20 лучших кулинарных сайтов

Где можно получить профессию кулинар

Для того чтобы работать простым кулинаром, достаточно пройти обучение в колледже или техникуме. Однако для шеф-повара, как правило, обязательно наличие высшего образования.

Поступать в колледж лучше всего после 9 класса (обучение займет всего 3 года), а затем можно сразу начать работать или учиться дальше. Для обучения в ВУЗ необходимо выбрать либо специальность «Технология и организация ресторанного дела» либо одну из смежных специальностей, а именно: «Продукты питания животного происхождения» или «Продукты питания из растительного сырья». В России лучшими ВУЗами, на базе которых можно выучиться на кулинара, можно назвать:

  • СПбПУ
  • НИУ БелГУ
  • ДВФУ
  • КНИТУ
  • ЮУрГУ

Отметим, что для трудоустройства в наиболее престижные заведения только профильного образования, даже высшего, недостаточно. Нужно развить индивидуальное мастерство, изучая литературу, проходя стажировки и работая с настоящими профессионалами.

3 Поваренок.ру


Тройку лидеров открывает «Поваренок» – полноценная соцсеть для любителей готовить и делиться своими достижениями. Здесь огромное количество рецептов, список которых ежедневно пополняется – счет идет на сотни тысяч.

Огромным плюсом является то, что на «Поваренке» публикуется огромное количество людей, поэтому можно найти блюдо на любой вкус – от самой простой еды на случай денежных затруднений, до настоящих кулинарных шедевров, которые не стыдно поставить на праздничный стол.

На сайте имеется расширенный поиск, где блюдо можно искать по ингредиентам, названию, уровню сложности, принадлежности к вегетарианской кухне.

Пользователи могут добавлять пошаговые рецепты, комментировать, читать регулярно обновляющиеся статьи, участвовать в конкурсах, общаться на форуме, вести дневники. На «Поваренке» имеется раздел с видеорецептами, а новичкам можно познакомиться с «Кулинарным словарем», и «Полезными советами».

Перейти на сайт

Афиша-Еда

«Афиша-Еда» – это симбиоз социальной сети и сборника рецептов 

 Здесь вы не только найдете идеальное блюдо в соответствии с вашим вкусом, но и поделитесь находкой с друзьями, оцените, оставите комментарий. Создав свой профиль, можно рассказать миру и о своих кулинарных достижениях.Основная часть блюд принадлежит обыкновенным пользователям, а не специализированным журналам для опытных поваров.«Афиша-Еда» позволяет проявить свои таланты каждому кулинару-любителю.

На сайте:

База кулинарных рецептов. Онлайн-энциклопедия ингредиентов, инструментов, техник приготовления еды. Интерактивная поварская школа. Номера интернет-журнала «Еда». Возможность добавить свой рецепт.

Материалы о размещении информации о НОКО на bus.gov.ru.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Юридический адрес: 620075, г. Екатеринбург, ул. Луначарского,128

Факс / телефон: (343) 355-23-28

Фактический адрес: 620027, г.Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 16

Факс/телефон: (343) 367-26-62

Общежитие: г. Екатеринбург, ул. Ясная, 1/4

Электронная почта: kulinar-2006@mail.ru 

Обучение проводится на русском языке

Техникум «Кулинар» в декабре 2015 года успешно прошел

процедуру государственной аккредитации образовательной деятельности  заключение

Учредитель: 

г. Екатеринбург, ул. Малышева, 33

Факс/телефон: (343) 312-00-04

Электронная почта: info@minobraz.ru

Наша группа «В контакте»

                                                                                 Гостевая книга

Какими личностными качествами должен обладать кулинар

Человек, который собирается посвятить свою жизнь кулинарии, должен, в первую очередь, любить готовить. Не менее важны и такие особенности, как хорошо развитые вкусовые рецепторы и обоняние.

Хороший повар:

обладает гибким умом,
умеет быть креативным,
способен действовать строго по инструкции,
может трудиться в режиме многозадачности – ведь нужно уделять внимание сразу нескольким блюдам,
проявляет лидерские качества в командной работе.

Кроме того, он:

  • чистоплотен,
  • энергичен,
  • вынослив,
  • внимателен,
  • вежлив,
  • ответственен,
  • пунктуален.

Также кулинару необходимы:

  • отличная память, которая позволит держать в уме множество рецептов и тонкостей приготовления,
  • хорошая координация, без которой будет трудно быстро передвигаться по ограниченному пространству кухни, где находится еще несколько человек,
  • умение учиться, поскольку в некоторых случаях поварам нужны знания о ресторанной экономике, ценообразовании и правильном оформлении документации.

Крайне нежелательно, чтобы повар курил, поскольку эта привычка сильно влияет на работу вкусовых рецепторов.

1 Повар.ру


Лидером рейтинга становится «Повар.ру» – идеальный проект для совершенствования своих кулинарных навыков. Посетители сайта найдут массу интересных вариантов блюд, как новых, так и давно знакомых, но с элементами нововведений. Участники могут делиться своим опытом, публикуя пошаговые инструкции с фото. Здесь много интересного найдут для себя как опытные кулинары, так и новички, пытающиеся освоить азы поварского искусства.

Удобный поиск упрощает выбор, а тематические подборки рецептов позволяют быстро найти нужный вариант еды для определенного события. На «Повар.ру» есть раздел с тематическими книгами, кухнями народов мира, информацией о пользе и вреде продуктов, присутствует даже «Энциклопедия», позволяющая ознакомиться с теоретической информацией – о диетах, специях, сырах, посуде и столовых приборах, соусах.

Перейти на сайт

Приятного аппетита!

8 Арт Ланч


Следующий участник рейтинга представляет собой авторский проект, где публикуются только проверенные пошаговые рецепты. Это идеальные место для людей, желающих найти что-то новое для себя, а не проявлять активность на сайте. Так как к публикациям не допускаются все желающие, а рецепты редакторские, можно рассчитывать на качественные пошаговые снимки, протестированные и откорректированные рецептуры.

Тем, кто хочет расширить свой кругозор, стоить заглянуть в раздел статей, который регулярно пополняется. Имеется иллюстрированный поиск по ингредиентам под названием «Из чего приготовить». Количество продуктов приводится в конкретном количестве, что придется по вкусу любителям точных дозировок. Кроме инструкции по приготовлению, дается объяснение большинству производимых действий, что оценят начинающие кулинары.

Перейти на сайт

6 Хрумка со Вкусом


Шестое место занимает «Хрумка со Вкусом» – ресурс, который оценят люди, желающие есть вкусную еду и поддерживать изящную фигуру. Кроме огромного количества рецептов на любой вкус и познавательного журнала с интересными полезными статьями, сайт предлагает таблицу калорийности продуктов (с поиском по названию), онлайн-калькулятор калорий для похудения, а также калькуляторы замены сахара, концентрации уксуса, калорийности продуктов.

Постичь тонкости мастерства новичкам поможет кулинарный словарь и советы, размещенные в разделе «Полезное». При желании можно участвовать в конкурсах, общаться на форуме, делиться своими кулинарными шедеврами.

Если есть свободное время, умение делать качественные пошаговые рецепты с фото и желание заработать, сайт предлагает список заданий с довольно высокой оплатой – хороший вариант для тех, кто много времени уделяет готовке и красиво оформляет блюда.

Перейти на сайт

Кто такой кулинар

Кулинар (или повар) – квалифицированный специалист, который профессионально занимается приготовлением пищи, разработкой ресторанного меню и авторских рецептов, а также дегустацией продуктов и презентацией подаваемых блюд.

Слово «кулинария» произошло от латинского culina, что в переводе означает «кухня, жаровня». Кстати, профессия повара появилась еще в далекой древности. Например, документально подтверждено, что в Древнем Египте и в Древнем Китае была должность кулинара, который готовил пищу для крупных приемов и военных походов. А первые школы кулинарии основали в Древнем Риме около 400 г. н. э.

Повар, кулинар – обобщенное название профессии, которая охватывает много различных специалистов, выполняющих конкретные задачи. В частности, можно выделить следующих работников кухни:

  • шеф-повар;
  • су-шеф;
  • повар холодного цеха – кулинар, который отвечает за заготовки, холодные закуски и салаты;
  • повар горячего цеха – кулинар, который занимается приготовлением горячих блюд;
  • повар мясного цеха – кулинар, который заготавливает полуфабрикаты и разделывает мясо, птицу и рыбу;
  • пекарь;
  • кондитер.

Существуют и более узкие специализации, такие как повар-сушист, пекарь-слойщик, пиццамейкер и другие.

Кулинары также специализируются на блюдах определенных кухонь. Среди них можно выделить поваров, которые специализируются на:

  • национальной кухне;
  • вегетарианской, веганской;
  • фьюжн (кухня, сочетающая в себе элементы разных кулинарных традиций);
  • высокой кухне (кухня ресторанов высшего класса);
  • молекулярной кухне.

Последняя основана на изучении и использовании знаний о физико-химических процессах, происходящих во время приготовления продуктов. Кулинар молекулярной кухни чем-то похож на волшебника – он может менять свойства продуктов, получая в результате, к примеру, апельсиновые спагетти, мясной мусс или икру из виски. Для приготовления таких блюд, как правило, нужно специальное оборудование. Хотя существуют и простые рецепты, которые можно повторить даже в домашних условиях.

Обязанности кулинара зависят как от должности, которую он занимает, так и от места его работы. В целом же список обязанностей кулинара выглядит следующим образом:

  • приготовление блюд, представленных в меню;
  • подготовка продуктов;
  • порционирование и декорирование блюд;
  • планирование меню;
  • инструктаж метрдотеля, официантов;
  • контроль работ по поддержанию чистоты на кухне и в служебных помещениях;
  • изучение требований, а также жалоб клиентов по поводу обслуживания и качества пищи;
  • ведение статистического учета жалоб;
  • подготовка предложений по усовершенствованию работы заведения;
  • знание и соблюдение Правил трудового распорядка заведения, норм охраны труда, техники безопасности и так далее.

Повар несет личную ответственность, как за ненадлежащее исполнение, так и за неисполнение своих обязанностей, прописанных в должностной инструкции.

www.нок-ас.рф

на базе ГАПОУ СО «Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар» по профессиям: повар, кондитер

 

 

 

Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» и фестиваль творческих сообществ «Таврида-АРТ»

Информационный портал Свердловской области

Горячие линии для консультаций по вопросам профилактики коронавируса:
Роспотребнадзор 8-800-555-49-43,
Минздрав Свердловской области 8-800-1000-153
Единый телефон экстренных служб 112

   В условиях предупреждения распространения коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, при переходе 

ГАПОУ СО «ТИПУ «Кулинар» на электронное обучение и обучение с применением дистанционных образовательных технологий,

в колледже организована  «Горячая линия» для обучающихся, законных представителей и работников колледжа  по вопросам 

поддержки:

+7-912-697-10-72

+7-912-663-40-63

____________________________________________________________________________________________________

Психологические рекомендации родителям в условиях самоизоляции

 https://vk.com/wall-180408885_83

Информация о телефонах горячей линии по вопросам воспитания, развития детей и их психолого-педагогического сопровождения

 https://vk.com/wall-180408885_82

Памятка для родителей на период эпидемии коронавирусной инфекции 

https://vk.com/wall-180408885_81

 

______________________________________________________________________________________________________________

«Юридическая помощь участникам государственной и негосударственной систем бесплатной юридической помощи

оказывается гражданам на безвозмездной основе. Перечень участников государственной и негосударственной систем

бесплатной юридической помощи, категории граждан, имеющие право на получение бесплатной юридической помощи,

перечень документов, необходимых для получения бесплатной юридической помощи, размещены на сайте Департамента

по обеспечению деятельности мировых судей Свердловской области по адресу: http://svd.msudrf.ru в разделе «Оказание

бесплатной юридической помощи на территории Свердловской области»

_______________________________________________________________________________________________________________

На официальном сайте для размещения информации о государственных (муниципальных)

учреждениях bus.gov.ru создан модуль для реализации возможности оставить отзыв гражданами о качестве услуг,

предоставляемых образовательной организацией.

9 Koolinar.ru


Те, кто не оценил простоту сайта «Все в Кулинары», могут познакомиться с сайтом Koolinar.ru, предлагающим более широкие возможности для пользователя. Здесь имеется простой и расширенный поиск, более 60 видов национальных кухонь, возможность добавлять рецепты и новые национальные кухни, общаться с другими пользователями на форуме и не только на тему кулинарии.

Ресурс регулярно проводит конкурсы, в которых можно выиграть хорошие призы. Также имеется раздел с полезной информацией по здоровому питанию, публикуются новости, постоянно обновляются статьи, формируются тематические подборки. Кроме стандартных пошаговых рецептов, имеется возможность разместить видеорецепты.

Несмотря на обилие возможностей, сайт простой и понятный, не перегружен фотографиями, обилием разделом – сориентироваться на нем получится быстро, а уютная атмосфера позволит проводить время не только с пользой, но и приятно.

Перейти на сайт

Преимущества профессии кулинар

Главным преимуществом данной профессии можно назвать ее востребованность в настоящем и актуальность в будущем. Ресторанный бизнес всегда процветал, процветает, и будет процветать, поскольку люди всегда хотели и будут хотеть кушать вкусную и полезную пищу. К тому же существует немало других заведений, где нужны кулинары: школы, детские сады, университеты, больницы, санатории, заводские столовые и так далее.

Несмотря на то, что кулинар чаще всего готовит по рецепту, в работе повара всегда остается место для творческих экспериментов и самовыражения – никто не мешает ему проявлять фантазию и изобретать авторские блюда. А опытный кулинар при желании может начать собственный бизнес.

Повара, в отличие от официантов и представителей многих других профессий, востребованы практически в любом возрасте. При этом найти работу будущие шеф-повара могут еще во время обучения.

Кулинары, как правило, получают достаточно высокую зарплату – в Москве и Санкт-Петербурге она может достигать 300 000 руб. в месяц. Согласно рейтингам Superjob, которые составляются каждый месяц, вакансии шеф-поваров входят в 5-ку самых высокооплачиваемых во всех регионах РФ. Начинающий же кулинар в столице может получать от 25 000 до 40 000 рублей.

10 Все в Кулинары.ру


Открывает рейтинг простой и удобный онлайн-журнал с большим выбором качественных рецептов. Кроме стандартных категорий блюд, здесь можно найти рубрику «Советы», где находится познавательный материал на тему кулинарии, ее связи с событиями (праздники, пост). Поклонники здорового образа жизни найдут много полезного в разделе «Диеты и ЗОЖ», а владельцы мультиварок в разделе «Для мультиварок».

Сайт понравится всем, кто предпочитает простой понятный интерфейс, идеально подойдет для пожилых людей, которым сложно ориентироваться в обилии функций и подразделов. Привлекает простота оформления, мастер-классы приготовлений с качественными фотографиями процесса. К недостаткам можно отнести отсутствие рубрикатора, но вместо него есть очень подробная карта сайта.

Люди, которые любят готовить и умеют красиво фотографировать процесс готовки, могут стать авторами проекта, связавшись с создателями.

Перейти на сайт

2 RussianFood


Сайт RussianFood больше похож на огромную кулинарную книгу, постоянно пополняющуюся новыми рецептами от участников — от простой и бюджетной еды, до дорогих изысканных блюд. Не потеряться в этом разнообразии помогает «СуперПоиск», где можно указывать ингредиент, слово из названия, тип блюда, его принадлежность к вегетарианской кухне. Задать поиск можно по всему сайту, в рецептах или в публикациях.

RussianFood является победителем конкурса «Золотой сайт» 2008 года и одним из самых популярных ресурсов в Рунете. Количество пошаговых рецептов на нем исчисляется сотнями тысяч, имеется много национальных кухонь, огромное количество категорий по типу блюда.

На ресурсе все желающие имеют возможность размещать свои и комментировать чужие публикации, но в отличие от «Поваренка» общение здесь не столь активное.

Перейти на сайт

7 Готовим Дома


«Готовим дома» – проект с большим количеством возможностей. Участники могут публиковать пошаговые рецепты, делать закладки, участвовать в конкурсах, общаться на форуме. Отдельной категорией идут рецепты от Олеси, хозяйки сайта. Наличие статей позволяет с пользой провести свободное время и расширить кругозор. Если хочется найти какое-то блюдо, стоит лишь ввести в поиск его название. Также можно искать рецепты по ингредиенту.

В числе тематических разделов есть «Кухни мира», «Украшения блюд», «Детская кухня». Владельцы современных приборов найдут подборки для микроволновки, хлебопечки, аэрогриля, пароварки. Дополнительно имеются подборки по событиям – на праздники (Новый год, Пасха), для пикника, в пост. Для новичков и людей, предпочитающих следить за процессом, есть возможность просматривать видеорецепты.

Перейти на сайт

Рейтинг кулинарных сайтов

Прежде всего во время интерпретации отзывов пользователей мы обращали внимание на их кулинарный стаж. Также специалисты Vyborexperta.ru изучали отношение поваров к указанному соотношению ингредиентов

Добавление конкретных номинантов в ТОП происходило с учетом двух направлений: удобство сайта и разнообразие доступного меню.

Перед тем как попасть в рейтинг, необходимо было проанализировать следующие характеристики всех участвовавших в отборе ресурсов:

  • Сортировка – по рейтингу, дате добавления и т. п.;
  • Поиск – по ингредиенту, назначению, времени приема пищи;
  • Доступные кухни мира;
  • Оригинальность контента;
  • Разнообразие блюд – первых и вторых, гарниров, салатов, десертов, напитков;
  • Подробный отчет о процессе;
  • Наличие пошаговых фотографий высокого качества;
  • Присутствие авторского видео;
  • Удобство оформления описания – размер и цвет шрифта, наличие нумерованных списков;
  • Дополнительные опции – рекомендации, блоги, конкурсы.

Также при подготовке обзора учитывалась простота регистрации на кулинарных сайтах с пошаговыми фото, возможность добавления собственных рецептов, количество положительных комментариев под ними.

Телеканал Еда

Кулинарный телеканал 

Это телеканал для тех, кто не мыслит жизни без еды и умеет наслаждаться этим.

Каждый день на телеканале Еда знаменитые повара и ведущие готовят, сервируют, дегустируют.

На сайте

Здесь можно смотреть кулинарные видеорецепты от шеф-поваров.Книга рецептов с возможностью поиска по блюду, национальной кухне, основному ингредиенту и др.Анонсы мастер-классов.

Grow Food

Сервис по доставке готового сбалансированного питания на неделю

Один из лидеров рынка доставки еды с доступными ценами. Сотрудники сервиса рассчитают КБЖУ и размер порций, приготовят вкусные и полезные блюда, доставят бесплатно вечером или утром. Вам останется только разогреть

 Дополнительно

Перекресток доставляет продукты на дом и офис

В этом разделе вы найдете популярные и знаменитые рецепты выпечки, горячих блюд, супов, салатов, десертов и других блюд мировой кухни.В этой суперполезной подборке рецептов представлены английская, азиатская, американская, арабская, армянская, белорусская, венгерская, греческая и другие кухни мира.

С помощью представленных рецептов и каталога продуктов вы можете без суеты и комфортно организовать замечательный праздничный обед, незабываемый романтический ужин, приготовить полезные и потрясающие диетические блюда или просто вкусно накормить своих близких.

Сервисы доставки еды

Самые популярные сервисы по доставке еды на дом и в офис 

❑ ДОСТАВКА ПРОДУКТОВ. МАГАЗИНЫ И СЕРВИСЫ

❑ ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ КУХНИ

Webspoon

Кулинарный сайт 

Это не просто электронный сборник рецептов с пошаговыми фото, в котором представлена кухня многих стран мира, а настоящий живой учебник по кулинарии.

На сайте

Здесь можно не только находить новые интересные рецепты но и добавлять свои рецепты с пошаговыми фото, общаться, задавать вопросы, заказывать описания интересующих  блюд и продуктов, и, конечно же готовить.На сайте можно узнать много нового о свойствах и пользе тех или иных продуктов, о том, как их готовить, о кулинарных традициях разных народов, об истории возникновения привычных блюд и рецептов.Все рецепты, описанные здесь  или  присланные  пользователями, обязательно сопровождаются качественными пошаговыми фото и ясным, четким пошаговым описанием каждого действия.По  рецептам с пошаговыми  фото можно научиться не только готовить новые супы, салаты, десерты, напитки и другие блюда, но и оригинально украшать их, правильно сервировать стол.

Какой кулинарный сайт лучше

Самым главным критерием выбора кулинарного сайта вкусных блюд является большой их выбор. Дублирование процесса приготовления оливье, мимозы, борща, макарон по-флотски, узвара и т. п. вряд ли кого-то впечатлит. Для этого в формулы должны быть внесены яркие краски, изменено количество и тип ингредиентов, способ обработки.

Определяться с выбором нужно в зависимости от того, какое именно блюдо и для чего предстоит делать:

  • Поклонникам вкусных и оригинальных гарниров, которые будет не стыдно поставить в качестве угощений на праздничный стол, стоит обратиться к Povarenok.
  • Ценителям французской и китайской кухни, являющимся гурманами, рекомендуется заглянуть на Koolinar.
  • Вегетарианцам и даже веганам будет чем заняться на Russianfood, где доступно множество постных блюд.
  • Для постящихся актуальным станет ресурс «Edimdoma», на котором собрано приличное количество рецептов без мяса, рыбы и молочных продуктов.
  • Тем, кто следит за своей фигурой и желает похудеть, не будет ошибкой взять на заметку что-нибудь с Eda.
  • Если хочется чего-то необычного, авторского, то добро пожаловать на кулинарный портал «Say7», где предлагаются хорошие блюда как для будних, так и для праздничных дней.
  • Сладкоежкам прямая дорога на Povar, где описывается процесс приготовления всевозможных йогуртов, печенья, конфет, тортов, домашнего мороженого, пирогов.

Используя блог кулинарии, можно быть уверенным, что блюдо обязательно получится. Для этого нужно лишь четко придерживаться указанного в описании количества ингредиентов и строго следовать пошаговой инструкции.

Где обучиться бесплатно

Если диплом и выполнение домашних заданий под присмотром куратора для вас не имеют первостепенного значения, предлагаю рассмотреть несколько бесплатных ресурсов, на которых тоже можно узнать много нового и интересного о приготовлении блюд.

Кроме того, рекомендую посмотреть нашу подборку книг по кулинарии.

Научись за 2 часа готовить десерты без муки, сахара, молока и яиц – Тут не пекут

Двухчасовой вебинар, на котором вы узнаете:

  • тренды полезного питания;
  • лайфхаки от raw-кондитера;
  • как печь торты без яиц;
  • полезно ли полностью отказываться от глютена;
  • чем заменить сахар.

Спикер – кондитер-новатор Александра Санталова, которая обучила уже более 1 500 начинающих raw-кондитеров.

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи

Курс элементарной кулинарии от известного британского шеф-повара и ведущего популярных телешоу вы можете просмотреть на YouTube-канале “Гордон Рамзи и его кухня”.

Вы найдете множество видеорецептов, которые можно легко приготовить у себя на кухне. Всего 20 серий по 20 минут.

Кулинария – Академия IT

На базе Академии онлайн-образования есть категория Кулинария, где можно найти десятки бесплатных курсов. Например:

  1. Овощные заготовки на зиму.
  2. Рыбные блюда.
  3. Суши, роллы.
  4. Пасхальные блюда.
  5. Блины, вареники.
  6. Выпечка.
  7. Торты.
  8. Постные блюда.

Для сортировки есть удобный фильтр по категориям.

YouTube-канал “Уроки кулинарии – готовить легко и просто”

Уроки кулинарии – готовить легко и просто – это обучающие видео, где показан процесс приготовления национальных блюд мировой кухни, а также даны полезные советы для начинающих кулинаров.

На канале вы найдете несколько плейлистов по отдельным темам:

  • веган-меню;
  • грузинская кухня;
  • горячие напитки;
  • паста;
  • десерты;
  • завтраки;
  • фуршет и шведский стол;
  • гарниры;
  • холодные закуски и др.

www.нок-ас.рф

на базе ГАПОУ СО «Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар» по профессиям: повар, кондитер

 

 

 

Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» и фестиваль творческих сообществ «Таврида-АРТ»

Информационный портал Свердловской области

Горячие линии для консультаций по вопросам профилактики коронавируса:
Роспотребнадзор 8-800-555-49-43,
Минздрав Свердловской области 8-800-1000-153
Единый телефон экстренных служб 112

   В условиях предупреждения распространения коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, при переходе 

ГАПОУ СО «ТИПУ «Кулинар» на электронное обучение и обучение с применением дистанционных образовательных технологий,

в колледже организована  «Горячая линия» для обучающихся, законных представителей и работников колледжа  по вопросам 

поддержки:

+7-912-697-10-72

+7-912-663-40-63

____________________________________________________________________________________________________

Психологические рекомендации родителям в условиях самоизоляции

 https://vk.com/wall-180408885_83

Информация о телефонах горячей линии по вопросам воспитания, развития детей и их психолого-педагогического сопровождения

 https://vk.com/wall-180408885_82

Памятка для родителей на период эпидемии коронавирусной инфекции 

https://vk.com/wall-180408885_81

 

______________________________________________________________________________________________________________

«Юридическая помощь участникам государственной и негосударственной систем бесплатной юридической помощи

оказывается гражданам на безвозмездной основе. Перечень участников государственной и негосударственной систем

бесплатной юридической помощи, категории граждан, имеющие право на получение бесплатной юридической помощи,

перечень документов, необходимых для получения бесплатной юридической помощи, размещены на сайте Департамента

по обеспечению деятельности мировых судей Свердловской области по адресу: http://svd.msudrf.ru в разделе «Оказание

бесплатной юридической помощи на территории Свердловской области»

_______________________________________________________________________________________________________________

На официальном сайте для размещения информации о государственных (муниципальных)

учреждениях bus.gov.ru создан модуль для реализации возможности оставить отзыв гражданами о качестве услуг,

предоставляемых образовательной организацией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector