Рецепты лаваш с ветчиной и сыром

Содержание:

Рулет с плавленым сыром и ветчиной

Плавленый сыр тоже подходит для закуски из тонкой лепёшки. А главное — большое разнообразие вкусовых добавок в сырках позволяет приготовить самый любимый и вкусный рулетик.

Ингредиенты

  • Лаваш – 2 шт.;
  • Сыр, плавленый в ванночке – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Ветчина – 400 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Кетчуп – 50 г;
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление рулета с плавленым сыром

  1. Яйцо отвариваем, чистим, измельчаем.
  2. Ветчину разрезаем на тоненькие ломтики.
  3. Один лист лепёшки смазываем сыром. Сверху укладываем ветчину, яйца.
  4. Посыпаем измельчённой зеленью.
  5. Заливаем все тонким слоем майонеза.
  6. Накрываем вторым листом. Смазываем его кетчупом.
  7. Заворачиваем в рулет, обматываем плёнкой, убираем охлаждать на 2 часа.

Охлаждённый рулет делим на порционные кружочки. Раскладываем по тарелкам, украсив листиком салата. Если кому-то покажется рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром сухим, то можно подавать с чесночным соусом.

Экспериментируйте и наслаждайтесь палитрой вкусов!

Любимый рулет из лаваша с ветчиной и соленым огурцом

Страстные любители острых закусок оценят этот вариант лавашных «роллов». Сочетание копченого свиного филе и легкой кислинки малосольного огурца – лучший возбудитель аппетита перед началом застолья. Ветчину, по желанию, можно заменить колбасой (лучше брать сорт без сала), а малосольные огурцы – свежими зеленцами.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 большой лист;
  • Ветчина нежирная – 250 г;
  • Сыр твердого сорта – 150 г;
  • Огурец слабого соления – 2 шт.;
  • Майонез – 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовим продукты для начинки: кусок ветчины режем тонкими не широкими пластинками, а сыр превращаем в стружку на терке с крупными отверстиями. Огурцы нужно поделить на тонкие пластинки.
  2. Лавашную основу сдабриваем майонезом, равномерно нанеся его на внутреннюю сторону. Сверху посыпаем его сырной крошкой, на которую далее кладем ветчинную нарезку, а на нее – огуречную.
  3. Самый ответственный момент – аккуратное сворачивание рулета. Делать это нужно без поспешности, чтобы тонкий, пропитанный майонезом, хлеб не разорвался.
  4. Готовую «колбасу» заворачиваем в пленку или фольгу так, чтобы шов оказался внизу, и отправляем в холодильник на полчаса для охлаждения.
  5. Перед подачей «колбаску» разрезаем на аккуратные ровные рулетики, толщиной около 2 см, и выкладываем на бутербродное блюдо, по желанию посыпав сверху зеленью.

Приготовление рулета из лаваша с ветчиной и сыром:

1 подготавливаем ингредиенты .


Для начала займемся подготовкой лаваша. Освобождаем наш тестовый ингредиент от упаковки и укладываем его на стол. Затем с помощью столовой ложки наносим равномерный слой майонеза на поверхность лаваша и оставляем в таком состоянии пропитываться на время.

Далее берем кусочек сыра, укладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на дольки, произвольной формы и толщины. Если у вас крупный кусочек, тогда достаточно будет и 3 ломтиков, а если у вас изначально размеры кусочка маленькие, тогда рассчитывайте таким образом, чтобы закрыть этим ингредиентом всю середину лаваша. Полученные ломтики укладываем на слой майонеза и переходим к ветчине.

С мясного ингредиента удаляем пленку и перекладываем его на разделочную доску. Для того, чтобы в дальнейшем удобней было сворачивать лаваш в рулет, нарежем ветчину максимально тоненькими ломтиками, в количестве 4 штук, и уложим их на слой сыра. Сверху ветчину закрываем, опять же нарезанным сыром и можно приступать к формированию рулета.

2 формируем рулет.


Чтобы сыр в процессе жарки не вытек, необходимо правильно завернуть лаваш в рулет. Для этого начиная с нижнего края, сворачиваем наш лаваш до середины в рулет. Затем, две боковые стороны сгибаем во внутрь по направлению друг к другу. И придерживая их рукой, продолжаем закручивать лаваш. Таким образом у нас получается некое подобие конвертика. Как только мы справились с этой задачей, переходим к следующему этапу приготовления.

3 обжариваем рулет из лаваша с ветчиной и сыром.


Включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на конфорку. После того, как масло в сковороде достаточно разогреется, перекладываем в него наш скрученный лаваш. Обжариваем рулет сначала с одной стороны до образования красивой румяной корочки, затем с помощью кухонной лопатки аккуратно переворачиваем его на другую сторону и обжариваем вторую сторону. На этот процесс у вас уйдет не больше 6 минут. Готовый рулет перекладываем в тарелку.

4 подаем рулет из лаваша с ветчиной и сыром.


Данное блюдо можно кушать как в горячем виде так и в охлажденном, при этом для большего удобства его можно разрезать пополам и подавать с любыми напитками. А если нарезать его на маленькие рулетики и красиво украсить их зеленью, получится вкусная закуска к любому праздничному столу. Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Если у вас нет сыра моцарелла, тогда его можно заменить любым другим сыром, какой вам больше нравится и который легко плавится.

– — Для обжаривания рулета из лаваша не обязательно использовать оливковое масло, можно воспользоваться любым другим растительным маслом, например подсолнечным.

– — Ветчину можно заменить карбонатом или вашей любимой копченой колбасой.

– — В начинку рулета из лаваша также можно добавлять зелень, овощи, мясной фарш или кусочки отварной курицы.

Запекание

Я действую так:

  1. Форму с рулетами устанавливаю в духовку, разогретую до 240 градусов. Запекаю их в продолжение 20 минут до получения легкой корочки светло-желтого цвета.
  2. Затем открываю духовку, равномерно присыпаю блюдо сыром (натертым) и выпекаю в продолжение 7-9 минут.
  3. Форму с запеченными рулетами достаю из духовки (при этом можно использовать кухонные полотенца) и слегка остужаю.
  4. Затем при помощи кухонной лопатки порцию ароматного угощения можно выложить на тарелку и провести дегустацию. Если рулетики приготовлены для закуски, остужаю их до комнатной температуры и после этого нарезаю небольшими порционными кусочками толщиной до 3 см.

Рецепт «Лаваш с сыром и ветчиной»:

1. Режем ветчину соломкой и измельчаем чеснок.

2. На крупной терке трем сыр.

3. Смешиваем ветчину с чесноком и майонезом.

4. Ветчину распределяем по поверхности лаваша. Сверху сыпем сыр.

5. Сворачиваем в рулет и режем на 4 части.

6. Взбиваем одно яйцо, обмакиваем в него кусочки лаваша и обжариваем по 2-3 минуты.

Все готово, приятного аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лаваш с сыром и ветчиной

Предлагаем вам рецепт рулета из лаваша с сыром и ветчиной, обжаренного во взбитом яйце. Из указанного количества продуктов получилось 8 кусочков лаваша как на фото. Подробное описание под видео.

Категория: Блюда из лаваша › Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Лаваш с сыром и ветчиной»:

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Маринованные огурцы (2 шт.) — 100 гр.
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лаваш (4 листа) — 460 гр.
  • Петрушка (0,5 пуч.) — 10 гр.
  • Зеленый лук (0,5 пуч.) — 10 гр.
  • Чеснок (2 зуб.) — 5 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр

Способ приготовления:

  1. Очистить и измельчить чеснок. Смешать майонез с чесноком.
  2. Смазать листы лаваша смесью майонеза и чеснока.
  3. Сварить яйца вкрутую. Очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Всыпать мелко нарезанный зеленый лук и петрушку. Отложить 0,5 ст.л. петрушки.
  5. Добавить мелко нарезанные кубики маринованного огурца.
  6. Отрезать 40 гр. сыра и натереть на мелкой терке. Остальной сыр порезать кубиками, добавить в миску.
  7. Добавить нарезанную ветчину, поперчить, как следует перемешать. При необходимости посолить.
  8. Равномерно распределить начинку на листы лаваша.
  9. Аккуратно свернуть каждый лаваш в рулет и выложить на противень. Растопить сливочное масло. Смазать каждый рулет с помощью кулинарной кисточки, посыпать натертым сыром и оставшейся петрушкой.
  10. Запекать рулеты в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 5-8 минут.
  11. Подавать горячими.

Горячая закуска – рулет из лаваша с ветчиной и сыром прекрасно подойдет для сытного завтрака или перекуса. Так как сыр и маринованные огурцы довольно-таки соленые, то не стоит солить начинку сразу. Сначала нужно проверить, а потом при необходимости досолить.

Запеченный рулет из лаваша с начинкой

Из тонкой армянской лепешки – лаваша —  можно делать не только холодные закуски, о рецептах которых мы рассказывали, но и очень вкусные горячие.  Запеченный рулет из лаваша с начинкой делается быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 1 большой лаваш
  • 250-300 г любого мясного деликатеса – ветчина, карбонад, буженина, шинка
  • 3-4 помидора
  • 200 г твердого сыра
  • пучок зелени укропа и кинзы или петрушки
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Включаем духовку на 180-200 градусов и делаем начинку.
  2. Мясо нарезаем тонкими брусочками или кубиками, сыр натираем на крупной терке. Помидоры – тоненькими пластинками.
  3. Расстилаем лаваш, покрываем ломтиками помидоров, не доходя до одного края на 3-4 см. Сверху посыпаем зеленью, раскладываем мясо и засыпаем сыром. Аккуратно сворачиваем рулет. Закрепляем деревянными зубочистками. Разрезаем на несколько частей.
  4. Форму для выпекания или противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом. Размещаем рулеты, смазываем сметаной и отправляем в духовку на 15-20 минут. Когда рулет зарумянился, а сыр расплавился – вынимаем и плотно накрываем крышкой или фольгой минут на 10, чтобы рулеты окончательно дошли и пропитались соком и ароматом.
  5. Рулеты румяны, распространяют аппетитный запах и очень вкусны.
  6. Если всё сразу не съели – не печальтесь, этот рулет и остывший – очень вкусен. Так что смело подаем в качестве холодной закуски, разрезав на кусочки толщиной 2-3 см.
  7. Любые начинки, которые мы используем для выпечки пирогов и пирожков, годятся и для создания рулетов из лаваша. Тушеная капуста, обжаренный фарш с луком,  печень с рисом, картофельное пюре с грибами, яйца с зеленым луком, грибы. Даже сладкие – с яблоками, другими фруктами и ягодами.

Рецепт 10. Рулет с ветчиной, сыром и грибами

Ингредиенты

Тесто

2 г мелкой соли;

плавленые сырки – 3 шт.;

майонез – 180 г;

мука – 60 г;

яйца – 2 шт.

Начинка

два яйца;

плавленые сырки – 2 шт.;

пачка майонеза;

зелень петрушки и укропа – пучок;

сладкий красный перец;

чеснок – 10 г;

масла сливочного – 100 г;

ветчина – 350 г;

сыр – 250 г;

маринованные шампиньоны – 100 г;

маслины – 20 шт.

Способ приготовления

1. Отваренные яйца остудите, очистите и мелко порубите. Зелень петрушки и укропа ополосните, обсушите и мелко порубите. Плавленые сырки натрите на мелкой терке.

Сложите все в глубокую посуду и перемешайте.

2. Слейте с маринованных грибов жидкость и покрошите их меленько. Переложите шампиньоны в сырную массу, добавьте майонез и смешайте до однородности.

3. Помойте и оботрите красный сладкий перец, очистите его от семян и порежьте как можно мельче.

4. Сыр твердый измельчите на крупной терке, выложите к нему мелко нарезанный перец, добавьте мягкое сливочное масло и хорошо вымешайте.

5. Яйца взбейте, слегка присолив. Добавьте в них мелко натертый плавленый сыр, муку и майонез. Вымесите тесто венчиком, чтобы не осталось комочков.

6. Застелите противень пергаментов и выложите в него тесто. Хорошенько разровняйте влажной лопаткой. Включите духовку на 180 С.

7. Отправьте противень в разогретую духовку на четверть часа. Как только поверхность подрумянится, достаньте корж из духовки.

8. Выньте корж из противня прямо с пергаментом и смажьте сырно-грибной начинкой.

9. Поверх грибного слоя разложите тонкие ломтики ветчины.

10. Накройте ветчину слоем из твердого сыра и перца. По краю выложите цепочкой маслины. Сверните корж с начинкой в рулет. Формировать рулет нужно быстро, пока он не остыл! Упакуйте рулет с ветчиной и сыром в пищевую пленку и отправьте в холодильник на шесть часов. Перед подачей нарежьте рулет ломтями и разложите на сервировочное блюдо.

Любимый рулет из лаваша с ветчиной и соленым огурцом

Страстные любители острых закусок оценят этот вариант лавашных «роллов». Сочетание копченого свиного филе и легкой кислинки малосольного огурца – лучший возбудитель аппетита перед началом застолья. Ветчину, по желанию, можно заменить колбасой (лучше брать сорт без сала), а малосольные огурцы – свежими зеленцами.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий – 1 большой лист;
  • Ветчина нежирная – 250 г;
  • Сыр твердого сорта – 150 г;
  • Огурец слабого соления – 2 шт.;
  • Майонез – 2-3 ст.л.

Как делать острый рулет из лаваша и копченого мяса с огурцом

  • Сначала подготовим продукты для начинки: кусок ветчины режем тонкими не широкими пластинками, а сыр превращаем в стружку на терке с крупными отверстиями. Огурцы нужно поделить на тонкие пластинки.
  • Лавашную основу сдабриваем майонезом, равномерно нанеся его на внутреннюю сторону. Сверху посыпаем его сырной крошкой, на которую далее кладем ветчинную нарезку, а на нее – огуречную.
  • Самый ответственный момент – аккуратное сворачивание рулета. Делать это нужно без поспешности, чтобы тонкий, пропитанный майонезом, хлеб не разорвался.

Готовую «колбасу» заворачиваем в пленку или фольгу так, чтобы шов оказался внизу, и отправляем в холодильник на полчаса для охлаждения. Перед подачей «колбаску» разрезаем на аккуратные ровные рулетики, толщиной около 2 см, и выкладываем на бутербродное блюдо, по желанию посыпав сверху зеленью.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • огурец;
  • половина пучка укропа;
  • лаваш тонкий;
  • листья салата – пучок;
  • ветчина – 200 г;
  • куриная ветчина – 100 г;
  • творожный или плавленый сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Лаваш расстилаем на рабочей поверхности и по всему периметру обмазываем его творожным сыром, не пропуская края.
  2. Пучок салатных листьев ополаскиваем, слегка обсушиваем и раскладываем по всей поверхности лаваша.
  3. Моем огурец, обтираем его бумажным полотенцем, нарезаем тонкими кружками и раскладываем поверх салатных листьев.
  4. Два вида ветчины нарезаем тонкими ломтями. Ополаскиваем укроп, обсушиваем и мелко его крошим. Выкладываем ломтики ветчины на огурцы и обсыпаем измельченным укропом.
  5. Подгибаем края лаваша и заворачиваем его в плотный рулет. Оборачиваем его фольгой и даем пропитаться на 20 минут на столе, затем убираем в холодильник на полчаса. Нарезанный ломтями рулет выкладываем на сервировочное блюдо.

Рулетики из ветчины с разными начинками: 19 домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Винегрет, Салаты на день рождения, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салат с капустой, Салаты с грибами, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Селедка под шубой, Салат МимозаТорт из мастики, Медовый торт, Торты на день рожденияПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи на кефире, Лепешки, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Блины и блинчики на молоке, Ватрушки, Беляши, Штрудель, Маффины, Чизкейк, ХачапуриВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Каша в мультиварке, Мясо в духовке, Тушеная картошка, Курица в духовке, Картошка в мультиваркеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Вареники, Омлет, яичница, Лазанья, В кляре, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Стейки, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Каши на молоке, Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, Каша из тыквы, Картофельная запеканка, Манная каша, Курица в соусе, Голубцы ленивые, Рыбные котлетыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Домашнее вино, Домашнее вино из виноградаКапуста на зиму, Помидоры на зиму, Маринованная капуста, Болгарский перец на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Джем на зиму, Квашеная капуста домашняя, Сок на зиму, Маринованные опята, Варенье домашнее, Консервирование, Без стерилизации, ЛечоПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыНа день рождения, Новогодний столКартошка с мясом, Курица с картошкойИтальянская кухня, Французская кухня

Рецепты рулетиков из ветчины с разными начинками помогут приготовить холодные закуски и сытные горячие блюда. Угощение украсит семейный ужин и праздничное застолье. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Рулетики из ветчины”

Ветчину используют как основу рулетов и как начинку. В первом случае ее режут тонкими ломтиками, наполняют измельченными яйцами, сыром или овощами. Заготовки сворачивают рулетами и выкладывают на листья салата. Для начинки также можно взять вареный рис, сладкий перец, огурцы, орехи. Для вкуса наполнитель соединяют с измельченным чесноком, рубленой зеленью и специями.

Пять самых быстрых рецептов рулетиков из ветчины с разными начинками:

Рулеты также готовят из телятины, свинины, куриного филе. Мясо режут ломтиками, отбивают и наполняют начинкой из ветчины. Блюдо обжаривают на растительном масле или тушат в соусе.

Вкусные закуски получаются из тонкого лаваша или блинов. Начинку для такого угощения готовят из соусов, ветчины, свежих или маринованных овощей, корейской моркови.

Особенности приготовления рулетиков из ветчины с разными начинками

Вкусная холодная закуска из доступных продуктов будет уместна на любом празднике. Угощение готовится быстро, выглядит нарядно и отличается приятным вкусом. Рулеты из слоеного теста можно подать к столу с чаем или кофе. Такое угощение хорошо сочетается с сырным и томатным соусом. Горячие рулеты подают к столу с овощным салатом, вареным рисом, макаронами или картофельным пюре.

Пять самых питательных рецептов рулетиков из ветчины с разными начинками:

Рекомендации:

Для холодной закуски важно тонко нарезать ветчину. Толщина ломтиков должна быть 3-5 мм

Самую простую начинку для угощения можно приготовить из тертого сыра, измельченных яиц, чеснока, зелени и майонеза. Рулетики скрепляют зубочистками или завязывают перьями зеленого лука.

Рулеты с ветчиной из лаваша готовят горячим и холодным способом. Для этого лист смазывают кетчупом или майонезом, а сверху выкладывают измельченную ветчину, кольца красного лука и тертый  сыр. Заготовку сворачивают, а затем режут ломтиками толщиной 2-3 см. Угощение охлаждают или запекают при температуре 170 °С 10-15 мин.

Для приготовления горячего блюда, ветчину мелко рубят или натирают на терке. Продукт соединяют с сыром, соленой рыбой, маринованными огурцами, вареными яйцами. Начинку выкладывают на мясные ломтики и сворачивают рулеты. Заготовки обжаривают до румяной корочки, а затем тушат в сливочном или томатном соусе в духовке.

Готовые рулетики украшают веточками свежей зелени, измельченными грецкими орехами или кунжутом.

На празднике угощение можно подать с вином или пивом.

Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с ветчиной и сыром

  1. Лаваш 1 штука
  2. Ветчина 4 ломтика
  3. Сыр моцарелла 5 ломтиков
  4. Масло оливковое для жарки
  5. Майонез 1 столовая ложка

1 подготавливаем ингредиенты .


Для начала займемся подготовкой лаваша. Освобождаем наш тестовый ингредиент от упаковки и укладываем его на стол. Затем с помощью столовой ложки наносим равномерный слой майонеза на поверхность лаваша и оставляем в таком состоянии пропитываться на время.

Далее берем кусочек сыра, укладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на дольки, произвольной формы и толщины. Если у вас крупный кусочек, тогда достаточно будет и 3 ломтиков, а если у вас изначально размеры кусочка маленькие, тогда рассчитывайте таким образом, чтобы закрыть этим ингредиентом всю середину лаваша. Полученные ломтики укладываем на слой майонеза и переходим к ветчине.

С мясного ингредиента удаляем пленку и перекладываем его на разделочную доску. Для того, чтобы в дальнейшем удобней было сворачивать лаваш в рулет, нарежем ветчину максимально тоненькими ломтиками, в количестве 4 штук, и уложим их на слой сыра. Сверху ветчину закрываем, опять же нарезанным сыром и можно приступать к формированию рулета.

2 формируем рулет.


Чтобы сыр в процессе жарки не вытек, необходимо правильно завернуть лаваш в рулет. Для этого начиная с нижнего края, сворачиваем наш лаваш до середины в рулет. Затем, две боковые стороны сгибаем во внутрь по направлению друг к другу. И придерживая их рукой, продолжаем закручивать лаваш. Таким образом у нас получается некое подобие конвертика. Как только мы справились с этой задачей, переходим к следующему этапу приготовления.

3 обжариваем рулет из лаваша с ветчиной и сыром.


Включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на конфорку. После того, как масло в сковороде достаточно разогреется, перекладываем в него наш скрученный лаваш. Обжариваем рулет сначала с одной стороны до образования красивой румяной корочки, затем с помощью кухонной лопатки аккуратно переворачиваем его на другую сторону и обжариваем вторую сторону. На этот процесс у вас уйдет не больше 6 минут. Готовый рулет перекладываем в тарелку.

4 подаем рулет из лаваша с ветчиной и сыром.


Данное блюдо можно кушать как в горячем виде так и в охлажденном, при этом для большего удобства его можно разрезать пополам и подавать с любыми напитками. А если нарезать его на маленькие рулетики и красиво украсить их зеленью, получится вкусная закуска к любому праздничному столу. Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Если у вас нет сыра моцарелла, тогда его можно заменить любым другим сыром, какой вам больше нравится и который легко плавится.

– — Для обжаривания рулета из лаваша не обязательно использовать оливковое масло, можно воспользоваться любым другим растительным маслом, например подсолнечным.

– — Ветчину можно заменить карбонатом или вашей любимой копченой колбасой.

– — В начинку рулета из лаваша также можно добавлять зелень, овощи, мясной фарш или кусочки отварной курицы.

Рулет из лаваша с ветчиной

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 1 огурец;
  • 200 г ветчины;
  • 100-150 г плавленного или творожного сыра;
  • 100 г домашней куриной пастормы
  • 1 пучок салата;
  • ½ пучка укропа.

Способ приготовления:

  1. Лаваш по всему периметру смазать плавленным сливочным сыром, тщательно промазывайте и края лаваша.
  2. Салатные листья вымыть, обсушить, разложить по всему лавашу.
  3. Огурец тонко нарезать и разложить также по всему периметру лаваша.
  4. Ветчину и пастрому нарезать, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Выложить ветчину и пастрому по всему лавашу и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
  5. Края лаваша подогнуть.
  6. Свернуть лаваш  плотным рулетом.
  7. Завернуть рулет из лаваша с ветчиной плотно в фольгу, дать пропитаться около 15-20 минут при комнатной температуре, а затем убрать его охлаждаться на 20-30 минут.
  8. Охлаждённый рулетик из лаваша с ветчиной разрезать на порционные кусочки и выложить на сервировочное блюдо.
  9. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Секреты вкусных домашних рулетиков из лаваша с ветчиной

  • Ветчину и овощи для закуски нужно резать максимально тонко, чтобы их легко было свернуть рулетом.
  • Лаваш для этой закуски нам понадобится тонкий и пресный – тот, который продают в хлебных отделах супермаркетов или в армянских пекарнях.

Его пресность выгодно оттенит вкус мясной и других начинок, а небольшая толщина – не больше книжного листа, позволит придать угощению нужную форму без особых усилий.

  • Огурец можно использовать не только свежий, но и малосольный, а также маринованный.
  • Помидоры лучше брать не сильно сочные, иначе они слишком размягчат тонкий хлеб, и он не будет держать форму.
  • Майонез можно смело заменить сметаной, чуть присолив и приперчив ее для остроты.

А теперь предлагаем лучшие рецепты закусочных рулетиков из лаваша с ветчиной.

Любимый рулет из лаваша с ветчиной и соленым огурцом

Страстные любители острых закусок оценят этот вариант лавашных «роллов». Сочетание копченого свиного филе и легкой кислинки малосольного огурца – лучший возбудитель аппетита перед началом застолья. Ветчину, по желанию, можно заменить колбасой (лучше брать сорт без сала), а малосольные огурцы – свежими зеленцами.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий – 1 большой лист;
  • Ветчина нежирная – 250 г;
  • Сыр твердого сорта – 150 г;
  • Огурец слабого соления – 2 шт.;
  • Майонез – 2-3 ст.л.

Как делать острый рулет из лаваша и копченого мяса с огурцом

  • Сначала подготовим продукты для начинки: кусок ветчины режем тонкими не широкими пластинками, а сыр превращаем в стружку на терке с крупными отверстиями. Огурцы нужно поделить на тонкие пластинки.
  • Лавашную основу сдабриваем майонезом, равномерно нанеся его на внутреннюю сторону. Сверху посыпаем его сырной крошкой, на которую далее кладем ветчинную нарезку, а на нее – огуречную.
  • Самый ответственный момент – аккуратное сворачивание рулета. Делать это нужно без поспешности, чтобы тонкий, пропитанный майонезом, хлеб не разорвался.

Готовую «колбасу» заворачиваем в пленку или фольгу так, чтобы шов оказался внизу, и отправляем в холодильник на полчаса для охлаждения. Перед подачей «колбаску» разрезаем на аккуратные ровные рулетики, толщиной около 2 см, и выкладываем на бутербродное блюдо, по желанию посыпав сверху зеленью.

Рулет из лаваша с ломтиками ветчины и помидорами

Если сыр в этой закуске заменить твердым, а готовый рулет на пару минут отправить в микроволновку или духовку, то получим вкуснейшее горячее угощение к завтраку.

Ингредиенты

  • Ветчина – 300 г;
  • Тонкий армянский хлеб – 1 длинный лист;
  • Плавленый сыр – 1,5 брикета;
  • Помидоры средние (упругие) – 2 шт.;
  • Укроп свежий – 1 пучок;
  • Перец чёрный (молотый) – по вкусу.

Как приготовить дома вкуснейший ветчинный рулет с томатами

  1. Вымыв зелень и овощи, просушиваем их на бумажном полотенце.
  2. Теперь измельчим укроп (не слишком мелко) и нарежем тонкими ломтями томаты и копченое мясо.
  3. Натерев мелко сыр, намажем им тонкий хлеб. Сверху равномерно выкладываем мясные ломти, на них – помидорные, и посыпаем все это перцем и укропом.
  4. Сворачиваем тонкий хлеб в тугой рулет, заворачиваем его в пленку, и отправляем в холод на 40 минут.

Перед тем, как подать, его нужно разделить на порционные «роллы» и красиво выложить на плоское блюдо, присыпав сверху зеленью или мелкорубленым болгарским перцем.

Перефразируя известную поговорку, скажем так: как ты торжество начнешь, так его и проведешь. Легкий и невероятно вкусный рулет из лаваша с ветчиной и овощными добавками станет аппетитным началом любого семейного или корпоративного праздника.

А утром, после сытного застолья, такая закуска в компании с чашечкой кофе поможет проснуться, не оставив организм без необходимых калорий, и при этом не утяжеляя желудок.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector