Топ-7 лучших рецептов синнабонов

Как приготовить булочки Синнабон с маком

Для начала убедимся, что все необходимые продукты есть в наличии. Ведь вряд ли захочется прерываться и бежать в ближайший магазин, чтобы в срочном порядке докупить муки или тростникового сахара. Поэтому рекомендуем с вечера убедиться, что для выпечки американских булочек всего достаточно. Не переживайте, если не получится купить сливок. Подойдет и молоко, особенно если калорийность имеет значение. Не обязательно покупать дорогой творожный сыр. Его можно приготовить самостоятельно с помощью погружного блендера. Потребуется творог и немного сметаны. Перемешать и взбить до пастообразного состояния.

Сливки надо подогреть в микроволновке. Добавляем ванилин, сахар, соль, сливочное масло (рекомендуем выложить его из холодильника часа за три до готовки), чтобы оно разошлось. Когда смесь остынет, влить в нее желтки. Всыпаем сухие дрожжи.

Муку желательно дважды просеять прежде, чем добавлять в тесто. Сейчас потребуется добавить только половину объема (примерно 400 г). Начинаем вымешивать тесто. Постепенно вводим оставшуюся муку. Тесто для булочек Синнабон не должно получиться крутым

Обратите внимание, чтобы оно не прилипало к рукам. Возможно, муки потребуется чуть больше или меньше, это зависит от качества сырья

Если тесто получится жидковатым, то есть риск, что при выпекании булки поменяют форму, станут более плоскими, потеряют желаемую воздушность.

Готовое тесто помещаем в глубокую миску, закрываем пленкой и убираем в теплое место на расстойку на два часа. Это тесто боится сквозняков, поэтому лучше поставить его в заранее разогретую духовку (достаточно 3 минут) и закрыть крышку. За отведенное время тесто для булочек Синнабон увеличится примерно в два раза.

Пока тесто поднимается, займемся подготовкой мака. Промываем под струей прохладной воды, потом заливаем мак кипятком. Даем настояться в течении часа. За это время мак должен вобрать в себя воду. Если же жидкость не впиталась, то тогда ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая до полного исчезновения влаги. Даем полностью остыть.

Когда пройдет два часа, снова займемся тестом. Сначала его нужно обмять, затем разделить две половину. Каждую часть по очереди раскатать в тонкий прямоугольник. Делаем это при помощи скалки. Ложкой выкладываем на раскатанное тесто творожный мягкий сыр.

Поверх сыра равномерно распределить остывший мак. Сверху посыпать коричневым (тростниковым) сахаром.

Начинаем сворачивать плотный рулет. Удобно это делать с широкой стороны. Плотно заделиваем шовчик. Берем острый нож и разрезаем рулет на 8 одинаковых частей.

Выбираем подходящую по объему форму для выпекания. Выкладываем ее пекарской бумагой. Выкладываем заготовки булочек, накрываем полотенцем и ставим на расслойку в теплое место на 40-50 минут.

Духовку разогреваем до 160 градусов. Выпекаем булочки Синнабон 30-35 минут. Время выпекания зависит от особенностей используемой духовки. Поэтому ориентируемся на внешний вид сдобы, она должна покрыться красивым румянцем.

Пока булочки с маком пекутся, займемся приготовлением сливочной заливки. Будем использовать миксер. В чашу помещаем сливки и сахарную пудру. Начинаем взбивать на средних оборотах, постепенно переходим на высокие. Масса должна увеличиться в объеме в два раза

Соус для булочек получается тягучим — обратите на это внимание, не переусердствуйте, не дайте ему превратиться в воздушную пену

Как только булочки Синнабон испекутся, сразу заливаем их сладким сливочным соусом. Оставляем пропитываться минимум на 30 минут, а лучше — на час, если хватит терпения отгонять от ароматной выпечки детей.

Подавать в качестве перекуса или десерта к кофе или горячему настою шиповника. Необязательно, чтоб напиток был горячим, подойдет и охлажденный яблочный компот , йогурт или фреш.

История синнабона и секреты успеха

В переводе с английского языка cinnamon — корица, а bone на латыни — хорошо. «Хорошая корица» была первой фишкой кафе Cinnabon, которое через несколько лет разрослось в сеть фастфуда и обосновалось на всех континентах. Сейчас по франшизе «Синнабон» работает более 1200 кафе-пекарен.

Успех пришел к американцам, отцу и сыну Коменам, когда они придумали безошибочный маркетинговый ход — их маленькие пекарни всегда располагались в местах скопления людей. Посетители супермаркетов и торговых центров, пассажиры в аэропортах и на вокзалах, семьи с детьми в парках не могли устоять перед ароматом корицы и сдобы, а яркие вывески и призывы «Покрой свою жизнь глазурью!» становились «контрольным выстрелом». Думать о калориях переставали даже диетологи и фитнес-тренеры — никто не мог устоять перед лучшими в мире булочками. Оказалось, запах корицы одинаково воздействует на людей любого возраста, социального статуса и пищевых привычек.

Первая пекарня открылась в Сиэтле в 1985 году. Комены с помощью нанятого местного кондитера хотели создать рецепт лучших булочек в мире, и им это удалось после нескольких месяцев поисков. В процессе экспериментов отец и сын обнаружили идеальную корицу в горах Индонезии — она и стала изюминкой сверхпопулярной выпечки. Очарования булочкам добавляет сливочный сыр и оригинальная форма рулетиков. Бизнес процветает, классические коричные булочки синнабон покоряют мир вместе с минибонами, шокобонами, пеканбонами, появились и фирменные напитки — Chillattas и Mochalatta Chill, фраппе с корицей.

Секреты успеха булочек Cinnabon:

  • Особый вид индонезийской корицы, которую выращивают специально для Синнабон.
  • Мука с высоким содержанием клейковины.
  • Отработанная технология приготовления: рулет из пяти витков разрезают на одинаковые кусочки и выпекают при строгом соблюдении временного и температурного режима.
  • Сырный соус, придающий выпечке дополнительный вкус.
  • Булочки выпекают в присутствии посетителей и подают горячими.

Классический рецепт

Крем для булочек Синабон чаще всего готовится по классическому рецепту. В этом случае он замешивается на сырной основе

Особенно важно выбрать правильный подходящий молочный продукт. Нужно брать нежный мягкий и максимально свежий сливочный сыр

Желательно, чтобы он был несоленый. И, конечно, без разнообразных добавок, как в продуктах для бутербродов. Стоит заранее изучить состав и убедиться, что в сыре нет чеснока, зелени, овощей. Если попадется в продаже, лучше купить сладкий сливочный сыр или вариант с нейтральным вкусом.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сливочный сыр без добавок – 75-80 г;
  • кукурузный сироп – ½ ч. л.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • сливочный жир – 1 ст. л.;
  • сахарную пудру – около 1 ст.

Трудно однозначно сказать, сколько уйдет сахарной пудры на такой крем. Нужно смотреть на глаз. Возможно, понадобится увеличивать количество продукта или хватит меньшей порции для желаемой консистенции.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Быстрее всего приготовить крем получится, если использовать миксер или подходящую насадку блендера. Тогда потребуется не более 5 мин. Если в запасе у хозяйки оказался только венчик, процесс окажется чуть более длительным.
  2. Сливочный жир понадобится заранее извлечь из холодильника. Оно должно достаточно размягчится. Для этого можно положить продукт рядом с включенной плитой.
  3. Уже мягкое масло можно отправить вместе со сливочным сыром в подходящую по размеру посуду. Эти компоненты обязательно тщательно взбить.
  4. После можно вливать кукурузный сироп. Для аромата рекомендуется добавлять и ванильный экстракт. Но это необязательный компонент крема.
  5. Затем требуется в очередной раз взбить массу и вмешать в нее сахарную пудру. Делать это следует небольшими порциями, чтобы крем не получился слишком густым. В этом случае с ним будет сложно работать.

Получившуюся массу можно сразу использовать для оформления десерта.

Что можно добавить?

Если выпечку планируется подавать к детскому празднику, стоит добавить в крем для нее цветные пищевые красители. Тогда булочки получатся еще красивее и аппетитнее. Можно сделать даже радужное оформление – рисуя полоски цветным кремом поверх лакомства.

Как подавать блюдо на стол

Рекомендуется поливать кремом еще теплые булочки. Желательно – только что вытащенные из духовки. После стоит дать им постоять и пропитаться. Далее лакомство можно пробовать. Оно прекрасно сочетается с травяным или любым другим чаем.

Как приготовить:

Сейчас я перечислю список ингредиентов для булочек Синнабон. Не стоит его пугаться. Да, ингредиентов много, но они доступные и совсем недорогие.

Сдобу я люблю готовить с прессованными дрожжами. Но это  не обязательно. Можно воспользоваться и сухими. По рецепту сухих дрожжей нужно 7 гр. Понадобится молоко, можно любой жирности, сахар, слив. масло, яйца, щепотка соли, мука.

Для начинки: корица, мягкое сливочное масло и сахар. И самое вкусное это помадка или глазурь для готовых булочек. Для помадки нужен сливочный сыр. Можно взять маскарпоне, но у меня была филадельфия, немного молока и сахарная пудра.

1. Первым делом займемся дрожжевым тестом. В теплом молоке растворяем дрожжи с добавлением ложки сахара. Оставляем на 10-15 минут, чтоб дрожжи ожили.

2. Тем временем, в большую миску отправляем яйца, оставшийся сахар. По желанию можно добавить пачку ванильного сахара. При помощи венчика перемешиваем несколько минут. Если желаете можно применить миксер.

3. Спустя время добавляем к яйцам дрожжи с молоком и растопленное слив. масло. Кстати, масло хоть и растопленное, но должно быть остывшим.

4. Теперь добавляем в жидкие ингредиенты просеянную муку. Но ее вводим частями.

5. Со второй частью муки я добавляю соль. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Друзья, тесто очень приятное, мягкое и с ним работать очень приятно

Это важно, постарайтесь вымесить тесто на столе минут 10. Больше муки не стоит добавлять!

6. Тесто перекладываем в миску, смазанную раст. маслом, обтягиваем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1 час. Сейчас холодно и теплое место хоть и можно найти, но я вот привыкла пользоваться духовкой или мультиваркой. Просто разогреваю то или другое, что свободно и отключаю. В теплую духовку отправляю миску с тестом и пусть себе отдыхает и растет там.

Кстати, тесто за это время должно вырасти в 2 или 3 раза.

7. Спустя ровно час моё тесто для булочек Синнабон подошло в 2,5 раза. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и обминаем его руками. Тесто раскатываем в большой прямоугольный пласт.

8. Для начинки нужно мягкое слив. масло, сахар и корица.

9. Тщательно перемешиваем между собой сахар и корицу. По желанию можно добавить и ложечку какао порошка.

10. Сначала смазываем раскатанное тесто мягким слив. маслом, захватывая и краешки теста. Затем посыпаем  равномерным слоем из сахара и корицы.

11. Сворачиваем тесто плотно в рулет. Край теста защипываем с тестом.

Теперь этот рулет нужно разрезать. Это удобно сделать при помощи нитки или лески. Так же сгодиться нож, с тонким лезвием. У меня сегодня вот такой скребок.

Я разрезала на 16 частей. Если захотите 12 булочек, приготовьтесь они будут оочень  большие!

12. Заготовки теста перекладываем в противень, выстеленный пергаментом. Его смазывать ничем не нужно.

В таком виде прикрываем заготовки теста легким полотенцем и оставляем на 30 минут, для расстойки. Это тоже важный шаг! Расстойка теста у меня проходит тоже в теплой духовке.

13. Посмотрите, как заготовки поднялись после расстойки. Всё, ничем не смазывая, отправляем их в заранее разогретую духовку. Печем при 180ºС —  20 — 25 минут.

14. Пока пекутся булочки с корицей, приготовим для них очень вкусную глазурь. Для нее нужен сливочный сыр. У меня сыр филадельфия. Соединяем сыр с сахарной пудрой и слегка взбиваем миксером. По немногу подливаем молоко и проверяем консистенцию.

15. Глазурь должна получится средней консистенции. И не густой и не жидкой.

16. Булочки синнабон испеклись. Румяные и очень аппетитные на вид. Но подождите, сейчас мы еще их покроем сливочной глазурью. Тогда они вообще будут шикарные!

17. Всё, не ждем, а смазываем горячие булочки помадкой.

Снимаем пергамент с булочками и переносим на решетку. Можно дать им остыть, но уверяю вас, когда перед вашими глазами такая аппетитная сдобная домашняя выпечка, устоять очень тяжело!

В теплом виде булочки Синнабон восхитительные, такие мягкие, из нежнейших и сказочно вкусные! Да, они заслуживают такого описания.

Друзья, если вы еще не пекли булочки Синнабон, настоятельно рекомендую. Вы полюбите их и будите возвращаться к рецепту ни один раз!

Приятного чаепития и до новых рецептов!

Сливочный крем

Традиционный рецепт требует использование сл. сыра «Филадельфия». Стоит он, конечно, у нас в магазинах немало. А потому можно взять замечательную замену его – творог с нежным составом без крупинок!

За 15 минут крем будет готов.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Размягчаю сл. масло. Взбиваю его с сах. пудрой.
  2. Добавляю в массу мягкий творог и немного жирной сметаны. С помощью миксера получаю однородный крем.

Советую ставить его в теплом месте, к примеру, около включенной духовки, где пекутся булочки. Перед тем, как наносить крем, нужно дать булочкам остыть, ведь покрытие будет таять и стекать с них.

Булочки Синнабон с корицей и сливочным кремом

Спешу предупредить с такой выпечкой все ваши диеты придется отодвинуть на второй план так как перед этими ароматными булками со сливочным кремом просто не возможно устоять. Ну и сразу переходим к делу начнем с подготовки ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – (1 ч.л.+2,5 ч.л.)
  • Яйца 2 шт
  • Молоко 200 мл.
  • Мука 500 грамм
  • Пачка сухих дрожжей
  • Сливочное масло 70 гр.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Молотая корица 15 гр
  • Сахарная пудра 150 гр.

Крем:

  • Сливочное масло 300 гр.
  • Сыр сливочный 200 гр
  • Сахарная пудра 150 гр

Процесс приготовления:

В теплое молоко добавить сахара столовую ложку и дрожжи, размешать вилкой или венчиком до полного растворения сахара. Если используете кусковые дрожжи то для экономии времени их лучше раскрошить. Отставляем в сторону на 15-20 минут и ждем пока начнут работать дрожжи.

Пока дрожжи активируются можно продолжить готовить синабоны дальше. Возьмите мягкое сливочное масло смешайте с двумя столовыми ложками сахара и хорошо пробейте миксером до однородности массы. После этого нужно вбить два яйца и снова перебить массу до однородного состояния.

За это время дрожжи должны были уже начать действовать. В миску с молоком перекладываем масляную смесь, размешиваем и начинаем добавлять небольшими порциями муку. После каждого добавления муки всё хорошо размешиваем что бы не получились комки. Как только в миске месить тесто при помощи ложки уже будет трудно переложите тесто на стол и продолжайте его месть там. Как тесто перестанет липнуть к рукам значит оно готово.

Но следите за тем что бы не добавить слишком много муки, тогда выпечка не будет такой воздушной. Тесто должно быть в меру упругим, но в то же время оставаться эластичным и мягким. Готовое тесто закинуть обратно в миску, накрыть и оставить в миске на 1-2 часа подниматься. А пока можно привести кухню в порядок после замеса теста. ))) у меня бывает и пол и стол в муке после таких замесов.

Тесто должно подняться за 2 часа как минимум два раза, на третий раз уже нужно приступать к лепке. Перекладываем его на припудренный мукой стол. И начинаем раскатывать во все четыре стороны. Но не слишком увлекайтесь. теперь складываем его пополам, а получившийся полу круг еще пополам и оставляем в таком виде еще на 20 минут.

Ну а теперь идем дальше. Тесто раскатать в прямоугольник. Толщина не больше 5 мм (пол сантиметра). Смазать всю поверхность мягким сливочным маслом. В отдельной миске смешать корицу с сахарной пудрой или сахаром (120 грамм) и присыпать сверху тесто. Слегка пройти скалкой дабы впечатать начинку в тесто.

Сверните тесто в рулет и поделите на равные части при помощи ножа. толщина каждого кусочка 5-7 см.

Противень застелить пергаментом и выложить на него наши полуфабрикаты. Затем накрыть полотенцем и оставить ещё на часок что бы тесто отдохнуло и поднялось перед выпечкой.

Через час отправляем булочки в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах около 30 минут. Пока идет процесс выпекания, мы готовим крем. Сливочный сыр смешать с маслом и сахарной пудрой и пробить блендером или миксером. По желанию можно ароматизировать ванилью.

Извлекаем синнабоны из духовки даем им немного остыть и наносим подготовленный крем и даем ещё 10-15 минут на то что бы крем слегка пропитал выпечку. Приятного аппетита.

Как приготовить булочки синабон в домашних условиях

Вся прелесть теста в том, что замешивается оно безопарным способом. Берем дрожжи и распускаем их в теплом молоке. У меня дрожжи «живые», но их вполне можно заменить пакетиком быстродействующих. В ту же миску засыпаем сахар и венчиком вымешиваем смесь до однородности.

Отставляем эту миску в сторонку ненадолго – только на то время, пока будут подготавливаться следующие ингредиенты: масло и яйца. Масло растапливаем (не позволяя ему закипеть), яйца взбиваем венчиком. Есть два вида рецептов: в одном яйца взбиваются в пышную пену, в другом – просто размешиваются. Попробовав оба варианта, я разницы особой не заметила, потому (в целях экономии времени) я выбрала средний вариант – просто взбила венчиком до появления первых мелких пузырьков.

Дальше вливаем растопленное масло и яйца в миску с молоком.

Вымешиваем смесь и вводим туда соль и муку. Оба ингредиента просеиваем. По количеству муки. Обычно при таких пропорциях муки берется 4 ст., но у меня в этот раз тесто вышло откровенно жидковато, и я добавила ещё 0,5 ст. Вот тогда получилось идеально.

Тесто получается мягким-мягким, совсем не липнет к рукам и рабочей поверхности. Долго и тщательно вымешиваем тесто, минут 15 точно надо месить, не меньше. Оно прямо на глазах будет становиться гладким, однородным, податливым. После замеса убираем его в тепло, прикрыв чем-нибудь миску, чтобы тесто не заветрилось.

Подниматься оставляем его на 1-1,5 ч. Необходимо, чтобы тесто увеличилось в размере раза в 2,5 минимум. Разочек во время подъема осаживаем его.

Теперь начинка. Корицу смешиваем с сахаром – и готово! Ещё для начинки понадобится кусочек мягкого сливочного масла, им мы будем промазывать тесто перед тем, как посыпать его сахарно-коричной начинкой. Масло должно быть мягкое. Самое простое – оставить его на столе на то время, пока будет подходить тесто.

Далее формируем синабоны. Раскатываем сразу все тесто в пласт толщиной до 5-7 мм, можно тоньше, но правильным размером считается прямоугольник 30*40 см.

Раскатанный пласт промазываем сливочным маслом.

И очень щедро присыпаем начинкой. Она уходит вся, ничего не остается.

Аккуратно сворачиваем прямоугольник в рулет по длинной стороне. Чем плотнее у вас получится его свернуть, тем лучше.

Застилаем противень бумагой для выпечки и нарезаем рулет на булочки размером 4 см (это, опять же, если делать по стандартам). Я для удобства сначала делаю насечки по всей длине рулета.

Затем осторожно нарезаю его. Резать (или даже пилить) их ножом желательно так, чтобы он не повредил округлые слои булочек

Нож должен быть острым. Пальцами тесто старайтесь сильно не сжимать.

Сформированные булочки укладываем на противень, отступая друг от дружки около 1 см. Для дрожжевых булочек это довольно близко, и они, конечно, слипнутся при выпечке. Не волнуйтесь, так и должно быть!

Оставляем булочки расстояться, тем временем прогревая духовку до 180 градусов. Спустя минут 15-20 загружаем противень с булочками на выпечку, убавляем нагрев духовки до 160 градусов и выпекаем синабоны до румяной верхушки около 30 мин.

Готовые булочки вынимаем, оставляем их на противне и приступаем к приготовлению глазури. Она делается буквально за пару минут. Миксером до однородного состояния взбиваем вместе творожный сливочный сыр (я брала Альметте), просеянную сахарную пудру и сливочное масло (от пачки 180 г как раз остается небольшой кусочек).

Взбиваем и сразу же щедро, используя всю глазурь, поливаем готовые булочки. Ненадолго оставляем синабоны пропитаться глазурью, после пробуем!

Говорят, синабоны нужно есть теплыми, но я вам скажу: и холодными они тоже изумительно вкусны! Приятного аппетита!

Булочки синабон с корицей в домашних условиях

4 час. 0 мин. 60 12 

Мега ароматные, пушистые и вкусные булочки синабон, которые просто тают во рту. Это лакомство никого не оставит равнодушным и сделает любое чаепитие еще более уютным и приятным.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты
Порции: –+12

  • Для теста:  
  • Сухие дрожжи 5 гр.
  • Лимонная кислота 2 гр.
  • Крахмал картофельный 3 гр.
  • Рафинированное подсолнечное масло 3 ст.л.
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Сода пищевая 6 гр.
  • Соль 3 гр.
  • Для начинки:  
  • Корица 4 ч.л.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Сахар-песок 5 ст.л.
  • Для крема:  
  • Ваниль 2 гр. стручков
  • Масло сливочное 40 гр.
  • Молоко коровье 50 мл.
  • Грецкий орех 50 гр.
  • Сахарная пудра 1 ст.л.

Шаги

4 час. 0 мин.Печать

  • В кастрюле смешайте молоко, сахар, растительное масло и подогрейте смесь почти до кипения. Затем остудите.

  • В остывшую массу добавьте дрожжи и оставьте на пару минуту, не перемешивайте.

  • Затем добавьте 2 стакана муки, перемешайте и оставьте под крышкой в теплом месте на час.

  • За это время опара подрастет.

  • Затем частями всыпайте оставшуюся муку и замешивайте тесто, оно будет липкое и мокрое.

  • Добавьте еще полстакана муки, соль, соду, лимонную кислоту и крахмал, замесите упругое тесто, добавляя чуть больше муки при необходимости. Для более удобной работы разделите тесто на 3 части.

  • Приготовьте начинку для булочек. Смешайте полстакана сахара, корицу, сливочное масло растопите.

  • Тесто раскатайте в прямоугольные пласты, намажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром с корицей.

  • Затем сверните тесто в рулеты и нарежьте на части по 2,5-3 сантиметра шириной.

  • Каждую часть слегка приплюсните и руками придайте форму круглых булочек.

  • Форму для запекания застелите пергаментом и выложите в нее заготовки на расстоянии друг от друга. Оставьте булочки еще на 20-30 минут в теплом месте, затем выпекайте их в духовке при 200 градусах 20-30 минут.

  • Пока выпекаются булочки, приготовьте крем. Сахарную пудру смешайте с зернами ванили.

  • Добавьте растопленное масло и теплое молоко, перемешайте. Орехи порубите и подсушите их на сухой сковороде.

  • Достаньте булочки из духовки.

  • Щедро полейте их сливочным кремом, посыпьте орешками. Затем дайте выпечки немного остыть и подавайте ее на стол.

Приятного аппетита!

Булочки синнабон с корицей в домашних условиях

Глядя на список ингредиентов, вы, возможно, подумаете, что перед вами сложный рецепт, но это ошибка. Продукты потребуются самые простые, а готовить эти булочки очень легко. Нежные, сочные, воздушные с приятным мягким кремом, который выгодно оттеняет сладость булочек с корицей.

На приготовление теста вы не потратите много времени, да и по действиям тут все просто. Начинка и крем делаются еще проще. Маленький лайфхак: если у вас нет возможности оставить тесто в теплом помещении, чтобы оно подходило, просто нагрейте до минимума – там можно и оставить тесто.

Понадобится для теста:

  • мука – 600 гр.;
  • сливочное масло – 80 гр.;
  • сахар – 70 гр.;
  • сухие дрожжи – 8 гр.;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Понадобится для начинки:

  • тростниковый сахар – 200 гр.;
  • сливочное масло – 40 гр.;
  • корица – 2 ч. л.

Понадобится для крема:

  • сыр творожный – 140 гр.;
  • масло сливочное – 60 гр.;
  • молоко – 50 мл;
  • сахарная пудра – 2 ч. л.

Этапы приготовления.

В миску необходимой глубины налейте теплое молоко. В нее же отправьте сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

В получившуюся опару добавьте соли и сливочное масло, которое нужно предварительно растопить. Туда же разбейте 2 яйца и хорошо размешайте до однородного состояния.

Затем в несколько заходов вводите просеянную муку, перемешивая каждый раз. Следите, чтобы не было комочков. Всего вам понадобится примерно 550 грамм муки.

Когда тесто станет тяжело мешать ложкой, вымешивайте его руками. А чтобы оно не липло, используйте дополнительные 50 грамм муки.

Емкость, в которой будет отдыхать тесто, промажьте небольшим количеством растительного маслица. Положите туда тесто и оставьте на час в теплом месте.

Через час тесто должно стать объемнее. Обомните его и раскатайте в большой пласт прямоугольной формы – примерный размер 50 на 30 сантиметров.

Всю площадь теста смажьте размягченным сливочным маслом – вам понадобится 40 грамм.

В отдельной тарелке смешайте тростниковый сахар с корицей. Теперь эту смесь нужно высыпать на тесто.

Сформируйте рулет, закатывая пласт теста с длинной стороны. Отрежьте края.

Затем разделите рулет на 16 равных частей. Для этого разделите сначала его пополам, затем получившиеся части опять разрежьте пополам. Продолжайте половинить каждую часть, пока у вас не появится 16 заготовок булочек.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслицем и положите в них булочки. Оставьте минут на 40, чтобы они еще увеличились в объеме.

Тем временем займитесь кремом. В емкость выложите сыр, добавьте масло и сахарную пудру. Взбейте все миксером до однородной массы. Затем влейте молока и снова взбейте.

Запекайте булочки при 180 градусах в течение получаса.

Пока булочки не остыли, смажьте их приготовленным кремом.

Рецепт Синнабон в домашних условиях: ароматные яблочные булочки

В глубокую миску, в которой будем делать замес теста для синнабонов, помещаем дрожжи и 20 г белого сахара.

Вливаем подогретое молоко (примерно 60 мл) и хорошо размешиваем. Укутываем миску с дрожжевой смесью и минут на 15 ставим в теплое место, где нет сквозняков.

Пока дрожжи подходят, растопите сливочное масло (120 г) и нагрейте молоко (130 мл). Учтите, что масло и молоко должны быть именно теплыми, а не горячими. Поэтому оставляем масло минут на 10 остыть.

В чистой емкости смешиваем растопленное сливочное масло и молоко. Если есть желание, то можно добавить 2-3 столовых ложки сахара. Но это только в том случае, если вы неисправимая сладкоежка, потому что сладости в синнабонах будет в результате больше, чем достаточно. Вы же помните, что эти булочки с корицей называют калорийной бомбой?

Тем временем дрожжевая масса в два раза увеличилась в объеме, появилась пенная шапочка. Вливаем в нее молочно-сливочную смесь.

Устанавливаем насадку «крюк» и перемешиваем массу.

Постепенно в 2-3 захода добавляем заранее просеянную пшеничную муку.

Вымешиваем с помощью миксера. Делаем это 5-6 минут. Тесто должно легко отделяться от стенок чаши и собраться в мягкий эластичный колобок. Если под рукой нет кухонного комбайна, то вымешивайте руками.

Возьмите чашу большего объема, влейте в нее немного растительного масла, распределите по стенкам с помощью кисточки.

Переложите в чашу тесто, прикройте его пищевой пленкой. Поставьте на расслойку в теплое место на час-полтора.

Пока тесто подходит, можно заняться начинкой.

В процессе приготовления объем яблок уменьшится, поэтому берем с запасом. Потребуется 4-5 средних фруктов. Чистим их от кожуры, нарезаем небольшими кубиками.

Смешайте яблочные дольки с коричневым сахаром, корицей и имбирем.

25-30 г сливочного масла растопите на сковороде. Выложите в горячее масло яблоки с пряностями. Карамелизуем на среднем огне.

Через час тесто для синнабонов значительно увеличится в объемах, станет мягким и пышным.

Рабочую поверхность стола присыпаем мукой, аккуратно перекладываем туда тесто. Вооружайтесь скалкой и раскатывайте тонкий пласт.

Откладываем 2-3 ложки яблок с карамелью, они потребуются для декора выпечки. Оставшиеся обжаренные яблоки разложите на прямоугольник теста. Начинайте скатывать рулет. После каждого оборота уплотняйте.

Чем больше получится сделать оборотов (традиционно их должно быть не меньше пяти), тем вкуснее получатся булочки синнабоны с яблоками.

Разрезать рулет на кусочки рекомендую с помощью швейной нитки. Этот способ подсмотрен у Энди Шефа. Но если вы не уверены, что справитесь, то можно разрезать ножом для пиццы. Делайте так, как привыкли.

Перекладываем булочки в смазанную маслом форму для запекания. Снова укутываем форму пленку и ставим в теплое место на 15 минут.

Подошло время включить духовку, разогреваем ее до 180 градусов.

Когда булочки подойдут, отправляем их запекаться в духовку. Вынимаем, как только они покроются небольшим румянцем. Не переборщите, булочки не должны слишком «загореть» — в этом случае они утратят свою фирменную воздушность.

Нежные булочки синнабон с корицей и заварным кремом

Здесь булочки синнабон готовятся, можно сказать, по классическому рецепту. Отличие будет в креме – их поливают заварным кремом. Он не менее вкусный, чем творожный. К тому же булочкам придает нежность и пикантность.

Не стоит бояться готовить заварной крем – все довольно просто. Главное четко следовать рецепту и не менять время приготовления или ингредиенты. Сочные, нежные и невероятно ароматные – булочки синнабон с корицей и заварным креммом буквально тают во рту.

Понадобится для теста:

  • мука – 800 гр.;
  • сливочное масло – 40 гр.;
  • свежие дрожжи – 20 гр.;
  • молоко – 300 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 2.5 ст. л.+1 ч. л.;
  • масло растительное – 1.5 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар.

Понадобится для начинки:

  • сахар – 4 ст. л.;
  • корица – 6 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 гр.

Понадобится для крема:

  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 75 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – ½ ст. л.;
  • крахмал – 1 ч. л.

Этапы приготовления.

В тару достаточной глубины вылейте теплое молоко, добавьте чайную ложечку сахарка и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут до образования шапочки.

Отдельно в глубокую емкость вбейте яйца, добавьте сливочное масло, предварительно растопив его, и все хорошо взбейте.

Затем туда же отправьте 2.5 ложки сахарка, щепотку соли и половинку пакетика ванильного сахара. Перемешайте.

В еще более глубокую миску вылейте подошедшую опару и яичную смесь. Добавьте растительное масло. Все хорошенько перемешайте.

Теперь туда же частями просейте муку и замесите мягкое тесто – сначала лопаткой, а затем руками.

Миску, где будет настаиваться тесто, смажьте растительным маслом. Выложите туда тесто, накройте чем-нибудь и оставьте в тепле на 1 час.

Пока тесто стоит, займитесь кремом. Для этого разбейте в сотейник яйцо, добавьте простой сахар и ванильный сахар. Размешайте венчиком до однородного состояния.

Затем насыпьте туда же муки, перемешайте и введите крахмал. Взбейте.

Теперь влейте молоко, перемешайте и отправьте сотейник на средний огонь. Варите до загустения, постоянно помешивая – на это уйдет около двух минут.

Когда крем начнет густеть, добавьте сливочное масло. Перемешайте и снимите с огня.

Тесто разделите на 2 одинаковые части. Одну из них раскатайте в тоненький пласт, смажьте мягким маслом и посыпьте сахаром, а затем корицей – на половину теста нужно половину от ингредиентов для начинки.

Сверните тесто в рулет и поделите его на части шириной 3-4 сантиметра.

Выложите будущие булочки синнабон срезом вверх на противень, застеленный пергаментом. Оставьте минут на 10-15.

Выпекать нужно при температуре 180 около получаса. Готовые горячие синнабоны смажьте заварным кремом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector