10 самых вкусных блюд в мире и их рецепты

Содержание:

9. Пицца «Маргарита» в Неаполе, Италия

Нет на Земле лучшего места для наслаждения этой тающей во рту пиццей, чем ее родина — шумный и красивый Неаполь.

Широко распространенное мнение гласит, что в июне 1889 года шеф-повар «Пиццерии ди Пьетро» Раффаэле Эспозито изобрел блюдо под названием «пицца Маргарита». Он назвал его в честь королевы Италии, Маргариты Савойской, а начинка — помидор (красный), моцарелла (белый) и базилик (зеленый) символизировала цвета итальянского флага.

Однако эта история сомнительна, потому что пиццу с такой же начинкой уже готовили в Неаполе между 1796 и 1810 годами, хотя ее, вероятно, не называли «Маргарита». В 1849 году Эмануэле Рокко записал различные начинки для пиццы, такие как базилик, помидоры и тонкие ломтики моцареллы. При этом сыр моцарелла был уложен в форме цветка поверх томатного соуса, вместе с листьями базилика. Это может объяснить реальное происхождение названия «Маргарита» (что в переводе означает ромашка).

Пельмени

Весьма неожиданно наличие пельменей в этом списке дорогих ресторанных блюд. Но эти пельмени удивляют (при чём не только ценой), хотя и настораживают. А всё потому, что в состав начинки входят экзотические продукты. Само же блюдо имеет несвойственный ему сине-фиолетовый цвет. Для начинки используют три вида мяса: телятина, свинина, а также лосятина. Секретным ингредиентом является железа глубоководного светящего анчоуса. Фирменные пельмешки лепят на кухне ресторана «Golden Gates», открытого в Нью-Йорке русскими эмигрантами. Вы сможете погурманить, заказав порцию из восьми штук, и заплатив за неё 2400$. Двойная порция, состоящая из шестнадцати пельменей, обойдётся в 4400$. В общем дела вкуса, ну и разумеется толщины кошелька.

2. Карри Лакса в Куала-Лумпуре, Малайзия

Даже если вы не любите супы, не откажите себе в дегустации ароматного супа карри, который традиционно состоит из кокосового молока, рисовой лапши, рыбных фрикаделек, креветок, курицы и обжаренного во фритюре тофу. Его можно найти в уличных ресторанах, расположенных в Мадрас-Лейн (недалеко от улицы Петалинг), в самом сердце Куала-Лумпура. Выберите тот ресторанчик, в котором самая длинная очередь.

При желании в суп можно добавить острую чили-пасту, ее подают отдельно. Этот суп — уникальный туристический кулинарный опыт, который можно получить только в Малайзии. Поверьте, ваши вкусовые рецепторы скажут «спасибо».

Постные щи

А знаешь ли ты, что существует около 60 видов русского капустного супа? Мы взяли классический рецепт, в который можно добавить любое мясо.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 4 картошки, 1 луковица, 2 моркови, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 2,5 л воды, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Измельчи лук, натри морковь, нашинкуй капусту и нарежь кубиком очищенные помидоры. Обжарь лук с морковью, добавь томаты и протуши 7 минут на слабом огне.

В кипящую воду добавь капусту и провари 7 минут. Туда же добавь брусочки картошки, а еще через 15 минут – давленый чеснок и зажарку. Посоли, поперчи и провари щи под крышкой еще 10 минут.

Итальянская Пицца «Маргарита»

Широко распространенное мнение о возникновении пиццы гласит, что в июне 1889 года шеф-повар «Пиццерии ди Пьетро» Раффаэле Эспозито изобрел блюдо под названием «пицца Маргарита». Он назвал его в честь королевы Италии, Маргариты Савойской, а начинка — помидор (красный), моцарелла (белый) и базилик (зеленый) символизировала цвета итальянского флага.

Однако эта история сомнительна, потому что пиццу с такой же начинкой уже готовили в Неаполе между 1796 и 1810 годами, хотя ее, вероятно, не называли «Маргарита». В 1849 году Эмануэле Рокко записал различные начинки для пиццы, такие как базилик, помидоры и тонкие ломтики моцареллы. При этом сыр моцарелла был уложен в форме цветка поверх томатного соуса, вместе с листьями базилика. Это может объяснить реальное происхождение названия «Маргарита» (что в переводе означает ромашка).

2) Кабса, Саудовская Аравия

Кабса – вкусное арабское блюдо из риса и мяса, родиной которого считается Саудовская Аравия. Кабсу готовят по-разному, и каждая ее разновидность имеет свои особенности. В основном за вкус этого блюда отвечают разные специи, обычно в нее кладут черный перец, гвоздику, кардамон, шафран, корицу, лавровый лист или мускатный орех. Главным ингредиентом выступает, конечно, мясо – курица, козлятина, ягнятина, верблюжатина, телятина, но иногда рыба и креветки. Для куриной кабсы используют целую курицу, порезанную на порционные кусочки. Также нередко к блюду добавляют изюм, миндаль, кедровые орешки и другие ингредиенты. Фактически кабса – это тот же плов.

Китайская кухня

Бронза в списке лучших кухонь мира достается китайскому кулинарному искусству, которое считается самым древним и берет начало в эпохе неолита. В Китае считают, что нет плохих продуктов, а есть плохие повара. Поэтому кухня этой страны славится большим разнообразием ингредиентов: рис, лапша, свинина, утка, мясо черепахи, голубя, змеи, яйца разных птиц, жуки, скорпионы, акульи плавники, улитки, стебли гороха, горький огурец. Китай – огромная территория, в каждом регионе свой климат и условия для выращивания растений и животных, поэтому независимо друг от друга здесь развились 10 основных региональных кухонь, среди которых наибольшей популярностью пользуются кантонская, цзянсуская, шаньдунская, шанхайская. Утка по-пекински, угорь в вине с чесноком, пирожки из дайкона, мало тофу – далеко не все блюда китайской кухни, покорившие мир.

2. Неаполитанская пицца

Речь идет не о пиццериях, торгующих блинами теста с помидорами сверху на разнос. Лучшей пиццей во всем мире была и остается неаполитанская. Это гениальное изобретение итальянского народа теперь даже получило свою собственную торговую марку.

Готовят настоящую неаполитанскую пиццу из высококачественной пшеничной муки, трех видов свежих помидоров, приправляют морской солью. И выпекают только в дровяной печи. Удивительно, что из всего нескольких ингредиентов – теста ручной катки, помидоров, оливкового масла, соли и базилика (а пицца маринара даже не содержит сыра) – неаполитанцы создали блюдо, которое мало кто умеет готовить должным образом, но все от него в восторге.

Карри Лакса в Малайзии

Даже если вы не любите супы, не откажите себе в дегустации ароматного супа карри, который традиционно состоит из кокосового молока, рисовой лапши, рыбных фрикаделек, креветок, курицы и обжаренного во фритюре тофу. Его можно найти в уличных ресторанах, расположенных в Мадрас-Лейн (недалеко от улицы Петалинг), в самом сердце Куала-Лумпура. Выберите тот ресторанчик, в котором самая длинная очередь.

При желании в суп можно добавить острую чили-пасту, ее подают отдельно. Этот суп — уникальный туристический кулинарный опыт, который можно получить только в Малайзии. Поверьте, ваши вкусовые рецепторы скажут «спасибо». Если являетесь любителем супов, не пропустите рецепты 12-ти самых вкусных супов, которые согреют Вас этой зимой.

Говяжья грудинка по-техасски

В Техасе нет недостатка в ресторанах для барбекю, но «Франклин Барбекю» в Остине — одно из заведений, которое, как утверждается, создало «культ грудинки» с момента своего открытия в 2009 году. Вот только очереди там просто кошмарные, так что приготовьтесь потратить около часа своего времени, чтобы получить лучшую говяжью грудинку в мире.

В число поклонников этого сочного, аппетитного блюда входят такие знаменитости как покойный писатель и шеф-повар Энтони Бурден («лучшая грудинка, которую я когда-либо ел»), экс-президент США Барак Обама (прошел без очереди, но заплатил за всех, кто был за ним) и американский рэпер Канье Уэст (попытался влезть без очереди, не получилось).

Сандей «Золотое изобилие», $1000

Этот десерт, который можно заказать в двух ресторанах бренда Serendipity 3 — в Нью-Йорке и Лас-Вегасе, заказывается за 48 часов до подачи и является одной из самых редких сладостей в мире. Он состоит из пяти шариков таитянского ванильного мороженого, приготовленного на мадагаскарской ванили и украшенного съедобным листом из 23-каратного сусального золота, сиропом из самого дорогого в мире шоколада «Amedei Porcelana», шоколадом из какао-бобов из венесуэльской деревни Чуао, шоколадными трюфелями, марципановыми вишнями, драже из золота и арманьяком. Десерт подается с маленькой мисочкой икры без соли с маракуйей, апельсином и арманьяком. Всегда хотели узнать, как выглядит икра в десертах? Это ваш шанс.

Курник

Это высокий закрытый пирог с начинкой из курицы. Чаще всего его выпекали на свадьбу.

Тебе понадобится: 4 стакана муки, 250 г маргарина, 100 г сливочного масла, 1 стакан воды, 1 ч.л. сахара, 5 картофелин, 500 г куриного филе, 2 луковицы, 1 желток, 1 ст.л. сухих дрожжей, специи.

Приготовление: Разведи дрожжи в теплой воде с сахаром, а муку нарежь в крошку с холодным маргарином. В сухую смесь вылей жидкость, замеси тесто и убери на полчаса в холодильник под пленкой. Мелко нарежь и отвари картофель, обжарь измельченную курицу на сливочном масле с луком.

Отдели меньшую часть теста и раскатай в форму. Выложи картофель, на него – курицу, а сверху – кусочки сливочного масла и специи. Закрой пирог оставшейся частью теста, сделай отверстие посередине, смажь желтком и оставь на 20 минут. Запекай 25 минут при 200 градусах.

Пожарские котлеты

Легенда их происхождения связана с визитом Николая I в трактир Дарьи Пожарской.

Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 400 г лука, 350 г хлеба, 1 стакан сливок, 200 г сливочного масла, соль, перец, растительное масло.

Приготовление: Нарежь 150 г масла мелкими кубиками и убери в морозилку с хлебными корками, а хлебную мякоть залей сливками. Измельчи курицу до состояния фарша и добавь слегка обжаренный в 25 г сливочного масла лук. Туда же добавь хлеб без корок, специи и размешай.

Положи в фарш замороженное сливочное масло и быстро вымеси, чтобы оно не успело растаять. Натри хлебные корки на терке, сформируй котлеты и обваляй в панировке. Обжаривай их в смеси сливочного и растительного масел.

Тарт с вялеными томатами и гуакамоле

Ингредиенты для теста

Масло сливочное — 25 г

Мука — 30 г

Крахмал (любой) — 5 г

Разрыхлитель — 1 г

Яйцо — ¼ штуки

Соль — щепотка

Сахар — 2 г

Ингредиенты для начинки

Сливочный творожный сыр — 2 столовые ложки

Оливковое масло — половина чайной ложки

Соль и перец по вкусу

Цедра лайма — щепотка

Укроп (мелко нарубленный) — половина столовой ложки

Петрушка (мелко нарубленная) — половина столовой ложки

Салат романо (или айсберг) — 30 г

Авокадо — 1 штука

Сок лайма или лимона — четверть чайной ложки

Оливковое масло

Зелень (любая, подойдет укроп, петрушка, базилик) — по 1 пучку

Чеснок — четверть зубчика

Кедровые или грецкие орехи — 50 г

Помидоры черри — 15–20 штук

Орегано — щепотка

Тимьян — 1 ветка

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Начнем приготовление блюда с самого долгого — вяления томатов. Для этого помидоры черри моем, режем пополам и выкладываем на пергамент. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим, добавляем сахар, орегано и тимьян. Подсушиваем томаты в духовке при температуре 80 градусов 5–6 часов.

Затем переходим к приготовлению творожного крема. Смешиваем сливочный сыр, цедру лимона, мелко нашинкованный укроп и петрушку, оливковое масло и соль с перцем. Получившуюся массу отправляем на два часа в холодильник: крем должен настояться. В это время приступаем к тарту.

Все ингредиенты для него, кроме муки, тщательно смешиваем до однородной массы

Обращаю ваше внимание, что масло должно быть комнатной температуры, не слишком мягким и не из холодильника. Добавляем муку и замешиваем тесто

Затем раскатываем его скалкой в блин и вырезаем круг. Ставим в холодильник на 10 минут «отдохнуть» и выпекаем 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Основа для тарта готова.

Чтобы сделать гуакамоле, мякоть авокадо сбрызгиваем соком лайма, добавляем немного оливкового масла и взбиваем все в блендере. Затем переходим к песто. Этот соус можно сделать на основе любой зелени. Берем ту, что под рукой: укроп, базилик, петрушку. Моем ее, разбираем на соцветия, добавляем чеснок и кедровые или грецкие орехи. Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородной консистенции.

Тако из Мексики

Тако – это традиционное мексиканское блюдо, представляющее собой тортилью с начинкой. В лепешку заворачивают и едят руками. Тако может быть сделано с различными начинками, включая говядину, свинину, курицу, морепродукты, овощи и сыр, что обеспечивает ей большую универсальность и разнообразие.

В тако часто добавляются различные приправы, такие как сальса, гуакамоле или сметана, а также овощи, такие как салат, лук, помидоры и перец Чили. Тако – это распространенная форма антохитос, или мексиканской уличной еды, которая распространилась по всему миру.

Тако можно сравнить с аналогичными блюдами, такими как буррито, такитос или халупа/тостада, где лепешка обжаривается перед начинкой.

Лучшие десерты мира

Французкие круассаны

Вкуснейшие французские круассаны

утопает в масле, малиновое варенье (или любое другое наполнение: ветчина с сыром, сыр-фета, различные кремы, персипан, джемы) сверху и в середине. Укусив, вы почувствуете, как ваши зубы погружаются в теплое, нежное и мягкое тесто. Ничто не может не нравится в этой жирной, сладкой пище на завтрак, которая должна быть в браке с чашкой крепкого кофе.

Немецкий марципан

Настоящие немецкие марципаны

Не обманывайте себя дешевыми подделками, которые используют соевую пасту или миндальные эссенции. Настоящий марципан не содержит ничего, кроме молотого миндаля с сахаром. Это так вкусно, что вы съедите целую плитку, даже почувствуете дурноту, но все же не удержитесь, чтоб не развернуть вторую.

Американское печенье с шоколадной крошкой

Традиционное американское печенье с шоколадной крошкой

Это каплевидное печенье, которое начали готовить в США. Кусочки шоколада — его отличительный ингредиент. Такое печенье сочетает в себе традиционное тесто: сливочное масло, коричневый и белый сахар с полусладкой шоколадной стружкой. Кроме того, можно усовершенствовать рецепт на свое усмотрение: разными видами шоколада или дополнительными ингредиентами, такими как орехи или овсяные хлопья.

Бельгийские вафли

Нежнейшие бельгийские вафли

Вафли едят во всем мире, особенно они популярны в Бельгии и Соединенных Штатах. Общими начинками являются клубника, шоколад, сахар, мед, сиропы, мороженое и многое другое.

Вафли готовят с помощью вафельницы для придания отличительного узора и характерной формы. Есть много разновидностей, в зависимости от типа и формы вафельниц и используемого рецепта.

Итальянский Тирамису

Итальянский десерт — тирамису

Тирамису, итальянский торт и десерт, что буквально означает «забрать меня», действительно не оставит вас равнодушными и вы не сможете удержаться, чтобы не «забрать его». Тирамису состоит из савоярди (нечто схожее с бисквитом), смоченного в кофе, слоистой взбитой смеси из яичных желтков и маскарпоне (итальянский сливочный сыр), и приправленный ликером и какао. В разных странах рецепт был адаптирован в разновидности пудингов, тортов и других десертов.

1. Карри Массаман, Таиланд

Самым вкусным блюдом мира по мнению кулинарных экспертов компании CNN является экзотическое восточное кушанье – карри массаман. Оно удачно соединяет в себе сразу несколько вкусов: пряный, кислый, сладкий и соленый.

Это блюдо очень популярно в Таиланде, а на рынках и в магазинах продаются для него специальные соусы. С ними даже простой рабочий человек, решивший отварить себе риса на обед, почувствует себя шеф-поваром. Обычно в карри, помимо овощного наполнителя (это может быть картофель, лук, морковь, рис), входит еще множество ингредиентоа:

  1. мясо (куриное, говядина, баранина и т. д.),
  2. тофу или креветки (для вегетарианцев),
  3. смесь специй (тот самый соус, куда могут включаться кардамон, корица, гвоздика, звездчатый анис, кумин, острый перец и пр.),
  4. и все сверху полируется кокосовым молоком.

Хоть раз в жизни попробовав это блюдо, вы сразу поймете, почему Таиланд называют «Страной улыбок» — потому что там так вкусно едят.

А вот Россию своим вниманием эксперты CNN обошли. Жаль, ведь в нашей стране так много вкуснейших блюд

Солянка

Суп с солеными огурцами – одно из тех блюд, от которых часто недоумевают в других странах. И совершенно зря!

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 600 г свинины или говядины, 300 г копченых ребер, 200 г ветчины, 200 г колбасы, 2 луковицы, 4 соленых огурца, 2 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины перца, специи.

Приготовление: Мясо с ребрышками залей водой и доведи до кипения, туда же добавь 1 луковицу и вари 2 часа. За 15 минут до конца положи перец, лавровый лист и другие специи. Отдельно процеди бульон и измельчи мясо соломкой. Такой же соломкой нарежь колбасу с ветчиной.

Огурцы тоже нарежь соломкой и слегка припусти на сковороде. Выложи их в бульон, обжарь лук с томатным соусом и добавь туда же. Верни в кастрюлю все мясо и провари еще 15 минут. По желанию можно добавить оливки и немного рассола.

Самые дорогие суши

Где можно попробовать: заказать у  Ангелито Аренато мл., Манил, Филиппины Цена: $4300 за 5 шт. Для приготовления этих суши шеф-повар Ангелито Аренато младший использует японский рис, сахар мусковадо, артезианскую воду 70-летней выдержки, 12-летний бальзамический уксус из Италии, фуа-гра, норвежскую семгу, манго, маринованный огурец, крабовое мясо, дикий шафран и майонез со сливочным маслом. Но это еще не самое главное. Чтобы суши стали бесценными, их оборачивают в съедобную золотою фольгу весом в 24 карата, украшают 12 жемчужинами и 4 бриллиантами по 0,2 карата на каждый. По словам автора блюда, эти суши предназначены для влюбленных, желающих сделать оригинальный подарок или признаться в любви своей второй половине.

Особенности русской кухни

Испокон веков рацион русских людей был очень скромен. Но из ограниченного набора продуктов можно было приготовить огромное разнообразие блюд. Иными словами, русская кухня была всегда разнообразной и вкусной.

Имеется множество исконно русских национальных блюд, например, блины. Никто точно не скажет, когда они появились впервые на столе. Доподлинно известно одно, что блины были уже известны у языческих славянских народов. Они использовались для разных ритуалов: были обязательны на поминках, ими кормили роженицу. И известный древний языческий праздник — Масленица, когда перед Великим постом всю неделю в домах пекут блины и едят с рыбой, икрой, мясом или грибами.

Еще одна исконно русская еда — это черный хлеб. В России невозможно представить ни один прием пищи без хлебушка. Впервые он появился в X веке и сразу стал популярным и любимым среди богатых и бедных. Белый хлеб появился значительно позднее.

А кто не знает русские пироги?.. На Руси испокон веков пекли пироги с разнообразной начинкой: с мясом, рыбой, яйцами, творогом, грибами, капустой, с ягодами и фруктами. Пироги до сих пор — одно из любимых русских блюд, которое можно откушать как в ресторанах, так и в гостях.

Национальная особенность русской кухни — это большая популярность различных супов. Жидкие блюда (похлебки, хлебово, варево) всегда присутствовали на столе. До настоящего времени обед без супа для русских — это не обед, а так — легкий перекус. Супы бывают горячими и холодными. В первую категорию входят щи, рассольники, уха, солянки, борщи. Холодные супы особенно популярны летом. Кто не любит отведать вкусной окрошки с квасом или утолить голод хорошим свекольником!

Мы уже знаем, что на Руси каши были одним из обычных блюд на столе. А могла ли каша украсить праздничный стол? В 1883 году на торжественном обеде честь коронации российского императора Николая II гостям в качестве одного из деликатесов была предложена ячневая каша. Еще Петр I назвал эту кашу любимой романовской! А знаете ли вы, что ячневую крупу переименовали в перловую (фр.реrlе — жемчужина)? Не могла же каша, украшавшая трапезы русских царей, называться ячневой!

Нельзя обойти вниманием и русские «веселительные» напитки. До XV века в России умели изготовлять медовуху, брагу и варили пиво

В начале XV века из Италии в Россию была завезена водка. Но только при Петре Алексеевиче, любившем хорошо выпить и вкусно закусить, водка стала самым популярным напитком. В те времена понятие «водка» было весьма туманным, поскольку не существовало единого стандарта крепости для этого напитка. Лишь в XIX веке Д. И. Менделеев создал теоретическую базу для современной водки. Свою концепцию он изложил очень кратко: «Водка — это продукт, для изготовления которого используется хлебный спирт, разведенный по весу ключевой водой до 40 градусов». В 1894 «менделеевская водка» была запатентована. С тех пор можно считать, что водка — это главный русский национальный горячительный напиток.

Карри Массаман, Таиланд

Самым вкусным блюдом мира по мнению кулинарных экспертов компании CNN является экзотическое восточное кушанье – карри массаман. Оно удачно соединяет в себе сразу несколько вкусов: пряный, кислый, сладкий и соленый.

Это блюдо очень популярно в Таиланде, а на рынках и в магазинах продаются для него специальные соусы. С ними даже простой рабочий человек, решивший отварить себе риса на обед, почувствует себя шеф-поваром. Обычно в карри, помимо овощного наполнителя (это может быть картофель, лук, морковь, рис), входит еще множество ингредиентоа:

  1. мясо (куриное, говядина, баранина и т. д.),
  2. тофу или креветки (для вегетарианцев),
  3. смесь специй (тот самый соус, куда могут включаться кардамон, корица, гвоздика, звездчатый анис, кумин, острый перец и пр.),
  4. и все сверху полируется кокосовым молоком.

Хоть раз в жизни попробовав это блюдо, вы сразу поймете, почему Таиланд называют «Страной улыбок» — потому что там так вкусно едят.

А вот Россию своим вниманием эксперты CNN обошли. Жаль, ведь в нашей стране так много вкуснейших блюд

Телятина с апельсинами в горшочках

Мясо с фруктами – что может быть лучше?

Тебе понадобится: 300 г телятины, 1 апельсин, 2 стебля сельдерея, 1 сладкий перец, 1,5 ст.л. дижонской горчицы, щепотка корицы, щепотка острого перца, 1 ст.л. сахара, 0,5 лимона, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Кусочки телятины замаринуй на полчаса в лимонном соке. Апельсин разрежь пополам, отрежь один кружочек, а из остального выжми сок. Провари сок с сахаром около 7 минут до загустения сиропа.

Быстро обжарь мясо, посоли, поперчи и переложи в горшочек. Залей сиропом, сверху выложи рубленый сельдерей и перец, смажь горчицей и присыпь специями. В конце положи кусочек апельсина и час запекай при 200 градусах.

Тайская кухня

Тайская кухня — национальная кухня Таиланда, считающаяся одной из лучших, самых оригинальных и известных в мире, ассоциируется, прежде всего, со вкусом бананов, цитрусовых, ананасов, кокосового молока, свежего кориандра, лимонника, чеснока и стручкового перца — чили. Однако основой для тайских блюд служит в первую очередь рис, а уже потом разнообразные ароматические специи, рыба и морепродукты. Мясо в Таиланде употребляется сравнительно нечасто, оно считается праздничным блюдом. В тайской кухне делается акцент на слегка приготовленные яства с сильными ароматическими свойствами. Самая распространённая приправа — неострый рыбный соус. Наиболее известным тайским блюдом является кисло-острый суп на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами, иногда с добавлением кокосового молока — Том-ям.

Суши в Токио

Лучшее суши в городе можно попробовать на рыбном рынке Цукидзи, а также в маленьком ресторанчике «Сукиябаси Дзиро» в самом дорогом городском районе — Гиндзе. В Японии есть особые правила этикета при поедании суши.

Когда свежий кусок суши окажется перед вами, возьмите его руками, а не палочками для еды.
Не окунайте суши в соевый соус и не просите дополнительную порцию васаби

Шеф-повар может счесть это оскорблением, так как вкус блюда, над которым он старательно трудился, изменится.
Между порциями используйте палочки для еды, чтобы взять маринованный имбирь, а также полотенце для рук, чтобы очистить пальцы.
Не забывайте обращать внимание на рис, а не только на рыбу. Суши-мастера тратят годы на совершенствование приготовления риса и считают этот продукт столь же важным, как и все остальные ингредиенты.
Если вы являетесь ценителем японской кухни, не пропустите 12 самых вкусных традиционных блюд Японии.

Индонезийская кухня

Индонезийская кухня — одна из самых ярких и красочных кухонь в мире, отличающаяся региональным разнообразием и насчитывающая около 5350 традиционных рецептов. Для неё характерно преобладание продуктов растительного происхождения, главным из которых является рис. Также в блюдах активно используется кукуруза, соя, кассава, батат, саго, курятина, морепродукты, различные фрукты и овощи. Немалую роль играют разнообразные пряности, в первую очередь — перец. Наиболее известным блюдом индонезийской кухни, которое часто воспринимается как «кулинарный символ» Индонезии считается Наси-горенг.

9

Китайская кухня

Восьмое место в списке самых известных кухонь мира занимает Китайская кухня — одна из самых богатых и разнообразных кухонь мира, делящаяся на несколько основных групп, каждая из которых имеет свои различия в плане используемых ингредиентов, специй и способов приготовления. Различия этих кухонь тесно связаны с традициями и культурой каждого отдельного региона. Однако, несмотря на эти отличия, неотъемлемой частью большинства китайских блюд является рис. Наиболее известными яствами китайской кухни считаются: утка по-пекински, жареный рис, димсам, столетнее яйцо и черепаховый суп.

7

14. Вареники, Польша

Кулинары из CNN обозвали одно из вкуснейших блюд мира «пирогами», что способно вызвать гомерический хохот у любого славянина. Но простим американцам кулинарное невежество – в конце концов, главное вкус, а не название.

А вареники в Польше просто сногсшибательные. «Кармашки» из пресного теста, чей простой вкус только подчеркивает сочные начинки, можно наполнить чем угодно – от овощей (картофель, квашеная капуста) до мяса (говядина, баранина, свинина, курятина и пр.) и фруктов и ягод (вишни, смородина, яблоки и многое другое).

Подаются они на стол с топленым маслом, сметаной, жареным луком. Чаще всего вареники готовят на пару, хотя в последнее время многие предпочитают их жареными.

Италия

Люди с прекрасными голосами не могут плохо готовить. Только от хорошей еды душа и тело будут петь. Пицца и спагетти готовят в каждом втором ресторане, и этим вас не удивишь. Но я вам предлагаю приготовить овощной суп минестроне.

Самый простой рецепт, какой только может быть. Просто возьмите все сезонные продукты, которые есть на кухне. Иногда суп дополняют рисом, грибами или макаронами. Бульон чаще всего делают овощным или рыбным (на красной рыбе). Редко – мясной. Он получается очень жирным, и вся легкость от овощей улетучивается. Овощи варятся в бульоне, но некоторые предварительно тушат на сковороде – чеснок, сельдерей, тыкву, морковь, фенхель.

3. Суши в Токио, Япония

Лучшее суши в городе можно попробовать на рыбном рынке Цукидзи, а также в маленьком ресторанчике «Сукиябаси Дзиро» в самом дорогом городском районе — Гиндзе. В Японии есть особые правила этикета при поедании суши.

Когда свежий кусок суши окажется перед вами, возьмите его руками, а не палочками для еды.
Не окунайте суши в соевый соус и не просите дополнительную порцию васаби

Шеф-повар может счесть это оскорблением, так как вкус блюда, над которым он старательно трудился, изменится.
Между порциями используйте палочки для еды, чтобы взять маринованный имбирь, а также полотенце для рук, чтобы очистить пальцы.
Не забывайте обращать внимание на рис, а не только на рыбу. Суши-мастера тратят годы на совершенствование приготовления риса и считают этот продукт столь же важным, как и все остальные ингредиенты.

9) Адобо, Филиппины

До прихода испанцев, филиппинцы имели свой собственный метод приготовления блюд с использованием уксуса, который позволял консервировать продукты и делать их особенно вкусными. Свиное адобо можно с уверенностью назвать национальным блюдом Филиппин. С появлением холодильников уксус уже не используется для хранения блюд, его кладут для вкуса. Мясо для адобо обычно готовят очень долго с добавлением уксуса, чеснока, соли и лаврового листа. Обычно соус уваривают почти полностью. Мясо становится очень нежным, остается привкус уксуса. Мясо адобо обычно подают с гарниром из риса и зеленой фасоли.

Бангладеш

Сингара

– это жареный пирожок с перченым картофелем и овощами в тонком тесте. Хорошая сингара – это пирожок в очень слоеном тесте. Продается повсеместно и стоит недорого.

Это не идеальное место, если вы голодны, но это идеально, если вы хотите пообщаться, наслаждаясь некоторыми из самых вкусных вин в этом районе. Это замечательное место, где можно покурить после осмотра достопримечательностей и покупок в Венеции. Наблюдайте, как люди проходят, окунят на табуретке бокал вина в руке и лучший способ закончить свой день.

  • Бутерброды вкусные, и музыка действительно крутая!
  • С проторенной дорожки в настоящей Венеции.
  • Владельцы также очень дружелюбны.

Этот ресторан, расположенный в знаменитом, историческом и оживленном районе Каннареджо, предлагает самые свежие блюда города.

1. Пинчо в Сан-Себастьяне, Испания

Туристический рейтинг лучшей еды мира возглавляет «дитя» знойной Испании. Пинчо — это нечто вроде маленького бутерброда

Хлеб может быть поджаренный, а может и не быть, это не столь важно как то, что на нем находится. А тут простор для фантазии очень широкий

Как вам комбинация козьего сыра, айвового мармелада, грецкого ореха, обжаренного зеленого перца и хамона? Или большая креветка, натертое на крупной терке вареное яйцо, майонез, шампиньоны и бальзамический уксус из Модены? А ведь это лишь малая часть компонентов, из которых может быть приготовлены пинчо.

Эксперты Lonely Planet особенно рекомендуют пинчо в Сан-Себастьяне. Чтобы максимально полно насладиться этим блюдом проведите ленивый день в городе, не забудьте про послеобеденный сон, а когда наступит 9 вечера, отправляйтесь в один из местных баров. Там вас ждет новое меню вкусных лакомств и группы людей, которые с аппетитом едят и пьют, — просто следуйте их примеру.

5. Утка по-пекински, Китай

Это старинное блюдо, которое подавали когда-то к столу императора Поднебесной. Состав глазури из солодового сахара, превращающей тушку птицы в произведение кулинарного искусства, является профессиональным секретом китайских поваров.

После медленного обжаривания в духовке хрустящая кожица, покрытая глазурью, настолько хороша, что традиционная утка по-пекински – это прежде всего кожа и лишь небольшое количество мяса, которое повар нарезает тонкими ломтиками на глазах у восхищенных зрителей. Подают эту кожу и мясо с зеленым луком, огурцами, соусом из сладкой фасоли, блинами, а также маринованным луком или редисом.

Топ-50 лучших блюд мира по версии CNN

Список из 50 самых вкусных блюд мира по версии CNN:

  1. Ренданг, Индонезия
  2. Наси горенг, Индонезия
  3. Суши, Япония
  4. Том ям гунг, Таиланд
  5. Пад таи, Таиланд
  6. Салат из папайи, Таиланд
  7. Дим сумм, Гонконг
  8. Рамен, Япония
  9. Пекинская утка, Китай
  10. Карри массаман, Таиланд
  11. Лазанья, Италия
  12. Кимчи, Корея
  13. Рис с курицей, Сингапур
  14. Сате, Индонезия
  15. Мороженое, США
  16. Кебаб, Турция
  17. Мороженое (Gelato), Италия
  18. Круассан, Франция
  19. Зелёный карри, Таиланд
  20. Фух, Вьетнам
  21. Рыба и чипсы, Англия
  22. Яичный пирог, Гонконг
  23. Булгоги, Корея
  24. Жареный рис, Таиланд
  25. Горячий шоколад, Мексика
  26. Лакса, Малайзия
  27. Тако, Мексика
  28. Барбекю свинины, Гонконг
  29. Краб с чили, Сингапур
  30. Чизбургер, США
  31. Жареный цыпленок, США
  32. Лобстер, международный
  33. Паэля из морепродуктов, Испания
  34. Креветки клецками, Гонконг
  35. Неаполитанская пицца
  36. Му нам ток, Таиланд
  37. Картофельные чипсы, США
  38. Теплый торт и ванильное мороженое, международное
  39. Масала ДОСа, Индия
  40. Бибьембап, Корея
  41. Галби, Корея
  42. Гамбургер, Германия
  43. Фахитас, Мексика
  44. Лакса, Сингапур
  45. Роти прата, Сингапур
  46. Клиновый сироп, Канада
  47. Фетучини, Италия
  48. Пармскоая ветчина, Италия
  49. Лечон, Филиппины
  50. Гой куон, Вьетнам

Этот список далеко не полный, но эти блюда вы обязаны попробовать точно. Bon appétit!

При воспроизведении текста статьи Самые вкусные и лучшие блюда мира, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.

Интересно о других блюдах:

  • Самый дорогой картофель в мире — сорт картофеля La Bonnotte является очень эксклюзивным лакомством, урожая которого ждут повара во всем мире.
  • Худеть вкусно — рецепт диетических башенок из маринованной свеклы с козьим сыром.
  • Мокко кофе — самый древний сорт кофе, с которым познакомилось человечество.
  • Съедобные цветы в кулинарии — как их применяли в древности и как их правильно выбрать и готовить.
  • Пуэр чай опьянение — когда он наступает пьянящий эффект чая, как можно получить «пуэр чайное опьянение» независимо от вас.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector