Что приготовить на новый год

Содержание:

Варианты новогоднего меню

Вот вы и дошли до конца этого списка. Если очертания вашего новогоднего стола так и не стали отчетливее, в качестве примера я приготовил несколько вариантов новогоднего меню. Всё, что от вас требуется — пройти по ссылкам, переписать количество продуктов (увеличив его соответственно количеству гостей), а затем приготовить всё строго по инструкции. Разумеется, менять эти меню на свое усмотрение совершенно не возбраняется!

Бюджетное меню № 1

Салаты и холодные закуски:

Салат из запечённой свеклыТушеные баклажаныСоленая скумбрияФоршмак из селедкиСолёное сало

Горячая закуска:

Основное блюдо:

Курица в духовкеКартофельное пюре

Десерт:

Стол в русском стиле

Салаты и холодные закуски:

ВинегретСалат из печени трескиИкра из баклажановСоленое салоМалосольная сёмга

Горячая закуска:

Основное блюдо:

Кролик в сметанеГречневая каша

Десерт:

Мировые традиции

Салаты и холодные закуски:

Идеальный салат КапрезеГравлаксРийеты из сёмгиАджапсандалиТеррин по-деревенски

Горячая закуска:

Основное блюдо:

Запечённая уткаКартофельное пюре

Десерт:

Вегетарианское меню

Салаты и холодные закуски:

Салат из свежей свеклыКлассический «Капрезе»ЛечоТосты с печёными перцами«Салат» из баклажанов

Горячая закуска:

Основное блюдо:

Картофельная запеканкаГарнир из чечевицы

Десерт:

Секта мясоедов

Салаты и холодные закуски:

Тёплый салат с печёнкойХолодная буженинаСоленое салоРийеты из уткиТеррин из курицы

Горячая закуска:

Основное блюдо:

Жаркое из свининыКартофельное пюре

Десерт:

Пыль в глаза

Салаты и холодные закуски:

Салат из крабовСоленый палтусИкра из баклажановВителло тоннатоТеррин из сёмги с горошком

Горячая закуска:

Основное блюдо:

Запечённая форельКартофель с розмарином

Десерт:

Бюджетное меню № 2

Салаты и холодные закуски:

Салат из цветной капустыСалат из свежей свеклыМаринованные оливкиПаштет по-тосканскиПаштет из скумбрии

Горячая закуска:

Основное блюдо:

Фрикасе из курицыТушеная красная капуста

Десерт:

Голодные гости

Салаты и холодные закуски:

Салат из печени трескиТушеные баклажаныВителло тоннатоРийет из кроликаПаштет из куриной печёнки

Горячая закуска:

Основное блюдо:

Запечённая баранья ногаКартофель с розмарином

Десерт:

Тоска по лету

Салаты и холодные закуски:

Салат с крабом и авокадоСалат из морковкиМаринованные перцыБрускетты с горошкомТеррин из курицы

Горячая закуска:

Основное блюдо:

Камбала с апельсинамиПюре из сельдерея

Десерт:

Новое меню № 1

Салаты и холодные закуски:

Хрустящий салат с бекономОвощной терринМалосольная форельБрезаолаБыстрые оливки

Горячая закуска:

Основное блюдо:

Запечённая баранинаЖареный шпинат

Десерт:

Новое меню № 2

Салаты и холодные закуски:

Салат с печёной тыквойКитайский салат со спаржейМаринованный сигСыровяленая колбасаЧипсы из кабачков

Горячая закуска:

Основное блюдо:

БефстрогановБулгур с зеленым горошком

Десерт:

Новое меню № 3

Салаты и холодные закуски:

Картофельный салат с рыбойНовый витаминный салатСалат с тунцом на грилеБрускетта с крабомБрускетта с соленой рыбой

Горячая закуска:

Основное блюдо:

Свиная шея с соусомОвощная паэлья с рисом

Десерт:

Не уходите без подарка! Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — Простой вариант на Новый год

Такой рулетик приготовить очень просто, а улетает со стола он быстрее, чем горячие пирожки на морозе. Предлагаю вам сделать такую вкусную закуску на Новый год и не только.

Ингредиенты:

  • 3 квадратных листа лаваша;
  • 200 грамм сыра твердого;
  • мягкий плавленый сыр — 150 грамм;
  • 4 отварных яйца;
  • 130 грамм майонеза;
  • 200 грамм крабового мяса или палочек;
  • немного укропа;
  • 2 дольки чеснока.

Приготовление:

1.Первый лаваш смазать не толстым слоем майонеза. Палочки нарезать тонкой соломкой. Накрыть вторым лавашем.

2. В плавленый сыр добавить чеснок, пропущенный через пресс или самую маленькую терку. Хорошо размешать и смазать массой второй лист лаваша. Твердый сыр натереть на терке. Посыпать сверху.

3. Накрыть завершающим, третьим листом, промазать его майонезом. Натереть на терке крутые яйца, мелко измельчить зелень. Перемешать между собой и выложить на майонез.

4. Завернуть плотный рулет, обернуть пленкой, убрать в холодильник на 2 часа.

5. Нарезать рулет на кусочки перед подачей. Разложить на тарелку, украсив зеленью.

Закусочный торт из крекеров

Необычно, дёшево, безумно вкусно! Оригинальная закуска не только внешне, но и по вкусу. Попробуйте обязательно!

Составляющие:

  • Солёный крекер – 100 грамм
  • Консервированная сардина – 240 грамм
  • Твёрдый сыр – 100 грамм
  • Яйцо варёное – 4 штуки
  • Репчатый лук – 50 грамм
  • Майонез – 7 столовых ложек
  • Петрушка, соль, перец черный молотый – по вкусу

Этапы приготовления:

1.Содержимое консервной банки выложить без жидкости в тарелку. Размять рыбу в максимально однородное состояние. Отдельно измельчить или натереть на терке лук. Натереть на мелкой терке сыр.

2. Теперь пришло время к формированию закуски. Взять плоскую большую тарелку. Смазать её совсем немного майонезом. Разложить сверху в один слой крекеры. Сначала разложить максимально вместимое количество целых крекеров, затем, заполнить оставшееся пространство половинками.

3. Одно сваренное яйцо в крутую отложить в сторону. Оно пригодится для украшения. Оставшиеся три яйца натереть на мелкой терке. Натереть сюда же чеснок. Положить майонез и сыр. Перемешать в однородную, по консистенции, массу.

4. Полученную массу разделить визуально на три равных части. Первой смазать первый слой крекеров равномерным тонким слоем.

5. Аккуратно выложить слой печенья, красиво формируя край торта. Разложить на выложенную поверхность половину измельченной сардины.

6. Равномерно распределить половину нарезанного лука. Разложить снова крекеры. Таким образом, повторить данные слои ещё дважды.

7. Отложенное вареное яйцо очистить от скорлупы. Отделить желток от белка. Натереть их на мелкой тёрке по отдельности.

8. В центр закуски положить желток, оформить его красиво петрушкой. В оставшиеся свободные места распределить равномерно белок. Поставить закуску на пару часов в холод для пропитывания.

Позитивного времяпрепровождения вам!

Картофельные гнезда с курицей

Оригинальное, простое, очень вкусное блюдо. Прекрасно оформит ваш праздничный стол. Интерес отведать скорее такое угощение всегда высок. Ведь внешне оно очень загадочно!

Состав:

  • Картофель очищенный – 0,5 кг
  • Соль – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Укроп – несколько веточек
  • Перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

1.Подготовив все продукты по списку, первым делом поставьте вариться картофель. По готовности, слить воду и сделать пюре. Пюре посолить, разбить в него куриное яйцо. Все хорошо взбить. Оставить остывать.

2. Теперь перейти к приготовлению начинки. Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

3. На мелкие кубики нарезать куриное филе. Не забудьте его предварительно сполоснуть в холодной воде и просушить.

4. На сковородку налить пару столовых ложек растительного масла. Нагреть его, сложить сюда же подготовленный репчатый лук. Обжарить его до полуготовности.

5. Добавить нарезанную курицу. Обжаривать до готовности мяса, перемешивая массу. Заправить чесноком, солью и перцем. Жарить еще около минуты.

6. Для большего удобства в формировании картофельных гнезд, желательно использовать кондитерский шприц. Наполнить его картофельным пюре. Предварительно, противень застелить пергаментной бумагой. Смазать ее оставшимся маслом. На небольшом расстоянии друг от друга сформировать картофельные гнезда.

7. Разложить в равном количестве приготовленную начинку. Посыпать сверху тертым сыром. Запечь в духовке до румяного оттенка при температуре двести градусов в течение двадцати пяти минут.

8. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью, например, укропом.

Прекрасного настроения и хорошего аппетита!

Закуски новогодние: горячие и холодные

Горячие и холодные закуски являются неотъемлемым угощением любого праздничного стола, особенно новогоднего. Поэтому возьмите на заметку оригинальные и простые рецепты этих замечательных блюд.

Холодная закуска из скумбрии с яйцом и овощами

Для того чтобы побаловать во время праздничной трапезы гостей и домочадцев аппетитной и вкусной закуской, обратите внимание на это угощение. Поверьте, все будут в восторге от такого обеда

Ингредиенты:

  • свежая скумбрия – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу разделяем пополам, удаляем кости, солим, перчим, посыпаем желатином.
  2. Отвариваем морковь, трем на терке.
  3. Вареное яйцо нарезаем в виде тонких кружков.
  4. Таким же образом, поступаем с маринованным огурцом.
  5. Выкладываем на рыбу яйцо, огурец и посыпаем морковью.
  6. Оборачиваем блюдо в пленку, фиксируем с помощью нитки. Делаем проколы в пакете.
  7. Отправляем вариться скумбрию в соленую воду на полчаса.
  8. Затем помещаем под гнет, пусть остывает. Переставляем в холодильник, должен застыть желатин.
  9. Снимаем пленку, нарезаем закуску порционными кусочками и подаем к столу.

Совет!

Скумбрию можно заменить любой другой рыбой, только той, в которой мало костей.

Горячая закуска из шампиньонов

Такое угощение является отличным блюдом для праздничного стола. Трапезничать аппетитной и ароматной закуской одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • винный белый уксус – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • зелень петрушки, соль, перец – по своему вкусу;
  • итальянские травы – по своему вкусу;
  • салатные листья, помидоры черри – для украшения.

Приготовление:

Рубим грибы.

  • Перец нарезаем кубиками.
  • Прогреваем сковороду с растительным маслом, пассируем измельченный чеснок.
  • Сюда же выкладываем грибы, посыпаем солью, перцем, добавляем специи, винный уксус, готовим 5 минут, все время помешиваем.

Теперь приправляем блюдо порезанной петрушкой, тушим еще 3 минуты.

Перекладываем закуску в тарелку, которую застилаем салатными листьями, оформляем томатами черри и подаем к столу.

Совет!

Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами.

Помидорки черри с креветками и сливочным сыром

Очень простая, нетрудоемкая холодная закуска. Но смотрится она шикарно, особенно на праздничном столе. Легка в подаче и употреблении. Безумно вкусно, поэтому, минимальным количеством ее на столе не отделаться. Готовьте с удовольствием!

Порядок действий:

1.Тщательно промыв помидорки, вырезать верхушку очень острым ножом, удалить аккуратно мякоть изнутри. Слегка посолить каждую и перевернуть дном кверху на тарелку или полотенце, чтобы стек выделившийся сок.

2. Тем временем, отварить в немного подсоленной воде креветки. Удалить головы. Хвостики можно оставить для красоты не тронув.

3. Сливочным сыром наполнить каждую помидорку, используя кондитерский пакет для удобства. Сверху воткнуть креветку, хвостиком к верху.

Хорошего отдыха и времяпрепровождения!

Что может понравиться будущему покровителю

Тигр – хищник, поэтому в новогоднем меню обязательно должно быть мясо. Желательно приготовить как можно больше мясных блюд. Подойдёт любое мясо: свинина, говядина, баранина, кролятина и птица. Хотя охотиться на птиц тигр не умеет, он не прочь полакомиться курятиной, утятиной, гусятиной, индюшатиной, перепелами и пр.

Можно использовать разные способы приготовления. Беспроигрышный вариант – шашлык на углях или мясные блюда на гриле. Выбор угощений на ваш вкус. Как вариант запечённое мясо в духовке. Подойдут даже котлеты, голубцы, долма и фаршированный перец.

Не откажется покровитель и от блюд, где мясо в качестве ингредиента. Это салаты, закуски, заливные блюда, рулеты, колбасы и пр.

Тигр очень любит сытно и вкусно поесть. Также блюда должны выглядеть аппетитно и иметь привлекательный внешний вид. В приготовлении можно использовать субпродукты. Самое актуальное украшение – салаты, закуски, десерт в форме и расцветке тотема.

Рыбные блюда также понравятся тигру. Известно, что кошачьи обожают рыбу. Речная или морская рыба может быть запечена в духовке или приготовлена на гриле. Покровитель равнодушен к морепродуктам, но будет не против разнообразия.

Так как Тигр относится к диким животным для него естественным и природным будет присутствие на столе различной зелени, овощей и фруктов. Порадуют его тропические фрукты, которые окружают его в жизни. В общем, нужно помнить, что Тигр не требователен к выбору блюд. Поэтому можно расслабиться и приготовить праздничную еду на своё усмотрение.

Watch this video on YouTube

Очень вкусный, праздничный кролик, запечённый в сливках

Время приготовления всего 1 час, калорийность 142 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо кролика — 700 грамм
  • Растительное масло — 2 стол. ложки
  • Тимьян — 2-3 веточки
  • Розмарин — 2 веточки
  • Красный лук — 2-3 небольшие головки
  • Чеснок — 1 головка
  • Лимон или апельсин — 1 шт
  • Сливки — 1 стакан
  • Петрушка
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Мясо кролика промываем, нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим
  2. Рубим иголочки розмарина, листочки тимьяна, смешиваем их с мясом
  3. Керамическую форму для запекания смазываем маслом, выкладываем мясо
  4. Очищаем лук, нарезаем перьями, чеснок разбираем на зубки, но не очищаем
  5. Лимон или апельсин моем и половину нарезаем тонкими кружочками
  6. Лук, чеснок и цитрус кладём в форму, слегка перемешиваем
  7. Заливаем содержимое формы сливками, немного подсаливаем
  8. Закрываем форму фольгой, ставим в духовку при 180 градусах на 45 минут
  9. За 5-7 минут до окончания запекания, снимаем фольгу, готовим до готовности кролика
  10. Подаём кролика в форме. Можно посыпать рубленной зеленью и сбрызнуть соком второй половины лимона

Плов по — фергански

Прекрасный вариант для основного блюда с восточными нотками для вашего новогоднего стола! Сытые гости и в потрясающим настроением – основной успех каждой хозяйки!

Нужно:

  • Молодая баранина на кости – 2 килограмма
  • Рис — 1 килограмм
  • Морковь – 1 килограмм
  • Бараний жир – 100 грамм
  • Растительное масло – 200 миллилитров
  • Чеснок – 4 штуки
  • Репчатый лук – 3 штуки
  • Острый красный перец – 2 штуки
  • Кумин (зира) – 2 чайных ложки
  • Барбарис – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1,2 литра

Приготовление:

1.Рис промыть в воде комнатной температуры до прозрачного состояния. Залить тёплой водой, подсолив его каменной солью.

2. Очистив морковь, нарезать ее тонкой, длинной соломкой. Некоторую часть мякоти с кости срезать, нарезать ее на небольшие кусочки. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Очистить головки чеснока.

3. В сотейник или казан поглубже налить масло, добавить жир. Если есть выжарки, их удалить.

4. Сложить в сотейник с горячим жиром кости с небольшим количеством мяса на них. Хорошо обжарить до яркого золотисто – румяного состояния. От этого напрямую зависит успешность, цвет и вкус вашего блюда. Добавить немного соли и зиры.

5. Добавить лук, обжарив его до золотистости, положить нарезанное мясо баранины. Продолжать все жарить около десяти минут, периодически перемешивая полученный состав на данный момент.

6. Высыпать морковь. Жарить до её полной готовности – примерно семь минут.

7. Залить все кипящей водой. Добавить стручки перца и чеснок.

8. Накрыв крышкой варить до полной готовности в течение получаса на медленном огне. По готовности достать кости, чеснок и перец. Посолить немного больше достатые продукты, так как некоторое количество соли возьмет в себя рис.

9. В сотейник высыпать рис, предварительно слив с него жидкость. Поглаживая рис шумовкой, перемешивать его от краев к центру, формируя тем самым купол. При этом, крупа должна максимально впитать жидкость.

10. В центре сделать углубление. Положить в него кости, чеснок, перец, зиру и ягоды барбариса. Скрыть добавленные продукты под рисовую шубу, сформировав из нее рисовый купол. Накрыть крышкой, тушить десять минут на максимально медленном огне.

11. По истечению времени, крышку не поднимать. Выключив огонь, оставить настаиваться еще на полчаса. В это время вы можете приступить к приготовлению салата.

12. Нарезать помидоры черри на половинки либо кольца. Лук нарезать соломкой. Добавить соль и порошкообразный перец чили. Все хорошо перемешать.

13. Открыв крышку сотейника, вынуть из рисового купола чеснок, перец и кости. Оставшуюся массу хорошо перемешать для равномерного распределения продуктов между собой.

14. Подавать данное блюдо в виде сферы,  с кусками мяса и цельных вареный головок чеснока. По окружности тарелки (вокруг блюда) разложить приготовленный острый салат.

Приятного нового года!

Меню новогоднего стола в год Тигра 2022: салаты, рецепт салата «Ромашки»

Ниже опубликован рецепт нового салата «Ромашки».

Опытные повара придумали его пару лет назад, поэтому ваши гости обязательно захотят попробовать такое блюдо, и обязательно будут просить рецепт этого салатика.

Салат «Ромашки» — этот салат очень вкусный, но главная «изюминка» в его украшении. Такое блюдо обычно готовят на праздничный стол, так как белые ромашки из яиц на на зеленых листах салата отлично дополнят мясные и другие блюда.

Понадобятся такие продукты:

  • Печень куриная — 300 грамм
  • Шампиньоны — 400 грамм
  • Лук — 1-2 штуки
  • Яйца — 3 штуки, для украшения — 2 штуки
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Майонез — для заправки
  • Зелень для украшения — петрушка, салат

Готовьте так:

  1. Грибы поджарьте с нашинкованным луком. Чуть присолите и поперчите во время приготовления.
  2. Куриную печень отварите в подсоленной воде, остудите и мелко нарежьте.
  3. Яйца отварите, почистите и потрите на крупной секции терки.
  4. Сыр натрите на мелкой секции терки.
  5. Теперь собирайте салат на тарелку, выложенную зелеными листьями салата: слоями выложите сначала куриную печень, затем слой майонеза, грибы с луком, яйца, слой майонеза, тертый сыр, майонез.
  6. Для украшения желток натрите на мелкой секции терки, а белки порежьте тонкой соломкой. Выложите ромашки из яиц и листочки петрушки — салат готов!

Такой салат можно подавать сразу после приготовления и не нужно ждать, чтобы он пропитался, так как блюдо и так получается сочным и вкусным.

Новогодний салат «Ромашки»

В качестве аперитива можно подать легкий салатик:

  • Необычный салат из свеклы. С добавлением постных или необычных ингредиентов
  • или же «Мой генерал» (также со свеклой).
  • Салат «Радуга» и 
  • («Чафан» или «Козел в огороде«), который состоит из мелко нарезанных ингредиентов. Их выбор зависит от ваших предпочтений (накрошить можно овощи, консервацию, вареные яйца, некоторые виды мяса).
  • Необычный салат «Морской коктейль» будет невероятно актуален на новогоднем столе, он позволит вам насладиться вкусом деликатесов, которыми не питаешься каждый день.
  • Также понравится вкусный салат с тунцом и салат  с креветками и еще с куриной грудкой.

А какая новогодняя ночь, да и сам праздник без традиционного

«Оливье»? Кроме того, современных способов приготовления такого салата существует достаточно много.

Удивить гостей можно таким необычным и нежным салатом, как

«Нисуаз» из свежего или консервированного тунца.

Из куриного филе также можно приготовить салаты

  •  «Нежность»,
  • «Венеция», которые понравится всем гостям за новогодним столом.

Украсить стол можно такими красивыми салатами, как

  • «Ежик»,
  • «Грибная поляна» или
  • «Красная шапочка».

Существует масса вариаций традиционного

«Крабового салата» к новогоднему столу

Если вы любите легкие и не очень жирные блюда, вам понравится

«Греческий салат» или «Коул Слоу».

Уже полюбившийся всем салат

«Мимозу» также можно приготовить в нескольких вариациях

Очень эффектно и празднично на новогоднем столе будет смотреться

«Гнездо глухаря», «Гранатовый браслет» и «Арбузная долька».

Также вам могут пригодиться такие советы:

«Мужские салаты» (рецепты вкусных, жирных, многокомпонентных и праздничных блюд на стол).

Несколько вариантов приготовления самого «новогоднего» салата

  • «Селедка под шубой» (современные и классические вариации).
  • Как красиво оформить блюдо и чем украсить салат? (советы сервировки)

Оформление новогоднего салата
Оформление новогоднего салата

Эффектный салат на Новый год

«Подсолнух» с несколькими вариациями ингредиентов

Рецепты

  • быстрых» и вкусных салатиков на стол («на скорую руку»)
  • Диетические вкусные салаты, не калорийные (для тех, кто считает калории и следит за фигурой даже в праздники).
  • Также эффектно будут смотреться на вашем новогоднем столе салаты:
  • Салат Любовница
  • Праздничный салат «Лисичка»
  • 9 самых вкусных рецептов салата Айсберг
  • Праздничный салат «Прага»
  • Праздничный салат «Черепаха»
  • Праздничный салат «Русская красавица»
  • Праздничный салат Невеста
  • Праздничный салат «Березка»
  • Салат Цезарь с креветками 
  • Салат Цезарь с курицей
  • Салат Царский с красной икрой и кальмарами, креветками, семгой
  • Салат с кириешками
  • Салат винегрет
  • 10 быстрых рецептов салатов за 5 минут

Оформление новогоднего салата к праздничному столу 2022 в год Тигра по этому трафарету

Новогодние десерты к 31 декабря

На самом деле на сайте множество различных десертов, но сегодня хочется показать именно праздничные. И те которые делаются на скорую руку. Они такие красивые на самом деле и ароматные, смачные. Вы влюбитесь в них в первые минуты. Надеюсь они понравятся и с превеликим желанием вы их схрумкаете в новогоднюю ночь. Готовьте просто и быстро и будет счастье! Поехали.

Новогодний десерт в бокале (креманках) без выпечки

Если не хотите особо заморачиваться уже нет сил стоять около плиты, то предлагаю воспользоваться хитом сезона- фруктовым десертом с творогом. Выходит нежно и очень привлекательно.

Понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=miUq6qcsioQ

Этапы:

1. Размягчите банан в миске и смешайте с мягким творогом или творожной массой. Перемешайте до однородного состояния.

2. Возьмите бокалы или креманки и разложите смесь по паре чайных ложек.

3. Печенье желательно шоколадное растолките в крошку и выложите следующим слоем.

4. Чередуйте эти два слоя. Десерт готов. Кушайте с радостью! Украшайте на свое усмотрение например ананасами. Дайте постоять в холодильнике и охладиться.

Еловые шишки без выпечки

Наверно этот вариант многим знаком, а может и нет. Решила и его продемонстрировать. Десерт получится без выпечки, а внешний вид будет умопомрачительный. Все скажут — вау, какая прелесть.

Понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=IylY6OS6JCQ

Этапы:

1. Соедините в глубокой чашке сгущенное вареное молоко и размягченное сливочное масло и перемешайте.

2. Овсяное печенье перетрите в блендере и затем добавьте к сгущенке.

3. Масса получится жирной и из нее будет легко вылепливать шишки.

4. Сформируйте нужные формы и украсьте кукурузными хлопьями.

Чудные угощения за считанные минуты готовы. Как же это красиво и вкусно! Приятного аппетита!

Десерт с мандаринами за 15 минут

А теперь самый быстрый десерт, который только может быть. Да еще и фруктовый, представляете выполнен из цитрусовых. Ароматный, яркий и очень смачный.

Этапы:

  • мандаринки — 1-2 шт.
  • шоколадка — 1 плитка
  • кокосовая стружка
  • орешки, фисташки
  • кондитерская присыпка

Этапы:

1. Разделайте манадринки от шкурки, отделите на дольки. Плитку шоколада растопите на водяной бане и каждый ломтик фрукта окуните в шоколад.

2. Затем обсыпьте кондитерской присыпкой, кокосовой стружкой или же орешками и фисташками.

3. Чтобы вышло изумительно нарядно. Разложите на сервировочный поднос и подавайте к столу и чаепитию. Удачных экспериментов. Этот рецепт ну не может не получиться. Вау, это круто!

Снеговики и елочки из безе

Следующий способ приготовления предлагаю рассмотреть в ролике с канала ютуб. Сделайте веселую композицию из безе. Но, чтобы ничего не испортить нажмите на кнопочку просмотра и повторяйте все действия за хозяйкой. Поехали…

Торт на Новый год своими руками для быка — простой и вкусный рецепт

Ну и как же торжество или застолье, да и без торта. Правда ведь? Давайте подарим и себе, и деткам, и гостям такое угощение. Я уверена и символ наступающего года тоже будет рад. Пальчики так сказать оближет. И останется жить в вашем доме, принося удачу и везение круглый год.

Понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=6Yi5gOW2Upw

Этапы:

1. Сухофруткы залейте кипятком, затем воду слейте и нарежьте кусочками. А вот грецкие орещки и арахис обжарьте на сухой сковороде. После измельчите в блендере на свой вкус.

2. К сметане добавьте сгущенное молоко и взбейте венчиком миксера на небольших оборотах.

3. После в глубокую емкость выложите часть крема и разбросайте сладкий крекер, который не ломайте.

4. После сухофрукты и орешки и вновь крем. И так далее, крекеры, сухофруткы, орешки и крем.

5. Перемешайте всю массу столовой ложкой. И выложите в другую миску, которую застелите пищевой пленкой или мешком. Как только будет все готово, торт накройте пленкой и выставите в холодильник на пару часов, чтобы он застыл и начал держать форму.

6. Как время выстаивания вышло, достаньте угощение из холодильника и переверните на сервировочное блюдо, уберите пленку. Украшайте зернами граната и мандаринами.

Вот и все на этом друзья. Надеюсь все рецепты блюд для новогоднего праздничного стола вам понравились. И уже отобрали самые оригинальные, вкусные или те, которые хотите попробовать и побежали на кухню, ах, сначала в магазин за продуктами. Берите это меню себе в закладки и готовьте с радостью и удовольствием. Если есть что сказать, то выражайте свое мнение внизу заметки.

С наступающим Новым годом 2020. Всем только крепкого здоровья, везения и удачи! Ура!

С наилучшими пожеланиями, Екатерина

Простые и вкусные салаты из полезных продуктов

Салат Нежность с кукурузой и огурцом на Новый год

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • синий лук – 1 шт.;
  • укроп;
  • подсолнечное масло;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем мясо, охлаждаем и нарезаем кубиками.
  2. Измельчаем укроп.
  3. Выливаем в глубокую посуду два яйца, добавляем соль и хорошо взбиваем.
  4. Добавляем укроп и снова смешиваем.
  5. Разогреваем сковороду, вливаем яично-укропную смесь и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Пока блин остывает нарезаем огурец соломкой.
  7. Нарезаем лук на четвертинки колец и заливаем кипятком.
  8. Добавляем к луку уксус и маринуем его в течение 3 минут.
  9. Нарезаем охлажденный блин в виде полосок.
  10. Смешиваем все ингредиенты.
  11. Заправляем салат майонезом.
  12. Перед подачей украшаем салат зеленью.

Если вы не желаете заморачиваться с блином, то его можно заменить измельченным вареным яйцом.

Watch this video on YouTube

Cалат с куриной печенью

Ингредиенты:

  • куриная печень – 400 г.;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • листья салата – 50 г.;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • вустерский соус – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ст. л.;
  • семена кунжута;
  • сухие ароматные травы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем печень, тщательно моем и даем стечь жидкости.
  2. Отвариваем перепелиные яйца и удаляем скорлупу.
  3. Моем листья салата и помидоры и хорошо их просушиваем.
  4. Смешиваем в небольшой емкости сок лайма с оливковым маслом, медом, соевым и вустерским соусом.
  5. Обжариваем печень на сильном огне в течение 1 минуты.
  6. Охлаждаем мясо и перекладываем в глубокую посуду.
  7. Нагреваем сковороду, вливаем туда небольшое количество масла и соус.
  8. Добавляем семена кунжута и сухие ароматные травы.
  9. Варим смесь в течение нескольких минут и сливаем в посуду для охлаждения.
  10. Раскладываем салатные листья на блюдо.
  11. Помещаем сверху кусочки печенки и заправляем теплым соусом.
  12. Украшаем блюдо половинками перепелиных яиц и помидоров черри.
  13. Перед подачей украшаем блюдо зеленью и ягодами.

Watch this video on YouTube

Cалат «Красное море»

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г.;
  • красный болгарский перец – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез:
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем крабовые палочки соломкой.
  2. Измельчаем болгарский перец в виде тонких полосок.
  3. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками и сливаем лишнюю жидкость.
  4. Пропускаем через пресс чеснок.
  5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Watch this video on YouTube

Cалат с корейской морковью и копчёной курицей

Ингредиенты:

  • куриная копченая грудка -300 г.;
  • корейская морковь – 150 г.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • морковь по-корейски – 150 г.
  • сыр твердых сортов – 100 г.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • укроп;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем грудку на небольшие кусочки.
  2. Натираем сыр на крупной терке.
  3. Нарезаем помидоры на кубики.
  4. Смешиваем все ингредиенты и добавляем корейскую морковь.
  5. Салат солим и заправляем маслом.
  6. Перед подачей украшаем салат укропом.

Watch this video on YouTube

Салат с крабовыми палочками без майонеза

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • крабовые палочки – 200 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана;
  • зелень для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы.
  2. Сливаем рассол с фасоли.
  3. Измельчаем яйца.
  4. Нарезаем крабовые палочки на небольшие кубики.
  5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и сметану.
  6. Все тщательно перемешиваем и украшаем зеленью.

Watch this video on YouTube

Cалат с мясом, маринованными опятами и сладким перцем

Ингредиенты:

  • свиное мясо — 300 г.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • маринованные опята — 200 г.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • сок лимона — 1ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем мясо, охлаждаем и нарезаем соломкой.
  2. Нарезаем перец также соломкой.
  3. Сливаем рассол с грибов и тщательно их промываем.
  4. Нарезаем лук на полукольца.
  5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем лимонным соком и маслом.
  6. Перед подачей салат украшаем зеленью.

А вот так выглядит альтернативный рецепт:

Watch this video on YouTube

Мясной рулет «Новогодний сюрприз»

Мы уже рассматривали рецепты мясных рулетов и других шикарных блюд из мяса в одной из новогодних статей. И вот еще один рецепт, который в эту статью не вошел.

Нам понадобится:

  • телятина – 800 гр
  • бекон – 300 гр
  • сосиски – 150 гр
  • болгарский перец – 2 шт
  • бульон мясной – 1 стакан
  • сухое белое  вино – 1 стакан
  • огурцы маринованные – 5-6 шт
  • горчица – 2-3 ст. ложки
  • растительное масло – 50 мл
  • зелень – пучок
  • специи – тимьян, розмарин, паприка
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Мясо разрезать так, чтобы получился прямоугольный плоский пласт. Его отбить, посолить, приправить специями. Растереть все по поверхности. Налить в руки масло и распределить его по мясу.

2. Бекон порезать как можно тоньше. Уложить его поверх мяса и смазать горчицей. Оставить на 30 минут.

3. Отварить сосиски до готовности, охладить.

4. Огурцы и перец нарезать длинной соломкой.

5. Сосиски и порезанные огурцы с перцем выложить на мясо.

6. Свернуть мясо рулетом. Перевязать кулинарной нитью.

7. Смазать глубокую форму для запекания маслом. Выложить в нее рулет. Сверху полить мясным бульоном и белым сухим вином.

8. Накрыть форму фольгой. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час 10 минут. Через каждые 15 минут поливать рулет соком.

9. Снять фольгу и выпекать еще 20 минут. Рулет должен покрыться красивой румяной корочкой.

Рулет получается очень вкусным и выглядит по-праздничному. Поэтому он будет очень хорошо на праздничном столе!

Морс из облепихи

И на крайний случай, если вы не употребляете алкоголь вообще, но и сливки не хотите пить ночью в праздник, то приготовьте обычный морсик, к примеру облепиховый. Или любой другой! Прямо точно также, как показано в видео. Подойдет любая ягода, которая есть, или которую любите.

Очень рекомендую, потому что вкусно, и ароматно, и по-праздничному!

Вот такое примерное меню у нас сегодня получилось. Заранее прошу прощения за множество ссылок. Но сами понимаете, Новый Год – это особенный праздник! Составить меню на разный вкус очень сложно. А когда есть подсказки – проблема выбора может стать проще.

Всегда хорошо, когда есть выбор. А в сегодняшнем материале можно выбрать рецепт на любой вкус. Все рецепты проверены, и не должны Вас подвести!

А мне остается пожелать Вам хорошего настроения!

С Наступающим Новым Годом! И пусть Ваш праздничный стол будет самым лучшим!

Тарталетки с сыром и красной икрой

Тарталетки — отличный вариант для фуршета или активной вечеринки, когда гостей трудно усадить за стол, под танцы и песни. Наполнить их можно чем угодно — салатом, рыбой, мясом, жюльеном или просто икрой. Сытные, очень вкусные тарталетки можно сделать из сыра и красной икры. Просто, вкусно и празднично.

Ингредиенты:

  • 8-10 тарталеток, в зависимости от их размера;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм плавленого мягкого сыра;
  • 100 грамм красной икры;
  • укроп;
  • черная икра (по желанию).

Приготовление:

1.Твердый сыр нарезать мелкими полосочками или кубиками. Мягкий сыр поместить в кондитерский шприц.

2. Твердый сыр распределить по корзиночкам.

3. Сливочным сыром выложить «розочки».

4. Украсить горочкой красной икры. Дополнить сливочным сыром и зеленью. По желанию, можете украсить черной икрой.

Перед подачей, закуске нужно настояться в холоде 1-2 часа.

Новогоднее меню 2022: Горячее блюдо

Хоть Тигр и не против мяса в меню на новогоднем столе 2022, однако, всё-таки имеет смысл подстраховаться и приготовить горячее блюдо из птицы или рыбы. Во-первых, они более лёгкие. Не стоит лишний раз грузить желудок. Во-вторых, есть вероятность, что символ года плохо разбирается в сортах мяса. Такое тоже исключать нельзя, он всё-таки травоядное существо.

Начать стоит с птицы в новогоднем меню. С ней обычно слишком возиться не приходится. Особенно если готовить целую тушку на Новый год: обмазал любым маринадом, подержал час-полтора в холодильнике и в духовку градусов на 180-200. Готовить в зависимости от размера: от полутора до двух с половиной часов. Ещё проще приготовить птичьи «запчасти». Всё тоже самое. Замариновал прямо в утятнице и через час в духовку. Вот, например, простейший рецепт приготовления индюшачьих голеней для новогоднего меню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector