12 простых рецептов, как приготовить фунчозу с креветками

Содержание:

Густой суп с грибами

Фунчоза с кальмарами (рецепт может включать шампиньоны) прекрасно подходят для приготовления грибного супа.

В описание указаны шампиньоны, но в Азиатский странах чаще используют вешенки.

Состав ингредиентов

Состав:

  • фунчоза – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • кальмары – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • томаты в собственном соку – 300 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1\2 ч. л.;
  • черный перец – по вкусу;
  • петрушка – для подачи.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание:

  1. Кальмаров требуется сначала обдать кипятком, чтобы легче очистить, затем вынуть внутренности вместе с хитиновой пластиной и нарезать соломкой.
  2. Туже форму нужно придать очищенной моркови, а лук лучше нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Шампиньоны стоит только сполоснуть под краном, чтобы они не напитались жидкостью, убрать потемневшие мяса и нарезать пластинами.
  4. Сковороду необходимо разогреть на сильном огне, влить постное масло и выложить сначала овощи, которые пассеровать до мягкости.
  5. Теперь следует добавить грибы, дождаться испарения всей жидкости и внести томаты в собственном соку с чесноком, измельченные блендером.
  6. Потушив состав около 5 мин. на среднем огне, требуется выложить овощную массу в горячую воду, заранее разогретую в кастрюле.
  7. Осталось только добавить кальмаров, фунчозу, соевый соус и варить не дольше 2-х мин.

Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом

2 час. 0 мин. 60 4 

Готовить фунчозу достаточно просто. Ее можно не варить, а просто залить кипятком на 5 минут. Если добавить некоторые ингредиенты, фунчоза станет отличным вторым блюдом.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 4.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Куриная грудка 300 гр.
  • Фунчоза 200 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Соус соевый 5 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Корень имбиря 1 ч.л.
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Вода 1 л.

Шаги

2 час. 0 мин.Печать

  • Избавляемся от пленок и хрящей куриной грудки. Промываем ее под струей теплой воды и высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо брусочками или кубиками.

  • Включаем плиту и делаем большой огонь. Наливаем небольшое количество растительного масла в сковороду и ставим ее на конфорку. Даем сковороде с маслом разогреться. Через пару минут высыпаем куриные кусочки в емкость и жарим 3 минуты до появления золотистой корочки.

  • Выкладываем куриные кусочки в отдельную емкость и посыпаем перцем. Оставляем на время. Очищаем лук от шелухи и нарезаем острым ножом на полукольца средней толщины.

  • Очищаем перец и морковь, промываем овощи теплой водой. Нарезаем перец соломкой. Измельчаем морковь на крупной терке. Снова включаем плиту, наливаем масло в сковороду и ставим ее на конфорку, разогреваем.

  • Высыпаем измельченные лук, морковь и перец на сковороду. Поджариваем их 4 минуты. Следим, чтобы они стали не мягкими, а хрустящими. Выкладываем их в миску с куриными кусочками.

  • В отдельную глубокую емкость выкладываем фунчозу (лучше взять небольшую кастрюлю). Кипятим воду в чайнике либо на плите. Заливаем кипятком фунчозу. Накрываем крышкой и оставляем на 5-6 минут.

  • Спустя 5-6 минут, когда фунчоза станет прозрачной, перемещаем ее вместе с водой в сито. Ждем, пока вся лишняя жидкость стечет в умывальник. Для удобства употребления блюда разрезаем продукт ножницами (волокна фунчозы достаточно длинные).

  • Промываем свежий огурец и просушиваем его полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками в виде прямоугольников. Корень имбиря промываем и высушиваем. Удаляем кожицу. Измельчаем продукт на мелкой терке, чтобы получилась кашица.

  • Наливаем соевый соус в отдельную небольшую емкость, добавляем имбирную кашицу и перемешиваем до однородности.

  • Фунчоза уже немного остыла, пока мы готовили соус. Теперь выкладываем ее в миску к курице, луку, моркови и перцу. Высыпаем свежий огурец и поливаем блюдо соевым соусом в таком количестве, которое необходимо для достаточной солености. Посыпаем фунчозу с овощами и соусом кунжутом и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт 1: фунчоза с креветками (пошагово с фото)

Фунчоза с креветками — очень простое и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям азиатских блюд и тем, кто любит креветки. Салат из креветок, овощей и фунчозы получается легким, сочным, ярким. Такое блюдо и на праздничный стол поставить приятно!

  • Фунчоза («стеклянная» лапша) — 200 г
  • Креветки варено-мороженые — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. ложки
  • Масло кунжутное — 1 ст. ложка
  • Уксус рисовый — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 1 зубок
  • Перец чили — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ч. ложка

Фунчозу следует приготовить согласно инструкции на упаковке. Мою фунчозу нужно залить кипятком на пять минут, а затем отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Приготовим заправку для фунчозы с креветками. Для этого смешаем соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, нарезанные мелко перец чили и чеснок.

Поливаем фунчозу заправкой и хорошо перешиваем.

Морковь и огурец натрем на терке для корейской моркови. Если такой у вас нет, то просто очень тонко нарезаем овощи полосками, как на фото нарезан болгарский перец.

Выкладываем овощи в миску к фунчозе и еще раз хорошо руками перемешиваем все ингредиенты блюда.

Пока овощи и фунчоза пропитываются заправкой, мы очистим креветки от панцирей, удалим кишечные венки и отварим креветки в подсоленной воде 3-4 минуты. Сливаем с креветок воду и выкладываем их в миску.

Добавляем кунжутные семечки и еще раз перемешиваем салат. Отправляем фунчозу с креветками и овощами на 30 минут в холодильник остыть и настояться.

Фунчоза с креветками — блюдо самодостаточное. Подаем его в виде салата или холодной закуски.

Приятного аппетита!

Для рецепта вам потребуется:

  • фунчоза — 200г
  • морепродукты — 500г
  • сливки (10%) — 200г
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 50г
  • соль — по вкусу
  • базилик — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • мука — 1 ст.л.
  • укроп — по вкусу.

Это интересно: Купаты куриные в духовке: рецепт с фото пошагово

Салат из фунчозы с кальмарами, креветками и грибами

Этот салат — кладовая пользы и вкуса.

Салат имеет нежную консистенцию, он питательный, но не калорийный.

Подается в холодном виде.

Хранится в холодильнике в течение суток в накрытом виде, чтобы фунчоза и остальные составляющие не подсыхали.

Информация о рецептеКухня: китайская, японская

Категория: салат

Способ приготовления: термообработка кипятком, варка, измельчение

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • фунчоза – 200 г
  • креветки очищенные – 200 г
  • маринованные грибы опята – 150-200 г
  • кальмары – 300 г
  • красный сладкий болгарский перец – 200 г
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • лук зеленый – несколько перьев
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • масло кунжутное — 50 мл
  • кунжутное семя – 3 ч. л.
  • черный перец молотый – щепотка
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Креветки следует разморозить. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте черный молотый перец, соль и отварите креветки. Мелкие черноморские или атлантические креветки варят 1,5 -2 минуты, а тигровые или королевские 3 минуты, так как они крупнее.
  • Кальмары очистите от внутренностей и хорды. Залейте кипятком на 5 секунд, а затем переложите в ледяную воду, чтобы удалить кожицу с поверхности. Отварите кальмары в течение 3 минут. Не передержите их на огне, чтобы мякоть не стала жесткой. В помощь вам инструкция по подготовке кальмаров для салата. Готовых моллюсков порежьте соломкой.
  • Приступим к приготовлению фунчозы. Если приобрели тонкую лапшу, толщиной 0,5 мм, то варить ее не надо. Просто залейте ее 1,5 л кипящей воды и подержите в ней 5 минут. Если лапша более толстая, то ее следует отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, пока она не станет прозрачной. Воды возьмите 2 л на 200 г фунчозы. Для предупреждения слипания нитей, добавьте в воду при кипении 2-3 ст. л. растительного масла.
  • Красный перец помойте, очистите от плодоножки и семян, нарежьте соломкой и пассеруйте на раскаленном масле в течение 3 минут, не забывая перемешивать.
  • Мелко нарубите зелень петрушки и перья лука.
  • Откройте банку с маринованными грибами опятами. Их можно класть в салат целиком, а можно порубить ножом на кусочки, если грибы вам кажутся крупными.
  • В миске следует соединить все ингредиенты – отварные креветки, подготовленные и измельченные кальмары, фунчозу, обжаренный красный перец, зелень, грибы. Добавляем соевый соус, немного кунжутного масла, перемешиваем. Можете добавить соль по вкусу, но это не обязательно, поскольку соевый соус очень соленый.
  • Раскладываем закуску по тарелкам. Каждую порцию посыпаем сверху семенами кунжута.

Употребляется такой салат в холодном виде, но при желании можете его слегка подогреть.
Надеемся, мы смогли вас убедить в том, что кулинарное разнообразие и экзотика – это достаточно просто и вполне доступно. Подарить себе и близким такое удовольствие можно в любое время года.

На заметкуОбогатить вкусовую гамму салата можно также, добавив в него 150 г готовой моркови по-корейски.

Читайте далее:

Варианты лучших салатов с кальмарами и яйцами

Лучшие рецепты салатов с копченым кальмаром

Аппетитный салат с жареными или маринованными грибами и ветчиной

Как приготовить салат-торт: несколько рецептов на выбор

Варианты салатов из крабовых палочек и грибов: рецепты с жаренными и обычными продуктами

Густой суп с грибами

Фунчоза с кальмарами (рецепт может включать шампиньоны) прекрасно подходят для приготовления грибного супа.

В описание указаны шампиньоны, но в Азиатский странах чаще используют вешенки.

Состав ингредиентов

Состав:

  • фунчоза – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • кальмары – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • томаты в собственном соку – 300 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1\2 ч. л.;
  • черный перец – по вкусу;
  • петрушка – для подачи.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание:

  1. Кальмаров требуется сначала обдать кипятком, чтобы легче очистить, затем вынуть внутренности вместе с хитиновой пластиной и нарезать соломкой.
  2. Туже форму нужно придать очищенной моркови, а лук лучше нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Шампиньоны стоит только сполоснуть под краном, чтобы они не напитались жидкостью, убрать потемневшие мяса и нарезать пластинами.
  4. Сковороду необходимо разогреть на сильном огне, влить постное масло и выложить сначала овощи, которые пассеровать до мягкости.
  5. Теперь следует добавить грибы, дождаться испарения всей жидкости и внести томаты в собственном соку с чесноком, измельченные блендером.
  6. Потушив состав около 5 мин. на среднем огне, требуется выложить овощную массу в горячую воду, заранее разогретую в кастрюле.
  7. Осталось только добавить кальмаров, фунчозу, соевый соус и варить не дольше 2-х мин.

Украшение и правила подачи на стол

При подаче следует разложить густой суп по глубоким тарелкам, посыпать нарубленной петрушкой.

Готовим фунчозу правильно: секреты

Фунчоза – это рисовая лапша. В нашей стране – это не очень популярный продукт. Именно поэтому многие хозяйки не знают правила, секреты и хитрости её приготовления. Раскроем несколько из них.

В первую очередь нужно обращать внимание на время приготовления

Фунчоза – это очень привередливый продукт
Очень важно выдержать идеальное время, чтобы доварить её до нужного состояния. Если не доготовить, она будет несъедобная, а если переварить – размякнет и превратится в кашу

Поэтому многие советуют заливать её простой кипяченой водой на несколько минут.
Для того чтобы во время варки «стеклянная лапша» не слипалась, советуем добавить в процессе в воду несколько капель обычного растительного масла. Если вы забыли это сделать, то сразу после приготовления промойте её под проточной водой, как обычные макароны.
Также многие просто помещают лапшу на 5 минут в холодную воду. Это останавливает процесс варки и таким образом фунчоза перестает слипаться.
На следующий день фунчоза уже невкусная. Поэтому лучше варить её в таком количестве, чтобы сразу использовать для приготовления блюда.
Если вы нашли рецепт, в котором сказано, что рисовую лапшу необходимо подавать в виде нитей, то лучше разрезать ее уже после того, как она сварится. Это будет сделать гораздо легче и проще.

Приятного аппетита!

Блюда азиатских кухонь уже много лет имеют большую популярность в России. Среди изобилия соусов, приправ, водорослей и морепродуктов отдельное место занимает азиатская лапша, так любимая на Востоке и так непохожая на наши макароны. Несомненно, одна из самых интересных – это стеклянная лапша, или фунчоза, рецепты с которой позволяют приготовить массу интересных и ярких блюд с неповторимым азиатским колоритом.

Настоящие азиатские блюда готовят не только в ресторанах, но и на домашних кухнях. А аутентичные продукты можно купить практически в любом супермаркете страны. Несмотря на распространение азиатской пищи в России, многие все еще путают некоторые ее разновидности, в частности фунчозу и рисовую лапшу. На самом деле это совершенно разные продукты и по вкусу, и по способу приготовления.

Если в сухом виде эта лапша похожа между собой, то при варке вы точно увидите разницу. Рисовая станет белоснежной, а вот крахмальная фунчоза станет совершенно прозрачной. Именно поэтому ее и называют стеклянной.

Благодаря своему составу и отсутствию муки, фунчоза является более полезным вариантом лапши. К тому же, такая лапша пресная и практически не имеет собственного вкуса, зато прекрасно впитывает ароматы других продуктов. Именно поэтому фунчозу редко готовят как гарнир или самостоятельное блюдо. Обычно она сопровождается соусами, мясом, морепродуктами, овощами и специями.

Тайский салат

Пикантное сытное блюдо с морепродуктами и фунчозой подарит праздничное настроение всем гостям

Состав ингредиентов

Состав:

  • кальмары – 1 тушка;
  • креветки – 200 г;
  • куриный фарш – 100 г;
  • стебли сельдерея – 70 г;
  • фунчоза – 100 г;
  • рыбный соус – 50 мл;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • помидоры – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • чили – 1 стручок;
  • зеленый лук – 1\4 пучка;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Следует сразу подготовить прозрачную лапшу, отварив ее или просто запарив кипятком на 2 мин. (смотреть инструкцию на упаковке). Слив жидкость, нужно дать остыть, а потом порезать ножницами.
  2. Теперь в глубокую сковороду необходимо налить 250 мл воды, довести ее до кипения и отварить сначала креветки в течение 3-х мин., а затем кольца кальмара около 1-мин.
  3. От полученного бульона требуется оставить только 50 мл, влить в него соевый соус, а когда состав закипит, скинуть туда куриный фарш и готовить до тех пор, пока жидкость не выкипит.
  4. Все подготовленные продукты нужно смешать в большой миске и приступить к приготовлению заправки.
  5. У перца чили не следует семенную коробочку, немного порезать и отправить в ступку. Туда же необходимо положить зубчики чеснока и пестиком превратить все в кашеобразное состояние. Осталось только влить туда лимонный сок, рыбный соус и все перемешать.
  6. Теперь необходимо помыть помидоры, нарезать их пластинами, нарубить зеленый лук, сельдерей, соединить фунчозой, кальмарами, фаршем, заправить все соусом.

Традиционный рецепт прямо из Японии

Традиционно фунчозу готовят с морепродуктами и овощами. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • обычные или королевские креветки – около 500 граммов;
  • замороженный коктейль из морепродуктов – около 500 граммов;
  • 1 небольшая луковица;
  • пара долек чеснока;
  • небольшой имбирный корень;
  • маленький свежий перец чили;
  • 2 сладких перца (желательно 1 красный и 1 желтый);
  • кабачок среднего размера – 1 шт;
  • 1 стебелек сельдерея;
  • специальная «рисовая лапша», или фунчоза (можно купить в любом супермаркете) – около 100 граммов;
  • различные соусы (соевый, устричный, рыбный, вустерский).

Список ингредиентов достаточно большой, но если присмотреться, то практически все продукты есть в каждом доме в холодильнике.

Итак, рецепт приготовления следующий:

  1. Первым делом разбираемся с креветками. Отвариваем креветки и очищаем их от панциря. Конечный вес очищенных креветок должен составлять не менее 500 граммов.
  2. Чистим лук и нарезаем маленькими колечками или полукольцами (как вам больше нравится).
  3. Дольки чеснока очищаем и мелко нарезаем.
  4. Лук и чеснок вместе обжариваем на сковороде. Не забывайте их постоянно мешать. Желательно каждые 3 минуты встряхивать сковороду.
  5. В это время нарезаем имбирный корень небольшими кубиками.
  6. Перец чили также режем маленькими кубиками.
  7. Сладкие перцы нужно порезать соломкой.
  8. Кабачок хорошо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими тонкими брусочками.
  9. Стебель сельдерея нам необходимо нарезать маленькими полукольцами.
  10. Теперь собираем все овощи в одну кучу и помещаем их на сковороду, где у нас жарится лук и чеснок.
  11. Жарить все овощи нужно на среднем огне не больше 5-ти минут. Не забывайте их постоянно помешивать.
  12. В это время берем фунчозу и заливаем её кипятком. Оставляем лапшу в сторону на 3-4 минуты.
  13. К овощам выкладываем нашу распаренную лапшу. Тщательно все несколько раз мешаем.
  14. Дальше начинаем вливать соусы. Нужно взять:
  • соевый соус – примерно 2 столовые ложки;
  • около 1 столовой ложки устричного и рыбного соусов;
  • 1 чайную ложку соуса под названием «вустерский».

Не переживайте, если какого-либо соуса у вас не будет. Вполне достаточно влить соевый соус для того, чтобы блюдо получилось вкусным. Просто нужно будет добавить его чуть больше, чем по традиционной технологии.

  1. Добавляем в сковороду креветки и замороженные морепродукты.
  2. Делаем небольшой огонь и тушим всю смесь около 10 минут. Желательно накрыть блюдо крышкой.

На этом приготовление фунчозы с овощами заканчивается. Такая лапша больше похожа на овощной салат. Блюдо не только полезное, но и вкусное. Приятного аппетита!

Фунчоза с креветками в сливочном соусе – рецепт

Быстрое и несложное в приготовлении яство – это фунчоза с креветками в сливочном соусе. Благодаря такому дополнению она становится чрезвычайно нежной. Органичной составляющей может стать чеснок. Создать непревзойденный привкус способно присоединение всевозможных специй, с помощью которых создается оригинальный соус.

Ингредиенты:

  • чеснок – 12 зубчиков;
  • масло оливковое – 4 ч. л.;
  • креветки – 400 г;
  • масло сливочное, базилик – по 1 ч. л.;
  • сливки – 200 мл;
  • табаско – 6 капель;
  • фунчоза – 2 свертка;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Чеснок запечь в фольге в духовке 15 минут, размять.
  2. Обжарить чеснок минуту, чтобы вышло чесночное оливковое масло. На нем обжарить креветки и 30 секунд.
  3. Сварить фунчозу, промыть.
  4. В сливочное масло (растопленное) добавить сливки, соль, табаско и перец.
  5. Соединить компоненты. Фунчоза с креветками должна быть полита соусом.

Как приготовить

Первым делом нужно отправить креветки в кипящую воду и отварить до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и остудить. Параллельно нужно заняться овощами. Очистить луковицу и чеснок, измельчить их.

2. На сковороде разогреть немного оливкового масла (а если есть под рукой, то в рецепт приготовления фунчозы с морским коктейлем лучше использовать кунжутное масло) и отправить туда лук с чесноком. Обжарить до золотистого цвета.

3. Готовые креветки очистить.

4. Очистить небольшой кусочек корня имбиря и нарезать мелко (можно натереть на терке). Измельчить перец чили.

5. Вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосочками сладкий перец.

6. Кабачок нарезать тонкими ломтиками или кубиками.

7. Измельчить стебель сельдерея.

8. Все овощи отправить на сковороду, аккуратно перемешать и жарить около 5-7 минут.

9. Фунчозу нужно обдать кипятком или опустить в горячую воду на пару минут.

10. Выложить ее на сковороду к овощам.

11. Добавить соевый соус по вкусу, а также при желании специи по вкусу — паприка, куркума, например. Морской коктейль выложить не размороженным вместе с креветками.

12. Аккуратно все перемешать, томить на сковороде еще минут 5. Вот и все, фунчоза с морским коктейлем в домашних условиях готова. Салат лучше подавать к столу теплым, при желании добавив еще немного масла.

Салат из фунчозы с овощами и морским коктейлем относится к той категории, готовить которые желательно заранее, ведь только по прошествии нескольких часов салат набирает все соки и ароматы, становится более насыщенным и вкусным.

Ингредиенты:

  1. Фунчоза (рисовая или соевая тонкая лапша) 50 г.
  2. Соевый соус
  3. Острый жгучий перец , соль по вкусу
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Морской коктейль замороженный 500 г.
  6. Морковь 1 шт.
  7. Лук репчатый 1 шт.
  8. Перец сладкий 1 шт. (лучше взять по ½ разного цвета)
  9. Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Морской коктейль разморозьте, выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте на большом огне пару минут. Слегка посолите и поперчите. Переложите обжаренные морепродукты в салатник.
  2. Фунчозу залейте кипятком и подержите 3-7 минут (время указано на пакете с фунчозой), промойте под холодной водой и порежьте, чтобы она не была такой длинной. Выложите к морепродуктам.
  3. Перец порежьте четвертькольцами или соломкой, обжарьте до прозрачности на растительном масле, переложите к фунчозе.
  4. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски, выложите на раскаленную сковороду и обжаривайте, помешивая, 7-10 минут. Переложите овощи в салат.
  5. Чеснок мелко порубите или пропустите через чесночный пресс, выложите в разогретое масло и обжарьте пару секунд до прозрачности. Выложите чеснок вместе с маслом в салат.
  6. Заправьте салат соевым соусом, добавьте немного острого жгучего перца и хорошенько перемешайте.
  7. Дайте фунчозе настояться в холодильнике 12 часов, а затем подавайте на стол.

Возможный вред блюда

Хрустальная лапша положительно действует на весь организм человека за счет витаминов и микроэлементов, которых большое количество содержится в фунчозе. Жители Азии считают ее продуктом, поставляющим энергию человеку. Содержащаяся в лапше клетчатка улучшает пищеварительную функцию и выводит из организма все токсины. Постоянное употребление в пищу фунчозы стабилизирует работу сердца, способствует поддержанию эластичности сосудов и артерий.

Негативных воздействий лапши на организм не было зафиксировано. Единственное, нужно всегда помнить, что может быть индивидуальная непереносимость продукта

С осторожностью лапшу нужно употреблять людям, мучающимся запорами. Либо сформировать рацион питания таким образом, чтобы в день употребления лапши были включены продукты с легким послабляющим эффектом

Фунчоза, в переводе «стеклянная лапша», представляет собой лапшу, которую изготавливают из бобовой муки, поэтому после варки она приобретает прозрачность. Спагетти из рисовой муки в результате тепловой обработки становится белого цвета. Она богата углеводами, поэтому подавать ее рекомендуется с овощами и даже мясом или морепродуктами. Так блюдо получается наиболее сбалансированным и легче усваивается желудком.

По составу полезных элементов фунчоза отличается наличием витаминов группы В, а также селена, магния, кальция и восьми аминокислот, активно участвующих в создании новых клеток. Стеклянная лапша имеет небольшую энергетическую ценность, при этом она содержит клетчатку, которая приводит к быстрому насыщению организма.

Полезные свойства салата фунчоза:

  • длительный период сытости;
  • отсутствие глютена;
  • много витамина Е — отличный антиоксидант. Помогает восстанавливаться коже и другим тканям;
  • витамины группы В в достаточном количестве для поддержания нервной системы;
  • витамин РР помогает регулировать обменные процессы.

У салата есть некоторые особенности, которые следует учитывать при употреблении:

  • высокая калорийность и гликемический индекс;
  • отсутствие собственного вкуса;
  • много крахмала.

Самый вкусный салат с кальмарами, фунчозой и морковью

Вот почти весь ассортимент продуктов, которые понадобятся для составления нижеприведенного списка рецептов салатов в наших и Ваших тарелках.

Однако указываю сколько оказалось в моей. Всего 250 граммов – каждого ингредиента поровну.

  • Кальмары – 50 гр (консервированные)
  • Лук – 50 гр (репчатый и зелёный замороженный)
  • Морковь – 50 гр
  • Огурец – 50 гр (свежий или солёный)
  • Перец – 1/2 чайной ложки (молотый, смесь 4 видов)
  • Соус – 1/2 чайной ложки (жгучмй «Тобаско»)
  • Соус – 2 чайных ложки (соевый)
  • Соус – 2 чайных ложки (рыбный)
  • Уксус – 1 чайная ложка (яблочный, собственный)
  • Чеснок – 2 зубка
  • Фунчоза – 50 гр

В общем всё нужное на столе и приступаю к пошаговому приготовлению.

Шаг 1. Достаю кальмара из консервной банки или несколько раз ошпаренного из кастрюли. Как делается этот процесс профессиональным поваром – смотрите фото и видео в конце статьи. Нарезаю сначала с широкой стороны. Затем со стороны щупальцев.

Шаг 2. Перекладываю в глубокую посуду и поливаю соевым соусом.

Шаг 3. Хорошо перемешиваю.

Шаг 4. Заливаю стеклянную вермишель кипятком или куриным бульоном.

Шаг 5. На 3-4 минут накрываю крышкой.

Шаг 6. Откидываю на дуршлаг и промываю холодной водой.

Шаг 7. Выкладываю на тарелку.

Шаг 8. Свежий огурец с морковкой режу на кусочки и соломкой.

Укладываю в зип-пакет и заливаю соусами:

Сдабриваю кунжутным маслом, острым перцем, кинзой с измельчённым чесноком и сахаром по вкусу.

Запечатываю пакет и отбиваю плоской стороной кухонного топорика или молотка для мяса.


Собираю блюдо в следующем порядке.

Во-первых, выкладываю в миску побитые овощи.

Во-вторых, лапшу и режу её ножницами.

В-третьих, нарезанные кольцами кальмары.

Перемешиваю и прошу к столу.

Самый вкусный салат с кальмарами, фунчозой и морковью

Вот почти весь ассортимент продуктов, которые понадобятся для составления нижеприведенного списка рецептов салатов в наших и Ваших тарелках.

Однако указываю сколько оказалось в моей. Всего 250 граммов – каждого ингредиента поровну.

  • Кальмары – 50 гр (консервированные)
  • Лук – 50 гр (репчатый и зелёный замороженный)
  • Морковь – 50 гр
  • Огурец – 50 гр (свежий или солёный)
  • Перец – 1/2 чайной ложки (молотый, смесь 4 видов)
  • Соус – 1/2 чайной ложки (жгучмй «Тобаско»)
  • Соус – 2 чайных ложки (соевый)
  • Соус – 2 чайных ложки (рыбный)
  • Уксус – 1 чайная ложка (яблочный, собственный)
  • Чеснок – 2 зубка
  • Фунчоза – 50 гр

В общем всё нужное на столе и приступаю к пошаговому приготовлению.

Шаг 1. Достаю кальмара из консервной банки или несколько раз ошпаренного из кастрюли. Как делается этот процесс профессиональным поваром – смотрите фото и видео в конце статьи. Нарезаю сначала с широкой стороны. Затем со стороны щупальцев.

Шаг 2. Перекладываю в глубокую посуду и поливаю соевым соусом.

Шаг 3. Хорошо перемешиваю.

Шаг 4. Заливаю стеклянную вермишель кипятком или куриным бульоном.

Шаг 5. На 3-4 минут накрываю крышкой.

Шаг 6. Откидываю на дуршлаг и промываю холодной водой.

Шаг 7. Выкладываю на тарелку.

Шаг 8. Свежий огурец с морковкой режу на кусочки и соломкой.

Укладываю в зип-пакет и заливаю соусами:

Сдабриваю кунжутным маслом, острым перцем, кинзой с измельчённым чесноком и сахаром по вкусу.

Запечатываю пакет и отбиваю плоской стороной кухонного топорика или молотка для мяса.


Собираю блюдо в следующем порядке.

Во-первых, выкладываю в миску побитые овощи.

Во-вторых, лапшу и режу её ножницами.

В-третьих, нарезанные кольцами кальмары.

Перемешиваю и прошу к столу.

Пошаговый рецепт с фото

Фунчоза — вид острых салатов, которые можно приготовить с любым видом мяса, с рыбой или даже просто с овощами. Сегодняшний рецепт — с морепродуктами, а точнее с кальмарами.

Кальмары имеют своеобразный вкус (не все их любят), но тем, кому они по вкусу, понравится такая фунчоза. Этот салат с успехом может заменить ужин, его можно взять с собой на природу или подать на праздничный стол.

Подготовим продукты для фунчозы с кальмарами.

Кальмаров хорошо помоем. Избавимся от внутренностей и хитиновой пластины, если они есть. Чтобы кальмары хорошо чистились, я заливаю их кипятком на полминуты. На фото видно, как кожица свернулась. Потом просто мою холодной водой.

Нарежем кальмаров соломкой.

Сладкий перец и огурец нарежем соломкой. Морковь натрем на специальной тёрке.

Разогреем сковороду с маслом, добавим приправу и острый перец. Немного прогреем.

Кладем морковь и готовим минуту.

Добавляем сладкий перец и кальмаров. Готовим еще пару минут.

Важно, чтобы овощи остались «с хрустинкой». Оставим остывать

Сварим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Промоем холодной водой и нарежем ножницами, для удобства.

В кастрюлю с фунчозой добавляем овощи с кальмаром.

Следом кладём свежие огурцы и зелёный лук, нарезанный перьями. Туда же отправим нарубленный чеснок.

Добавим виноградный уксус, посолим по вкусу и аккуратно перемешаем.

При подаче на стол фунчозу с кальмарами можно посыпать кунжутом и зеленью.

Салат с кальмарами и фунчозой — самый вкусный рецепт

Здравствуйте! С Вами Виктор Дулин. Скажу честно – даже советская кошка не дотронулась к банке с кальмарами. Правда, было это полвека назад, когда мы ещё ,были не молодожёны. Из своего прирождённого любопытства или для того, чтобы меня удивить будущая БМП приобрела диковинку. Вот, как-то с голодухи и решились попробовать сию экзотику. Кто же из нас знал, что только с хлебом и без ничего другого эти консервы не едят.

Наука приготовления этого морепродукта пришла только в нынешнее время. Всё обилие рецептов салатов из него оказалось очень вкусным. Едят блюдо не с хлебом и не с картошкой, а с фунчозой. У нас её чаще называют стеклянной, крахмальной или китайской лапшой из крахмала сои.

Мы достаточно много видели роликов, как делают и едят эту закуску в Азии. Как правило, все ингредиенты находятся порознь. Каждый берёт их в свою тарелку, полагаясь только на собственный вкус.

Заранее, как в наших винегретах или оливье ничего не смешивается. Зачастую даже лапшу каждый варит сам себе. Причём столько по времени, как ему хочется – кто 2 минуты, а другой и все семь. Поэтому и Вам буду показывать составляющие салатов в отдельной посуде и никаких пропорций рекомендовать не буду.

Как вкусно приготовить салат с кальмарами фунчозой и грибами?

Сначала использовал свои солёные грибы лесное ассорти. Однако в рецептах рекомендуют свежую вешенку. Чтобы получить уникальный вкус отправился на поиски по нашим магазинам. Но кроме шампиньонов ничего не нашёл.

Ну что же на безрыбье и рак рыба. Помыл и почистил их. Мелко порезал луковицу.

Налил в сковороду 3 столовых ложки оливкового масла.

Часто перемешивая деревянной лопаткой поджарил лучок до начала подрумянивая.

Шампиньоны нарезал пластинами и добавил в сковороду.

Для удобства разделения слипающихся пластин перемешивал двумя лопатками.

Дождался пока выкипел весь сок и грибы хорошо обжарились.

При этом не забыл посолить.

Почищенного и термически обработанного кальмара, сначала разделил ножом вдоль.

Потом на полукольца поперёк.

Фунчозу на пару минут залил из кипящего чайника. После чего отбросил на дуршлаг и обдал водой из под крана.

Приготовил заправку из сока половины лимона, 2 столовых ложек оливкового масла и одной соевого соуса.

Сборку блюда начал в следующем порядке.
На дно тарелки  первым пошёл морепродукт. За ним почти прозрачная вермишель и полил соусом.

Перемешал и подал блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Готовлю фунчозу в домашних условиях

Чтобы собрать это блюдо, сначала нужно правильно приготовить фунчозу. Действия нарисованы и написаны на упаковке. Однако в азиатских странах сухую прозрачную лапшу опускают в кипящий куриный бульон. Вот с этой птицы и начал готовку.

Сначала отправил курицу в кастрюлю на индукционной печи. Залил кипятком из чайника. Включил печь на максимальные режимы мощности и температуры. Как только вскипело выливаю мутную жидкость.

Теперь отправляю птицу, целые морковку с луковицей в мультиварку. Вновь полностью покрыл тушку горячей водой. Посолил, закрыл крышку и установил часовую позицию «Суп».

Получив сигнал об окончании варки — сливаю готовый бульон в отдельную посуду. Достаточно опустить в него крахмальное изделие из сои без кипения.

Через на пару минут прозрачная вермишель будет уже готова для заправки остальными составляющими.Мне порой хватает супер острого c перцем чили «Тобаско».

По другому называют «Сирача», «Срирача» или «Шрирача» (анг. Sriracha Sauce). Название соус получил по имени города Си Рача (провинция Чонбури) – это восточная часть Таиланда.

А если добавить зелёных перьев из наших стратегические запасов в морозилке, то будет ещё лучше.

Душистый укроп в 1, 5 л банках тоже не помешает.

Кто не склонен к вегетарианству, добавляем и морские продукты. Приятного аппетита!

Как дома приготовить салат с кальмарами и фунчозой по рецепту с яйцом

Чаще всего готовлю данное блюдо на даче летом – когда навалом всякой салатной зелени. Ведь одной травой сыт не не будешь. К тому же белковая составляющая необходима для поддержания мышечной массы.  Поскольку даю приличные физические нагрузка и в зимние дни, то этот набор продуктов пришёлся очень кстати.

Правда вместо первого зелёного ингредиента оказались не листья, а огурец из магазина.

  • Капуста – 100 гр (пекинская)
  • Кальмар – 200 гр (консервированный)
  • Лук– 80 гр (порей или перья любого зеленого)
  • Майонез – 100 мл
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Фунчоза – 100 гр
  • Яйца – 100 гр (куриные или перепелиные)

Крайний продукт варю вкрутую – это значит 10 минут с момента закипания.

Остужаю в холодной в воде,  чищу и нареза на 5-7  миллиметровые кубики.

Видео-рецепт салата с кальмарами и огурцами от Лазерсона

Как всегда Илья растягивает приготовление на полчаса, вальяжно гуляя по студии. При этом фривольно делая отступления от темы. Да ещё + реклама …

Я же покажу и расскажу Вам всё нужное всего в нескольких скриншотах и пояснениями к ним. Даже размороженные сырые кальмары очистить от красноватой кожицы довольно трудно. Особенно когда дело доходит до тонкого и очень скользкого плавника. А уж про живых и речи быть не может.

Так вот если их сложить в миску, обдать кипятком и немного перемешать …

То сей морепродукт снаружи очистится полностью сам.

Поскольку фрагменты кожи сворачиваются и отпадают.

Останется только разрезать их вдоль, развернуть и …

вычистить из середины хрящевидную хорду и остальные внутренности.

Поэтому для их тепловой обработки снова складываю в термопрочную посуду и 3 раза заливаю кипящей водой.

Для того чтобы салат был мягким, но не жидким огурцы чищу от шкурки экономкой.

После чего извлекаю семена чайной ложкой.

Одного 30 сантиметрового зеленца будет достаточно. Режу обе половинки на полукольца похожие на креветки.

С маринованными пикулями провожу только внешнюю чистку. Трёх штук мне хватит.

Затем режу их на кусочки и отправлю к свежим.

Теперь настала очередь почистить кальмары от тонкой плёнки с внешней стороны.

Занятие довольно нудное, но нужное — так салат будет ещё нежнее. Складываю порезанного каннибала у огурцам.

Приступаю к заправке из майонеза и томатной пасты.

Красивые ингредиенты хорошо смешиваю.

По цвету соус должен быть розовым.

Дольку лука и зубчик чеснока натираю на мелкой тёрке.

Нарезаю жгучего перца.

Добавляю три этих составляющих в общую миску. Четвёртым будет чайная ложка кунжутного масла.

Настала очередь в окончательно перемешанный соус высыпать ранее нарезанное.

И крайний раз смешать и подать коктейль-салат в креманке, украшенной долькой лимона.

Сверху можно украсить облаком фунчозы обжаренной в масле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector