Как приготовить замороженные мидии? топ-11 лучших рецептов вкусных блюд и салатов с пошаговыми фото

Содержание:

Выбираем свежего моллюска

Напомню — готовить мидии мы будем именно в раковине, неочищенные.

Да, конечно, из уже очищенных тоже можно сделать много пп-вкусняшек — супы, салаты и т.д., но живые, в крайнем случае замороженные моллюски, именно в панцире вкусны по-особенному.

В свежести наших мидий можно было не сомневаться — вот они, только собранные в море собственноручно.

Но даже и в этом случае нужно внимательно смотреть — раковина хорошей живой мидии всегда плотно сомкнута, руками её не раскрыть.

Можно устроить ещё дополнительно проверку в воде, залив сырой деликатес полностью, — живые опустятся на дно, а пустые раковины останутся сверху.

Если вы покупаете, то тоже обращайте внимание на этот признак, даже если мидии берёте замороженные. Не лишним будет и понюхать приобретаемый товар — запах морепродуктов чистый, тонкий

Малейшее подозрение на некачественного моллюска — повод выбросить раковину, так как отравление несвежей мидией очень опасно!

Запеченные мидии

Для приготовления этого блюда возьмем 500 граммов замороженных мидий, несколько горошков перца, 100 граммов твердого сыра. Для соуса понадобится 150 граммов плавленого сырка, 200 миллилитров сливок, 25 граммов масла сливочного, столовая ложка муки, один желток, три очищенных зубчика чеснока. Блюда из мидий замороженных отличаются своей простотой. Эти продукты не надо чистить, а всего лишь необходимо разморозить. Пакет при этом необходимо разрезать, чтобы морепродукты не задохнулись.

Далее отвариваем их около 3 минут в слегка подсоленной воде с горошками перца. Отдельно готовим соус. Смешиваем измельченный чеснок с остальными ингредиентами. Все перемешиваем при помощи блендера или венчика. Масса должна получиться однородной. Выкладываем мидии на противень и заливаем их соусом. Сверху посыпаем сыром, натертым при помощи терки. Запекаем в духовке около 25 минут. Духовку надо прогреть до 200 градусов.

Видео рецепты

В преддверии праздников любительницы проявить себя в кулинарном искусстве начинают поиски оригинальных и необычных угощений. Рецепты с мидиями дают возможность приготовить дома блюдо ресторанного уровня.

Мидии — пальчики оближешь. Жарим мидии:

Как приготовить мидии (ракушки) — простой рецепт:

Рецепт Мидии за 5 минут быстро, вкусно, полезно или как похудеть вкусно:

Как вкусно и просто приготовить мидии — рецепт:

Готовим замороженные мидии за 5 минут:

Мидии как просто и вкусно приготовить мидии греция greece:

Вкуснятина — Мидии в сливочном соусе:

Как вкусно пожарить мидий? Жареные мидии — простой и вкусный рецепт:

Мидии с сырно-чесночным соусом. Рецепт обалденных мидий:

Мидии в сливочно-чесночном соусе:

Лучший рецепт мидий — не оторваться:

Мидии жареные с луком и чесноком:

Ловля и простое приготовление мидий (подробности нюансы):

Рецепт речных мидий. Готовим речные «устрицы» — беззубки. Рецепт речных мидий:

Как приготовить мидии ракушки — простой рецепт быстро и вкусно:

Как Готовить Мидии. Паста с мидиями в сливочном соусе:

Простой рецепт домашних запеченных мидий:

Это блюдо нужно попробовать — мидии по-одесски:

Салат с мидиями. Рецепт от шеф-повара:

Как приготовить мидии замороженные:

Рецепт 1: Маринованные мидии

Одно из наиболее вкусных блюд, которое можно приготовить из мидий — просто их замариновать. Они получаются ну очень вкусные и дешевле магазинных. Их можно и в салат добавить, и на кусочек гренки положить, и просто так поесть. Предлагаем два варианта приготовления. В первом случае указан маринад без добавления уксуса — с пряностями, белым вином и лимоном, во втором — с уксусом. И так и так вкусно.

Ингредиенты (1 вариант): 0,5кг мидий, масло растительное – 2-3 стол. лож., ? лимона (сок), 150мл сухого вина ( белого), 1 зубочек чеснока, по 1 чайн. лож. меда и готовой горчицы, соль, перец, 1 лаврушка, несколько веточек свежего укропа и кинзы.

Способ приготовления

Если используются мидии замороженные, разморозить. Приготовить соус с пряностями, в котором будут отвариваться мидии. Для этого вскипятить вино, положить в него чеснок( измельчать не нужно), лавровый листик, поперчить, опустить мидии и проварить из около четырех минут (время засекать с момента закипания). Откинуть на дуршлаг. Сделать маринад. Мелко порубить зелень, добавить сок лимона, масло, перец, горчицу, соль. Горчицу можно взять любую, например, французскую или острую. Еще теплые мидии вместе с листиком лаврушки и зубчиком чеснока переложить в маринад и дать настояться в холодильнике часов пять. Мариновать удобнее в стеклянной банке или глубокой миске. Кстати, точно также можно замариновать и креветки.

Ингредиенты (2 вариант): 0,5кг мидий, неполный стакан воды, 1 стол. лож уксуса столового (9%), 1,5-2 стол. лож. сахара, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Моллюски разморозить. Воду посолить, вскипятить и отварить в ней мидии три-четыре минуты. Сделать маринад. По вкусу он должен получиться кисло-сладким. В закипевшей воде растворить соль, сахар, влить уксус. В горячий маринад поместить мидии. Через час они будут готовы к употреблению. Можно разложить их по баночкам, куда добавить немного растительного масла.

Как правильно выбрать продукт

Сегодня на мидии цена в кафе и ресторанах очень высокая, а вот в магазине данный морепродукт можно купить в разы дешевле, но для этого важно знать, как его правильно выбрать, разморозить и приготовить. Об этом прямо сейчас

Как правильно выбрать мясо моллюсков:

  1. Приобретая морепродукты, старайтесь брать их замороженными, а не свежими. Помните, свежие мидии хранятся не более двух часов.
  2. Выбирая продукт, внимательно осмотрите раковины, приобретайте только цельные и без сколов ракушки.
  3. Запах. Он должен быть приятным, морским, йодным. Если мидии пахнут неприятно или подозрительно, откажитесь от покупки, возможно, они уже испортились или неправильно хранятся.
  4. Раковины должны быть плотными, открываться с серьезным усилием, если вы сумели без труда ее открыть, значит, морепродукт несвежий.
  5. Если вы приобретаете мясо моллюска очищенное, оно должно быть красивым с виду и упругим, засохшие экземпляры или сморщенные будут несвежими, а возможно, даже испорченными и затем замороженными.
  6. Цвет мяса мидий должен быть светлым, практически белым. Если вы видите перед собой желтого цвета продукт, это будет говорить о том, что он уже несколько раз подвергался размораживанию и повторному замораживанию.

Мидии в ракушках – рецепт приготовления с белым вином и сливками

Наверное, все знают, что с рыбой и морепродуктами подают белое вино. А что если из вина приготовить соус для моллюсков? Готовят такое блюдо в классическом китайском воке, но дома можно взять обычную глубокую сковороду.

Для рецепта понадобится:

  • 1 кг мидий;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок зелени;
  • специи по вкусу – карри, сушеный имбирь, орегано, перец чили;
  • 200 мл 20% сливок;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 100 мл вина;
  • 100 мл воды;
  • соль и душистый перец по вкусу.

Инструкция пошагово:

1. Промойте мидии под проточной водой.

2. Луковицу порубите мелким кубиком, чеснок раздавите плоской стороной ножа.

3. Вок поставьте разогреваться на средний огонь вместе с растительным маслом. В разогретое масло отправьте лук с чесноком. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет золотистым.

4. Добавьте специи и обжаривайте еще 1,5-2 минуты, чтобы они отдали свой аромат.

5. Влейте в вок вино и воду. Подержите на огне еще 4-5 минут. Если соус будет бурно кипеть, уменьшите мощность плиты. В середине варки посолите и добавьте душистый перец.

6. Когда бульон приобретет золотисто-коричневый цвет, отправьте в него мидии. Тушите в бульоне 4-5 минут без крышки. Время от времени помешивайте, чтобы моллюски хорошо пропитались соусом.

7. Полейте блюдо сливками и продолжайте тушить 2-3 минуты до готовности. Если вы используете живые мидии, перед добавлением сливок внимательно их осмотрите. Нераскрывшиеся раковины придется удалить, чтобы не испортить кушанье.

8. В конце готовки добавьте измельченную зелень.

Тушеных моллюсков выкладывайте на блюдо и подавайте вместе с винно-сливочным соусом. Готовить это блюдо вы можете и в мультиварке. Используйте режимы «Жарка», «Выпечка» или «Тушение».

Как варить мидии замороженные в ракушках

Мидии (рецепты приготовления с фото, как укладывать мясо на раковину, показаны ниже) лучше покупать в раковинах. Так будет гарантировано, что мясо никто не трогал руками. Этот момент очень ценят знатоки: если мясо лежит на створке собственной раковины, значит, оно качественное.

Рецепт приготовления мидий

Рекомендации по приготовлению мидий в раковинах:

  • Ни в коем случае не готовить моллюсков с испорченными створками (трещины, сколы), потому что мясо будет наверняка протухшим.
  • Перед приготовлением замороженные моллюски размораживаются: оттаивают естественным путем, чтобы сохранилось как можно больше полезных соединений.
  • Моллюсков замачивают на 2-3 ч в холодной воде, чтобы не тратить силы на очищение некачественных. Плохие экземпляры всплывут, а хорошие будут лежать на дне.
  • До начала варки ракушки выскабливают снаружи до гладкости при помощи тупого ножа или специального скребка.
  • В кипящую воду закладывают панцири, доводят до кипения, затем воду сливают и наливают новую.
  • Варят 7 мин., чтобы ракушки раскрылись. Затем извлеченное мясо промывают под проточной водой. Нераскрытые ракушки отбраковывают, так как они несвежие.
  • Для придания блюду эстетичного вида, а также для того, чтобы показать, что моллюск был куплен вместе с раковиной, тело мидий укладывают на половинки створок, украшая зеленью.
  • Можно не доставать мясо из ракушки, а подавать к столу просто в раскрытом виде отваренного моллюска. В таком случае к сервировке добавляют специальный прибор – щипцы – чтобы удерживать створку панциря для извлечения мяса.

Мидии в вине

Ингредиенты:

  • 1 кг мидий;

  • 1 небольшая морковь;

  • 1 небольшая луковица;

  • 1 ст. ложка сливочного масла;

  • 1 ч. ложка белого перца;

  • 125 г белого вина

Как приготовить мидии в вине:

  1. Мидии промыть, положить на 1 час вымачиваться в холодную воду. Почистить каждую раковину при помощи щетки, удалить ножом усики.
  2. Лук, морковь очистить, промыть, порезать маленьким квадратами со сторонами 3 мм. 
  3. Положить сливочное масло в сковороду или кастрюлю с толстым дном, поместить подготовленные овощи в растопленный жир, тушить их около 4 минут. 
  4. После этого выложить в емкость мидии, поперчить их, добавить белое вино, тушить 6 минут, прикрыв крышкой. Затем, взяв руками одновременно за ручки и крышку кастрюлю, встряхнуть ее содержимое: это поможет переместиться нижним мидиям наверх. 
  5. Готовить их до тех пор, пока не раскроются все раковины. Подавать мидии, приготовленные в вине, горячими с белым хлебом.

Как приготовить вкусно мидии в ракушках

Перед тем, как варить мидии в ракушках, жарить или запекать, важно правильно подготовить моллюска:

  • счищаем со створок всё лишнее — известковый налёт, водоросли и т.д;
  • промываем хорошо под проточной водой;
  • если из раковины выглядывает “бородка”, обрываем её (если она внутри, то удаляем уже после приготовления);
  • ещё раз тщательно осматриваем, чтоб не было трещин, сколов.

Чистить панцири удобно железной мочалкой для посуды.

Запекаем на костре или гриле

Такие по вкусу получаются изумительными — с лёгким ароматом дымка, сочной мякотью. Готовить их, как оказалось, не сложно.

Калорийность 100 г — 61 ккал, бжу — 11 г белка, 2 г жира, 0 г углеводов.

Что понадобится:

Процесс пошагово:

  1. Перед тем, как готовить мидии на костре, нужно не только хорошо очистить ракушки, но и сделать сам костёр. Жарить мидии на гриле нужно на сильном огне, а не на углях, как шашлыки или лавашики-гриль.
  2. На решётку-гриль или просто любой подходящий металлический лист выкладываем порциями мидии — буквально через 2-3 минутки они начинают раскрываться, выпуская лишнюю жидкость.
  3. После раскрытия ждём ещё 2-3 минутки, смотрим, чтобы не подгорели. Можно перевернуть ракушку. За это время створки должны раскрыться. Те, что остались закрытыми, нужно выбросить — они не пригодны в пищу!
  4. Подаём пожаренные мидии на костре в ракушках остывшими с нарезанными пополам лимонами — каждый будет раскрывать, капать на нежное мяско лимонный сок и наслаждаться вкусным деликатесом.

Можно так пожарить мидии и дома на сковороде на большом огне, но тогда запаха дымка не будет.

Как сварить правильно

Причём, нет разницы как варить мидии свежие в ракушках и как отваривать замороженные.

В последнем случае просто нужно или разморозить предварительно моллюска, или же учесть, что времени на варку потребуется больше.

Калорийность 100 г — 61 ккал, бжу — 11 г белка, 2 г жира, 0 г углеводов.

Как готовить:

В объёмную кастрюлю (не менее 5 л) налить 3 литра воды, добавить соль, лимон, специи и укроп и закипятить. Подготовленные — вымытые и очищенные — моллюски закладываем в кипяток, ждём повторного закипания

Теперь о самом важном — сколько варить свежие мидии в ракушках. Запоминайте: уже через 5 минут выключаем и сливаем воду, морепродукты готовы

Нераскрывшиеся выбрасываем. Подаём с лимоном или как кому нравится. Можно приготовить соус, например, дзадзики, рецепт которого здесь.

Рецепт приготовления в духовке под сыром

Мидии берём уже отваренные (смотрите предыдущий рецепт)

Калорийность 100 г — 190 ккал, бжу — 10 г белка, 13 г жира, 6 г углеводов.

Что понадобится:

  • сваренные в ракушках моллюски — 2 кг
  • отруби — 4-5 ст.л.
  • сухие специи — по вкусу
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • сливочное масло — 50 г
  • мягкий нежный сыр — сулугуни, моцарелла — 200 г
  • пармезан или другой твердый сыр — 100 г

Как запечь:

  1. Отваренные мидии раскрываем, выбрасываем пустую створку, а ту, в которой остался моллюск, выкладываем сразу на противень.
  2. Соединяем в глубокой миске размягченное масло, натёртый мягкий сыр, пропущенный через пресс чеснок, специи, соевый соус и панировочные сухари. Должна получится достаточно густая масса.
  3. Выкладываем в каждый панцирь с моллюском ложечку сырного фарша.
  4. Сверху створку с содержимым посыпаем натёртым пармезаном.
  5. Запекаем в духовке при 200 градусах 7-10 минут.

Готовим на сковороде в остром томатном или нежном сливочном соусе

Острый соус можно заменить более нежным сливочным. Рецепт приготовления прост, а результат не хуже, чем в ресторанах

Калорийность 100 г — 110-120 ккал, бжу — 11-13 г белка, 7-9 г жира, 10-6 г углеводов.

Ингредиенты:

  • моллюски в раковинах — 1 кг
  • оливковое масло — 100 мл
для сливочного соуса:
  • сливки — 300 мл
  • чеснок — 2 зубка
  • пучок укропа
  • соевый соус — 2 ст.л.
  1. Морские, только что собранные мидии хорошо чистим, моем и подсушиваем. Замороженные покупные просто размораживаем и моем.
  2. Приготовление соуса-чили: все овощи режем средними кусочками и пюрируем в блендере, солим, добавляем любые специи. Отлично впишется сушеный или свежий базилик, петрушка.
  3. Сливочный готовится точно так же: все компоненты взбить полминуты в блендере, кроме соевого соуса, иначе сливки могут свернуться.
  4. В глубокую сковороду вливаем масло, нагреваем его и сразу высыпаем сырой деликатес — мидии будут раскрываться прямо в раскалённом масле.
  5. Через 5 минут моллюсков с нераскрывшимися створками выбрасываем, а в сковороду вливаем соус. Готовим ещё 5-6 минут на большом огне.

Ингредиенты для приготовления пасты с мидиями в сливочном соусе

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Мидии мороженные 500 грамм
  2. Спагетти отваренные 300–400 грамм
  3. Сливки (любой жирности) 250 миллилитров
  4. Помидоры 2 штуки
  5. Чеснок 1–2 зубца
  6. Базилик сушеный молотый 1 чайная ложка
  7. Петрушка сушеная (крупно измельченные листья) 1 столовая ложка
  8. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец красный молотый по вкусу
  11. Сыр твердый (для присыпки) на 1 порцию 25 грамм или по вкусу

1 подготавливаем мидии.

Этот рецепт пасты можно с легкость отнести к самым простым в приготовлении, питательным и очень вкусным блюдам. В первую очередь надо подготовить мидии, я приобрел мороженные и уже очищенные морепродукты, перед заморозкой они проходят тепловую обработку и не требуют дополнительно 10 – 15 минутной варки. Для начала удаляем их из упаковки и перекладываем в глубокий дуршлаг, ставим емкость с морепродуктами в раковину и даем им немного растаять, на это уйдет примерно 20 минут.

После промываем каждую мидию под струей холодной проточной воды, делаем это со всем усердием, вымывая из них песок и разный мусор, очень неприятно, когда во время дегустации готового блюда на зуб попадаются крупинки камушков. Затем перекидываем морепродукты в глубокую миску и сушим их бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги.

2 подготавливаем овощи.

Теперь пришел черед всех остальных ингредиентов. Помидоры промываем под проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами и натираем на крупной терке прямо в глубокую тарелку, оставляем нетронутой только ту часть, на которой крепилась плодоножка, а так же кожицу.

Чеснок очищаем от кожуры, кладем на разделочную доску, шинкуем ножом на мелкие кусочки и перекладываем в маленькую пиалу.

С твердого сыра удаляем парафиновую корочку и натираем его на мелкой терке в глубокую пиалу. Также ставим на кухонный стол сливки, растительное масло, кладем сушеный, измельченный базилик, петрушку, соль, красный молотый перец и отваренные спагетти.

3 готовим пасту с мидиями в сливочном соусе.

Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла. В слегка разогретый жир опускаем мидии.

Тушим их, периодически перемешивая в течение 6 – 7 минут пока не выпарится весь сок, который пустят морепродукты во время тепловой обработки. Затем добавляем к ним измельченные томаты, чеснок, красный молотый перец, щепотку базилика, по вкусу соль и помешивая ингредиенты деревянной кухонной лопаткой, тушим их еще в течение 3 – 4 минут.

После добавляем в сковороду сушеную петрушку, вливаем сливки, даем им закипеть и провариваем соус еще пару минут. Затем пробуем его на вкус и если надо добавляем больше соли и специй. В готовый соус опускаем отваренные спагетти, перемешиваем ингредиенты кухонной лопаткой, готовим блюдо на огне еще 30 – 40 секунд и выключаем плиту. Накрываем сковороду крышкой и даем спагетти возможность настояться в соусе примерно 2 – 3 минуты. Затем помогая себе столовыми ложками, раскладываем ароматное яство по тарелкам, посыпаем измельченным сыром и вперед дегустировать!

4 подаем паста с мидиями в сливочном соусе.

Паста с мидиями в сливочном соусе подается в горячем виде. После приготовления блюду дают настояться несколько минут, для того чтобы спагетти впитало в себя аромат и привкус мидий, специй, а так же сливок. Раскладывают по тарелкам, посыпают сыром и подают в виде ужина, завтрака или второго блюда для обеденного стола. Это яство можно дополнить нарезкой или салатом из свежих овощей. Невероятно вкусно, просто, сытно! И более того это яство можно считать природным афродизиаком, так что готовьте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – По желанию томаты можно ошпарить в кипятке в течение 30 – 40 секунд, удалить с них кожицу и после измельчить в блендере до состояния пюре или по старинке натереть их на терке.

– – Не забывайте о том, что любые морепродукты уже содержат в себе небольшое количество соли, поэтому во время приготовления не стоит добавлять много соли, лучше посолить блюдо в конце.

– – По желанию мидии можно комбинировать с любыми другими морепродуктами, например с креветками, устрицами, улитками, мясом раков или крабов.

– – Вместо спагетти можно использовать другие макаронные изделия, главное перед их приготовлением прочитайте инструкцию, в ней будет точно указано время варки, иначе вы рискуете переварить мучной ингредиент и в итоге вместо вкусного блюда с мидиями, получите вкусную кашу с морепродуктами.

На створках

Моллюски в панцире используются в различных блюдах. Вместе со створками их можно варить, жарить или запекать в духовке. Во всех вариантах мясо неочищенных мидий получается вкусным, калорийность блюд – невысокой.

Есть два основных способа использования раковин в кулинарии:

  1. Термическая обработка до самостоятельного раскрытия створок.
  2. Снятие одной створки в начале приготовления.

  • не пытаться приготовить моллюсков, панцирь которых приоткрыт или механически поврежден;
  • тщательно зачищать ракушки перед приготовлением, снимая все лишнее жесткой щеткой или губкой;
  • многократно полоскать неочищенных моллюсков в холодной воде, чтобы вымыть песчинки.

Соблюдение этого несложного кодекса поможет не испортить вкус блюд и не получить пищевого отравления. Приведем самые популярные рецепты приготовления раковин в разных видах.

Запеченные в духовке

В духовке моллюски готовятся быстро, мидии получаются вкусными и ароматными. Главное – приготовить хороший соус-маринад.

Ингредиенты
Порции: –+3

  • Ракушки 1.5кг
  • Помидор 500гр
  • Шпинат 250гр
  • Чеснок 3шт
  • Белое сухое вино 125мл
  • Пучок петрушки ¼шт
  • Масло оливковое 2ст/л
  • Соль, перец и специи по вкусу

На порцию

Калории: 121 ккал

Белки: 13.4 г

Жиры: 5.4 г

Углеводы: 7.8 г

Шаги

50 мин.Видео-рецептПечать

https://youtube.com/watch?v=taqnRck-43E%26t%3D2s

  • Духовку нужно прогреть до 200-220 градусов.

  • Почистить снаружи и промыть ракушки.

  • Мелко порезать помидоры с чесноком, добавить масло, вино, красный перец.

  • Залить маринадом мидии и отправить в холодильник на четверть часа.

  • Выложить мидии на противень, залить маринадом сверху, запекать 10-15 минут (столько, сколько нужно, чтобы раскрыть створки).

  • Пока ракушки готовятся, обжарить шпинат на сухой сковороде с солью и перцем, выложить в форму.

  • В емкость со шпинатом переложить мидии в маринаде, запекать еще пять минут.

  • Сервировать, присыпав зеленью петрушки.

По этому рецепту можно сделать четыре порции всего за полчаса. Калорийность составит 262 ккал на 100 гр.

Тушеные в бульоне с чесноком и луком

Практически моментальный способ сварить мидии. Всего за полчаса получается три порции низкокалорийного блюда (пищевая ценность – 234 ккал), богатого «легким» белком и микроэлементами.

  • килограмм мидий в ракушках;
  • пучок свежей петрушки;
  • зубчики чеснока;
  • зеленый лук;
  • четверть стакана воды;
  • две столовых ложки оливкового масла;
  • щепотка красного перца, соль.

Готовка:

  1. Подготовить раковины к приготовлению – очистить от наростов и грязи.
  2. Измельчить зелень и зубчики чеснока.
  3. В разогретую глубокую сковороду влить масло, разогреть, обжарить чеснок с перцем.
  4. Добавить моллюсков, перемешать, залить водой, увеличить нагрев.
  5. Проварить под крышкой пару минут.
  6. Готовить еще восемь минут без крышки (до раскрытия створок).
  7. Налить бульон с мидиями в тарелки, присыпать зеленью.

К мидиям с бульоном хорошо подавать тосты.

Карри с мидиями по-тайски

Поклонникам паназиатской кухни придется по вкусу изысканное блюдо, время приготовления которого не превышает 20 минут. В 100 граммах готового блюда около 300 ккал, а из указанного количества продуктов получится четыре полноценных порции.

Что потребуется:

  • полтора килограмма моллюсков в раковинах;
  • один сладкий перец;
  • половина луковицы;
  • один лайм;
  • банка кокосового молочка;
  • сливочное масло для обжаривания;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • четыре столовых ложки карри (пасты);
  • две ложки бурого тростникового сахара;
  • ложка рыбного соуса;
  • свежий имбирь по вкусу;
  • полстакана воды.

Как готовить дома:

  1. Подготовить моллюсков в раковинах.
  2. Порубить лук, перец, чесночные дольки и имбирь (можно протереть на мелкой терке).
  3. Растопить масло в воке, обжарить лук и с перцем, всыпать чеснок с имбирем, готовить еще минутку.
  4. Приправить сахаром, карри и соусом, перемешать.
  5. Залить в вок молоко кокоса, предварительно встряхнув банку, разбавить водой.
  6. Вскипятить продукты, затем минимизировать огонь и варить до густоты.
  7. Сложить в отвар моллюсков, проварить около пяти минут.
  8. Разлив по тарелкам, добавить в карри четверть лайма. Подавать с тостами из свежего багета.

Мидии в сливочно-чесночном соусе: рецепты от Шефмаркет

Моллюски – удивительно полезные морепродукты, содержащие в своем составе необходимые для человеческого организма витамины, минералы и аминокислоты. Грамотно приготовленные мидии в сливочно-чесночном соусе могут стать полноценной заменой блюдам из мяса и рыбы. В их мясе содержится большое количество белка, который легко усваивается организмом.

Интересным фактом можно назвать то, что жители приморских городов употребляют мясо этих морских жителей вместе со внутренностями.

Они не имеют ярко выраженного вкуса, однако содержат большое количество полезных жирных кислот, оказывающих благотворное воздействие на обмен веществ в организме человека.

Поэтому вкусный и простой рецепт мидий в сливочном соусе должен иметься на «вооружении» каждой хозяйки, заботящейся о полноценном питании и здоровье своей семьи.

Регулярное употребление морепродуктов очищает кровь, способствует нормализации давления, укрепляет общий иммунитет и заметно улучшает зрение. Чтобы узнать, как приготовить мидии в сливочном соусе, не потеряв вкусовых качеств блюда и его пользы, нужно четко следовать этапам приготовления, указанным в рецептах, с которыми мы поделимся ниже.

Запеченные мидии в сливочном соусе в микроволновке

Морепродукты со сливками – отличное сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Довольно часто готовят такое блюдо, как мидии в сливочном соусе, запеченные в микроволновке.

В микроволновой печи морепродукты готовятся очень быстро, при этом сохраняя все свои вкусовые качества и пользу. Чтобы мясо осталось сочным и нежным, нужно готовить их в микроволновке не более 15 минут (в общей сложности).

В противном случае блюдо может стать пересушенным.

Ингредиенты

1. Моллюски без раковин – 400 гр2. Сливочное масло или сливки 20%-ной жирности – 2 ст. ложки3. Оливковое масло – 2 ст. ложки4. Белое вино – 150-200 мл5. Чеснок – 2 зубчика

6. Соль, черный перец по вкусу

Запеченные мидии: пошаговый рецепт с фото

Этапы приготовления

1. Изначально мидии нужно разморозить. Если нужно, то очистите раковины от ила и песка, используя мягкую щетку. При этом старайтесь не повредить створки. Если створка все же приоткрылась, попробуйте аккуратно надавить на нее.

Закрытие створки после легкого нажатия свидетельствует о том, что мидию можно употреблять в пищу.2. Теперь нужно уложить морепродукты в кастрюлю и залить двумя стаканами чистой холодной воды. В воду добавьте вино.3. Кастрюльку поместите в микроволновку, включите полную мощность и готовьте 7 минут.4. Готовим соус.

Для него возьмем оливковое или другое рафинированное масло, смешаем его с раздавленными зубчиками чеснока, перцем и солью. Теперь тонкой струйкой вливаем предварительно растопленное сливочное масло или сливки. Перемешиваем.5. Достаем мидии из микроволновки. Сливаем жидкость и слегка просушиваем бумажным полотенцем.

Указанного количества морепродуктов хватит на две полноценные порции. Пикантный вкус мидий в сливочном соусе по данному рецепту позволит удивить гостей и близких, а скорость приготовления – сэкономить время.

Мидии в сливочном соусе на сковороде

Мясо моллюсков можно готовить на сковороде – такое блюдо занимает минимальное количество времени и не требует определенных навыков готовки.

Хотим предложить вам рецепт мидии в сливочном соусе на сковороде, который непременно придется вам по вкусу и сможет стать настоящим украшением стола – как для семейного ужина, так и для праздничного мероприятия.

Ингредиенты

1. Мясо мидий – 400 гр.2. Лук – 1 шт. (можно добавить шалот или порей)3. Оливковое или другое нерафинированное масло – 4 ст. ложки4. Сливки 20%-ной жирности – 250 мл5. Молотый черный перец и соль по вкусу6. Зелень (укроп, петрушка)

7. Чеснок – 2 крупных зубчика

Мидии в сливочном соусе на сковороде: рецепт с фото

Мидии в створках в сливочном соусе

Моллюски в створках придутся по вкусу всем ценителям морепродуктов. Такое блюдо можно будет подать на праздничный стол, ведь выглядит оно не только аппетитно, но и оригинально.

Если вы решите приготовить мидии в створках в сливочном соусе, вам нужно будет тщательно очистить раковины моллюсков от песка и водорослей. Чистить их нужно очень аккуратно, чтобы не повредить хрупкие ракушки.

Нежные мидии под сыром

Не секрет, что морепродукты прекрасно сочетаются с сыром, однако существует ряд нюансов и хитростей, которые стоит учитывать, чтобы получить от блюда поистине гурманское наслаждение. Для того, чтобы приготовить очень нежные мидии в сливочном соусе с сыром, следует придерживаться не только пошагового рецепта, но и учитывать рекомендации, которыми с удовольствием поделюсь ниже.

Мидии, как готовить замороженные мидии очищенные

Прямо сейчас вы узнаете, как варить мидии очищенные замороженные, и как приготовить морепродукт в домашних условиях быстро и вкусно. Ниже несколько интересных рецептов.

Будем готовить вкусный и ароматный жульен из мидий и шампиньонов. Блюдо получается красивым, праздничным, сытным, наполненным полезными веществами, невероятно ароматным.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • — 250-300 гр. мяса моллюска;
  • — 300-350 мл. жирных сливок;
  • — 200 гр. шампиньонов свежих;
  • — 70-100 гр. сыра;
  • — кусочек (грамм 40-50) сливочного масла;
  • — 30-40 гр. растительного масла;
  • — панировочные сухари пол стакана;
  • — пшеничная мука пару ложек;
  • — любые специи для морепродуктов.

Как приготовить мидии замороженные очищенные, рецепт по шагам.

  1. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинами, обжариваем в масле растительном до готовности (минут 7-12).
  2. Мидии, если они в панцире, очищаем, варим 5, максимум 7 минут в слегка подсоленной водичке.
  3. Раскаливаем сковороду, добавив кусочек масла. Всыпаем муку, обжариваем, пока она не приобретет карамельный цвет.
  4. К муке отправляем специи, соль, сливки и постоянно помешивая, на медленном огне варим, пока состав немного не загустеет.
  5. Получившийся соус, в него, кстати, по желанию, можно добавить еще и чесночок, взбиваем венчиком до пышности.
  6. Берем горшочки или формочки для жульена, смазываем их сливочным или растительным по своему предпочтению маслом, посыпаем края панировочными сухарями.
  7. Выкладываем слоями в формы грибы, затем мидии, заливаем всю эту красоту соусом, а сверху присыпаем тертым сырком. Кстати, сыр в данном случае можно брать даже плавленый, но с полутвердыми сортами выходит вкуснее.
  8. Ставим свои блюда из мидий в прогретую духовку и готовим при 200 градусах минут 10. Здесь главное, чтобы расплавился и подрумянился сыр.

Готовый жульен подается порционно прямо в горшочках, в которых запекался.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector