Салаты без мяса и колбасы рецепты

Содержание:

Салат «Генеральский»

Слоеный салат, который достаточно просто приготовить даже новичку в кулинарии. В состав этого блюда входят ингредиенты, которые очень хорошо между собой сочетаются, поэтому салат понравится абсолютно всем гостям. Вместо отварной говядины также можно использовать и говяжий язык.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 200 г
  • вареные яйца – 4 шт
  • лук – 1 шт
  • твердый сыр -200 г
  • майонез
  • уксус
  • сахар
  • соль (по желанию)
  • перец (по желанию)

Приготовление:

Для начала нужно сделать маринованный лук: 1 луковицу нарезать полукольцами, засыпать 1 ст. л. сахара и полностью залить уксусом. Оставляем на 30 минут, после чего сливаем маринад.

Нарезаем кубиками уже отварную говядину. Натираем на крупной терке вареные яйца и отдельно также натираем твердый сыр. Выкладываем на тарелку сначала маринованный лук. Следующий слой – нарезанная говядина. Поливаем равномерно майонезом. Затем кладем подготовленные яйца, которые также смазываем майонезом. Сверху красиво выкладываем натертый сыр. Ставим в холодильник на ночь для того, чтоб салат хорошо пропитался.

Вегетарианские салаты

Постные, простые вегетарианские салаты

Любой вегетарианец скажет, что салатики составляют едва ли не 80% его повседневного меню. Нет, конечно, питание без мяса, не предполагает поедание одних только салатов. Но рецептов салатов без мяса так много и они настолько разнообразны, что из них можно составить меню на каждый день, практически не повторяясь в ингредиентах в течение месяца. Вегетарианская кухня, буквально, изобилует рецептами салатиков. А растительный мир природы дарит огромное количество ингредиентов, из которых можно приготовить вкусный, полезный, лёгкий или питательный салат.

Рецепты вкусных вегетарианских салатов

Ищите интересный салатик на Новый год или для повседневного меню? В нашей коллекции представлены пошаговые инструкции приготовления будничных, праздничных вегетарианских блюд. Постные салаты могут быть приготовлены не только из овощей. Сегодня существует огромный перечень продуктов, из которых легко составить очень привлекательную и аппетитную салатную композицию.

Например, для приготовления можно взять следующие ингредиенты:

  • овощи;
  • фрукты;
  • ягоды;
  • крупы;
  • бобовые;
  • макаронные изделия;
  • пряные травы;
  • зелёные листовые салаты;
  • орехи;
  • сыры;
  • сухофрукты.

Это далеко не полный список продуктов. Здесь уж многое зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений, доступности продуктов, повода. Можно приготовить яркий и полезный новогодний салат. А можно выбрать рецептик будничного блюда, отличающегося питательностью и превосходным вкусом.

Какие рецепты мы предлагаем?

При выборе рецептов для публикации на нашем сайте, мы учитываем несколько важных моментов: доступность продуктов, польза сочетания для организма, вкус. Преимущественно, у нас публикуются простые рецепты салатов, которые сможет приготовить неопытный кулинар. Но и для тех, кто ищет сложные замысловатые рецепты, в нашей подборке найдётся несколько интересных пошаговых инструкций. Многие рецепты подкреплены фотографиями, отображающими процесс и результат готовки. Фото помогут понять, насколько аппетитный и интересный кулинарный эксперимент предлагается выбранной инструкцией.

Пополнить нашу коллекцию может и ваш рецепт. Предложите любимую инструкцию приготовления блюда. Если такого варианта ещё нет на нашем сайте, мы обязательно его разместим в соответствующем разделе.

Салат «Весенний»

Такой салат обычно готовится ранней весной из молодой и сочной белокочанной капусты. Если же вы собираетесь нарезать его зимой или осенью, отдайте предпочтение пекинской капусте.

Салат «Весенний» готовится в такой последовательности:

  1. Кочан капусты промывается под проточной водой и очищается от вялых и испорченных верхних листьев.
  2. Нарезанная капуста перекладывается с разделочной доски в глубокую миску и мнется руками вместе с солью. Так она становится более сочной и мягкой.
  3. Огурец нарезается тонкими ломтиками. Также измельчается зеленый лук и укроп.
  4. Готовый салат заправляется оливковым маслом и бальзамическим уксусом, после чего сразу же подается к столу.

Очень вкусный рецепт постного салата из фасоли

Пост – отличное время экспериментировать. У нас появляется шанс попробовать чистый вкус салатов, состоящих исключительно из растительных ингредиентов. Сейчас сосредоточимся на фасоли. Сытный постный салат можно приготовить как из консервированной, так и с отварной фасолью.

Продукты:

  • 300г фасоли;
  • 1 морковь;
  • Половина луковицы;
  • Сок половины лимона;
  • Пучок зелени (петрушка, укроп);
  • 50 мл. оливкового масла;
  • Соль по вкусу.

1. Фасоль замачиваем на ночь в большом количестве воды, с добавлением щепотки соды. Утром хорошо промываем, и варим 15 минут. В конце солим.

2. Откидываем на дуршлаг, давая сбежать лишней жидкости. И оставляем остывать.

3. Очищаем морковь и трем на овощной терке, либо нарезаем тонкой соломкой. Можно воспользоваться теркой для моркови по-корейски.

4. Нарезаем полукольцами лук.

5. Добавляем овощи к остывшей фасоли.

6. Мелко нарезаем зелень, отправляем в наш салат.

7. Сбрызгиваем салат соком лимона и добавляем оливковое масло.

8. Пробуем на соль, если нужно, подсаливаем. Тщательно перемешиваем, и отправляем в холодильник на 1 час, чтобы настоялся.

Как приготовить Оливье без мяса и колбасы — овощной вариант

Знаменитый Оливье можно готовить и без колбасы, и даже без мяса. Такой вегетарианский вариант придётся по вкусу тем, кто не хочет за праздники набрать лишние килограммы, а потом с ними бороться. Тем более, что на приготовление этого блюда понадобится всего небольшой отрезок времени.

Что понадобится:

  • 3 больших картофелины.
  • Одна морковка.
  • 2 куриных яйца.
  • Половинка головки лука репчатого.
  • 3 маринованных огурца.
  • Банка консервированного горошка.
  • Соль — щепотка.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.
  • Майонез – 50 мл.

Указанного количества продуктов хватит для того, чтобы приготовить салат на 4 порции. В том случае, если на столе будут и другие блюда он точно не останется незамеченным.

Как готовить

Картофель и морковку помыть, и не очищая отварить до полной готовности. После чего дать остынуть, очистить.

Яйца куриные отварить не менее 10 минут, чтобы они не оказались жидкими внутри. Поставить под холодную воду, почистить.

Головку лука почистить, помыть и разрезать на 2 части. Нам понадобится только одна половинка.

Картошку и морковку нарезать на кубики. При этом размеры для каждого могут быть разными. Кому-то нравятся более мелкие, кому-то наоборот – покрупнее.

Яйца порезать на дольки, а можно натереть на тёрке.

Маринованные огурчики покрошить мелко.

Лук порезать на кубики небольшого размера.

Подготовленные овощи переложить в большую миску.

Вскрыть банку с горошком, слить жидкость и высыпать туда же.

Посолить, перемешать, добавить чёрный молотый перец, попробовать.

Добавляем майонез, перемешиваем и можно подавать к столу. При необходимости салат можно оставить в холодильнике на пару часов для пропитки.

Салат из колбасы копченой, сыра, яиц и грибов

Ингредиенты:

  • охотничьи колбаски – 120 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • грибы шампиньоны свежие – 120 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • шпинат или салатная смесь – 100 г;
  • сыр пармезан или чеддер – 50 г;
  • томаты черри – 8-10 шт.

Для заправки:

  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1,5 ст. л.;
  • соль, перец чёрный молотый;
  • Вустерширский соус – на вкус.

Подготовка продуктов:

Охотничьи колбаски нарезают очень тонко на кружочки. Яйца варят вкрутую, чистят, режут поперёк кружочками. Шампиньоны промывают, нарезают на пластинки, обжаривают на раскалённой сковороде с оливковым маслом до готовности. Листья шпината рвут вручную на части. Помидорки черри промывают, режут на половинки. Сыр пармезан или чеддер натирают на крупной тёрке.

Порядок приготовления:

Для получения заправки взбивают до однородной консистенции оливковое масло с яблочным уксусом, молотым перцем, солью, Вустерширским соусом.

На сервировочное блюдо кладут шпинат или салатную готовую смесь, на неё – охотничьи колбаски, поджаренные шампиньоны, кружочки яиц, поливают заправкой, украшают половинками помидорок черри.

Этот салат подойдёт как для ежедневного меню, так и для банкетного стола. Так же легко можно приготовить салат с копчёной колбасой и помидорами.

Ингредиенты:

  • болгарский перец (красный и желтый) — 2 штуки;
  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • грецкие орехи — 40 грамм;
  • маринованные огурцы — 3 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень, соль — по вкусу;
  • оливковое масло — 30 миллилитров.

Салат «Мазурка». Пошаговый рецепт

  1. Открыть банки фасоли, кукурузы и вылить жидкость.
  2. Переложить их в салатник.
  3. Болгарский перчик и огурчики порезать квадратиками. Чесночок пропустить через чеснокодавку, а зелень и орешки измельчить.
  4. Добавляем все ингредиенты к фасоли и кукурузе, заправляем оливковым маслом, перемешиваем. Блюдо готово!

Салат, который сочетает в себе фасоль, кукурузу и перец просто обалденный на вкус, а цвет просто сводит с ума, настолько яркий и соблазняющий, что удержаться невозможно.

Постные салаты готовятся на основе грибов, овощей и фасоли, а заправляются растительным маслом или соусами на его основе. Из простых ингредиентов вы сможете приготовить великолепные салатики без мяса. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте жиросжигающий салат с рукколой и лучшие салаты без майонеза!

Мы подобрали для вас салаты интереснее мясных. Они легкие во всех отношениях и хороши тем, что в них можно добавить любые овощи, фрукты, ягоды, орехи, семечки, грибы, сыр и даже макароны. Рецепты таких салатов без мяса и колбасы читайте далее.

Ингредиенты Количество
маринованных шампиньонов — 200 г
картофеля (отварного) — 2 клубня
луковицы (красной) — ½ часть
майонеза — 30 г
моркови вареной — 1 шт.
укропа — 1 пучок
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 179 Ккал

Замечательный салат, обычно нравится всем без исключения. Его можно подавать на закуску и в качестве гарнира.

Как приготовить такой салат без мяса:

  1. Веточки укропа промойте под проточной водой, стряхните влагу, затем просушите на бумажном полотенце. Подготовленную зелень нарубите, удалив стебли;
  2. Если в банке мелкие шампиньоны, то поделите их на 2 части, а крупные на четыре;
  3. Почистите отварные овощи, нарежьте кубиком, а лук мелко порубите;
  4. Подготовленные ингредиенты соедините в салатнике, приправьте по вкусу, добавьте майонез;
  5. Перемешайте салат и отправьте на часок в холодильник;
  6. Перед тем как подать на стол, вновь перемешайте и украсьте зеленью.

Аппетитные салаты с копченой колбасой и рецепты с фото блюд

Близятся новогодние празднования, и это значит, что пора уже садиться за стол и составлять праздничное меню.

Классические салатики в виде знаменитого оливье и шубы давно приелись. Хочется отведать чего-то нового.

Но при этом не стоять весь предновогодний вечер у плиты, а потом в фартуке и с черпачком в руках встречать Новый год.

Без чего не обходится ни один рождественский праздник? Правильно – без «salads». Каждая умелая хозяйка в своем арсенале держит фирменные рецептики. Мы не говорим полностью избавиться от них, а просто внести в меню разнообразие и удивить гостей.

Любимые салаты с копченой колбасой и рецепты с фото – это все, что нам нужно. Для того чтобы их приготовить, понадобится всего лишь 20-30 минут свободного времени на одно блюдо и простые ингредиенты.

В народе есть такая примета: Для того чтобы следующий год прошел удачно, на каждое новогоднее застолье принято подавать новое блюдо.

Ингредиенты

  • Копченая колбаска – 300 г.
  • Маринованные грибы – 100 г.
  • Средний картофель – 6 шт.
  • Средняя морковь – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Соль, перец.
  • Свежий укроп.
  • Майонез.

Приготовление

  • Овощи и яйца заранее отварить и очистить.
  • Колбасу и грибы нарезать на мелкие куски (2-3 шт. оставить для презентации).
  • Подготовить в отдельной посудине натертые продукты: картошка, морковка, половинка белка.
  • На крупное блюдо выложить картошку, формируя силуэт собачки (мордочка и уши).

Примечание: каждые два слоя обмазать майонезом.

  • Второй слой: колбаса.
  • Третий слой: белок яйца.
  • Четвертый слой: нашинкованные грибочки.
  • Пятый слой: тертый сыр.
  • Шестой слой: морковка.
  • Последний слой: спрессовать натертым картофелем всю форму, намазать соусом.

Чтобы любые салаты с колбасой вкусные и новые и простые, выглядели привлекательно, нужно их украсить. Здесь потертым желтком мы обработаем «мордашку», уши – белком. Нос и глаза – грибами, а язык – кусочком колбасы.

  • Картошка – 6 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Морковка – 3 шт.
  • Колбаса – 250 г.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Консервированный горошек – 300 г.
  • Майонез.
  • Специи.

Приготовление

  • Отварной картофель, морковь, колбасу и 2 яйца + 3 желтка нашинковать кубиками.
  • Добавить майонез, горох и перемешать.
  • Огурцы нарезать аналогично.
  • Оставшийся белок и морковь протереть на терке с мелкими отверстиями и разложить по двум емкостям.
  • На плоское блюдо положить салатную смесь и выложить форму шапки.
  • Середину изделия покрыть морковью.
  • Белый пушок и помпон украсить белком.

Следующие блюда послужат отличной закуской. От вас потребуется всего лишь 15 минут.

Приготовление

Этот оригинальный рецепт салата с вкусной копченой колбасой на фото выглядит весьма аппетитно. Чтобы и вас все было красиво, достаточно придерживаться элементарной технологии:

  • Промытую и очищенную сырую морковку быстро натереть на терке по-корейски и сыр, выложить в салатницу.
  • Взбить оба яйца и поджарить на сковороде в форме яичного блина.
  • Остудить.
  • Колбасу нарезать соломкой средних размеров.
  • Блины порезать таким же образом и положить, заправив измельченной зеленью, специями и майонезом.
  • Аккуратно перемешать.
  • Украсить зеленью.

Приготовление

  • Капусту (в конце посолить) и колбаску нарезать соломкой.
  • Чеснок измельчить.
  • Все продукты положить в глубокую тарелку и полить майонезом.
  • Добавить нарезанную зелень и все тщательно перемешать.

Рецепт №5 «Козел в огороде»

Меню топовых простых и вкусных салатов с колбасой с новым подходом к процессу приготовления закрывает блюдо с неблагозвучным названием. Тем не менее оно способно удивить вас своим оформлением и подачей.

Ингредиенты

  • Охотничьи колбаски – 150 г.
  • Морковка – 1 шт.
  • Свежий огурец – 3 шт.
  • Жареный картофель соломкой – 300 г.
  • Соус или майонез – 6 ст. л.
  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Зелень.

Приготовление

  • Все ингредиенты нашинковать соломкой, зелень просто нарезать.
  • На отдельную большую форму посередине поставить соусницу с заправкой.
  • Вокруг выложить подготовленные продукты.
  • Поперчить и посолить.

Примечание: этот рецепт позволяет каждому гостю самостоятельно создать салат, выбрав желаемый компонент.

Пусть эти блюда радуют вас и всех ваших родных в новогоднюю ночь.

Простой салат из свежих овощей с апельсинами

Цитрусы идеально сочетаются с овощами и придают им особенным неповторимый привкус. Салат идеально подходит для всех кто следит за своей фигурой и для сторонников здоровой пищи.

Свежий вкус и аромат блюда придется по вкусу не только взрослым, но и детям

Потребуется:

  • Растительное масло.
  • Капуста – 250 г.
  • Зелень – 20 г.
  • Морковка – 100 г.
  • Апельсин – 1 крупный.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Свекла – 150 г.

Приготовление:

1. Нашинкуйте мелко капусту и зелень. Поместите в миску и хорошенько отожмите руками, пока овощ не станет мягким и влажным. Эта процедура поможет сделать салат более нежным и сочным.

Вам будет интересно: Необычные салаты на праздничный стол. 13 пошаговых рецептов оригинальных салатов

2. Морковку и свеклу натрите на мелкой терке. Очистите апельсин, а мякоть нарежьте мелкими кусочками. Пересыпьте вместе с выделившимся соком к овощам. Добавьте порубленный чесночный зубчик.

3. Полейте растительным маслом и подсолите. Тщательно перемешайте.

Приготовление:

  1. Моем и кладем в кастрюлю картофель, яйца и морковь. Заливаем холодной водой, чтоб она покрыла овощи и доводим до кипения, солим.
  2. Через 15 минут после закипания вынимаем яйца и кладем их в холодную воду. Овощи продолжаем варить до мягкости (еще около 15 минут).
  3. Готовые овощи остужаем, чистим и режем мелкими кубиками. Такими же кубиками нарезаем яйца и лук. Кладем все в одну емкость. Добавляем зеленый горошек, предварительно слив воду.
  4. По желанию добавляем нарезанный кубиками соленый огурец и мелко нарезанный укроп.
  5. Заправляем вегетарианский оливье йогуртом и сливками, солим по вкусу. Все очень тщательно перемешиваем.

Предупреждаю сразу: этим салатом невозможно насытиться, его всегда хочется еще и еще. Поэтому я всегда сожалею потом, что не приготовила двойную порцию. Имейте это в виду!

В заключение рекомендую вам чумовой рецепт своей овощной запеканки с картофельным пюре.

На этом прощаюсь.

С вами была Ольга Афинская.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Пошаговые рецепты вкусных салатов без мяса, колбасы и рыбы

Мы подобрали для вас салаты интереснее мясных. Они легкие во всех отношениях и хороши тем, что в них можно добавить любые овощи, фрукты, ягоды, орехи, семечки, грибы, сыр и даже макароны. Рецепты таких салатов без мяса и колбасы читайте далее.

Ингредиенты Количество
маринованных шампиньонов — 200 г
картофеля (отварного) — 2 клубня
луковицы (красной) — ½ часть
майонеза — 30 г
моркови вареной — 1 шт.
укропа — 1 пучок
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 179 Ккал

Замечательный салат, обычно нравится всем без исключения. Его можно подавать на закуску и в качестве гарнира.

Как приготовить такой салат без мяса:

  1. Веточки укропа промойте под проточной водой, стряхните влагу, затем просушите на бумажном полотенце. Подготовленную зелень нарубите, удалив стебли;
  2. Если в банке мелкие шампиньоны, то поделите их на 2 части, а крупные на четыре;
  3. Почистите отварные овощи, нарежьте кубиком, а лук мелко порубите;
  4. Подготовленные ингредиенты соедините в салатнике, приправьте по вкусу, добавьте майонез;
  5. Перемешайте салат и отправьте на часок в холодильник;
  6. Перед тем как подать на стол, вновь перемешайте и украсьте зеленью.

Диетический салат без мяса с ананасом

Вкусный салат с ананасом без мяса хорошо подавать в конце застолья или использовать его в качестве перекуса. Благодаря низкокалорийному набору ингредиентов он становится диетическим блюдом.

  • консервированный ананас – 1 банка;
  • 2-3 яблока;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • сметана или майонез – по вкусу.

На готовку уйдет: 10 мин. В 100 г порции содержится 55 ккал.

  1. Ананас выньте из банки и нарежьте кубиками;
  2. Яблоки очистите от кожуры, нашинкуйте аналогично;
  3. Стебли сельдерея помойте, освободите от нитей, порубите кубиком;
  4. Смешайте все компоненты, приправьте по своему желанию майонезом или сметаной.

Вкусные салаты без мяса и рыбы

Без мяса и рыбы можно приготовить вкуснейшие салаты, было бы только желание импровизировать. Например, с семечками или настоящими итальянскими макаронами, инжиром и свеклой.

Салат с семечками

  • 50 г сыра (типа «Гауды»);
  • 30 мл нерафинированного подсолнечного масла;
  • 10 г меда;
  • 10 г французской горчицы;
  • 200 г хлеба (лучше белого);
  • 2 небольшие чесночные дольки;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 300 г листового салата;
  • 100 г орехов кедровых + 100 г подсолнечных семечек;
  • для кляра: 50 г муки + щепотка паприки + яйцо;
  • по вкусу приправить красным молотым перцем.

Салат «Фиалковая клумба» с «Докторской» колбасой

Если захочешь, то в виде цветущей фиалковой клумбы можно украсить абсолютно любой салат или закуску.

Тебе понадобится: 120 г «Докторской» колбасы, 3 вареных яйца, 3 сваренных в «мундире» картофелины, 0,5 банки зеленого горошка, 1 небольшой огурец, 1 пучок базилика, 4-5 редисок, домашний майонез, 1 пачка печенья крекер.

Приготовление: Яйца (1 желток отложи), огурцы, «Докторскую» колбасу, картошку порежь мелким кубиком, заправь майонезом и перемешай с зеленым горошком. Утрамбуй ложкой салат в глубокую миску, накрой тарелкой и переверни, чтобы образовалась красивая горка.

Смажь майонезом, по бокам установи печенье крекер в виде заборчика, из долек редиса выложи цветочки, также редиску можно нарезать овощечисткой на тонкие полоски, скрутить их в виде цветущих фиалок. Серединки цветов сделай из вареного желтка, используй листики базилика для оформления «клумбы».

Салат из свежих овощей и грибами

Самые актуальные салатики на праздниках — это овощные, но чтобы добавить изюминки, я решила разнообразить овощи грибами. Попробуйте этот салат, уверена, вас очарует его вкус.

Ингредиенты:

  • огурец — 1 штука;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • помидор — 1 штука;
  • грибы шампиньоны — 150 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • лук зеленый — 30 грамм;
  • масло подсолнечное — 30 миллилитров;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат из свежих овощей и грибами. Пошаговый рецепт

  1. Огурчики, помидоры, перец и лук нарезать соломкой.
  2. Шампиньоны нарезать слайсами.
  3. Грибы пожарить с луком.
  4. Грибы положить в салатник, к ним бросить огурцы, помидорчики и болгарский перчик.
  5. Посолить, поперчить.
  6. Полить подсолнечным маслом или постным майонезом по желанию.

Вкусно и полезно — это то, что можно сказать про салат из свежих овощей с грибами. Готовьте молниеносно и с удовольствием.

Рецепт вкусного теплого салата с говядиной

Это идеальное дачное блюдо, особенно если у вас есть гриль. А даже если нет, его вполне можно приготовить и дома, получится все равно вкусно. А главное – рецепт очень простой.

Кухонная техника и утварь: гриль; тарелка для салата, разделочная доска и нож, пиала для заправки, венчик, щипцы для мяса.

Ингредиенты

Листья салата 80 г
Красный лук 40-50 г
Говядина 100-120 г
Горчица 4-5 г
Мёд 4-5 г
Соевый соус 3-4 г
Масло оливковое 8-10 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец чили для украшения

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте, порвите руками и выложите на тарелку листья салата (примерно 80 грамм). Очистите небольшую красную луковицу (весом около 40-50 г), нарежьте полукольцами и разложите по листьям салата.
  2. Кусок говядины весом около 100-120 грамм посолите и поперчите с обеих сторон, немного смажьте оливковым маслом (достаточно использовать 4-5 грамм) и отправьте в гриль на 5-7 минут, примерно через 3-4 минуты не забудьте перевернуть мясо.
  3. В пиалу для заправки добавьте 4-5 грамма горчицы, 4-5 грамма меда, 3-4 грамма соевого соуса, 4-5 грамм оливкового масла, немного соли и перца, хорошо перемешайте заправку венчиком.
  4. Готовое мясо нарежьте небольшими полосками и выложите на тарелку к салату и луку.
  5. Украсьте салат небольшими стручками перца чили и полейте приготовленной заправкой. Теперь блюдо готово, его уже можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Для идеального салата нужны качественные составляющие

Листья салата можно найти на рынке в сезон или в супермаркете. Главный критерий – их свежесть. Листья должны быть красивыми, зелеными, сочными, без темных пятен и коричневых краев.

Красный лук покупайте небольшой – нам его нужно немного. Выбирайте плотную луковку с плотно прилегающей шелухой фиолетового оттенка, без ростков, мягких участков и коричневых пятен.

Говядину можно купить и на рынке, и в магазине. Берите вырезку или уже порционно нарезанные стейки – это лучший вариант для такого салата. Помните – качественная и свежая говядина насыщенного вишневого цвета, не липкая, без неприятных запахов и с четко выраженной структурой волокон на срезе.

Горчицу можно купить самую обычную, хоть в пакете, хоть в баночке. Главное – проверить сроки годности продукта и герметичность упаковки.

Мёд лучше выбирать в сезон, для заправки он нам нужен в жидком виде

Конечно, можно и засахарившийся немного нагреть, салат от этого хуже точно не станет
Какой мед брать – гречишный, цветочный или липовый, решать вам, блюдо получится с любым вариантом.
Покупая соевый соус, обращайте внимание на целостность тары и дату конечного потребления – это важно. Для салата лучше всего подойдет классический вариант без посторонних вкусовых добавок.

Оливковое масло лучше покупать в затемненной таре – на свету оно горкнет
Проверьте герметичность этой тары и сроки годности

Также оцените прозрачность масла – допустим легкий осадок на дне, но основная часть масла при этом не должна быть мутной.

Если все под рукой, можно заняться непосредственным процессом готовки этого удивительного блюда.

Видео рецепта приготовления

Если у вас остались вопросы и сомнения – обязательно посмотрите этот видеоролик. На нем очень подробно и наглядно показан весь процесс приготовления теплого салата с говядиной, у вас точно все получится, даже не сомневайтесь.

https://www.youtube.com/watch?v=xgs2ojzwIAgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Тёплый салат с говядиной. Секреты шеф-повара. Утро на 5 (https://www.youtube.com/watch?v=xgs2ojzwIAg)

Лобио

Нежный, грузинский салат, содержит много витаминов, благодаря гранату и большому количеству зелени. Хотя рецептов такого кушанья существует великое множество, я выбрала, пришедшийся по вкусу.

Необходимый набор продуктов:

  • фасоль – 150 г;
  • лук – 1 головка;
  • грецкие орехи, чищенные – 1 стакан;
  • кинза – 1 пучок;
  • хмели-сунели – 1 ч.л.;
  • кориандр – ½ ч.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • гранат – 1 шт.;
  • специи.

Для приготовления выполним следующие действия:

  1. Фасоль промойте и залейте водой на ночь, утром поставьте на плиту и варите чуть больше часа.
  2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Орехи растолките в ступке, добавьте к ним чеснок, выдавленный через пресс и измельченную кинзу.
  4. Гранат разделите пополам, из одной части выдавите сок и влейте его в ореховую массу.
  5. Соедините фасоль с луком и заправьте смесью, посыпьте хмели-сунели, перемешайте.

Салат с «Останкинской» колбасой и овощами

Этот яркий салат в основном состоит из овощей, которые укладываются слоями. Чтобы вкус вареной колбасы не перебили другие ингредиенты, ее следует обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Тебе понадобится: 2 вареные картошки, 1 фиолетовая луковица, по 2 соленых и свежих огурца, 1 банка зеленого горошка, 250 г «Останкинской» колбасы, 2 вареные моркови, 1 запеченная в фольге свекла, 5 сваренных вкрутую яиц, по 3-4 ст. л. сметаны и майонеза, горчица в зернах, 2 ст. л. лимонного сока, по 0,5 ч. л. соли и сахара.

Приготовление: Лук порежь четвертинками колец, залей 0,5 стакана кипятка, добавь лимонный сок, соль и сахар. На дно глубокого салатника уложи слой натертого на терке картофеля, полей соусом из сметаны, майонеза и горчицы.

Далее выкладывай слоями, перемазывая соусом, мелко нарезанную и обжаренную колбасу, лук, отжатый от маринада, смесь измельченных соленых и свежих огурцов, натертую на терке морковь, зеленый горошек, тертые белки яиц и свеклу. Покрой верх салата равномерным слоем соуса, посыпь желтками, натертыми на мелкой терке.

Праздничный салат с говядиной и маринованными огурцами

Говядину для такого празднично сытного салата лучше выбирать самую свежую, высококачественную и не очень жирную. Выбранное мясо нужно будет предварительно запечь до мягкости в духовке или отварить со специями, солью и лавровым листом.

Тем, кто хотел бы приготовить салат с запеченной говядиной, рекомендуется готовить мясо в специальном кулинарном рукаве или в свертке из пищевой фольги.

 Вам понадобится:

  • 150 гр. – маринованных корнишонов
  •  1 шт. – маленький лук репчатый
  •  300-350 гр. – вареная говяжья вырезка
  •  0,5 ст. ложки – сахарного песка для маринования
  • Зерна гранатовые для оформления – по вкусу
  •  2 шт. – вареные картофельные клубни крупные
  •  1 ст. ложка – столового уксуса для маринования
  •  1 шт. – вареная свекла небольшая
  •  100 гр. – оливкового майонеза

Как приготовить:

1. Тонко нашинковать очищенный репчатый лук, отправить его в миску, добавить сахар, влить столовый уксус, хорошенько перемешать, оставить этот овощ в уксусном маринаде примерно на пятнадцать минут.

2. Теперь необходимо хорошенько отжать нашинкованный лук, временно убрать его в сторону, что касается остальных овощей, то их нужно почистить и нарезать небольшими, но аккуратными кубиками.

3. После этого разобрать на волокна или мелко нарезать вареную говядину, затем подготовить большое блюдо и выложить на него ровным слоем измельченное мясо, смазать оливковым майонезом.

4. Далее в произвольном порядке выложить все овощи, смазать все последующие слои майонезом, далее приготовленный слоеный салат из говядины и маринованных огурцов нужно украсить гранатовыми зернами и на два часа убрать в холодильную камеру.

5. Как только слоеный мясной салат настоится, подавать его в охлажденном виде к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector