками.
  4. Из бульона извлекаем все мясо, когда оно остынет, отделим его от костей и вернем его обратно в кастрюлю.
  5. Забрасываем в кипящий бульон квадратики картошки.
  6. Готовим зажарку: пассеруем на масле кубики лука и моркови.
  7. Когда картофель будет мягким, добавляем зажарку и наши консервы.
  8. Добавляем пасту и все размешиваем. Пробуем, возможно, стоит добавить еще немного соли.
  9. Даем покипеть пару минут и можно кушать.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector