Рецепты карпаччо из куриной грудки

Содержание:

Карпаччо из курицы – рецепт

  • Время приготовления: 2 дня.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приведенный рецепт карпаччо из курицы имеет диетический характер, может именоваться по Дюкану, потому что не задействует в готовке масло. Низкая калорийность приятной закуски и ее тонкий вкус трав и специй понравится многим худеющим. Как готовить карпаччо, описано ниже во всех подробностях – начиная с шага подготовки компонентов и заканчивая оптимальным выбором соуса для маринования.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 6 половинок;
  • соль – 40 г;
  • черный перец – 10 г;
  • душистый перец – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте специи, выложите часть на дно емкости для маринования. Натрите курицу, посыпьте сверху, оставьте в тепле на сутки.
  2. Уберите еще на 24 часа в холодильник, промойте, вытрите, дайте высохнуть.
  3. Подавайте с овощами, шампанским.

Куриное Carpaccio

Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто придерживается здорового питания или соблюдает диету.

Вам необходимо:

  • 5 половинок грудок курицы;
  • 2 большие ложки соли;
  • Травы по желанию;
  • По чайной ложечке душистого и черного перчика.

Процесс приготовления следующий:

  1. Соединяем все специи. Часть этой смеси помещаем на дно кастрюльки, где будет мариноваться мяско. Оставшейся частью обмазывается филе и укладывается в емкость, а сверху кладется грузик;
  2. Курятина оставляется в таком состоянии на сутки, пока не начнет выделяться сок, затем ее надо переложить в холодильную камеру еще на сутки;
  3. После маринования мясо нужно хорошенько промыть от специй, вытереть и просушить. Подавать на стол через несколько часов, нарезав на тонкие ломтики.

Салат с карпаччо из куриной грудки

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 123 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат с карпаччо из куриной грудки станет отличным вариантом угощения пришедших друзей. Он смотрится аппетитно и изысканно, сочетает в себе оригинальные продукты. Взять для этого лучше свежее замаринованное карпаччо, смешать с помидорами черри и смесью зеленого салата. Эффектный вкус ему придает заправка, усиливающая все ароматы составных частей и подчеркивающая красоту блюда.

Ингредиенты:

  • карпаччо куриное – 180 г;
  • помидоры черри – 180 г;
  • зеленый салат – 180 г;
  • перепелиные яйца – 12 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лайм – 1 шт.;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • майоран – 5 г;
  • сухой базилик – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Тонко порежьте карпаччо, черри разрежьте пополам, яйца отварите и нарежьте на четвертинки.
  2. Промойте салат, порвите руками, просушите салфеткой, выложите на блюдо.
  3. Сверху уложите курицу, соедините черри и яйца, красиво выложите.
  4. Полейте заправкой из масла, лаймового сока, высыпьте сушеные травы. Подсолите, поперчите, украсьте кусочками болгарского перца.

Салат с карпаччо из куриной грудки

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 1 шт. + —
  • Салат листовой — 1 пучок + —
  • Помидоры черри — 6 шт. + —
  • Перепелиные яйца — 4 шт. + —
  • Оливковое масло — 3 ст.л. + —
  • Лимонный сок — 3 ст.л. + —
  • Вустерский соус — 2 ст.л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец — по вкусу + —

Как самостоятельно сделать салат с куриным карпаччо дома

Классический рецепт салата из куриного карпаччо весьма прост. Самое главное в нем – выбрать ингредиенты: они должны быть отличного качества и обязательно очень свежие.

Подготовим мясо

  • Куриную грудку промываем, обсушиваем и кладем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Птицу отправляем в морозилку на 15-20 минут, чтобы она лишь слегка подмерзла и ее можно было легко нарезать.
  • Слегка замороженное куриное филе достаем из морозилки и острым ножом нарезаем на тонкие ломтики. Курицу при желании можно заменить индейкой или мясом.

Делаем соус для заправки

  • Для этого в равных пропорциях смешаем оливковое масло и лимонный сок.
  • Для остроты добавим немного вустерского соуса, соль и черный молотый перец.

Складываем все в приготовленный соус и перемешиваем. Оставляем настаиваться в течение 30 минут.

Подготавливаем яйца и овощи для салата

Отвариваем перепелиные яйца из расчета 4-5 яйц на каждую порцию. Для этого в небольшую кастрюлю наливаем холодную воду, кладем туда яйца и ставим на плиту на сильный огонь. Как только вода закипит – выключаем и ставим остужаться под ледяную воду.

  • Помидоры черри промываем и обсушиваем.
  • Моем листовой салат. Для рецепта с карпаччо из курицы хорошо подойдет хрустящая зелень, например, романо или фриллис, однако можно взять простой латук, мангольд и даже пекинскую капусту. После этого бумажным полотенцем удаляем лишнюю воду.

Собираем наш оригинальный салат

  • Когда карпаччо из куриной грудки замариновалось, начинаем собирать салат. Зелень крупно режем или рвем руками на большие куски. Выкладываем на большую тарелку с плоским дном.
  • В центр добавляем куриное карпаччо. Обязательно хорошо присыпаем все свежемолотым черным перцем.
  • Очищенные перепелиные яйца и помидорки черри разрезаем на половинки и выкладываем их по краям тарелки.

Салат из куриного карпаччо готов!

Нежное и сытное карпаччо из свинины, приготовленное в домашних условиях

Нежное карпаччо из свинины имеет все шансы стать любимицей вашего стола. Оцените простой и увлекательный рецепт приготовления. Холодную закуску можно подавать к столу с зеленью или специями.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 10 минут

Порций – 200 гр.

Ингредиенты:

  • Свинина – 200 гр.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Листья салата – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Сырую свинину промываем и обсушиваем. Подмораживаем слегка в морозильной камере и режем на небольшие ломтики.
  2. Каждый охлажденный ломтик кладем на столешницу и накрываем пищевой пленкой.
  3. Отбиваем мясо кухонным молотком до очень тонкого и почти полупрозрачного состояния. Работаем инструментом аккуратно, чтобы не разорвать волокна.
  4. Листья салата для подачи промываем. Отдельно смешиваем оливковое масло с скоком половинки лимона, солью и смесью перцев.
  5. Пропитываем каждый ломтик свинины пряной смесью. Выкладываем продукт на тарелку, дополняем его свежими листьями и подаем к столу!

Вяленый вариант Carpaccio

Этот домашний рецепт карпаччо из курицы понравится любителям приправ и специй.

На 8 порций кушанья нужно запастись следующими ингредиентами:

  • 5 чесночных зубчиков;
  • Филе курочки – 3 шт;
  • Кориандр и смесь сушеных травок – по 1,5 большие ложки;
  • Паприка и свежемолотая смесь перцев – по 2 столовые ложки;
  • Соль – 5 больших ложек.

Инструкция готовки такая:

  1. Объединяем в тарелочке соль, все специи и травы, а также чесночок, и перемешиваем до однородности. Благодаря паприке наша курочка приобретет аппетитный красный оттенок;
  2. Каждое промытое и высушенное филе режем вдоль на небольшие кусочки и каждый хорошенько обваливаем со всех сторон в ранее приготовленной смеси;
  3. Укладываем наши заготовочки в кастрюльку и ставим сверху на них груз. Курочка должна промариноваться и пустить сок. На это потребуется около 3-4 часов;
  4. По прошествии этого времени каждый ломтик выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу;
  5. Затем нанизываем кусочки на нитку или проволоку (можно использовать и шампур) и вывесить в затемненное и прохладное место (например, под стол). Не забывайте следить, чтобы на мясо не садились мухи или другие насекомые;
  6. Через три дня проверьте заготовочки. Они должны стать сухими, но, в то же время и не совсем жесткими;
  7. Мяско можно подавать к столу, чуть сбрызнув лимонным соком и украсив зеленью и пармезаном.

Карпаччо из курицы по-восточному

Это оригинальный восточный рецепт приготовления нежнейшего куриного филе. Как мы знаем, куриная грудка часто получается суховатой. Так вот, если вы приготовите курицу этим способом, она получится изумительно сочной. Этот рецепт можно вполне назвать карпаччо из курицы, ведь курица не варится, не жарится и не тушится, и в итоге получается похожее блюдо под характерным для карпаччо соусом.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка без костей и кожи
  • 2 овощных бульонных кубика или натуральный овощной бульон из сельдерея, моркови, кореньев петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Розмарин
  • Соль, перец по вкусу

Готовим дома — рецепт курицы по-восточному:

  1. Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду (или овощной бульон), доведите до кипения, разведите овощные кубики и добавьте нарезанный чеснок.
  2. Выложите в бульон куриные грудки, снова доведите до кипения, снимите пену, накройте крышкой и выключите огонь.
  3. Оставьте курицу в кастрюле на 3 часа согласно восточному рецепту.
  4. После этого достаньте куриные грудки, слегка промокните бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками.
  5. Приготовьте соус. Для этого взбейте оливковое масло с солью, перцем и лимонным соком, залейте мясо соусом и посыпьте розмарином.

Курицу по-восточному можно подавать с мелкими листочками кресс-салата или любым другим салатом.

Вкусный салат с карпаччо из курицы

Что будет нужно для готовки:

  • 100 грамм куриного карпаччо;
  • одно авокадо;
  • 2 отварных яйца;
  • помидор – 1 штука;
  • 5-6 листов салата;
  • 5-6 веточек петрушки;
  • 6-7 перьев зеленого лука;
  • сок лимона – ½ ч.ложки.

Компоненты для заправки:

  • 1 маленькая ложка дижонской горчицы;
  • 120 мл винного уксуса;
  • 4 большие ложки оливкового масла;
  • 120 грамм сыра филадельфия;
  • немного соли на свой вкус.

Время приготовления – 1 час.

Сколько калорий в 100 граммах – 210 ккал.

Как нужно готовить салат с карпаччо:

  1. Для начала делаем заправку. Все компоненты выкладываем в небольшую чашку, хорошо перемешиваем. Готовый соус переливаем в соусницу;
  2. Листья сала промываем, встряхиваем от лишней воды и разрываем руками или нарезаем на небольшие полоски;
  3. Отвариваем яйца до крутого состояния, охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем на дольки;
  4. Карпаччо нарезаем на тонкие ломтики;
  5. Помидор промываем и нарезаем на кубики;
  6. Авокадо промываем, очищаем от шкурки, разрезаем на кубики, желательно его полить соком лимона, чтобы мякоть не потемнела;
  7. На дно глубокого блюда выкладываем кусочки салата;
  8. По диагонали в центре блюда выкладываем авокадо, также выкладываем кусочки отварных яиц;
  9. Выкладываем кусочки помидоров, курицы;
  10. Петрушку и лук споласкиваем, режем на мелки кусочки. Также выкладываем по диагонали;
  11. Перед тем как подавать, салат поливаем заправкой и перемешиваем.

С добавлением коньяка

Добавление алкоголя к блюдам – явление распространенное, и этим уже никого не удивить. Коньяк не только придает мясу пряный аромат, но и делает его значительно нежнее. Ваши родные непременно оценят приготовленную закуску.

Приготовление:

  1. За два дня до того, как будете готовить карпаччо с коньяком, обязательно поместите филе в морозильную камеру. Это значительно облегчит процесс приготовления.
  2. Филе сбрызгиваем коньяком со всех сторон и тщательно обмазываем солью. Не смывая маринад помещаем заготовку в холодное место еще на 2 суток.
  3. Бумажным полотенцем с мяса вытираем лишнюю соль, обматываем его марлей и подвешиваем в проветриваемом месте. Через еще двое суток филе покроется корочкой.
  4. Перед подачей его следует порезать как возможно тоньше и подавать с овощами и зеленью.

Диетический рецепт

Что потребуется для готовки:

  • куриная грудка – 1 штука;
  • половина лимона;
  • лайм – ½ часть;
  • 5 ст. ложек соли;
  • 2 ч. ложки черного молотого перца;
  • паприка – 2 большие ложки;
  • 2 большие ложки оливкового масла.

Время готовки – 3 часа.

Сколько калорий в 100 граммах – 170 ккал.

Начинаем готовку диетического карпаччо из курицы:

  1. Куриное филе лучше всего использовать то, которое продается в супермаркетах. Мясо домашней птицы не подойдет, потому что оно обладает жилистой структурой;
  2. Промываем грудку, обтираем салфетками, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильник на 25-30 минут, чтобы она немного подморозилась;
  3. После этого вынимаем ее из морозилки, разрезаем на пластинки при помощи ножа с острым лезвием;
  4. В небольшую чашку засыпаем соль. К ней выдавливаем сок из половины лимона и половины лайма;
  5. Добавляем молотый перец и паприку;
  6. Заливаем ко всем компонентам оливковое масло;
  7. Куриные ломтики выкладываем в пряную смесь, чтобы она полностью покрывала мясо;
  8. Заворачиваем тарелку с мясом и приправой пищевой пленкой;
  9. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы ломтики промариновались;
  10. После этого их можно развесить на 1 день просушиться;
  11. Их можно не просушивать и кушать сразу. Делайте так, как вам больше нравится.

Шаги приготовления

шаг 1Приготовление карпаччо из куриных грудок следует начинать с подготовки необходимых ингредиентов. Свежее куриное филе следует промыть в проточной прохладной воде и просушить полотенцами, а затем убрать все прожилки и хрящевые остатки.

шаг 2Чесночные дольки почистить, помыть и пропустить через чесночный пресс. В отдельной емкости смешать соль поваренную со смесью перцев, сушеными травами, кориандром и паприкой. Затем к сухой смеси добавить кашицу из чеснока и все тщательно перемешать.

шаг 3Подготовленные грудки необходимо нарезать длинными средними по размеру полосками для того, чтобы они быстрее пропитались пряностями. Каждый кусочек филе нужно порезать вдоль волокон примерно на 3-4 части.

шаг 4После этого каждый мясной брусок следует еще раз обтереть насухо и хорошенько обвалять в смеси соли и перцев. Такие манипуляции проделать с каждым кусочком. Или же можно подготовить несколько емкостей с различными ароматными смесями и сделать несколько видов куриного мяса.

шаг 5Обвалянное в пряностях филе нужно плотненько сложить в глубокую емкость. Желательно выкладывать куски ровно, чтобы они не загибались и имели в конце приготовления не только хороший вкус, но и аппетитный вид.

шаг 6Поверх выложенного мяса необходимо положить гнет. Это может быть специальное тяжелое приспособление или просто перевернутая тарелка с трехлитровой банкой воды наверху. Оставить в таком положении продукт в течение 3-4 часов. В зависимости от предпочтения степени соления время можно увеличивать или сокращать, но ненамного.

шаг 7По истечении указанного времени следует достать мясные ломтики и дать им стечь. Затем каждый кусок тщательно, но аккуратно, чтобы не соскоблить все специи, просушить бумажным полотенцем.

шаг 8Промаринованные порезанные грудки должны после пресса слегка потемнеть и остаться в небольшом количестве специй.

шаг 9Достаточно сухое куриное мясо нужно развесить для дальнейшей просушки. Для этого можно воспользоваться прочной нитью или шампурами, как показано на фото. Каждый кусочек аккуратно нанизать на спицу и расположить шампуры в подходящем месте. В жаркий период мясо можно укрыть марлей. Сушить изделие около трех дней.

шаг 10Для ломтиков данного размера вполне хватает вяления по указанному времени. Куски побольше, соответственно, следует сушить дольше. Состояние готовности можно определить и на ощупь: мясо должно быть плотным и жестковатым, но не деревянным.

шаг 11Вкусное и ароматное карпаччо из курицы, приготовленное в домашних условиях, можно подавать в качестве самостоятельной закуски или с гарниром из различных овощей. Нелишним будут подходящие по вкусу соусы. Для того чтобы блюдо было максимально похожим на итальянскую холодную закуску, мясо следует нарезать полупрозрачными пластами поперек волокон. А украсить филейную нарезку можно зеленью, салатными листьями, каперсами, маслинами и дольками лимона или лайма.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления изысканного карпаччо

Венецианское блюдо полюбили во всем мире. Кулинары экспериментировали, добавляя новые продукты, соусы, специи. Ныне в качестве основного компонента используют говядину, овощи, фрукты, рыбу, морепродукты, грибы. Что же отличает настоящее карпаччо от обычной закуски?

Основной компонент подается в сыром виде, поэтому не стоит готовить блюдо из свинины или дичи. Их мясо нежелательно кушать без тепловой обработки, чтобы не заболеть трихинеллезом и другими опасными недугами – это риск. Читайте еще рецепты приготовления кимчи из пекинской капусты.

В карпаччо должен преобладать вкус натуральных продуктов. Куриное филе практически безвкусное, поэтому его редко используют для приготовления блюда, но правильно подобранный состав заправки может исправить ситуацию.

Основной компонент итальянского кушанья нарезают на слайзере или терке мандолине очень тонкими пластинками (до полупрозрачности). Перед тем как приготовить, мясные и рыбные заготовки для закуски кулинары кладут в морозильник, чтобы нарезанные ломтики вышли ровными и аккуратными.

Подмерзшие пластинки продуктов сразу выкладывают на тарелку. В оформлении важна точность, ведь через минуту их невозможно переложить, сохранив целостность и форму.

Сырое мясо, птица или рыба должно быть максимально свежим, но для профилактики стоит положить в морозильную камеру. Низкая температура обезвреживает плохие микроорганизмы.

Продукты нарезают исключительно поперек волокон, иначе пластинки получатся слишком жесткими для кушанья.

Карпаччо традиционно украшают веточками хрустящей рукколы, сбрызгивают лимонным соком, посыпают свежемолотым фреш-перцем, зрелым пармезаном. Сыр можно нарезать слайсами, натереть на специальной терке или наколоть (должны получиться крошечные осколки).

Соус равномерно распределяют по широкой тарелке, а после выкладывают ломтики продуктов в один слой и внахлест, чтобы они быстро пропитались заправкой. Сверху слегка сбрызгивают оливковым маслом, чтобы мясо не обветрилось и аппетитно блестело.

Готовое блюдо подают сразу после приготовления, и не хранят больше получаса. Хотя можно пойти на хитрость: куски продуктов выложить после нарезки на тарелку (без соуса), посуду завернуть в пленку, оставить в холодильнике на одни сутки.

Венецианское традиционное блюдо привлекает утонченной вкусовой гаммой, яркой палитрой красок и аппетитным видом. Создать изысканное карпаччо несложно, если правильно подготовить основной продукт и подобрать соус.

Куриное карпаччо с цитрусами

Сегодня есть разные вариации приготовления карпаччо. Так, можно найти рецепт, в котором используются даже цитрусы. Если взять сок лимона и апельсина, то такой фреш придаст деликатесу пикантный вкус. Вместо лимона можно использовать лайм.

Способ приготовления:

  1. Каждое филе разрезаем пополам, затем заворачиваем кусочки в пищевую пленку и отправляем в морозилку.
  2. Из лимона и апельсина выжимаем сок, вливаем масло и добавляем специи. Перемешиваем.
  3. Подмерзшее мясо тонко нарезаем, раскладываем на блюде и поливаем цитрусовым миксом. Украшаем деликатесное блюдо помидорами черри и зеленой рукколой.

Чечевица по-эльзасски

Категория: Основные блюда

12 ингридиентов

Чечевицу замочить в вине на ночь, затем откинуть на дуршлаг.

Морковь, картошку и копчености нарезать мелким кубиком.

Лук нарезать полукольцами.

В небольшом количестве растительного масла обжарить копчености, добавить лук и жарить до золотистого цвета.

Добавить чечевицу, лавровый лист и гвоздику.

Влить бульон и варить на медленном огне 30 мин….

теги: картофель французская чечевица перец сахар

Салат с карпаччо из курицы рецепты

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5ec152d0-1f89-11ea-b4ec-dd615ef21a5e

Любимый салат моих домашних

Из истории карпаччо

История обретения кулинарным миром карпаччо связана с волшебной Венецией, где, говорят, часто происходят волшебные вещи.

Жил в городе романтиков Джузеппе Чиприани (Киприани). Жил, как мог, работал барменом в ресторане при гостинице «Европа». Ничем выдающимся не отличался, был обычным парнем с обычными способностями. Ну, разве что размеры сердца у него превышали стандартные и общепринятые – из-за него, пылкого и доброго, он однажды отдал все свои сбережения Гарри Пикерингу, молодому американцу, с которым познакомился у себя в баре. Гарри был типичным прожигателем жизни – за спиной у него имелась богатая семья, которая, надеясь вылечить парня от депрессии и алкоголизма, отправила его в путешествие по Европе, щедро спонсируя и обеспечивая по полной программе. Настал момент, когда родственники поняли, что деньги тратятся вовсе не на билеты в музеи – и прекратили финансирование. Вот в такой непростой для Гарри Пикеринга период наш герой и одалживает ему 10 000 лир (примерно 5 000 долларов) – деньги, которые собирал, мечтая открыть собственный бар.

Спустя два года Пикеринг вернулся в Венецию. И не с пустыми руками – волшебство произошло, и должник принес Джузеппе Чиприани 50 000 лир. На эти деньги и открылся знаменитый на весь мир «Гарри бар» – «родина» алкогольного «Беллини» и великолепного карпаччо.

Про «Беллини» предлагаю поговорить как-нибудь в другой раз, а сегодня обязательно приготовьте необычайно вкусную, свежую и необычную закуску – карпаччо. Это блюдо – одно из редких счастливцев, которые имеют дату рождения. В 1950 году в Венеции прошла выставка полотен Витторе Карпаччо – итальянского живописца эпохи Возрождения. Джузеппе Чиприани настолько вдохновился его работами, что назвал в честь художника новую закуску, которую изобрел для одной из своих клиенток, графини Амалии Мочениго. Мясо после тепловой обработки было, по рекомендациям врачей, ей противопоказано – и Чиприани придумал, как накормить даму, не принося вред ее драгоценному здоровью. Так родилось карпаччо – блюдо, вдохновленное искрящимися полотнами знаменитого художника, особую страсть питавшего к лучистым, искрящимся оттенкам красного и белого цветов.

Красивое получилось блюдо с необыкновенным вкусом. И история красивая — на века.

Острое куриное карпаччо с чесноком

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, проволока или толстая нить.

Ингредиенты

Филе курицы 4 шт.
Чеснок сухой 4 ч. л.
Соль 8 ч. л.
Кориандр 4 ч. л.
Смесь молотого перца 2 ч. л.
Паприка 5 ч. л.
Кайенский молотый перец 2-4 ч. л.
Итальянские травы 2 ч. л.
Сахар 2 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Есть сырое мясо опасно, если только вы самостоятельно не вырастили животное, которое пошло у вас на убой. Для этого кушанья возьмите в нормальном, проверенном магазине 4 куриные грудки и подержите их в морозилке 4-5 дней, чтобы убить всех простейших, если таковые имеются.
  • Также можно дать мясу полежать несколько часов в соли, которая поспособствует удалению из него лишних бактерий. В таком случае соль к приправам добавлять не стоит, потому что мясо будет уже довольно хорошо просоленным.
  • Перед использованием грудки должны быть разморожены, промыты и высушены.
  • Обязательно пополните запасы специй, чтобы на момент приготовления блюда у вас все было под рукой. Ни одно карпаччо не сможет обойтись без кориандра и паприки. Также вы можете использовать любую смесь перцев, специй для мяса, курицы и другие.
  • Чеснок лучше взять сухой, чтобы свежим не забить вкус всех остальных специй.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокой миске смешать 4 ч. л. сухого чеснока, 8 ч. л. соли, 4 ч. л. кориандра, 2 ч. л. смеси перцев, 5 ч. л. паприки, по 2 ч. л. кайенского перца, итальянских трав и сахара. Наша смесь получится сладко-остро-соленая и станет идеальной для мяса.
  2. Тщательно натереть ею куриные грудки, сложить в глубокую миску и установить пресс на 4 часа (можно положить на грудки тарелку и поставить трехлитровую банку с водой).
  3. Готовые грудки нанизать на проволоку, повесить в холодильнике и поставить вентилятор. Также для их подсушивания подойдет любое другое прохладное, проветриваемое помещение. По возможности можете развесить его на кухне, прикрыв марлей. Через 3 дня можно снимать пробу!

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, предлагаю вашему вниманию короткое видео, в котором подробно рассказано, как сделать карпаччо из курицы. Вы увидите, как правильно нанести специи на мясо.

https://www.youtube.com/watch?v=Ww04bHijDWQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ОСТРОЕ КАРПАЧЧО ИЗ КУРИЦЫ. Перец жжет. (https://www.youtube.com/watch?v=Ww04bHijDWQ)

А вот еще один очень простой и вкусный рецепт карпаччо из куриной грудки в домашних условиях. Конечно, такое блюдо можно приобрести в магазине, но учитывая тот факт, что весь процесс его приготовления очень простой, вы сможете сделать его дома даже без особых кулинарных навыков.

Представляете, как удивятся и будут восхищены вашими кулинарными способностями гости? Итак, давайте приступим к созданию блюда, за которое вам скажут спасибо все, кто попробует.

Салат с карпаччо из куриной грудки

Салат с карпаччо – это не просто закуска, а настоящий изысканный деликатес. Особый эффект салату придаст заправка, которая подчеркнет уникальность ингредиентов и усилит их аромат.

Заранее подготовьте:

  • 170 г куриного карпаччо;
  • 160 г помидор черри;
  • 180 г листьев зеленого салата;
  • десять перепелиных яиц;
  • лайм;
  • половинку сладкого перца;
  • по 1 ч. л. сушеного базилика и майорана;
  • масло оливы.

Способ приготовления:

  1. Листья салата просто рвем руками и выкладываем на блюдо.
  2. Сверху раскладываем тонкие слайсы карпаччо, красиво распределяем половинки черри и четвертинки перепелиных яиц.
  3. Для заправки смешиваем масло с соком лайма и сушеными травами.
  4. Салат солим, перчим, поливаем соусом и украшаем брусочками сладкого перца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector