Курица с картошкой в рукаве

Содержание:

Куриные голени с картофелем в рукаве готовы

Вот собственно и вес рецепт. Как видите, все достаточно легко и просто делается, а вкус всегда отменный и блюдо всегда получается, никаких сюрпризов с ним не бывает. Сытно, сочно и очень ароматно! Накрывайте на стол приглашайте всех ожидающих, на вкусную трапезу.

Я показала самый, что называется, базовый рецепт приготовления. Все ингредиенты можно менять или дополнять по своему вкусу и усмотрению. Использовать разные овощи для запекания, разные специи и приправы, разные части курицы. Если будете делать из куриной грудки — получиться диетический вариант, если будете запекать с крылышками — более калорийное блюдо. Вариантов для творчества огромное количество, возможно в итоге Вы придумаете что то совсем свое, интересное и уникальное.

А у меня на сегодня все, готовьте с удовольствием, почаще радуйте своих родных и близких вкусными блюдами!

Будьте здоровы и красивы!

Домашняя курица с картошкой, запеченная в духовке в рукаве

Для рецепта, который представлен ниже, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • бедрышки — 1 кг;
  • картошка — 1,5-2 кг;
  • луковица — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 70-100 мл;
  • горчица — 2-3 ст. л.;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • свежая зелень, соль и специи — сколько всего этого добавлять, стоит решать по вашему предпочтению.

Способ приготовления курицы с картошкой в рукаве в духовке

  1. Перед тем как запечь курицу с картошкой в рукаве, следует тщательно промыть мясо под холодной проточной водой.
  2. После чего его нужно высушить. Воспользуйтесь салфетками и промокните поверхность до высыхания.
  3. Маринад:
  • смешать все специи, которые вы выбрали для запекания курицы с картошкой в рукаве вместе с горчицей;
  • в качестве специй можете использовать различные виды перца, паприку, карри, специальную приправу для куриного мяса и много другое;
  • помазать куски островатой смесью.
  1. Отставляем курицу по рецепту курочка с картошкой в рукаве на 30-40 минут.
  2. Пока мясо маринуется, стоит заняться очисткой картофеля.
  3. Нарезаем его достаточно крупными кубиками.
  4. Чтобы придать блюду более особый вид, вы можете применить для нарезки клубней специальный фигурный нож.
  5. Чистим лук и морковь. Нарезаем их полукольцами приблизительно 5 мм шириной.
  6. Теперь нужно достать глубокую ёмкость и переложить туда все порезанные овощи, чтобы продолжить процесс заготовки продуктов.
  7.  Дополнить компоненты солью и маслом.
  8.  Затем хорошо все смешать и равномерно распределить по поверхности соус.
  9.  Берем кулинарный рукав и плотно завязываем один его конец.
  10.  Добавляем овощи, маринованные кусочки курицы и выкладываем лавровые листочки по периметру, чтобы блюдо вышло более ароматным.
  11.  Завязываем второй конец пленки и отправляем курицу с картошкой в рукаве в духовку, температура которой должна достигать 200 градусов.
  1.  Время готовки курицы с картошкой в рукаве в духовке согласно рецепту составляет 45-60 минут.

По прошествии времени вы можете достать продукты, разрезать пленку и снова отправить блюдо слегка потомиться в духовом шкафе около 5-10 минут. Это действие сделает курочку еще более румяной и ароматной.

Употреблять запеченную в рукаве курицу с картофелем стоит в горячем виде, сразу после приготовления. Перед подачей добавить веточку зелени или же посыпать ею сверху.

Курица с картошкой по-французски

Время запекания: 1,5 часа.

  • курица целая – 1,5-1,7 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль, перец;
  • постное масло.
  1. Курицу сполоснуть, протереть насухо. Срезать огузок, лишний жир. Смазать тушку солью, перцем, постным маслом. Сделать на грудке и спинке несколько проколов, чтобы тушка равномерно пропеклась. Оставить птицу мариноваться на 2 часа.
  2. Картофель почистить, сполоснуть, протереть салфетками. Нарезать картошку кружочками толщиной до 1 см. Переложить кусочки в миску. Смазать майонезом.
  3. Расстелить рукав. Вложить в него картофель. Сверху на нем разместить птицу.
  4. Лук почистить, нарезать кольцами. Выложить его сверху на курицу.
  5. Помидоры помыть, разрезать на 4 части и положить рядом с курицей.
  6. Смазать овощи майонезом.
  7. Сыр натереть на терке. Посыпать им все продукты.
  8. Рукав скрепить зажимами или нитками, поставить на противень, отправить запекаться на 1,5 часа (температура запекания – 180 °С).
  9. Чтобы получить красивую корочку на птице, в конце приготовления нужно разрезать сверху рукав и допечь блюдо на 200 градусах.
  • Случается, что рукав в процессе запекания рвется. Чтобы этого не случилось и соки из него не вышли, нужно застелить противень фольгой. И если рукав неожиданно порвется, тогда можно обернуть курицу с картошкой в фольгу.
  • Чтобы грудка курицы получилась сочной и мягкой, нужно перед запеканием засунуть кусочки сливочного масла под кожицу.
  • Вместо майонеза можно использовать соус бешамель. Для этого нужно растопить сливочное масло (50 грамм), постепенно добавить в него муку (2 ст. л.), постное масло (2 ст. л.) и молоко (200 мл). Варить на слабом огне 10 минут.

Курица в рукаве с картошкой в духовке – полезные советы и хитрости

• Иногда рукав рвется, прогораем или приклеивается в форме из-за соков, просачивающихся через неплотно завязанные кончики. Чтобы этого не произошло и блюдо благополучно приготовилось, форму или противень застелите куском фольги или положите под блюдо силиконовый коврик.

• Куриная грудка будет особенно сочной и мягкой, если перед приготовлением под кожу засунуть кусочки сливочного масла. Можно его смешать с чесноком, зеленью, дополнительными специями.

• Если картофель запекается целиком, то можно в каждом клубне сделать отверстие и засунуть дольку чеснока. Блюдо будет намного ароматнее.

• Запеченный картофель будет особенно вкусным, если каждый клубень обернуть тонкой полоской бекона. Зля прочности можно заколоть зубочисткой.

• Фабричные куры со светлой кожей готовятся быстро, их можно не мариновать. Домашняя и фермерская птица имеет желтую кожу и жир. Она запекается дольше, требует предварительного маринования, но зато блюда получаются более насыщенными и вкусными.

Полезные ссылки:

Запеченная в рукаве курица с кисло-сладком соусом

Приготовленная в рукаве курица порадует Вас своим изумительным ароматом, невероятно нежным мясом и неповторимым вкусом. Чтобы удивить всех, кто сидит за столом, подайте блюдо вместе с кисло-сладким соусом, который поможет раскрыть новые вкусовые оттенки птицы с хрустящей корочкой. Курица, запеченная в рукаве, хорошо сочетается с такими гарнирами, как пюре из картошки, макароны, рис, овощи и гречка.

Ингредиенты:

Для курицы:

  • Курица – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Приправа из итальянских трав – 5 г.
  • Молотая паприка – ½ ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Для кисло-сладкого соуса:

  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Консервированные ананасы – 1 банка.
  • Имбирь – 50 г.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Яблочный уксус – 10 мл.
  • Растительное масло – 15 мл.
  • Майонез – 40 мл.
  • Кетчуп – 20 мл.
  • Крахмал – 10 г.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь нужно подготовить курицу к кулинарному процессу. Если используется замороженный продукт, то его следует заранее разморозить в естественных условиях. Затем хорошо промываем птицу под проточной водой, убирая оставшиеся маленькие перышки, если такие имеются. Подсушиваем тушку с помощью бумажных полотенец или салфеток.
  2. Зубчики чеснока и лук освобождаем от шелухи, промываем их и нарезаем на маленькие кусочки, после чего перекладываем в глубокую посуду.
  3. К овощам вливаем необходимое количество растительного масла, майонеза, лимонного сока, добавляем соль, смесь из итальянских трав, паприку и майонез. Хорошо перемешиваем компоненты.
  4. Приготовленным маринадом тщательно натираем курицу со всех сторон, в том числе и внутри. Далее перекладываем птицу в глубокую миску и накрываем ее пищевой пленкой, после чего оставляем мариноваться на 12-20 часов. За это время необходимо пару раз доставать и переворачивать курицу на другую сторону, чтобы она лучше промариновалась.
  5. Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 С. Пока он нагревается, достаем курицу и выкладываем ее в отрезанный рукав для запекания. Плотно завязываем его края, а затем перемещаем птицу в пакете на противень, который ставим в уже подготовленную духовку. Готовим 1-1,5 часа.
  6. Когда до конца приготовления останется 10-15 минут, достаем противень и срезаем верхнюю часть рукава ножом или ножницами, после чего снова отправляем курицу запекаться до румяной корочки.
  7. Пока готовится птица, занимаемся приготовлением кисло-сладкого соуса. В воде промываем сладкий перец, а затем нарезаем его на кусочки среднего размера, предварительно удалив сердцевину с семенами.
  8. Очищаем корень имбиря и пропускаем его через терку.
  9. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла, а затем перекладываем туда измельченный болгарский перец. Готовим его 2-3 минуты, после чего добавляем к нему имбирь и слитый из банки с ананасами сок. Хорошо перемешиваем ингредиенты и готовим еще 3 минуты.
  10. Пока тушится овощ, нарезаем ананасы на маленькие кусочки и добавляем их в сковороду к перцу. Готовим еще 2 минуты, после чего добавляем кетчуп и крахмал. Тщательно все перемешиваем и снимаем готовый кисло-сладкий соус с огня.
  11. Когда курица приготовится, достаем ее из духового шкафа и даем ей немного остыть в течение 10 минут.

Румяная курочка с хрустящей корочкой готова! Выкладываем ее на красивое плоское блюдо и пробуем вместе с кисло-сладким соусом! Кушайте с наслаждением и аппетитом!

Курица в рукаве с картошкой — пошаговый рецепт в духовке

Ужин для ленивых! Именно так можно назвать это блюдо. Идеальный вариант для быстрой трапезы в семейном кругу. Хотя, почему в семейном? Ни один гость не откажется от такой порции горячего. Да и вообще, курица с картошкой — это идеальное сочетание на все случаи жизни. Простое, вкусное и бюджетное блюдо.

Ингредиенты:

  • мясо курицы — 500 гр
  • картошка — 700-800 гр
  • репчатый лук —  1 луковица
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчка
  • соль — 1 чайная ложка
  • черный молотый перец — 1 чайная ложка
  • куркума -1 чайная ложка
  • паприка — 1/2 чайной ложки
  • сушеный укроп — 1 чайная ложка

Этапы приготовления:

1. Картофель моем, чистим и нарезаем  довольно крупными кусочками. Вовсе не обязательно выверять в граммах указанное количество картофеля, да и всех остальных ингредиентов. Можно увеличивать или уменьшать количество мяса и всего остального. Будет также вкусно! Проверено!

К подготовленной картошке добавляем порезанные крупно морковь и репчатый лук. Которые, кстати, тоже могут быть в любой пропорции. Это этого блюдо только выиграет, станет еще более сочным. Теперь очередь за специями. Кладем по пол чайной ложки соли и черного молотого перца. Если имеется возможность самим смолоть черный перец, сделайте это. Блюдо заиграет новыми красками, аромат будет волшебный!

Сюда же кладем пол чайной ложки сушеного укропа и столько же куркумы. Оставшиеся специи пойдут в мясо.

Перемешаем все овощи до равномерного распределения специй. Каждый кусочек должен получить свою порцию. Подготовленную смесь выкладываем в пакет и начинаем заниматься мясом.

2. В качестве мясной составляющей можно использовать любые части цыпы. Удобно брать куриные голени или бедра. Можно и филе положить. В общем, кладем то, что есть в холодильнике или на прилавке ближайшего магазина.

К куриным кусочкам добавляем оставшиеся специи. А это: соль и перец по пол чайной ложке. Это куркума и сушеный укроп. И два новых ингредиента, это паприка и пропущенный через пресс, чеснок. Вроде бы ничего не забыли.

Мясо нужно перемешать с приправами, сделать легкий массаж каждому мясному кусочку. Если есть немного времени, пусть постоит минут 10-15. За это время курочка немного замаринуется и будет хорошо!

Замаринованные кусочки мяса добавляем в рукав, к нашей картошке. Пакет завязываем. С помощью зубочистки делаем несколько проколов в целлофане.

Ставим запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 60 минут. Через отведенное время достаем рукав, аккуратно его разрезаем. Помним, что температура внутри очень высокая. Действуем предельно аккуратно!

Снова ставим все в духовку, минут на 10. За это время курочка и картофель приобретут более красивый внешний вид.

Ужин готов! Да какой ужин, скажу я Вам! Вкуснейший! Посмотрите на фото, прелесть просто. Рукав для запекания — это чудо из чудес, очень выручает, не устану это повторять.

Мой самый любимый рецепт запекания курицы с картошкой в духовке кусочками

У каждого кулинара имеется свой фирменный рецепт курицы, которая запекается в духовом шкафу с кусочками картофеля. Мало, кто устоит перед кусочком мяса с золотистой корочкой, особенно, если в маринад добавлен чеснок и душистый перец.

Если домочадцы не любят вкус вышеуказанных приправ, то можно заменить их другими или не класть в блюдо. Можно не перебивать естественный вкус курицы и приготовить ее с добавлением поваренной соли и перца.

Ингредиенты:

  • курица – 1500 г;
  • картошка – 8-9 штук;
  • соль – 0.5 ст. л;
  • приправа «Для курицы» — 1 ст. л;
  • аджика – 1 ч. л;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 4 штуки;
  • растительное мясо – 3-4 ст. л.

Чтобы правильно приготовить блюдо, следует выбирать только самые свежие составляющие. Лучше всего запекать не слишком рассыпчатый картофель, чтобы готовое блюдо не превратилось в кашу.

Если есть немного времени, то картофель можно подержать 2-3 часа в холодной воде, чтобы из него вышел крахмал. Не стоит добавлять в это блюдо майонез, чтобы не сделать его чрезмерно жирным.

Этапы приготовления:

  1. Курицу помыть и удалить жир. Разделать на порционные куски.
  2. Сделать небольшие надрезы на коже. Нашпиговать их чесночными слайсами. Посолить.
  3. Посыпать приправой для куриного мяса. Добавить аджику для пикантности.
  4. Тщательно перемешать, аккуратно массируя. Промариновать 35-40 минут.
  5. Нарезать лук соломкой и посыпать им мясо. Картофель порезать на крупные куски.
  6. Выложить на противень, смазанный маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Сверху посыпать луком. Положить куски куриного мяса.
  8. Выпекать 45 минут при температуре 180 °C в заранее разогретой духовке.

Сочетание куриного мяса и картошки — классический вариант сытного семейного блюда. Его готовят часто, поскольку основные ингредиенты можно найти в любом холодильнике и приготовить в кратчайшие сроки.

Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт приготовления, но они отличаются по составу специй и маринада.

Пошаговый рецепт курицы в рукаве в духовке с картошкой и сметаной

Для данного рецепта нам понадобится:

  • куриное мясо (на ваше усмотрение) — 1 кг;
  • картофель — 1кг;
  • жирная сметана около 30% — 200-300 гр.;
  • лук — 2 шт.

Быстрый способ приготовления:

  1. Если вы взяли целую тушку для готовки курицы с картофелем в рукаве в духовке, то для начала необходимо ее разделить на средние по размеру куски. Нет необходимости удалять кожу и кости.
  2. Если же под рукой у вас отдельные части, то их нужно будет тоже разрезать на небольшие кусочки.
  3. Далее нам нужно очистить клубнеплод и лук от кожуры.
  4. После чего нарезать кубиками и полукольцами.
  5. Берем глубокую тарелку и смешиваем все ингредиенты вместе.
  6. Добавляем приправы и сметану, чтобы получить ароматную курицу с картошкой в рукаве для запекания.
  7. Смешиваем все продукты и оставляем приблизительно на 30 минут мариноваться.
  8. Спустя определенный промежуток времени складываем в кулинарный рукав и отправляем запекаться на 40-50 минут. Температура должна составлять около 180-200 градусов.

Важно! Для того чтобы курица с картошкой в духовке в рукаве для запекания получилась более сухой и зажаренной, стоит отрезать пленку подлиннее и выложить слой продуктов потоньше. Ну и, соответственно, наоборот – если вы желаете получить сочное и пропаренное мясо, то выкладывайте все ингредиенты в круг близко друг к другу

Приготовление курицы с картошкой в рукаве в духовке:

1 подготавливаем курицу.

Этот аппетитный и ароматный рецепт очень прост, но все же требует небольших усилий с вашей стороны. Начнем с бройлерной курочки, если приобрели ее в магазине, значит, она уже очищенная. Покупали на рынке? Тогда сперва при помощи пинцета либо небольшого кухонного ножа удаляя с поверхности ее кожи остатки перьев и тонких волосков. Затем вынимаем из нутра тушки почки, сердце, печень, легкие и желудочек. Дальше промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и делаем продольный разрез на грудке.Разделяем кость на 2 части, разводим их в противоположные стороны и чистыми ладонями натираем мясо со всех сторон по вкусу смесью специй, солью, а также черным молотым перцем. Потом взбалтываем венчиком в небольшой миске сметану с майонезом, наносим половину этой смеси на птицу, перемещаем ее в глубокую миску и маринуем. Продолжительность и способ настаивания зависят от вашего желания, можно от 30 минут до 2-х часов при комнатной температуре либо 6–7 или 12 часов в холодильнике.

2 подготавливаем овощи.

По истечении нужного времени, в моем случае спустя 1 час, включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры овощи, указанные в рецепте. Тщательно промываем их под водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель шинкуем кольцами, дольками, ломтиками либо разрезаем каждый плод на 4–8 частей, главное, чтобы толщина кусочка была средней, что-то между 2–3-я сантиметрами.Репчатый лук рубим кольцами, полукольцами, соломкой или так же, как предыдущий овощ. Перекладываем нарезки в чистую глубокую миску, приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем и оставшимся маринадом из сметаны и майонеза. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

3 укладываем ингредиенты в рукав.

Кухонными ножницами отрезаем от рукава для запекания нужный кусочек примерно в 50 сантиметров длиной, расстилаем его на столешнице и с одной стороны завязываем специальной клипсой, которая идет вместе с ним в наборе. Потом помешаем в середину своеобразного пакета промаринованную курицу спинкой вниз. Аккуратно разводим разрезанную грудку в стороны и выкладываем туда приправленные сметанно-майонезной смесью овощи. Закрываем рукав со второй стороны еще одним зажимом, не оставляя щелей, переворачиваем и отправляем на противопригарный противень, так чтобы курица оказалась на картофеле, теперь во время приготовления он будет пропитываться жиром птицы и получится ну очень вкусным.

4 запекаем курицу с картошкой в рукаве в духовке.

Теперь ставим противень с пока еще сырым блюдом в разогретую до нужной температуры духовку и запекаем его в течение 1-го часа 20–30-и минут, за которые курица весом 1 килограмм 700 грамм дойдет до полной готовности. Дальше натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем ароматное блюдо на разделочную доску и оставляем его в покое на 10–12 минут, пускай немного остынет. После этого бережно разрезаем рукав с одной из сторон, при помощи кухонной лопатки перекладываем его содержимое на большое плоское блюдо и подаем запеченную курицу с картофелем к столу.

5 подаем курицу с картошкой в рукаве в духовке.

Курица с картошкой в рукаве в духовке подается в горячем виде как второе основное мясное блюдо. Ее сервируют целиком вместе с картофелем на большом плоском блюде и уже потом делят на 8–10 порционных кусочков. Гарнир к этой вкуснятине подойдет любой, начиная от маринадов, солений, запеченных, тушеных либо отварных овощей и заканчивая кашами из любимых круп, макаронными изделиями, рисом, а также легкими салатами. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– помимо картофеля можно использовать другие овощи, например, консервированную кукурузу, бланшированную стручковую фасоль, а также свежий салатный перец, морковь, грибы, крупно нашинкованные баклажаны или кабачки;

– тем же способом готовят курицу, уже рубленую на куски, или ее отдельные части: бедра, голени, крылья, но не стоит забывать, что время запекания у них разное;

– в рецепте указан классический состав специй, вы же по желанию используйте любые, которыми приправляют птицу, неплохой вариант – чабер, шалфей, сушеная мята, гранулированный чеснок, петрушка, базилик, укроп или другие пряности, а также травы;

– некоторые хозяюшки добавляют в смесь из майонеза и сметаны парочку выдавленных через пресс зубчиков чеснока, немного жидкой горчицы и томатной пасты.

Рецепт 5: Курица в рукаве с картошкой и капустой в духовке

Замечательное блюдо из курицы в рукаве с картошкой и капустой, которая обязательно должна быть квашенной.

Ингредиенты

• 800 граммов курицы;

• 500 граммов картофеля;

• 500 граммов капусты;

• 3 луковицы;

• 2 ложки сметаны;

• 2 ложки масла;

• специи.

Приготовление

1. Режем курицу кусочками, посыпаем специями и смазываем сметаной. Оставляем на столе, пока подготавливаются овощи.

2. Картофель чистим, нарезаем пластинками, не крупно. Лук полукольцами. Овощи не перемешиваем. Картофель посолим.

3. Капусту просто отжимаем от рассола, добавляем растительное масло и перемешиваем.

4. Кладем на противень кусок рукава, раскрываем и укладываем ровным слоем капусту.

5. Посыпаем полукольцами лука и аккуратно выкладываем картофель. Его можно не посыпать ароматными специями, будет достаточно соков с курицы.

6. Птицу располагаем поверх картофеля, стараемся укладывать кусочки кожей вверх, чтобы они красиво поджарилась.

7. Завязываем рукав и в духовку! Для этого блюда достаточно 45 минут. Ставим 180-190 °C.

Курица в рукаве с картошкой в духовке – общие принципы приготовления

Для запекания в рукаве можно брать тушку целиком или кусочки. Птицу промывают, очищают от колодок, возможных перьев, срезают поврежденные участки. Затем посыпают специями, смазывают соусами из масла, сметаны, майонеза и любыми другими. Если есть лишнее время, то лучше оставить птицу мариноваться хотя бы на 2 часа.

Картофель чистят, режут пластинками, кубиками, дольками или используют целиком. С молодых клубней можно не снимать тонкую шкурку и готовить вместе с ней. Картофель также посыпают приправами, добавляют соусы, зелень.

Что еще можно добавить в блюдо:

• овощи;

• фрукты и сухофрукты;

• грибы;

• сало;

• зелень.

Подготовленные продукты помещают в рукав, который отрезают от рулона с запасом для завязывания. Сверху делают 2-3 прокола иглой для выхода лишнего пара.

Готовим курицу в духовке с картошкой, кабачками и помидорами

Необыкновенно сочное, румяное, ароматное, очень вкуcное и питательное — такими эпитетами можно характеризовать это блюдо. Оно отлично подойдет для семейного ужина. На него специально приглашают гостей. Смотрится оно красиво и аппетитно. Помимо, основных 2 ингредиентов добавляются кабачки, помидоры, лук.

Что подготовить:

  • тушка курицы;
  • 2 луковицы;
  • 4 клубня картофеля;
  • 3 помидора;
  • 1 маленький кабачок;
  • 100 г сметаны;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 1 ст. л. аджики;
  • соль, перец;

Приготовление:

Разделываем куpицу на порционные кусочки. Овощи нарезаем произвольными брусочками, не слишком мелко. Примерно на 4 части делим помидор и лук. Кабачок сначала нарезаем кружочками и делим их на четвертинки.

Перекладываем мясо и овощи в одну большую чашу. Добавляем аджику. В ней уже содержатся все необходимые ингредиенты, если кому-то нравится поострее, присыпьте еще немного перца. Солим, закладываем майонез и паприку. Все перемешиваем, чтобы каждый кусочек был обмазан засыпанными ингредиентами.

Оставляем чашку с подготовленными продуктами минут на 15, чтобы они пропитались специями и приправами.

После выкладываем замаринованные продукты на большую сковороду и в форму для запекания. На дно отправляем кусочки курицы. Остальные все овощи распределяем по бокам и сверху.

Отправляем блюдо для запекания в духовку. Прогреваем ее заранее до 200 градусов. Блюдо готовим минут 40-50.

Как видите, курица с картошкой, запеченная в дуxовке — довольно универсальное блюдо. Птицу можно резать кусочками, а можно приготовить ее целиком. Соблюдая некоторые моменты, получить зажаристую, хрустящую и аппетитную корочку. Специи и приправы придают мясу особую пикантность.

Гарнир, помимо каpтошки может содержать дополнительные ингредиенты: грибы, морковь, помидоры, кабачки. Все это вносит в блюдо новые вкусовые нотки. Еда воспринимается совсем по-другому, вызывая аппетит и желание отпробовать кусочек.

Выбирайте понравившиеся рецепты. А чтобы сохранить их, не забудьте отправить статью на страничку своей социальной сети. Тогда вы ее точно, не потеряете. До новых встреч!

Рецепт 7: Пряная курица в рукаве с картошкой в духовке

Рецепт очень ароматной курицы с не менее пряным картофелем. Специй добавляется достаточно много, при необходимости можно сократить количество. Курицу лучше замариновать заранее.

Ингредиенты

• 1,2 кг курицы;

• 1 кг картофеля;

• 30 мл соевого соуса;

• 0,5 ч. л. соли;

• 40 граммов масла;

• 0,5 л. паприки;

• кориандр;

• 4 зубчика чеснока;

• 0,5 ложки горчицы;

• смесь перцев.

Приготовление

1. Делаем пряный маринад. Для этого смешиваем соевый соус с маслом, горчицей и остальными специями. Кладем измельченные зубчики чеснока. Добавляем соль, перемешиваем и делим на две равные части.

2. Режем курицу кусками, перемешиваем с одной частью соуса. Оставляем мариноваться минимум на 2 часа.

3. Очищаем килограмм картофеля, режем дольками и перемешиваем со второй частью соуса.

4. Теперь перекладываем продукты в рукав. Их можно перемешивать. Или выложить в центр курицу, а по краям картофель. Но можно положить и слоями, снизу овощи, сверху птицу.

5. Собираем блюдо любым способом, запекаем до готовности при 180 градусах.

Как приготовить куриные ножки с картошкой в рукаве — пошаговый рецепт в духовке

Я использовала куриные голени, но это совершенно не обязательно. Можно брать любые части курочки: бедра, крылышки, филе бедра или грудки, в общем, тут никаких особых правил нет, берите то, что любите.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 700 гр
  • картофель — 6-7 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь (средняя) — 2 шт
  • натуральный йогурт или сметана или майонез — 2 ст ложки
  • томатный соус (любой, у меня сацебели) — 2 ст ложки
  • горчица (по желанию) — 1 ч ложка
  • куркума (по желанию) — 1 ч ложка
  • хмели-сунели (по желанию) — 1 ч ложка
  • гранулированный или сухой чеснок — 1 ч ложка
  • соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления:

Не обязательно придерживаться того набора специй, который у меня. Если у Вас нет куркумы или хмели-сунели — это не повод отказаться от приготовления этого блюда. Вы можете использовать любые другие специи, те, которые есть, те, которые любите. Даже если, в Вашем варианте будет только соль и перец, такой вариант тоже имеет место быть и все равно получиться вкусно.

1. Куриные ножки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и складываем в емкость, в которой они будут мариноваться. Добавляем сюда: йогурт или сметану или майонез, любой томатный соус или кетчуп, специи и горчицу. Если используете майонез, горчицу добавлять не нужно.

Если вдруг, Вы еще не умеете готовить домашний майонез, прошу сюда — минутное дело, а результат безусловно Вас порадует.

2. Теперь нужно все хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты маринада превратились в единое целое и каждый кусочек курицы получил свою порцию соуса.

Пока мясо маринуется, займемся овощами.

Предвижу вопрос: «Сколько времени мясо должно мариноваться?» Тут возможны всякие варианты: если время позволяет — это может быть и час и два, а может быть и вся ночь или весь день. Конечно, чем дольше, тем лучше. Мясо тогда получается мягче, сочнее и готовиться в итоге оно быстрее. А если времени для маринования совершенно нет, тогда и 20 минут будет достаточно.

3. Картофель, репчатый лук и морковь нарезаем произвольно, но мельчить не следует, кусочки должны быть осязаемы.

Если не любите морковь, можете ее совсем не использовать, если любите, берите побольше. Сюда же, к картофелю можно добавить любые другие овощи, тут вариантов для творчества масса.

В процессе нарезки вспомнила про замороженный болгарский перец, который без дела скучает в морозилке и добавила его сюда же, к овощам.

4. Овощи складываем в отдельную емкость, посыпаем специями ( у меня хмели-сунели и гранулированный чеснок) или ничем не посыпаем, солим и хорошо перемешиваем.

Набор пряностей всегда можно менять в зависимости от Ваших предпочтений. И тут открывается просто огромное поле для творчества. Ведь, меняя те или иные специи, можно получать всегда самый разный вкус готового блюда.

5. Из пакета для запекания делаем мешок, завязывая одну из сторон. Складываем туда все подготовленные овощи и замаринованные куриные голени.

6. Со второй стороны рукав завязываем и содержимое пакета несколько раз встряхнем, чтобы продукты равномерно распределились по всему объему рукава.

7. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час — ориентируйтесь на особенности своей духовке, у всех они разные. Возможно понадобиться времени для запекания чуть больше или чуть меньше.

8. Через час или около того пакет достаем и желательно, если позволяет время, дать блюду немного отдохнуть. Пока рукав закрыт, процесс приготовления все еще продолжается.

Если время нет, можно сразу разрезать пакет.

Если, после вскрытия пакета, покажется, что курочка не «дошла до кондиции» или хочется получить еще более румяные бока, можно с уже разрезанным пакетом отправить блюдо в духовку запекаться в режиме гриля или конвекции минут 10-15.

Но, обычно, часа хватает и для птички и для картофеля.

Курочка и картофель тушатся и одновременно запекаются в собственном соку. Никакого масла, воды добавлять сюда не требуется и в этом вся суть запекания в рукаве!

Курица с картошкой в духовке в рукаве (пакете) для запекания – самый вкусный рецепт

Я тут немного слукавил написав, что это самый вкусный рецепт ? Сколько рецептов, столько и вкусов. Но уверен, что если вы попробуете его сделать, то он вам точно понравится. А заинтересует он в первую очередь простотой приготовления, а во вторую сбалансированностью ингредиентов и вкусом.

Ингредиенты:

  • Курица целиком – 1шт.
  • Картофель – 1,5кг.
  • Морковь – 1шт.
  • Чеснок – 1-3 зубчика
  • Масло оливковое
  • Смесь приправ для картофеля – 1ст.л.
  • Смесь приправ для курицы – 1ст.л.
  • Соус терияки – 1ст.л.
  • Соль – по вкусу

Сначала нарежем все овощи. Морковь нашинкуем тонкой соломкой.

Если нет желания резать морковь ножом, можно просто натереть на крупной терке.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Картофель моем, срезаем кожуру и нарезаем крупными кусочками, одну картофелину на 4 части. Отправляем в глубокую чашу. Посыпаем приправами и поливаем оливковым маслом, примерно 3-4ст.л.

Хорошо перемешиваем, добиваясь равномерного распределения приправы и масла.

Замаринуем курицу. Для этого ее посыпаем специальной приправой, солим, поливаем оливковым маслом, примерно парой столовых ложек, и добавляем столовую ложку соуса терияки.

Соус терияки — необязательный ингредиент, но он придает пикантный вкус и аромат. Основные ингредиенты в нем — это соевый соус, имбирь и чеснок. При большом желании все это можно добавить отдельно.

Руками аккуратно натираем курицу, чтобы все приправы равномерно распределились и оставляем на пол часа для маринования.

Чеснок нарезаем произвольными кусочками.

Сковороду устанавливаем на огонь и наливаем немного оливкового масла. Отправляем морковь, помешивая, пассеруем примерно одну минуту, затем добавляем лук. Примерно через минуту добавляем нарезанный чеснок и помешивая, пассеруем еще одну минуту и снимаем сковороду с огня.

Огонь для пассерования делаем между минимальным и средним. Главное помним, что это не обжаривание!

К этому времени курица и картофель должны уже замариноваться, а значит переходим к сборке блюда. В рукав для запекания отправляем картошку.

Курицу фаршируем пассерованными луком, морковью и чесноком. Для этого их просто помещаем внутрь тушки и немного утрамбовываем.

Затем отправляем в рукав.

Все продукты в рукаве равномерно распределяем, овощами в нижней части, а мясо в верхней. Если рукав без отверстий, делаем несколько дырок зубочисткой в верхней части.

Развею несколько спорных моментов относительно рукавов: существует множество рукавов с отверстиями для выхода пара, такие рукава отдельно не прокалывают, а просто располагает отверстиями кверху. Но в продаже есть рукава, в которых этих отверстий нет. И вот тут возникает часто вопрос: прокалывать такой рукав или нет?

Тут уже все зависит от вас. Если вы торцы рукава хорошо закрепите застежками так, что пару некуда выходить, то конечно без дырок он просто лопнет. А если застежки закрепить несильно так, чтобы пар с торцов рукава мог выходить, то и прокалывать необязательно. Как видите, все очень просто ?

Противень с курицей отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на один час. По истечение 1 часа, достаем из духовки нашу вкуснятину и горячую подаем на стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector