Булочки с начинкой

Ванильные булочки с повидлом

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

В наше время уже не хочется простых булочек, публика помимо хлеба хочет и зрелищ… Предлагаю несколько видов формовки, чаепитие с такими булочками будет намного приятнее. Тесто можете использовать и другое дрожжевое – своё проверенное. Угощайтесь, дорогие.

Мука пшеничная Мука цельнозерновая Кефир Повидло Масло растительное Сахар Ванильный сахар Дрожжи Желток яичный Молоко Сахарная пудра Соль

Булочки с повидлом. Булочки с повидлом – вкусная ароматная выпечка. Обычно такие булочки готовят из сдобного дрожжевого теста. Но существуют и другие варианты теста для булочек с повидлом.

Дрожжевое тесто для булочек со сладкой начинкой делают из молока, дрожжей, сливочного или растительного масла, яиц, сахара, щепотки соли, муки. Тесто готовят безопасным способом или на опаре, если сомневаются в качестве дрожжей.

Наиболее удобный вариант приготовления такого теста с быстрорастворимыми сухими дрожжами.

Тесту дают подняться в теплом месте 1-2 раза, обминают его, затем делают из его частей «колбаски», каждая из которых нарезается на кусочки. Каждый такой кусочек теста раскатывают, кладут на середину ложку яблочного или другого повидла. Защипливают края теста, выкладывают булочку швом вниз на смазанный маслом противень или на пекарскую бумагу.

Булочкам нужно дать увеличиться в объеме, затем их смазывают сверху взбитым яйцом и отправляют в разогретую духовку выпекаться. Когда булочки зарумянятся сверху, их достают из духового шкафа, перекладывают на блюдо, посыпают сверху сахарной пудрой, подают к столу теплыми или охлажденными.

Как сделать пышки красивой формы?

Вы делаете только обычные пончики с начинкой внутри? Тогда давайте посмотрим, как еще легко и быстро можно завернуть пышное дрожжевое тесто с жидким вареньем или конфитюром внутри.

Вариант простого цветочка, который делается из кружочков.

Края надо немного округлить.

Вариант щипанцев. Края заворачиваются друг на друга.

Сформируйте гнездышко для начинки, тогда она точно не убежит.

В такие щипанцы мама складывает начинку из сухофруктов.

Другой вариант открытой булочки.

Сейчас покажу, как завернуть эти красивые розочки.

Делаете на лепешке четыре надреза. В серединку укладываете конфитюр и концы каждой стороны соединяете, как бы обнимая начинку.

Получается розочка.

Еще невероятно красиво смотрятся эти листочки.

Также предлагаю посмотреть видео подборку, где показано 25 способов сворачивания выпечки. И рассказывается, как это сделать поэтапно.

Благодарю вас за внимание, готовьте по этим рецептам и у вас всегда получится вкусная и красивая выпечка к чаю

Как сделать булочки разной формы

Способ 1

Кусочек теста скатываем в шарик, а затем превращаем его в лепешку с помощью скалки. Лепешку посыпаем сахарным песком и молотой корицей.

Закручиваем все в рулетик.

С помощью наточенного ножа делаем по центру рулета надрез (не дорезая до краев).

Один конец рулета продеваем снизу вверх в отверстие.

То же самое проделываем и с другим концом рулета.

Способ 2

Немного теста на дрожжах раскатываем в овальную лепешку. Присыпаем все сахарным песком с корицей. На 2/3 лепешки по периметру делаем нарезы по 10 мм толщиной, не дорезая до конца.

По диагонали скручиваем все в рулет. Начинаем с неразрезанного края лепешки.

Полученный рулетик скручиваем улиткой. Нижний край фиксируем снизу.

Способ 3

Из теста формируем лепешку, которую присыпаем сахарным песком и корицей (немного вдавливаем руками/скалкой в тесто). Подготовленную лепешку скручиваем в рулет. Кладем на рабочую поверхность вниз швом и разрезаем края до середины.

С одной стороны собираем надрезы улиткой, а другой частью «обнимаем» эту улитку.

Способ 4

Делаем лепешку, посыпаем сахаром и корицей. Складываем вдвое, а затем вчетверо.

Закругленную сторону надрезаем по центру.

Раскрываем надрезанные слои, формируя бутон.

Способ 5

Лепешку со смесью из сахара и корицы сворачиваем в рулет.

Кладем на стол швом вверх, края загибаем к центру.

Переворачиваем заготовку вниз швом, по краям делаем надрезы, но не до конца.

Надрезанные части разворачиваем, формируя мотылька.

Способ 6

Делаем рулет, как делали ранее. Сгибаем его швом в середину.

Сгиб разрезаем на три части до серединки.

Разворачиваем надрезанные края, чтоб получился веер.

Способ 7

Делаем два пласта, одним покрываем второй. Делаем надрезы по кругу до средины (1,5-2 см).

Каждый надрез закручиваем, придаем изделию округлой формы.

Красивые булочки

Разделка «Орхидея»: раскатать, вырезать квадрат, сложить треугольником, сделать надрезы вдоль сторон, оставить участок теста без надреза, развернуть квадрат, соединить отрезанные ленты в центре.

Разделка «Пион»: раскатать, вырезать квадрат, сложить треугольником, сделать надрезы вдоль сторон, оставить участок теста без надреза, развернуть квадрат, сложить треугольник другими углами, сделать надрезы. Развернуть квадрат, соединить отрезанные ленты в центре. Начинку вложить в лепестки цветка.

Разделка «Завитки»: раскатать пласт, сдобрить начинкой, свернуть в рулеты с двух сторон, нарезать поперек.

Разделка для сдобы «Роза»: скатать колобок, раскатать круг, сделать 4 надреза с равными промежутками, положить в середину начинку, по очереди свернуть лепестки розы.

Сдобные «Бантики»: скатать колобки, раскатать кружки, сложить круг пополам, сделать надрезы 4 внешних и 3 внутренних.

Простой цветок из сдобного дрожжевого теста: скатайте колбаски, соедините их в кольца, к двум стенкам внутрь кольца положите начинку, соедините в центре, как показано на фото.

Красивый слоеный Калач: скатать колобок из него раскатать кружок, смазать начинкой, свернуть в рулет, разрезать рулет вдоль, перекрутить две слоеные ленты между собой, соединить концы, чтобы получился калач.

Как сделать «Поросят» из сдобного дрожжевого теста. Раскатать круг, сверху сделать небольшой надрез, загнуть уголки — ушки. Пятачок поросенку лепим в нижней части, загнув край и немного сплюснув его. Глазки у поросят выполнены из изюма.

Сдобные «Грибы»: раскатывается круг, который затем разрезают на части (смотрите фото) и выкладывают в форме грибов.

«Круассаны». Раскатайте круг и разделайте его на треугольники, разрезая от центра к внешнему краю. Внешняя сторона треугольника в середине делается надрез и у его окончания выкладывается начинка. Сворачивается круассан от внешнего края к центру.

Булочка «Птичка»: скатайте колбаску, оберните один край вокруг указательного пальца и проденьте его в получившееся кольцо. Небольшим щипком придайте тесту форму клюва. Хвостик нужно приплюснуть и выполнить надрезы, придавая вид перьев. Глазки — изюминки.

А вот простые варианты красивых булочек, сделанные из колбасок. Кстати, такие формы вполне сможет сделать и ребенок. Привлекайте малышей к этому занимательному процессу выпечки. Заодно разовьете мелкую моторику и воображение.

Красивые булочки

Разделка  “Орхидея”: раскатать, вырезать квадрат, сложить треугольником, сделать надрезы вдоль сторон, оставить участок без надреза, развернуть квадрат, соединить отрезанные ленты в  центре.

Разделка  “Пион”: раскатать, вырезать квадрат, сложить треугольником, сделать надрезы вдоль сторон, оставить участок без надреза, развернуть квадрат, сложить треугольник другими углами, сделать надрезы. Развернуть квадрат, соединить отрезанные ленты в  центре. Начинку вложить в лепестки цветка.

Разделка “Завитки”: раскатать пласт, сдобрить начинкой, свернуть в рулеты с двух сторон, нарезать поперек.

Разделка для сдобы “Роза”: скатать колобок, раскатать круг, сделать 4 надреза с равными промежутками, положить в середину начинку, по очереди свернуть лепестки розы.

Сдобные “Бантики”: скатать колобки, раскатать кружки, сложить круг пополам, сделать надрезы 4 внешних и 3 внутренних.

Простой цветок из сдобного дрожжевого теста: скатайте  колбаски, соедините их в кольца, к двум стенкам внутрь кольца положите начинку, соедините в центре, как показано на фото.

Красивый слоеный Калач: скатать колобок из него раскатать кружок, смазать начинкой, свернуть в рулет, разрезать рулет вдоль, перекрутить две слоеные ленты между собой, соединить концы, чтобы получился калач.

Как сделать “Поросят” из сдобного дрожжевого теста. Раскатать круг, сверху сделать небольшой надрез, загнуть уголки – ушки. Пятачок поросенку лепим в нижней части, загнув край и немного сплюснув его. Глазки у поросят  выполнены из изюма.

Сдобные “Грибы”:  раскатывается круг, который затем разрезают на части (смотрите фото) и выкладывают в форме грибов.

“Круассаны”. Раскатайте круг и разделайте его на треугольники, разрезая от центра к внешнему краю. Внешняя сторона треугольника в середине делается надрез и у его окончания выкладывается начинка. Сворачивается круассан от внешнего края к центру.

Булочка “Птичка”: скатайте колбаску, оберните один край вокруг указательного пальца и проденьте его в получившееся кольцо. Небольшим щипком придайте форму клюва. Хвостик нужно приплюснуть и выполнить надрезы, придавая вид перьев. Глазки – изюминки.

А вот простые варианты красивых булочек, сделанные из колбасок. Кстати, такие формы вполне сможет сделать и ребенок. Привлекайте малышей к этому занимательному процессу выпечки. Заодно разовьете мелкую моторику и воображение.

Как приготовить плюшки с сахаром из дрожжевого теста

  1. Для начала готовим опару. Подогреваем молоко до 36-40 градусов в микроволновке или на водяной бане. Разминаем руками дрожжи и разводим их в теплом молоке. Добавляем по 2 столовые ложки сахара и муки. Перемешиваем, накрываем полотенцем и отставляем опару на 25 минут в место без сквозняков. В тепле она поднимется в несколько раз, образуя внутри множество мелких пузырьков.
  2. Пока подходит опара, смешиваем 3 яйца (комнатной температуры) и 100 г сахара. Сливочное масло растапливаем в микроволновке на минимальной мощности в течение 10 секунд или в духовке при температуре 100 градусов за 3-4 минуты. Даем маслу остыть до комнатной температуры.
  3. Разболтанную яичную смесь и остывшее масло вливаем в опару, аккуратно перемешивая ложкой сверху вниз.
  4. Отдельно просеиваем 3 стакана муки и добавляем в нее 3 столовые ложки крахмала — он свяжет муку и не даст испаряться лишней влаге при выпекании, за счет чего плюшки получатся очень мягкими. Кладем щепотку соли и перемешиваем все ложкой.
  5. В сухие ингредиенты вливаем опару. Перемешиваем сначала ложкой, пока тесто не начнет сильно комковаться.
  6. Затем вываливаем тесто на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Не нужно подсыпать на данном этапе муку, иначе получатся не слоеные плюшки, а дрожжевые булочки. Чтобы тесто не липло к рукам, их также смачиваем в масло. Руками как бы размазываем и собираем тесто, повторив процедуру 8-10 раз (за счет такой процедуры плюшки будут слоеными). В результате получится дрожжевое тесто для плюшек, мягкое и очень послушное.
  7. Берем миску, смазываем ее тонким слоем растительного масла и помещаем внутрь тесто (сверху его также смазываем маслом). Прикрываем полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков на 1 час 30 минут для подъема.
  8. Через каждые 30-40 минут обминаем тесто, чтобы выпустить образующиеся внутри пузырьки углекислого газа. Муку больше не подсыпаем, оно не будет липнуть к рукам.
  9. Отдельно растапливаем 200 г сливочного масла, которое пойдет на смазывание раскатанного теста. Топить его удобнее всего в микроволновке или в печи, а затем остудить до комнатной температуры. Тем временем уже созрело наше тесто, последний раз обминаем его и выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делим тесто на 8 частей.
  10. Скатываем тесто в колобки и помещаем их на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
  11. Раскатываем их в пласты толщиной примерно в 0,5 сантиметра. Диаметр должен получиться порядка 25 сантиметров. При помощи силиконовой кисточки смазываем раскатанное тесто растопленным сливочным маслом, которое уже остыло до комнатной температуры.
  12. Присыпаем каждый круг сахаром (я смешиваю сахар и ванильный сахар, а также добавляю корицу и мускатный орех).
  13. Сворачиваем заготовку в тугой рулет. Затем складываем его пополам и защипываем концы.
  14. После чего разворачиваем вертикально на ребро и разрезаем ножом по центру, отступив 3 сантиметра от защипа.
  15. Выворачиваем тесто наружу — в результате получится сердечко.
  16. Противень выстилаем пергаментом (сухим, смазывать не нужно!) и выкладываем плюшки на некотором расстоянии друг от друга.
  17. Ставим на расстойку на 15 минут, в теплое место без сквозняков, сверху прикрываем полотенцем. После чего смазываем их поверхность разболтанным желтком и присыпаем каждую плюшку буквально по 0,5 ч. л. сахара.
  18. Выпекаем плюшки при 180 градусах в течение 20-25 минут до румяности.

В результате получится целый разнос вкуснейшей домашней выпечки — 16 штук.

Домашние плюшки с сахаром очень вкусные и воздушные. Они остаются мягкими на второй-третий день после приготовления.

Выпечка дрожжевых булочек

Заворачивание, как и финишное оформление, требуют аккуратного подхода. Нельзя закрутить полоски из текста как попало. Чтобы оформить их красиво, необходимо проявлять смекалку. Опытным кулинаром удаётся за считанные секунды придать необычную и привлекательную форму изделиям.

Не каждый может испечь самостоятельно витые булочки с оригинальными узорами. Но в действительности особого мастерства здесь не требуется. Достаточно соблюдать каждый шаг рецепта, чтобы достигнуть эффекта, поражающего всех. Форма булочек получится идеальной. Ингредиенты следующие:

  • 250 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 2 куриных желтков;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • упаковка ванильного сахара;
  • 1 кг муки ;
  • 25 г дрожжей.

Ещё один куриный желток и 30 мл молока потребуются для смазывания булок. Если вы намереваетесь слепить фигурные плюшки, как правильно заворачивать их, надо изучить обязательно. Работу выполняют следующим образом:

  1. Булки из дрожжевого теста начинают готовить с опары для замеса теста. Молоко нагревают до комнатной температуры, добавляют в него дрожжи и растворяют полностью. Вводят 2 ст. л. сахарного песка и перемешивают. Должна получиться однородная смесь. В неё надо ввести столовую ложку муки и перемешать.

  2. Покрывают опару полотенцем и отодвигают в тёплое место. Она должна постоять 15 минут. В это время разогревают сливочное масло и дают ему остыть.
  3. Вбивают в масло два куриных яйца.
  4. Добавляют сахар и перемешивают. Лучше это делать с помощью венчика.
  5. Кладут ванильный сахар, просеянную муку и соль. Муку надо добавлять постепенно, чтобы тесто получилось пышным.
  6. Перемешивают ложкой как следует, после этого остается сделать замес руками.
  7. Покрывают полотенцем дрожжевое тесто, оставляют для расстаивания на 40 минут в тепле. Можно заворачивать его в пленку. За это время объём становится в два раза больше.

Вслед за этим идет формовка булочек. Рецепт приготовления теста для булок единый, а вот форму им придавать можно различными способами. У каждого рецепта есть свои особенности, поэтому не стоит отступать от алгоритма действий.

Ничто так не радует глаз, как красивая выпечка. Способы сворачивания теста для пирогов, рогаликов с начинкой бывают различными. Даже люди, которые не обладают большим опытом в кулинарии, от лепки какой-нибудь замысловатой фигуры типа розы, например, получают удовольствие.

Плетеные изделия

Такая форма булок очень популярная. Выглядят готовые изделия весьма аппетитно. Как придавать красивую форму:

  • Плетенка бывает как большой, так и не очень. Если предусматривается большой размер, то тесто надо делить на 2 или даже 3 части. Каждую из них нужно обмять.

  • Впоследствии их делят на три жгута и раскатывают. Заплетают их в форме косички. Остальные плетенки выполняют аналогичным образом.
  • В чашке перемешивают молоко с куриным желтком. Взбивать их не надо. Достаточно добиться, чтобы смесь стала однородной.

Поверхность теста смазывают смесью и обсыпают кунжутом, сахаром, маком. Во время формования изделий придают четкую форму, сделать это можно, используя особые приспособления.

Выпечка в форме сердца и бабочки

Тесто делят на части. Раскатывают одну половину в форме лепешки, смазывают сливочным маслом. Сверху насыпают сахар.

Далее надо свернуть лепешку и соединяют края теста. Полученный рулет режут вдоль так, чтобы получилось сердце. Остаётся только его расправить. Такая схема подходит и для всех остальных видов булок, которые вы планируете лепить.

Для изделия в форме бабочки делят массу теста на части. Раскатывают и посыпают сахаром. Формируют рулет, после чего его надо скрутить в жгут. Соединяют края в центральной части. Режут рулет на 1 см по центру и разворачивают бабочку. Крылья у неё должны быть повернуты в стороны. После этого можно считать плюшку с сахаром готовой.

Формы булочек из дрожжевого теста с сахаром: как делать (фото)

На самом деле приготовить красивые булочки не самое сложное занятие. Есть пару приемов и схем, которые позволяют без особых сложностей испечь плюшки в виде сердца, бабочки и цветов самых разных форм. Конечно, чтобы приготовить по-настоящему расписное изделие с множеством завитушек и украшений, потребуется немало труда и определенные навыки. Мы же сегодня расскажем, как сделать красивые булочки просто и быстро.

Для этого нам потребуется рецепт любого сдобного дрожжевого теста, сливочное масло и обычный сахар. Не нужно использовать пудру, она быстро растает и эффект будет не тот. Чтобы сделать булочки еще наряднее, можно использовать корицу, мак или измельченные орехи. Формуя разные фигуры, нужно помнить о том, что плюшки еще увеличатся в размере во время выпекания в духовке. Поэтому делать большие фигуры не стоит. Ну, что? Вооружаемся скалкой, набираемся терпения и вперед — смотреть все пошагово и делать как на фото!

  • тесто дрожжевое сдобное – 1 кг;

  • сахарный песок (для посыпки) – 4-5 ст.л.;

  • сливочное масло (растопленное) – 30 г.

Как сделать красивые формы булочек

Внимание! Чтобы не повторяться постоянно, раз уж мы печем плюшки с сахаром, то не забывайте каждую заготовку в конце посыпать им

Плюшки в форме сердечка

Отщипываем от теста небольшой кусочек и скатываем в шарик. Скалкой раскатываем получившийся шарик в кружок.

С помощью кулинарной кисти смазываем поверхность теста сливочным маслом, а затем посыпаем сахаром.

Скручиваем круг неплотным рулетом. Этот рулет может выступать основой не только для булочки в виде сердечка, но и множества других вариантов.

Соединяем края рулета.

С помощью острого ножа вдоль свернутого рулета делаем глубокий надрез.

Расправляем края и тем самым формуем сердце.

Булочка — бабочка

Принцип лепки в виде бабочки во многом схож с сердцем. Раскатываем лепешку и сворачиваем рулет. Только теперь мы не соединяем концы, а подгибаем их к низу, как на фото.

С обеих сторон делаем глубокие надрезы, оставляя немного места посередине, где будет «тело» бабочки.

Разворачиваем тесто по линии надреза, формируя тем самым крылья у бабочки.

Сдобная косичка с сахаром

По тому же принципу лепится и булочка в виде косички. Опять же раскатываем круг, посыпаем сахаром и скатываем рулетом. В этот раз разрез делаем так, чтобы закрытым остался только один край.

Получившиеся половинки заплетаем косичкой, стараясь чтобы внутренние слои выглядывали наружу. В конце кончики хорошенько скрепляем друг с другом, иначе во время выпекания они распадутся.

Как делается розочка

В основе булочки в виде розочки все тот же рулет со сливочным маслом и сахаром. На этот раз делаем глубокий разрез посередине, при этом оставляя оба конца закрытыми.

Один из концов продеваем в получившееся отверстие, чтобы по максиму открыть внутренние слои. Затем сворачиваем тесто кругом, формируя цветок. Один из краев рулета должен уйти под булочку, а второй в получившийся круг. Тем самым мы получили бутон розы с лепестками.

Хризантема из дрожжевого теста

Еще один красивый цветок, который можно сделать из теста, это хризантема. Отщипываем от теста кусочек и раскатываем его не кругом, а овалом.

Смазываем тесто сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Острым ножом разрезаем овал на неширокие полоски, оставляя верх закрытым.

Слегка под углом сворачиваем заготовку неплотным рулетом.

Так же, как и при формировании булочки в виде розы, заворачиваем рулет в круг, пряча концы. Получившийся цветок посыпаем сахаром.

Булочка в форме цветочка

Еще один цветок, на этот раз с явно выраженными лепестками. Для этой заготовки раскатываем довольно большой кусок теста и с помощью широкой рюмки или стакана вырезаем пять кругов.

Каждый кружок сворачиваем в полукруг и ставим на угол сгиба. Получились лепестки цветка.

Соединяем лепестки между собой, а из небольшого кусочка теста скатываем шарик.

Помещаем шарик из теста в свободное место между лепестками – это сердцевина цветка.

Голубь

Пожалуй, самая простая булочка в виде голубя. Из теста формируем жгут средней толщины.

Сворачиваем его в узел. Один конец, который выглядывает сверху из узла, это голова голубя, а нижний — хвост. Чтобы придать ему еще больше сходства – ножом прорезаем хвост на небольшие полоски. Когда тесто поднимется, то плюшка будет похожа на пухлого голубя, спрятавшего голову.

Булочки выкладываем на противень, выложенный пекарской бумагой, и оставляем в теплом месте на 20-25 минут, чтобы тесто разошлось.

Затем разогреваем духовку до 190°С и выпекаем плюшки около 20-25 минут. Если они быстро зарумянились, то убавляем температуру и выпекаем дальше. Готовые плюшки остужаем и подаем к чаю или кофе.

Вкусные булочки с маком, орехами и шоколадной глазурью

Выпечка получается мягкая, воздушная, нежная и долго не черствеет,  еще и потому, что  просто не успевает.

Особенность приготовления по этому рецепту заключается в том, что  часть операций можно сделать вечером, скажем, в пятницу, а продолжить утром в субботу. И тогда к послеобеденному  чаю дом наполнится ароматом свежеиспеченной сдобы и шоколада. Времени на работу с тестом в выходной затратится меньше,  а на приятное общение останется больше.  Цeнно и то, что продукты используются обычные, а технология достаточно простая.

Нам понадобится

для опары :

  •   125 мл. молока
  •   100 гр. сахара,
  •   2 яйца
  •   20 гр. прессованных дрожжей
  •   65 гр. слив.масла

для теста:

  •  1 ч.л.  ванильного сахара
  •   1/3 ч.л. соли
  •   400 гр. муки
  •   2 ст.ложки раст. масла

для начинки:

  •    200 гр. мака (уже проваренный и перекрученный)
  •    40 гр. сливочного масла
  •    1 белок
  •     100 гр. сахара
  •     1 ч.л. ванильного сахара

для глазури:

  • 60 гр. шоколада
  • 5 ст. л. молока
  • 30 гр. сливочного масла

Приготовление:

Опара

1.В небольшой чашке соединяем теплое молоко (примерно 35 градусов)  и дрожжи. Лучше взять их свежие.

2.В отдельной посуде смешать яйца и сахар – венчиком или блендером. Добавить сюда размягченное сливочное масло и перемешать до однородности.

3. Присоединить молоко и дрожжи.  Снова перемешать. Опара готова.  Накрываем пленкой, чтобы не засыхала и  в таком виде оставляем  на  8-10 часов, при комнатной температуре. Лучше ее сделать перед  тем, как ложиться спать, а утром замесить тесто.

Тесто

4. По этому рецепту тесто получается универсальным. Из него можно печь не только булочки, но и пироги, куличи и все, что хочется. А работы с ним немного. Итак, продолжим. Через положенное время приступаем непосредственно к  замешиванию.  Добавляем к опаре 1 чайную ложку  ванильного сахара, 3 столовых ложки (с горкой) муки, 1/3 чайной ложки соли. И хорошо все перемешиваем.

5.  Опара просыпается, дышит. Добавляем постепенно всю муку, при тщательном вымешивании – сначала ложкой, потом — руками.

6. Когда колобок сформируется, по стеночкам чашки вокруг выливаем 2 столовых ложки постного масла  и продолжаем вымешивать.

7. Продолжаем уже на рабочей поверхности.

8. Тесто получилось  мягким. Уже не прилипает. Пальцы буквально проваливаются, а  если взять его в руку, то начинает «вытекать».

Необходимое количество  может отличаться от указанного в рецепте. В зависимости от  клейковины, влажности и т.д.

9. Готовое эластичное тесто выкладываем в чашку, смазанную растительным маслом, накрываем пленкой, полотенцем и отправляем в теплое место.

10. Примерно через 1 час масса готова к разделке на булочки. Рабочую поверхность смазываем небольшим количеством постного масла без запаха. Выкладываем тесто и формируем из него «колбаску» ровную по всей длине. Из 850 граммов получается примерно 10 булочек или рулетиков.

11. Кусочки превращаем в колобки. Смазываем их маслом и накрываем пленкой. Пусть постоят 10 минут. Тесто отдохнет и будет легче поддаваться раскатке.

Начинка

12. К маковой массе, уже сваренной в молоке и прокрученной на мясорубке, добавить 100 граммов сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 белок и 40 граммов размягченного масла.  По желанию сюда же можно положить изюм,  мелко нарубленные орехи или цедру апельсина. Все тщательно перемешать.  Начинка получается сочной и при этом не жидкой.

Формирование булочек

13. Раскатать  колобки теста в одинаковые  «язычки». На каждый равномерно, толстеньким слоем положить начинку, не доходя 1 см с края. Выровнять, скрутить рулетиком, не плотно,  и защипать край.

14. Укладываем булочки-рулетики  на лист не близко друг другу, чтобы им было, куда подходить. Накрываем пленкой и определяем на расстойку.

15. По этому рецепту выпечка получается очень сдобной, рассыпчатой. И, чтобы все хорошо пропеклось,  на расстойку необходимо примерно 30 минут.  Плита при температуре 220 градусов разогревалась 15 минут. Выпекались рулетики до золотистого цвета  при температуре 180 градусов. Готовые булочки перекладываем с противня, накрываем полотенцем и оставляем остывать.

Глазурь

16. Настало время поколдовать над шоколадной заливкой. Растопим на водяной бане или в микроволновке (1 минута) шоколад, который любите (Мне нравится темный). Добавить  сюда масло и молоко и продолжить  процесс еще несколько минут. Хорошо перемешать. Сладкий соус станет блестящим. Булочки же отдохнули. Разламываем и проверяем структуру и как пропеклись.

17. Когда булочки остынут, а глазурь начнет густеть, берем кондитерскую кисточку и смазываем наши ароматные изделия.  Даем шоколадной шапочке застыть.

Вкуснейшая домашняя  выпечка готова! Рецепт простой, а результат превосходный! Побалуем себя и своих близких!

Булочки с повидлом (+ как заворачивать их красиво)

Такая лакомка должны быть не только ароматной, но и красивой! Всем эстетам советую внимательно ознакомиться с этим рецептом. Очень вкусные и удивительно красивые булочки.

Нам понадобится:

  • молоко (200 мл)
  • яйцо (1 шт)
  • масло сливочное (50 г)
  • масло подсолнечное (3 ст.л)
  • дрожжи (20 г)
  • сахар (6 ст.л)
  • соль (0,5 ч.л)
  • мука пшеничная (400 г)
  • повидло (150 г)

Этапы:

1. Начинаем с теста. Достаем глубокую миску. Создаем смесь из наших ингредиентов. Наливаем молоко (подогретое). Добавляем дрожжи и сахар. Все перемешиваем. Затем добавляем рафинированное масло. Затем солим все это и добавляем еще сахара.

2. Просеиваем муку и добавляем ко всем ингредиентам.

3. Замешиваем тесто таким вот образом.

4. Накрываем тесто полотенцем, оно должно настояться и подняться.

5. Раскатываем тесто и делим его на кружочки.

6. Раскатываем кружочек и на одной из его половин делаем разрезы. А на другую половинку кладем повидло. Вот так, как показано на этом фото.

7. Аккуратно заворачиваем булочки, складываем пополам.

8. Кладем заготовки в духовку нагретую до 175 градусов. Оставляем на минут 40.

Ждем до красивой, румяной обжарки. Приятных впечатлений!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector