100 идей стильного оформления красивой выпечки из слоеного теста на фото

Содержание:

Простой и вкусный рецепт булочек с повидлом на молоке

Сейчас все буду показывать, и рассказывать по шагам. Приготовив это тесто у вас все получится с первого раза,более того вы получите воздушные булочки с повидлом, а еще узнаете, как сделать так, чтобы повидло не вытекало, и оставалось внутри.

Шаг 1

Все продукты я вынула из холодильника, молоко советую подогреть, так как оно должно быть теплое.

Шаг 2

Теплое молоко вливаю в миску, и всыпаю дрожжи. Советую брать быстродействующие. Молоко должно быть теплое, но не горячее.

Шаг 3

Всыпаю сахар, и здесь важный момент, можно добавить больше или меньше, по вкусу. Конкретно сейчас я всыпала 80 грамм, взвешиваю его используя кухонные веса.

Шаг 4

Добавляю пол чайной ложки соли. Соль не йодированная, самая обычная каменная.

Шаг 5

Добавляю одно яйцо среднего размера. Яйцо используйте свежее, можно магазинное, или деревенское. Все перемешиваю и оставляю на 5-7 минут на столе при комнатной температуре.

Шаг 6

Далее, еще раз все перемешиваю, и всыпаю порциями просеянную муку. И замешиваю тесто ложкой в миске.

Шаг 7

Сделала фотографию, чтобы вы могли посмотреть все этапы приготовления теста для булочек.

Шаг 8

Остатки муки я всыпаю на стол, и выкладываю его, продолжаю замешивать руками. Вымешиваю в течение 2-3 минут.

Шаг 9

Вот так оно выглядит, как видите, весь этот процесс происходит очень быстро.

Шаг 10

В готовое тесто вмешиваем мягкое (размягченное) сливочное масло. Его я заранее достала из холодильника.

Шаг 11

Начинаю вмешивать руками, оно сразу становится липким, жирным, вымешивать его трудно, но нужно постараться вмешать все масло. На это понадобится 10 минут.

Муки советую больше не досыпать, чтобы не забивать его мукой, можно взять еще 50 грамм. Но у меня ушло ровно 400 грамм (хотя, можно добавить было еще грамм 50, но я не стала забивать его мукой). Повторюсь, с ним трудно работать, но через 10 минут вмешав масло собираем его в шар.

Шаг 12

Миску со всех сторон смазываем растительным маслом. Помещаем готовое тесто. Посмотрите как поменялась его структура, оно стало сливочное и гладенькое. Опять же, все очень подробно показываю.

Шаг 13

Прикрываю полотенцем, и ставлю в теплое место. У меня оно подходило 1.5 часа, у вас может быть быстрее, 1 час, или 40 минут. Некоторые хозяйки ставят в стол, или духовку. Я наливаю в кастрюлю горячую воду, устанавливаю миску, накрытую полотенцем сверху.

Шаг 14

И вот так мое тесто выглядит спустя 1.5 часа. Можно было дать ему время еще больше подрасти, но я не стола, оно и так достаточно хорошо поднялось.

Шаг 15

Посмотрите, хочу показать какое оно воздушное и пышное. Его нужно «осадить», «обмять», опускаем кулачок и выпускаем воздух. Собираем снова в шар, месить больше не нужно.

Шаг 16

Делим его на части, я подкатала каждую в шар, стол я не припыляю мукой. Можно смазать руки растительным маслом. У меня вышло 9 шариков. Вы можете разделить на 10-12 частей. Просто сдобные булочки с повидлом, будут мельче.

Можно их прикрыть полотенцем на столе. Я не прикрываю, работать с ним будем по одному, формируя пирожки или булочки.

Легкий способ приготовления дрожжевого слоеного теста на молоке

Дрожжевое тесто идеально подходит для пышной выпечки. Тут я покажу вам, как замесить его опарным способом на основе молока. Следуйте пошаговому рецепту и у вас получится просто идеальная основа для кулинарного творчества.

Ингредиенты:

Опара:

  • Вода – 90 мл.
  • Дрожжи сухие – 8 гр.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.

Тесто:

  • Мука – 600 гр.
  • Сахарный песок – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Холодное сливочное масло – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 135 мл.

Приготовление:

1. Начинаем с приготовления опары. В мисочку наливаем воду. Жидкость должна быть теплой. Погрузив туда пальчик, вы должны почувствовать нейтральную или чуть теплую температуру. Это идеально для нормальной работы дрожжей.

Сюда всыпаем дрожжи. Для того чтобы «подкормить» нашу опару, обязательно добавим сахарный песок. Точное количество ингредиентов смотрите в списке выше.

Все старательно перемешиваем. Обтягиваем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место на 10-15 минут.

2. В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем к ней соль с сахаром.

Перемешиваем. Оставляем пока сухую составляющую в сторонку.

3. В другую посуду разбиваем яйцо.

Перемешиваем его венчиком или вилкой до однородного состояния. Потом вливаем молоко и вновь все соединяем.

4. Когда опара образуется пышной шапочкой, она готова.

Соединяем ее с яично-кефирной массой.

5. На стол пересыпаем муку. Сюда кладем кусок твердого сливочного масла из морозилки. Ножом измельчим его прямо тут, а затем перетираем все в крошку.

В центре делаем углубление. Частями начинаем вливать сюда жидкую смесь.

Каждый раз немного перемешиваем, чтобы вобрать жидкость в сухую часть. Месить нужно как можно быстрее, чтобы масло не начало подтаивать.

В конечном итоге замешиваем общий ком. Не нужно добиваться его однородности – он все равно будет частично распадаться на хлопья.

6. Оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 2 часа. За это время колобок слегка увеличиться в размере.

7. Достаем из холодильника. Стол припыляем мукой, ком теста сверху тоже. Раскатываем в пласт, средний по толщине. Складываем 2 противоположных края к центру. Затем складываем еще раз, только пополам.


Источник – https://www.youtube.com/watch?v=bpObyEu0trU

Разрезаем на 2 части и убираем в холодильник до востребования. Но если нужно готовить прямо сейчас, можете приступать сразу.

Как сложить слоеное тесто красиво с начинкой из варенья

Слойки из варенья или повидла – самое простое и быстрое блюдо. Для его приготовления не требуется специальных навыков. Кроме того, такая выпечка требует совсем немного продуктов и минимум свободного времени, поэтому она выручит, когда неожиданно нагрянули гости или дети захотели что-нибудь сладенькое на завтрак. Способы сворачивания слоеного теста могут быть самыми разнообразными.

Ажурные слойки

Выпечка, приготовленная таким способом, продается во многих пекарнях и супермаркетах. Не составит труда повторить эту технологию и в домашних условиях. Для этого сделайте несколько простых шагов:

  1. Достаньте тесто из упаковки и разморозьте его. Для этой цели можно использовать как дрожжевой, так и бездрожжевой продукт.
  2. Разрежьте лист на четыре равных прямоугольника.
  3. Одно половину каждого кусочка оставьте нетронутой, а на второй сделайте небольшие поперечные надрезы.
  4. На цельную часть выложите начинку. Это может быть любое варенье – клубничное, малиновое, абрикосовое или повидло из яблок, груш и любых других фруктов.
  5. Накройте начинку половинкой с надрезами.
  6. Тщательно защипните края.

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите ажурные слойки так, чтобы расстояние между ними составляло не менее 2 см. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 40-45 минут. Подавать к столу рекомендуется в теплом виде к черному или зеленому чаю.

На заметку!Размораживать тесто рекомендуется естественным способом при комнатной температуре. Продукт в пластинах выложите на ровную поверхность и оставьте на 20-30 минут. Если разморозить его в микроволновой печи или подогреть, то консистенция получится липкой, сделать из нее выпечку не удастся.

Аппетитные булочки

Для приготовления этой выпечки подойдет только дрожжевое слоеное тесто. Получается она вкусной и очень сытной. Принцип приготовления простой:

  1. Необходимо раскатать размороженное тесто скалкой так, чтобы получился большой пласт.
  2. Тонким слоем смажьте всю поверхность рафинированным маслом.
  3. Сверху распределите сахарный песок.
  4. Равномерно выложите начинку по пласту.
  5. Сверните пласт в рулет. Разрежьте его на кружочки толщиной 4-5 см.
  6. Разложите заготовки на противень так, чтобы они не соприкасались. Рекомендуется предварительно выложить на его поверхность пергаментную бумагу.

Выпекайте булочки в духовке при температуре 180 градусов до тех пор, пока они не станут румяными. Подавайте к в теплом виде к соку, компоту, чаю или кофе.

Сладкие рогалики

Слойки в виде рогаликов выглядят привлекательно. Так как они закрыты, в них можно удобно выпекать варенье или повидло. Готовятся они очень просто:

  1. Разделите размороженный пласт слоеного теста на равные квадратики.
  2. Каждый кусок разрежьте пополам, чтобы получились треугольники.
  3. На широкое основание треугольника выложите 1-2 ч. ложку начинки.
  4. Сворачивайте треугольник от широкого края к узкому так, чтобы получился рогалик.
  5. Край теста аккуратно спрячьте.

Вместо варенья или повидла можно положить на треугольник дольку шоколада, небольшой кусочек банана или любого другого фрукта. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Фигурные пирожки

Сытным и сочным получится десерт, приготовленный по следующему рецепту:

  1. Разморозьте слоеное тесто и разделите его на прямоугольники.
  2. На одну половину выложите 1-2 ч. ложки варенья или повидла.
  3. Закройте второй половинкой теста, плотно прижимая края.
  4. Аккуратно прижимайте его вилкой по краям так, чтобы начинка не вытекла.

Выпекайте в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Если хочется, чтобы пирожки были румяными, слегка смажьте их яичным желтком с помощью специальной кисточки.

На заметку!Сладкую выпечку можно украсить сахарной пудрой или обильно посыпать ее сахарным песком. Так она приобретет привлекательный вид и приятный вкус.

Выпечка дрожжевых булочек

Заворачивание, как и финишное оформление, требуют аккуратного подхода. Нельзя закрутить полоски из текста как попало. Чтобы оформить их красиво, необходимо проявлять смекалку. Опытным кулинаром удаётся за считанные секунды придать необычную и привлекательную форму изделиям.

Не каждый может испечь самостоятельно витые булочки с оригинальными узорами. Но в действительности особого мастерства здесь не требуется. Достаточно соблюдать каждый шаг рецепта, чтобы достигнуть эффекта, поражающего всех. Форма булочек получится идеальной. Ингредиенты следующие:

  • 250 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 2 куриных желтков;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • упаковка ванильного сахара;
  • 1 кг муки ;
  • 25 г дрожжей.

Ещё один куриный желток и 30 мл молока потребуются для смазывания булок. Если вы намереваетесь слепить фигурные плюшки, как правильно заворачивать их, надо изучить обязательно. Работу выполняют следующим образом:

  1. Булки из дрожжевого теста начинают готовить с опары для замеса теста. Молоко нагревают до комнатной температуры, добавляют в него дрожжи и растворяют полностью. Вводят 2 ст. л. сахарного песка и перемешивают. Должна получиться однородная смесь. В неё надо ввести столовую ложку муки и перемешать.

  2. Покрывают опару полотенцем и отодвигают в тёплое место. Она должна постоять 15 минут. В это время разогревают сливочное масло и дают ему остыть.
  3. Вбивают в масло два куриных яйца.
  4. Добавляют сахар и перемешивают. Лучше это делать с помощью венчика.
  5. Кладут ванильный сахар, просеянную муку и соль. Муку надо добавлять постепенно, чтобы тесто получилось пышным.
  6. Перемешивают ложкой как следует, после этого остается сделать замес руками.
  7. Покрывают полотенцем дрожжевое тесто, оставляют для расстаивания на 40 минут в тепле. Можно заворачивать его в пленку. За это время объём становится в два раза больше.

Вслед за этим идет формовка булочек. Рецепт приготовления теста для булок единый, а вот форму им придавать можно различными способами. У каждого рецепта есть свои особенности, поэтому не стоит отступать от алгоритма действий.

Ничто так не радует глаз, как красивая выпечка. Способы сворачивания теста для пирогов, рогаликов с начинкой бывают различными. Даже люди, которые не обладают большим опытом в кулинарии, от лепки какой-нибудь замысловатой фигуры типа розы, например, получают удовольствие.

Плетеные изделия

Такая форма булок очень популярная. Выглядят готовые изделия весьма аппетитно. Как придавать красивую форму:

  • Плетенка бывает как большой, так и не очень. Если предусматривается большой размер, то тесто надо делить на 2 или даже 3 части. Каждую из них нужно обмять.

  • Впоследствии их делят на три жгута и раскатывают. Заплетают их в форме косички. Остальные плетенки выполняют аналогичным образом.
  • В чашке перемешивают молоко с куриным желтком. Взбивать их не надо. Достаточно добиться, чтобы смесь стала однородной.

Поверхность теста смазывают смесью и обсыпают кунжутом, сахаром, маком. Во время формования изделий придают четкую форму, сделать это можно, используя особые приспособления.

Выпечка в форме сердца и бабочки

Тесто делят на части. Раскатывают одну половину в форме лепешки, смазывают сливочным маслом. Сверху насыпают сахар.

Далее надо свернуть лепешку и соединяют края теста. Полученный рулет режут вдоль так, чтобы получилось сердце. Остаётся только его расправить. Такая схема подходит и для всех остальных видов булок, которые вы планируете лепить.

Для изделия в форме бабочки делят массу теста на части. Раскатывают и посыпают сахаром. Формируют рулет, после чего его надо скрутить в жгут. Соединяют края в центральной части. Режут рулет на 1 см по центру и разворачивают бабочку. Крылья у неё должны быть повернуты в стороны. После этого можно считать плюшку с сахаром готовой.

Поделки из соленого теста

Согласно некоторым предположениям, первую лепнину из теста начали использовать кулинары для украшения выпечки. Сегодня из такого чудесного материала лепить можно все что угодно: и картины, и сувенирные фигурки, и игрушки.

Итак, когда Вы уже знаете, как делать соленое тесто, давайте приступим к созданию, собственно, поделок из него.

Лепим чудесную овечку

2015 год – это год деревянной овцы, поэтому самым актуальным сувениром является овечка из соленого теста. Предлагаем Вам МК по изготовлению такой фигурки.

Хотите кое-что интересное?

Вам понадобится:

  • мелкая поваренная соль;
  • пшеничная мука;
  • холодная вода;
  • фольга;
  • кисточка;
  • белила;
  • гуашь;
  • черный маркер.

Поэтапная последовательность действий:

  1. Соедините в равных пропорциях муку и мелкую соль, добавьте немного воды.
  2. Замесите эластичное тесто и отправьте его прохлаждаться в холодильник часика на два.
  3. По истечении этого времени можно приступать к лепке. Лепим из соленого теста 4 шарика. Это будут лапки овечки. Разместите их так, как показано на картинке.
  4. Скатайте кусочек фольги и поместите его в лепешку из теста. Затем из лепешки надо скатать шарик – это туловище овечки, его нужно уложить сверху на лапки.
  5. Теперь из кусочков теста слепите голову, рога-завитки, ушки и глазки.
  6. Чтобы получилось что-то наподобие кудрявой овечьей шерсти, скатайте много маленьких шариков и равномерно разместите их на спинке нашего животного.
  7. Заготовка готова. Осталось поместить ее в духовку, разогретую до минимальной температуры. Овечка должна хорошенько подсохнуть, не растрескавшись при этом. При температуре 50 °C потребуется около 3-х часов на сушку и еще до получаса на остывание.
  8. Затем покройте всю поверхность фигурки белилами. Подождите, пока они полностью высохнут.
  9. Раскрасьте овечку гуашью. А при помощи перманентного маркера можете нарисовать ресницы, рот, обвести рога и прочие детали по желанию.
  10. В завершение залакируйте овечку. Лак добавит ей блеска и гладкости, придав поделке законченный вид.

Картины из теста

Тестопластика позволяет создавать не только маленькие объемные сувенирчики, но и целые картины из соленого теста. Конечно, для их создания потребуются некоторые навыки, терпение и усидчивость. Однако результат способен превзойти все ожидания, став замечательным подарком для близких людей или украшением интерьера Вашего дома.

Действуем поэтапно:

  1. Создание картины, как и любой другой поделки из теста, начинается с приготовления, собственно, теста. Различных вариаций рецептов много, но наиболее популярна такая: 1 ст. соли мелкого помола, 2 ст. муки, 200 мл воды. Замесите эластичное соленое тесто для поделок, упакуйте его в полиэтиленовый пакетик и отправьте в холодильник на пару часов.
  2. Достаньте готовый материал и можете начинать творить, отщипывая по кусочку теста из пакета (оно достаточно быстро покрывается корочкой на воздухе).
  3. Для соединения деталей между собой пользуйтесь не клеем, а водой.
  4. Создавать картину удобнее всего на фольге. Сушить результат нужно обязательно: в духовке или на воздухе.
  5. Когда поделка высохнет, раскрасьте ее гуашью и покройте двумя слоями лака.
  6. В завершение прикрепите картину к канве или любой другой ткани в рамочке.

Очень красиво смотрятся всяческие котики, птички, снеговики, мишки, таксы, цветочки и многое другое. Можно создавать картины по сюжету той или иной сказки – это особенно интересно будет деткам. Некоторые примеры работ для вдохновения Вы можете увидеть на картинках.

Символические фигурки-мукосольки

Соленое тесто – отличная альтернатива глине. А поделки из него могут стать уникальным украшением Вашего жилища или оригинальной идеей для подарка. Издавна считается, что мукосолька в доме – символ достатка и семейного благополучия.

Независимо от того, какие именно фигурки Вы планируете делать, тесто для них можно приготовить по одному из приведенных выше рецептов.

Далее порядок действий таков:

  1. Раскатайте тесто скалкой, чтобы его толщина составляла 0,5 см.
  2. На этом листе сделайте отпечатки любых формочек для печенья. Это – будущие фигурки из соленого теста.
  3. Включите духовку, а противень застелите бумагой для выпечки.
  4. При помощи деревянной лопатки или просто руками перенесите фигурки на противень.
  5. Трубочкой для коктейля или зубочисткой проделайте в каждой из фигурок дырочку, чтобы потом через нее можно было продеть нитку и повесить фигурки, скажем, на елку (ну или развесить по дому).
  6. На минимальной температуре выпекайте изделия в духовке несколько часов.
  7. Переложите их на ровную поверхность и дайте остыть.
  8. Раскрасьте игрушки по собственному усмотрению.

Вот еще несколько примеров оформления мукосолек, которые просты в изготовлении, а выглядят изумительно!

Бусы из соленого теста

Чтобы вы почувствовали текстуру материала, поняли, как именно научиться лепить из теста самостоятельно, мы покажем вам мастер-класс простой поделки из теста.

Бусинки под силу слепить и малышу, но ощутить процесс работы с материалом, будет полезно и взрослому:

возьмите заранее приготовленное тесто одного или отличающихся цветов;
скатайте однородные шарики;
при желании, возможно попробовать сделать бусинки разной формы и размера, но для этого придется потренироваться;
когда шарики будут готовы, возьмите зубочистку и аккуратно проткните сквозные отверстия;
не снимая зубочистку, просушите бусины в естественной среде;
в течение сушки, не забудьте переворачивать ваши фигурки из стороны в сторону;
сухие фигурки осторожно снимаем с зубочистки;
затем нанизываем бусины на суровую нитку или шнурок.

Особенности работы с соленым тестом

Тесто очень податливый материал, из него может научиться лепить даже ребенок. При этом, вы будете уверены, что в тесте не содержатся вредные красители и аллергены.

Рассмотрим их подробно:

Соленое тесто приготовить достаточно легко, важно соблюсти пропорции. Немаловажным фактором при работе с детьми, является тот факт, что все детали будущего шедевра, можно есть

Чтобы замесить тесто для лепки, возьмите: 500 грамм муки, 200 грамм соли и 200 мл воды

Обратите внимание, что вода должна быть холодной температуры. Соль для материала, принято брать хорошо измельченную

Лучше всего подойдет «Экстра».

Второй рецепт для лепки, применяется также часто, но в отличие от первого, содержит несъедобный компонент. Работу с этим составом, рекомендуют детям постарше или взрослым. Возьмите следующие ингредиенты: белая мука – 500 грамм, холодная вода – 200 мл, клей ПВА – 2 стакана.

В случае если вы хотите изготовить тесто нужного цвета, а ваша поделка будет однотонной, можно поступить двояко: либо изначально растворить краситель в воде, либо добавить к тесту некоторое количество гуаши.

Каре

Идеальная форма слоек для мясных и грибных начинок. Способ заворачивания немного напоминает технику ватрушки (по крайней мере начинается все точно так):

  1. формируем треугольник и делаем только 1 надрез;
  2. развертку промазываем яйцом, как на фото 4;
  3. затем складываем два уголка, формируя невысокую стенку;
  4. оставшееся пространство заполняем начинкой.

Если сделать каре большого размера, то можно будет насытиться всего одной слойкой. Начинки получается достаточно много.

Любите готовить? Обязательно попробуйте сделать вкуснейший слоеный ягодно-молочный десерт

Способов заворачивания слоеного теста очень много. Возможно, у вас есть свои секретные техники, которые позволяют получать самые диковинные формы слоек. Если нет – воспользуйтесь нашими предложениями.

20 апреля 2015

Рецепты / Пироги   Просмотров: 23452  

выпечка
Другие новости по теме:

  • Приготовление пирожков с капустой и яйцом
  • Малиновый пирог. Популярные рецепты с фото
  • Цветок из бумаги. Лилия оригами. Мастер класс с пошаговыми фото
  • Поделки из бумаги. Цветок — кусудама. Мастер класс с фото
  • Пирог с капустой и яйцом
  • Фоторецепты. Творожные конвертики с начинкой
  • Пирог с мясом
 

Что можно испечь из домашнего слоёного теста?

Как приготовить слоёное тесто в домашних условиях мы разобрались. Но теперь неизбежно возникает вопрос: что можно приготовить из слоёного теста? Рецепты приготовления слоёной выпечки можно выбирать любые, все они простые и вкусные. Мы предлагаем Вам самые оригинальные и быстрые рецепты.

Пирог с малиной и персиками из слоёного теста

Имея под рукой охлаждённое (незамороженное) слоёное тесто, лёгкий летний десерт с ягодами можно испечь буквально за 20 минут – достаточно лишь смазать основу вареньем, разложить кусочки фруктов, присыпать сахаром с корицей и отправить в духовку.

Ингредиенты:

  • слоёное тесто размороженное – 1 лист
  • варенье из абрикосов – 2 ст. л.
  • персики – 3 шт.
  • малина свежая – треть стакана
  • сахар – 2 ч. л.
  • корица молотая – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Замороженное тесто заранее достаём из морозилки и оставляем на ночь в холодильнике. Духовку разогреваем до 200 С, противень для запекания выстилаем пекарской бумагой. Раскладываем лист по противню и смазываем абрикосовым вареньем по всей поверхности, не доходя 1 см до краёв. Из персиков удаляем косточки, нарезаем фрукты тонкими ломтиками и раскладываем ровным слоем по тесту. Сверху украшаем ягодками малины. В небольшой мисочке смешиваем сахар и корицу, посыпаем полученной смесью фрукты. Запекаем до золотистой корочки 20–25 минут. Готовый пирог подаём к столу тёплым или комнатной температуры.

Пирожки из слоеного теста с сыром

Ингредиенты на 6 порций:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 200 г сыра твердых сортов
  • Молотый белый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Массу раскатать в тонкий пласт и вырезать квадратики.
  2. Сыр нарезать маленькими кубиками, выложить на квадратики, слегка поперчить, свернуть конвертом и запекать в духовке при температуре 180 °С 30 минут.

Пицца с морепродуктами и орегано

Ингредиенты (на 2 пиццы):

300 гр. слоеного теста

Для томатного соуса:

  • 1 ст. л оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 425 гр. помидоров
  • 70 г томатной пасты
  • 1 ч. л сахара
  • 1 ч. л свежего орегано

Для начинки:

  • 300 гр. морепродуктов
  • 100 гр. твердого сыра

Способ приготовления:

  1. Томатный соус: лук и чеснок мелко нарезать, помидоры натереть на крупной терке. На оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок, помидоры, томатную пасту, сахар и орегано и тушить 10 минут.
  2. Начинка: твердый сыр натереть на терке, морепродукты отварить в подсоленной воде.
  3. Тесто раскатать в лепешку. Лепешку смазать томатным соусом, затем выложить морепродукты и посыпать все сыром.
  4. Выпекать при температуре 200 °С 15 минут.

Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Специально ставлю первым рецепт на дрожжевом тесте, чтобы сразу сказать: это абсолютно не принципиально. Да, выпечка получится немного более пышной, но ради этого придется дополнительно ждать 40-60 минут, пока тесто поднимется. Так что вот вариант рогаликов из теста на дрожжах, но если вы возьмете бездрожжевое, то результат изменится не сильно.

Ингредиенты:

  • Упаковка слоеного теста
  • Мука
  • Яблоки
  • Сахарная пудра
  • Яйцо

Приготовление:

Прежде чем использовать покупное тесто, его нужно разморозить. В идеале для этого его нужно с вечера достать из морозилки и переложить в холодильник. Тогда к утру оно будет полностью готово для работы и максимально сохранит свою слоистую структуру.

1. Берем листы размороженного теста, кладем их на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем до толщины около 5 мм. Раскатывать нужно аккуратно, но с нажимом и «оттяжкой». То есть сначала прокатываем скалку на себя, а потом от себя и этих двух движений должно быть достаточно для придания нужной толщины.

Интенсивное раскатывание испортит всю слоистую структуру и выпечка не получится пышной.

2. Получившийся лист разрезаем на 6 равных частей. Получатся квадратики размером около 10-15 сантиметров.

За точным размером и правильностью фигуры гнаться не нужно — после придания окончательной формы все это будет не важно

3. На каждом квадрате делаем диагональный разрез ближе к одному из углов.

4. В серединку кладем 1-2 дольки свежих яблок, затем подцепляем противоположный надрезу конец и просовываем его в этот надрез. Слегка подтягиваем.

5. Получается что-то среднее между рогаликом и конвертиком. Их нужно положить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и оставить на 1 час, чтобы тесто поднялось.

6. А затем смазываем тесто взбитым яйцом и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пельмени

Это сытное русское блюдо из теста, дополненного сочной мясной начинкой, обязательно понравится и большим, и маленьким едокам. Оно получается очень сытным, но совершенно не тяжелым для желудка. Чтобы приготовить его на обед, вам потребуется:

  • 600 г перекрученной телятины.
  • 460 г обычной пекарской муки.
  • 120 мл газированной минералки.
  • 70 мл обезжиренного молока.
  • 1 крупная луковица.
  • 1 яйцо.
  • 2 ст. л. кипятка.
  • Соль, вода, перец и постное масло.

В глубокой посудине соединяют подсоленную просеянную муку, молоко, яйцо и минералку. Все это дополняют парой столовых ложек рафинированного масла и тщательно вымешивают вручную. Полученную массу прикрывают полиэтиленом и недолго выдерживают при комнатной температуре. Через час настоявшееся тесто раскатывают тонким пластом и нарезают кругами. Каждый из них наполняют мясным фаршем, смешанным с солью, специями, кипятком и рубленым луком, оформляют в виде пельменей и отправляют на заморозку. Перед употреблением их отваривают и подают с бульоном или со сметаной.

Пирожное из готового магазинного слоёного теста без дрожжей с абрикосами

Данное пирожное приготовить просто и очень быстро, так как используем готовое слоёное тесто. Данный десерт сметается со стола очень быстро, так что мой вам совет готовьте двойную порцию.

Нам потребуется:

  • Тесто слоёное бездрожжевое (готовое) — 1 уп. (500 гр.)
  • Мука — для присыпки рабочей поверхности

Для начинки:

  • Варенье абрикосовое (ягоды) — для сладкой начинки.
  • Белки — 2 шт.
  • Соль — щепотка.
  • Сахар — 0,5 стакана

Приготовление:

Готовое слоёное тесто предварительно нужно разморозить, для этого, перекладываем его из морозильной камеры в холодильник. Как только тесто обмякло стол припыляем мукой и выкладываем пласты теста. Немного раскатываем. Форма должна остаться прямоугольной или квадратной, так будет удобнее нарезать его на кусочки для пирожного

Разрезаем тесто на квадраты, а затем делаем вот такие надрезы.

Затем делаем перекрест из надрезанных частей, должны получиться бортики, которые предотвратят вытекание начинки.

Заготовки перекладываем на противень, который предварительно смазываем холодной водой. Ставим лист в духовку, выпекаем при 200 градусах 10-15 минут.

Середину пирожного протыкаем ножом или пальцем и в углубление выкладываем начинку

Теперь сделаем красивую шапочку для нашего пирожного. Для этого взбиваем белки с щепоткой соли до пышности, а затем понемногу добавляем сахар. Взбиваем массу до крепких устойчивых пиков. При переворачивании венчика масса не должна двигаться. Ложечкой или при помощи кондитерского мешка и насадки, выдавливаем крем. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Пасхальный кулич – «Великолепный»

Если вы хотите внести свежую нотку в традиционное украшение пасхального стола, воспользуйтесь оригинальным рецептом необычного, с нарядно-причудливой структурой кулича из слоеного теста. Пушистая, как облако воздушная, долго не черствеющая выпечка к Воскресению Христову с орехами, цукатами, изюмом – наполнение можно варьировать по своему вкусу. Главное – подобрать качественные продукты: если мука, то высшего сорта, сливочное масло – без добавок, дрожжи – свежие.

Ингредиенты:

  • мука – 8 ст.л. (с горкой);
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • жирные молочные сливки – 7 ст.л.;
  • добротное сливочное масло – 90 г (для начинки) и 20 г (для теста);
  • сахар – 3 ст.л.;
  • прессованные дрожжи – 15 г;
  • соль – щепотка;
  • кипяченая вода (теплая) – 2 ст.л.;
  • изюм, цукаты, дробленые орехи (любые), вяленая смородина или вишня без косточки – по 30 г;
  • мускатный орех или корица (на выбор) – на кончике ножа;
  • сахарная пудра.

Как готовить:

Пересыпать раскрошенные дрожжи в широкую и высокую емкость. Соединить с теплой водой (35-40°C – не больше, иначе они сварятся). Добавить 1 ч.л. сахара. Перемешать. Накрыть тканевой салфеткой/пищевой пленкой. Поставить в теплое, защищенное от сквозняка место на 10 мин. – разбудить, чтобы «заиграли» и вспенились.

Совет!

Если на кухне еще не достаточно тепло, для активации дрожжей можно укутать емкость махровым, прогретым утюгом полотенцем, сложенным в пару слоев.

Яйцо растереть с оставшейся порцией сахара – в белую пену. Добавить слегка подогретые сливки, растопленное (на водяной бане либо в микроволновой печи) масло, мускатный орех, соль и корицу, перемешать, взбивая.

Просеять муку. Разделить на две равноценные порции. Всыпать одну в яично-молочную массу. Перемешать. Ввести вспененные дрожжи. Смешать. Добавить оставшуюся порцию муки. Замесить, смазав руки и поверхность для замеса (стол/коврик/доску) маслом – на финише из липкой массы необходимо вымесить эластичное, легко растягивающееся тесто.

Смазать маргарином либо маслом глубокую емкость, вложить комок теста, обернуть пищевой пленкой/целлофаном, отставить в теплое место на 1,5 часа – на расстойку (для подъема).

Обмять подошедшее (минимум в 2 раза) тесто, разделить надвое. Раскатать тонкими пластами каждую часть. Щедро смазать мягким (слегка растопленным) маслом.

На каждом фрагмент равномерно распределить орехово-ягодную добавку. Свернуть рулоном и разрезать его вдоль, оставив не тронутым край – 5-7 см.

Полученные «рукава» свернуть спиралью (улиткой). Уложить скрученные – одну поверх другой, сформировав кулич. Выложить в форму, заполнив ¾ части емкости. Отставить на полчаса поближе к теплу, чтобы сдоба подошла.

Выпекать полчаса в два этапа: первые 10 мин. при 200°C, последние 20 мин. при 180°C.

Остудить зарумянившийся кулич. Верхушку обсыпать сахарной пудрой. Подавать к праздничному столу.

Просто и быстро — слоеное тесто без дрожжейВкусное бездрожжевое слоёное тесто быстрого приготовления можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Оно…

Слоеные пирожки с печенью

Вкусные и недорогие пирожки, которые станут великолепной заменой бутербродов.

Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 0,5 кг говяжьей печени, 800 г картофеля, 4 луковицы, 200 г сала, 3 ст. л. кунжута, 5 ст. л. молока для смазывания.

Приготовление: Мелко порежь сало, поджарь до состояния шкварок, на вытопившемся жире спассеруй лук. Пропусти через мясорубку отваренные до готовности печень и картофель в «мундире» (предварительно очищенный от кожицы). Смешай с жареным луком и шкварками, приправь специями. Из теста при помощи чашки вырежь круги, разложи начинку и скрепи края в виде пирожков. Смажь молоком, посыпь кунжутом, запеки в духовке.

Плетенка с рисом и овощами

Еще один вариант быстрого пирога из слоеного теста. Сочности начинке придадут овощи. Это, безусловно, очень вкусно!

Тебе понадобится:1 стакан сваренного до полуготовности риса, 1 стакан разобранного на тонкие волокна вареного мяса, 1 сладкий болгарский перец и крупный томат, 1 упаковка слоеного теста, 3 ст. л. тертого сыра, специи и соль для вкуса и 1 сырой желток для обмазывания.Приготовление:

Тесто, лучше брать бездрожжевое, раскатай скалкой, аккуратно перенеси на большой противень. Оставляя свободными края, выложи вареный рис, разровняй вилкой, сверху разложи мясо, предварительно смешанное с сыром и приправленное солью и пряностями. Далее в начинке должны быть кольца помидоров и ломтики моцареллы.

Соедини края теста так, чтобы пирог напоминал плетенку, для этого следует сделать надрезы по бокам лепешки. При помощи силиконовой кисточки тщательно промажь все складочки на пироге взбитым желтком. Полчаса в духовке и пирог готов. Вкусно его есть как горячим, так и холодным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector