Домашние булочки из дрожжевого теста со сгущенкой

Булочки на простокваше со сгущенкой

Этот рецепт окажется под силу даже начинающим кулинарам.

Для смазки булочек потребуется 1 шт. кур. яйцо.

Алгоритм готовки:

  1. В массу горячей простокваши ввожу сахар, ванилин и дрожжи. Солю.
  2. В другой миске смешиваю взбитое кур. яйцо, раст. масло, делаю замес.
  3. Вымешиваю массу из дрожжей и кур. яиц.
  4. Добавляю муку, перемешиваю руками и ввожу топленое сл. масло. Замес мешаю, чтобы сл. масло впиталось полностью и оставляю на несколько часов, чтобы тесто дошло.
  5. Делю пласт на части. В середину лепешки кладу сгущенное молоко и сворачиваю булку в рулет. Режу его на части по 5 см по ширине. Края скрепляю. Булки выкладываю на лист с пергаментом, даю постоять некоторое время.
  6. Разогреваю духовой шкаф. Пеку булочки около 30 минут. Температура должна быть средней.
  7. Булочкам даю остыть, покрыв полотенцем на противне. Подаю к чаю в остывшем состоянии.

Красивые булки с обычной сгущенкой

Многие отдают предпочтение именно свежей сгущенке, но с нею невозможно практически работать, если же попробовать ею наполнить булочку, то это обернётся провалом она просто вытечет. Но есть выход! Можно приготовить некие «Синнабоны» и сделать заливку именно из обычной сгущенки. Вкус будет просто обалденный.

Ингредиенты:

Для теста

  • Мука – 600 г
  • Кефир – 300 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сухие дрожжи – 11 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – ½ ч. л.

Для начинки:

  • Сахар – 200 г
  • Корица (по желанию) – 20 г
  • Сливочное масло – 70 г

Для заливки:

  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

1. В тёплый кефир высыпаем дрожжи, перемешиваем и пока отставляем. В отдельную миску отправляем мягкое сливочное масло, сахар, соль, ванилин и яйцо, при помощи венчика взбиваем до однородного состояния. Вливаем кефир с дрожжами к яйцам, размешиваем.

2. Начинаем постепенно к жидкой основе просеивать муку. Замешиваем тесто вначале в миске, а после вываливаем его на стол. Оно должно быть упругим и не липнуть к рукам. Накрываем его плёнкой и убираем подниматься на 40-50 минут.

3. Для начинки просто смешайте сахар с корицей, а сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно размякло.

4. Подошедшее тесто выкладываем на стол, предварительно присыпанный мукой, и раскатываем из него прямоугольный пласт толщиной 0,7-1 см. Смазываем всю площадь мягким сливочным маслом и присыпаем всё сахаром с корицей.

5. Сворачиваем всё плотным рулетом. Нарезаем рулет очень острым ножом или ниткой. Должно получиться 12-14 кусочков. Выкладываем их на противень и накрываем плёнкой, отправляем булочки на расстойку на 30 минут в тёплое место.

6. Пока заготовки подходят, можно сделать заливку. Для этого в кастрюльку выливаем сгущенное молоко и вбиваем туда 2 яйца, всё перемешиваем. Ставим посуду на водяную баню и доводим крем до загустения, постоянно всё помешивая. Как только начнёт всё густеть, снимаем крем с огня и даём ему остыть.

7. Когда булки подошли, смазываем их взбитым желтком и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Затем даём выпечке остыть. Когда она станет тёплой, поливаем всё подготовленным кремом.

Даём нашей вкуснятине пропитаться и приступаем к её дегустации. Это просто восхитительное блюдо. Кстати, а Вы знали, что название этих булочек произошло от названия кафе, где их выпекали?

Выпечка дрожжевых булочек

Заворачивание, как и финишное оформление, требуют аккуратного подхода. Нельзя закрутить полоски из текста как попало. Чтобы оформить их красиво, необходимо проявлять смекалку. Опытным кулинаром удаётся за считанные секунды придать необычную и привлекательную форму изделиям.

Не каждый может испечь самостоятельно витые булочки с оригинальными узорами. Но в действительности особого мастерства здесь не требуется. Достаточно соблюдать каждый шаг рецепта, чтобы достигнуть эффекта, поражающего всех. Форма булочек получится идеальной. Ингредиенты следующие:

  • 250 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 2 куриных желтков;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • упаковка ванильного сахара;
  • 1 кг муки ;
  • 25 г дрожжей.

Ещё один куриный желток и 30 мл молока потребуются для смазывания булок. Если вы намереваетесь слепить фигурные плюшки, как правильно заворачивать их, надо изучить обязательно. Работу выполняют следующим образом:

  1. Булки из дрожжевого теста начинают готовить с опары для замеса теста. Молоко нагревают до комнатной температуры, добавляют в него дрожжи и растворяют полностью. Вводят 2 ст. л. сахарного песка и перемешивают. Должна получиться однородная смесь. В неё надо ввести столовую ложку муки и перемешать.
  2. Покрывают опару полотенцем и отодвигают в тёплое место. Она должна постоять 15 минут. В это время разогревают сливочное масло и дают ему остыть.
  3. Вбивают в масло два куриных яйца.
  4. Добавляют сахар и перемешивают. Лучше это делать с помощью венчика.
  5. Кладут ванильный сахар, просеянную муку и соль. Муку надо добавлять постепенно, чтобы тесто получилось пышным.
  6. Перемешивают ложкой как следует, после этого остается сделать замес руками.
  7. Покрывают полотенцем дрожжевое тесто, оставляют для расстаивания на 40 минут в тепле. Можно заворачивать его в пленку. За это время объём становится в два раза больше.

Ничто так не радует глаз, как красивая выпечка. Способы сворачивания теста для пирогов, рогаликов с начинкой бывают различными. Даже люди, которые не обладают большим опытом в кулинарии, от лепки какой-нибудь замысловатой фигуры типа розы, например, получают удовольствие.

Плетеные изделия

Такая форма булок очень популярная. Выглядят готовые изделия весьма аппетитно. Как придавать красивую форму:

  • Плетенка бывает как большой, так и не очень. Если предусматривается большой размер, то тесто надо делить на 2 или даже 3 части. Каждую из них нужно обмять.
  • Впоследствии их делят на три жгута и раскатывают. Заплетают их в форме косички. Остальные плетенки выполняют аналогичным образом.
  • В чашке перемешивают молоко с куриным желтком. Взбивать их не надо. Достаточно добиться, чтобы смесь стала однородной.

Выпечка в форме сердца и бабочки

Чаще всего детям нравятся булочки с повидлом. Такие изделия придутся по вкусу и взрослым, равно как и слоёные булочки. Чтобы формовать такую выпечку правильно, надо соблюдать рекомендации по заворачиванию изделий.

Тесто делят на части. Раскатывают одну половину в форме лепешки, смазывают сливочным маслом. Сверху насыпают сахар.

Далее надо свернуть лепешку и соединяют края теста. Полученный рулет режут вдоль так, чтобы получилось сердце. Остаётся только его расправить. Такая схема подходит и для всех остальных видов булок, которые вы планируете лепить.

Для изделия в форме бабочки делят массу теста на части. Раскатывают и посыпают сахаром. Формируют рулет, после чего его надо скрутить в жгут. Соединяют края в центральной части. Режут рулет на 1 см по центру и разворачивают бабочку. Крылья у неё должны быть повернуты в стороны. После этого можно считать плюшку с сахаром готовой.

Как приготовить булочки с вареной сгущенкой

Продукты для теста должны быть комнатной температуры. Если они только из холодильника, нужно их подогреть, для этого достаточно молоко нагреть до 35-40 градусов, яйцо просто опустить в теплую воду, сливочное масло растопить. Теплое молоко переливаю в глубокую миску, добавляю свежие прессованные дрожжи, соль, сахар и яйцо.

При помощи венчика или лопатки перемешиваю, чтобы дрожжи полностью растворились в молоке. Масло немного остыло, значит пора вливать его в миску. Муку просеивать не обязательно, можно сразу подсыпать в тесто.

Важно не всыпать всю муку в один подход, так как вымесить руками будет очень сложно. Лучше всего подсыпать по пару ложек

Процесс замеса не долгий, вы потратите на это примерно 5 минут. Можно сделать еще быстрее и замесить миксером.

Вымешиваю тесто до тех пор, пока оно станет мягким, не липким и эластичным. Благодаря этому у нас получаться очень мягкие булочки.

После замеса миску накрываю кухонным полотенцем и оставляю в теплом месте

Очень важно, чтобы было действительно тепло, а если у вас сейчас холодно, могу посоветовать один простой способ. Для этого понадобиться миска большего размера, чем та в которой подходит тесто

Наливаю в нее теплую воду и ставлю внутрь миску с тестом, а сверху накрываю полотенцем. Чтобы оно поднялось, нужно примерно час-полтора времени. Благодаря этому методу, у вас точно получатся отличные булочки со сгущенкой.

Удобнее всего работать с тестом на силиконовом коврике, чтобы ничего не прилипало и не было страшно порезать поверхность ножом. Коврик посыпаю небольшим количеством муки, перекладываю на него тесто.

Затем разделяю его на 12 примерно равных частей. Первый кусочек раскатываю скалкой так, чтобы получилась форма длинного овала.

С одной стороны овала ножом делаю надрезы, а с другой стороны кладу чайную ложку с горкой вареной сгущенки.

Начинаю сворачивать булочки со стороны сгущенки, а заканчиваю надрезами. Благодаря этому выпечка получится красивее. Противень посыпать мукой, смазать маслом или застелить пергаментом. Сверху выкладываю булочки на небольшом расстоянии друг от друга, ведь при выпечке они еще поднимутся.

Смазываю изделия молоком, посыпаю их кунжутом и маком.

Духовку нагреваю до температуры 200 градусов, после чего выпекаю их в течении 25-30 минут, чтобы при прокалывании зубочисткой, она оставалась сухой. Достаю их из духовки, оставляю остыть.

Самые вкусные булочки со сгущенкой из дрожжевого теста готовы. Также можно испечь , которые получаются невероятно красивыми.

Посуду с дрожжевой смесью накрыть пленкой и оставить на 15 минут в теплом месте. В итоге на поверхности появится «шапочка».

В большую глубокую миску разбить одно яйцо, всыпать оставшийся сахар, соль, ванильный сахар.

Перемешать венчиком яично-сахарную смесь, влить дрожжевую смесь, теплый кефир и растительное масло.

Замесить плотное, не липнущее, но не тугое тесто, накрыть его пленкой и оставить часа на 1,5-2 для подхода в теплом месте, по истечении времени тесто хорошо увеличится в объёме.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 одинаковых овальных кусочков.

Аккуратно свернуть лепешку рулетиком, начиная от края со сгущенкой и заканчивая краями разрезов. Концы рулетика соединить — получится круглая заготовка булочки (как на фото).

Таким же образом сформировать все булочки и выложить их на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга около 5-6 см.

Булочки, накрыв пленкой, оставить на 30-40 минут в теплом месте. Далее взбить яйцо и смазать им все булочки.

Выпекать дрожжевые булочки со сгущенкой в разогретой духовке при температуре 190 градусов около 25-30 минут.

Очень вкусным, пышным и ароматным булочкам, приготовленным с вареной сгущенкой из дрожжевого теста, дать остыть, посыпать их сахарной пудрой и можно подавать к столу!

Это булочки в разломе.

Приятного аппетита!

Булочки с вареной сгущенкой

Сегодня у меня рецепт выпечки для сладкоежек – булочки со сгущенкой из дрожжевого теста. Они хороши своей мягкостью, пышностью и необычной начинкой, которая нисколько не забивает вкус самих булочек. Сгущенное молоко нужно сварить заранее и остудить. Или купить вареное — такой вариант подойдет в том случае, если булочки захотелось испечь вот прямо сейчас, и нет времени ждать пока молоко сварится. Форму им можно придать любую: сделать обычные круглые, завитушки или такую же, как в рецепте. Плюс посыпать сахаром, кокосовой стружкой или масляной крошкой после смазывания яйцом.

Рецепт булочек со сгущенкой несложный. Главное — соблюдать правила приготовления дрожжевого теста. Подготовить все продукты, дать дрожжам тепло для роста и хорошо вымесить тесто.

Приготовление

1. Начните с приготовления теста. В глубокую емкость покрошите свежие дрожжи. Всыпьте ложку сахара из общей массы.

2. Перемешайте.

3. Влейте молоко 35-38 градусов или используйте воду. Перемешайте.

4. Подсыпьте просеянную муку. Около стакана будет достаточно. Перемешайте. Укройте полотенцем и оставьте в тепле на 15-20 минут.

5. Вбейте яйца в отдельную глубокую миску. Всыпьте ванильный сахар, соль и белый оставшийся сахар. Перемешайте до однородной консистенции.

6. Сливочное масло нарежьте кусочками, переместите в глубокую миску. Растопите в микроволновке. Остудите до теплого состояния и влейте к яичной массе. Перемешайте.

7. Если дрожжи хорошего качества, опара превращается в пенистую массу.

8. Влейте к опаре яично-масляную массу и хорошо перемешайте.

9. Всыпьте частями просеянную муку. Перемешивайте ложкой после каждого добавления.

10. Когда вся мучная масса станет влажной, влейте растительное масло. Перемешайте ложкой. После, подпылите доску и переместите тесто. Продолжите вымешивать руками до образования мягкого не липнущего комочка.

11. Укройте полотенцем и отправьте в теплое место на час или полтора.

12. За час тесто выросло, стало воздушным и пузырчатым.

13. Переместите его на подпыленную доску, разделите на четыре части и сформируйте колобки.

14. Из каждого сделайте колбаску и разрежьте на четыре кусочка. Скатайте шарики и укройте полотенцем. Работайте с каждым по очереди.

15. Раскатайте в тонкий овальный пласт.

16. С одной стороны сделайте разрезы не до конца.

17. На половинку теста распределите немного вареной сгущенки.

18. Накройте начинку тестом и зафиксируйте плотно края.

19. Заверните в трубочку и защипните краешки.

20. Сверните в круг или оставьте в виде полумесяца.

21. Выложите на противень с пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Укройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 25-30 минут.

22. Смажьте взбитым желтком и присыпьте маком. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Запекайте 20-30 минут.

23. Булочки с вареной сгущенкой готовы.

Светлана Слободянюк

Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.

Пирожки и булочки

Мой видео рецепт

  • Если используете домашнее коровье молоко, то его нужно прокипятить 1-2 минуты, затем дать остыть до теплого (36-38 С). Пастеризованное магазинное молоко кипятить не нужно.
  • Для опары смешиваем все ингредиенты, указанные в рецептуре. Оставляем опару на столе. Дрожжи должны начать работать, и масса будет активно пениться и подниматься. На это уйдет от 15 до 25 минут, при условии, что в помещении средняя комнатная температура 23-25 градусов. Время зависит не только от температуры, но и от качества дрожжей. После чего массу осаживаем и даем ей снова подняться. В обще сложности этот процесс нужно повторить три раза.
  • К созревшей опаре добавляем яйца, соль, сахар и лимонную цедру, при желании цедру замените пакетиком ванильного сахара. Все перемешиваем.
  • Просеиваем к основной массе муку и месим тесто от 5-ти до 10-ти минут, пока оно не станет однородным и гладким. Руками это тесто замешивается по французской технологии растягивающими и складывающими движениями. Я замешивала тесто насадкой крючок в кухонном процессоре. Добавляем размягчённое сливочное масло и снова месим, теперь в два раза дольше. У меня тесто вымешивалось на средней скорости 10 минут.

  • Оставляем тесто на 2-2,5 часа в теплом месте для подъёма, оно должно увеличиться минимум в четыре раза.
  • Поднявшееся тесто обминаем, делим на 15 примерно одинаковых кусочков, скатываем шарики. Вес одного шарика 52-54 грамма.
  • Даем шарикам минут 10 отдохнуть, затем формуем булочки с начинкой. Для начинки подойдет фруктовый густой джем или повидло. Я использую Ириску, что-то типа вареного сгущенного молока.
  • Выкладываем булочки в смазанную сливочным маслом форму с высокими бортиками, накрываем и оставляем для расстойки на один час. Булочки должны очень хорошо подняться.

  • Булочки перед выпечкой можно смазать молоком или взболтанным яйцом.
  • Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах примерно 20 минут до румяности.

  • Испеченные булочки достаем из духовки, даем немного остыть, извлекаем из формы и еще теплыми присыпаем сахарной пудрой. При желании теплые булочки можно промазать сливочным маслом.
  • Даем остыть до конца и наслаждаемся вкуснейшей дрожжевой выпечкой.

Видео рецепт:

Как сделать булочки в форме бабочки

Привычная форма булок может надоесть, а ведь хочется удивить гостей, да и научиться лепить что-то новое. Вот, к примеру, не исключением является форма бабочки. Она довольно привлекательная и необычная. Сверху готовое изделие можно присыпать сахарной пудрой.

Заранее подготовьте тесто по рецепту выше и можно приступать к формовке. В процессе расскажу Вам, как можно ещё сделать такую выпечку с начинкой.

Этап 1

Тесто разделяем на небольшие шарики, весом в 50-60 г и укатываем. Готовый шарик раскатываем в небольшой круг.

Этап 2

Получившийся круг разрезаем в пяти местах, как показано на фото.

Этап 3

У нас получилось 5 разделённых кусочков, 1 тонкий и 4 одинаковых. Теперь на те кусочки, что снизу, накладываем те, что сверху. Нахлёст делаем небольшой. Тонкую часть раскатываем в жгутик и проводим по середине.

Перед выпечкой обязательно смажьте булочки взбитым желтком, для румяного цвета.

Как приготовить булочки с вареной сгущенкой

Важно! Все ингредиенты для замеса теста должны быть теплыми: молоко и кефир можно прогреть несколько секунд в микроволновке, сливочное масло растопить, яйцу перед использованием дать полежать минут 15-20 в тепле. Теперь тесто

В небольшой миске смешиваем дрожжи, пару ложек муки и 1 ст. л. сахара

Теперь тесто. В небольшой миске смешиваем дрожжи, пару ложек муки и 1 ст. л. сахара.

Затем разбавляем эту смесь теплым молоком, вымешиваем венчиком до однородности и оставляем миску буквально минут на 10-15 – нужно дать дрожжам время заработать. Как только масса выросла пышной шапкой – её можно использовать.

В миске большего объема яйцо растираем с оставшимся сахаром, солью и ванилином.

Вливаем туда же теплый кефир и нашу пышную дрожжевую массу. Вымешиваем всё до однородности.

И просеиваем в миску муку. Вводить муку лучше частями, поскольку чем выше жирность используемого кефира, тем меньше муки вам понадобится. У меня кефир был 1%, и муки на тесто ушло 3 полных стакана. Сначала вводим в тесто 1,5-2 ст., вмешиваем их, и если тесто жидковато, досыпаем ещё.

У вас должен получиться неоднородный комок теста средней плотности. Вот на этом этапе вводим в тесто теплое масло – выливаем его в миску и начинаем тесто тщательно вымешивать, досыпая, при необходимости, муку.

В результате получается очень мягкое, эластичное тесто. Округляем его, накрываем и оставляем примерно на час в тепле.

За это время тесто должно вырасти раза в 2-2,5.

Обминаем тесто и делим на 12-14 примерно равных частей. Округляем каждую, после чего раскатываем в широкую лепешку. Толщина лепешки: 3-4 мм. На одну часть лепешки, отступив от края около 5 мм, укладываем полоску начинки – 1-1,5 ч. л. вареной сгущенки. Много сгущенки класть не нужно – её сложно будет спрятать в тесто.

На другой части лепешки делаем вертикальные разрезы, примерно 6-7 мм шириной.

Укрываем начинку тестом (как на фото)

Обратите внимание, что прорези заканчиваются примерно в сантиметре от края!

Заворачиваем рулетиком. Аккуратно прищипываем шов.

И формируем цветочек: поворачиваем рулетик швом внутрь, слегка растягиваем его, чтобы он стал одинаковой толщины по всей длине, и соединяем концы вместе, пряча место скрепления вниз либо внутрь. Часто получается так, что серединка рулетика чуть толще, чем концы. Это не страшно, просто булочка тогда получится с одной стороны немного пышнее.

Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даем им постоять 15-30 мин., смазываем яйцом и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаются булочки с вареной сгущенкой 20-30 мин.

Готовые булочки снимаем, даем им чуть-чуть поостыть и присыпаем сахарной пудрой.

Булочки получаются мягкие, пышные и безумно вкусные, особенно с молоком!

Приятного аппетита!

Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста

Вкусные, сладкие, ароматные булочки с вареной сгущенкой, приготовленные из дрожжевого теста, украсят любое чаепитие. Такая выпечка понравится и маленьким, и взрослым. Булочки получаются замечательными, внутри у них сладкая начинка, а сверху приятно похрустывает запеченный штрейзель. Попробуйте приготовить, я думаю, ваши близкие оценят ваши старания!

Процесс приготовления

Для приготовления теста насыпаем в миску муку и смешиваем ее с дрожжами.

К мучной смеси добавляем соль и сахар, перемешиваем.

Добавляем в получившуюся смесь теплое молоко и растительное масло.

Замешиваем легкое и воздушное тесто, по консистенции оно будет нежным, не липнущим к рукам. Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа для подхода.

В это время приготовим штрейзель для наших булочек, для этого размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и мукой.

Растираем получившуюся смесь руками в легкую, воздушную крошку.

Добавляем к готовому штрейзелю ванилин, перемешиваем.

Хорошо подошедшее тесто слегка обминаем и делим его на 2 равные части.

На столе, присыпанном мукой, раскатываем каждую часть теста в прямоугольник размером, примерно, 45х55 см.

Смазываем каждый пласт теста 3 столовыми ложками вареной сгущенки. Затем каждый пласт посыпаем, примерно, 3 столовыми ложками штрейзельной крошки (оставшийся штрейзель потребуется для посыпки булочек).

Сворачиваем каждый пласт в рулет (у нас получится 2 рулета). Края каждого рулета защипываем с двух сторон.

Нарезаем рулеты с вареной сгущенкой на кусочки шириной 3-4 см.

Переворачиваем все кусочки и ставим на срез (как на фото).

Противень застилаем пергаментом, присыпаем его мукой и выкладываем булочки с вареной сгущенкой. Смазываем каждую булочку яйцом, взбитым до однородности вилкой. Смазанные булочки посыпаем сверху штрейзельной крошкой.

Отправляем дрожжевые булочки с вареной сгущенкой и штрейзелем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 45 минут. Готовые булочки снимаем с противня, накрываем льняным полотенцем и даем полежать и отдохнуть до остывания.

Пышные пирожки со сгущенкой на дрожжах — пошаговый рецепт с фото

Одна из любимых начинок для пирожков у детворы — вареная сгущенка. Именно с ней приготовим духовые пирожки на дрожжах.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Дрожжи — 10 г.
  • Маргарин — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Ванильный сахар — 10 г.
  • Вода или молоко — 1 ст.
  • Мука — 8 ст.
  • Вареная сгущенка — 1,5 ст.

Приготовление:

1. Разбиваем в миску 2 яйца, которые пойдут для приготовления теста.

2. Затем в одном стакане теплой воды или молока распустить 10 г прессованных дрожжей. Добавить 1 ст. л. сахара, а затемподсыпать муку, чтобы получилось тесто для духовых пирожков, как сметана. Поставить смесь в теплое место, чтобы оно поднялось в 2-3 раза.

3. Растопить маргарин и остудить. В поднявшуюся опару добавить яйца, сахар, ванильный сахар, маргарин и подсолнечное масло. Также досыпаем муки столько, сколько возьмет тесто. Хорошо вымесить, чтобы оно не прилипало к рукам. Оставить на короткое время, чтобы оно еще раз поднялось.

4. Разделить тесто на небольшие шарики.

5. Разминаем в руках первый шарик, чтобы получить лепешку и помещаем в центр вареную сгущенку.

6. Смазать будущие пирожки со сладкой начинкой яичной смесью при помощи силиконовой кисточки. Поставить в разогретую духовку на 200 С. Выпекать 20 минут. Получаются пышные духовые пирожки со сгущенкой.

Приятного аппетита!

Источники

  • https://povar.ru/recipes/pirojki_s_varenoi_sgushenkoi-37199.html
  • https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43105859389/Pirozhki-s-varenoy-sguschenkoy
  • https://vsepirojki.ru/recepti/pirojki/sladkie-pirojki/recepty-pirozhkov-so-sgushhenkoj.html
  • https://vsevkulinary.ru/sladkaya-vypechka/pyshnye-pirozhki-so-sguschenkoy-na-drozhzhah-poshagovyy-retsept-s-foto/

Рогалики со сгущенкой из дрожжевого слоеного теста

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • молоко цельное – 300 мл;
  • маргарин – 280 г;
  • инстантные дрожжи – 3 ч.л.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • соль поваренная – 2 г;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • сгущенка – 1 банка.

Продолжительность приготовления сдобы: 2 ч.

Энергетическая ценность на 100 г: 305 кКал.

Пошаговое описание:

  1. Молоко перелейте в кастрюльку и подогрейте до 400С. Далее растворите в нём сахарный песок и быстродействующие дрожжи. Дождитесь, пока на поверхности начнёт появляться «пенная шапочка». Сразу после этого следует ввести щепотку соли и 70 г размягчённого маргарина. Разотрите. Постепенно введите просеянную муку и вымешайте;
  2. Накройте приготовленное тесто тканевым полотенцем и оставьте на 20-25 минут на кухонном столе. После его следует переставить на 12-14 минут в прохладное место;
  3. Далее припылите стол мукой, выложите на него приготовленное тесто и раскатайте (толщина в 0,5-1 см). Покройте поверхность теста оставшимися 200 г маргарина. Для этого нарежьте маргарин на слайсы и выложите их в один ряд по всей поверхности раскатанного теста. Сложите края тестового пласта пополам и раскатайте. Затем снова сложите пополам и вновь раскатайте. Проделайте данные действия 5 раз. Затем заверните тестовый «комок» в пищевую плёнку и поместите на среднюю полку холодильника;
  4. Спустя 30 минут – извлеките тесто и раскатайте в пласт. Нарежьте его на треугольники одинаковой величины. На широкую сторону каждого треугольника поместите небольшое количество сгущенного молока и сверните в рогалик;
  5. Выложите сформированные рогалики на промасленный лист пергаментной бумаги и оставьте на 40-45 минут для подхода. Тем временем приготовьте следующую смесь: соедините 1 куриный желток и 1 ст.л. цельного молока. Приготовленной смесью смажьте подошедшие изделия и затем сразу же отправляйте их в разогретый до 2000С духовой шкаф. Выпекается данный вид сдобы на протяжении 20 минут.

Булочки на кефире с вареной сгущенкой

  • 600 мл кефира;
  • 40 г мака;
  • 1 уп. ванилина;
  • 5 г муската;
  • 40 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 11 г дрожжей;
  • 120 г кедровых орешков;
  • 180 г сахара;
  • 15 г корицы;
  • 140 г изюма;
  • 1 яйцо;
  • 1200 г муки;
  • 5 г соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 банка вареной сгущенки.

Время – 2 часа и 20 минут.

Калории – 299.

Этапы приготовления:

  1. В первую очередь необходимо соединить муку и дрожжи. Первый компонент, кстати, предварительно нужно «обработать» с помощью сита;
  2. Большую порцию яиц взбить в пену с большей частью сахарного песка в пену;
  3. Влить кефир, добавить соль, ванилин и 2/3 мака, перемешать;
  4. Сливочное масло положить в пиалу, растопить его в микроволновке;
  5. Остудить до комнатной температуры и затем добавить к яйцам;
  6. Орешки подсушить до румяности на сухой сковороде, остудить, пересыпав на тарелку;
  7. Изюм промыть, сложить в пиалу и залить его кипятком;
  8. Дать настояться под крышкой десять минут, затем воду слить, сухофрукты промыть;
  9. Обсушить их и ненадолго отставить;
  10. В яичную массу начать добавлять муку поэтапно, замешивая тесто;
  11. В конце всыпать орехи и изюм, «замесить» их в массу, чтобы равномерно распределились;
  12. Скатать из нее шар и дать подойти в тепле на протяжении 40 минут;
  13. После этого из теста скатать шарики, раскатать их и наполнить сгущенкой;
  14. Каждый шарик смазать маслом и выложить их в форму или на противень;
  15. Снова убрать в тепло на 30-40 минут;
  16. Для маковых шапочек взбить яйцо, всыпать остатки мака, остатки сахара, добавить корицу и мускат. Полученной массой смазать шапочки булочек;
  17. Запекать их до румяности при 180 по Цельсию.

Все нюансы технологии самогоноварения в домашних условиях. Мы раскрываем вам секреты напитка.

Рецепты коктейлей с Пина Коладой в нашей подборке.

Читайте в наших статьях как приготовить необыкновенное вино из одуванчиков. Скоро весна — обязательно попробуйте !

Печенье со сгущенкой без масла «Экономка»

Рецепт обязательно порадует хозяйку, мужу которой до зарплаты осталось несколько дней, поскольку экзотических дорогих продуктов сюда не нужно. Перед выпечкой нужно пройтись опытным взглядом по кухонным полкам и содержимому холодильника – все нужные ингредиенты обязательно найдутся.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока сгущенного (вареного);
  • 215 г маргарина;
  • куриное крупное яйцо;
  • 180 г сметаны;
  • 700 г муки;
  • 9 г соды (перед отправкой в тесто погасить уксусом);
  • 85 г песка сахарного.

Приготовление:

  1. Не доводя до кипения растопить маргарин.
  2. Растереть яйцо с песком сахарным, влить сметану и гашеную соду.
  3. Влить растопленный (но не горячий!) маргарин в яичную массу.
  4. Замесить тесто, с постепенным добавлением просеянной муки.
  5. Разделить все тесто на части, раскатать ровными красивыми кружками, разрезать их на одинаковые треугольники.
  6. Положить понемногу сгущенки, свернуть рулончиком, края немного подвернуть, защищая начинку от вытекания.
  7. Окунуть печенье в сахар, положить на противень со смазанным пергаментом и отправить на выпечку (духовой шкаф нагревать не более 200 градусов).

Воздушные булочки с варёной сгущёнкой – «Золотой ключик»

Ингредиенты:

•    сливочное, качественное масло – 100 гр.;

•    пол-литра нежирного молока;

•    125 гр. сахара;

•    пять стаканов пшеничной, хорошего качества, муки;

•    20 гр. «быстрых» дрожжей;

•    одно яйцо;

•    банка карамелизованной сгущёнки.

Для обмазки:

•    две ложки сахарной пудры;

•    питьевая вода – 30 мл.

Способ приготовления:

1.    В глубокую тарелку наливаем тёплое молоко. Высыпаем в него дрожжи, размешиваем до однородности.

2.    В широкую миску высыпаем сахар, добавляем растопленное, хорошо остывшее масло, вливаем яйца. Слегка взбиваем сладкую массу венчиком.

3.    Непрерывно помешивая дрожжевую смесь, понемногу подливаем сладкую массу, после чего интенсивно взбиваем. Засыпаем муку, замешиваем дрожжевое тесто. Ставим миску в тепло и даём тесту отдохнуть до получаса, ожидая хорошего подъёма.

4.    Обминая руками, убираем из поднявшегося теста лишний воздух, раскатываем его толстым пластом. Стаканом выдавливаем заготовки для булочек.

5.    Положив по центру каждого кружка чайную ложку варёной сгущёнки, плотно скрепляем над начинкой края. Переворачиваем швом вниз, формируем овалом и выкладываем на жаровню.

6.    Разводим водой сахарную пудру, смазываем сиропом булочки и ставим их на выпечку, примерно на 25 минут.

Рецепт булок с присыпкой со сгущенкой внутри

Для более привлекательности принято булочки посыпать присыпкой, это может быть и сухой бисквит, и вафли, и печенье. Но мы сегодня сделаем специальную крошку, с которой у нас получится очень красивая и вкусная выпечка.

Ингредиенты:

  • Мука – 400-500 г
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Молоко – 200 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Дрожжи (сухие) – 7 г
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – щепотка

Для присыпки:

  • Мука – 30 г
  • Сахар – 30 г
  • Сливочное масло – 15 г

Способ приготовления:

1. Первым делом занимаемся опарой. Вливаем для этого в миску тёплое молоко и добавляем к нему дрожжи с 1 ст. л. сахара и 4 ст. л. муки. Венчиком всё перемешиваем до однородности и накрываем пищевой пленкой. Убираем опару в тёплое место до подъёма.

2. Теперь готовим сдобу. Вбиваем в отдельную миску яйцо, всыпаем туда соль, оставшийся сахар и вливаем растопленное сливочное масло. Венчиком перемешиваем, пока не растворятся сыпучие продукты.

3. Когда опара увеличилась в объёме в 2-3 раза, можно продолжать процесс приготовления. Вливаем к ней подготовленную сдобу и всё перемешиваем до однородности.

4. Постепенно начинаем просеивать муку. Вначале замешиваем тесто в миске, а после вываливаем его на стол и добавляем к нему растительное масло. На столе вымешиваем до гладкости, примерно 5 минут. Оно не должно липнуть к рукам.

5. Готовую заготовку отправляем подниматься в тёплое место. По времени это займёт минут 30. После первого поднятия немного обминаем тесто и даём ему подняться ещё раз. А пока займёмся посыпкой.

6. Для присыпки необходимо смешать все ингредиенты и руками перетереть их в крошку. Учтите, что сливочное масло должно быть не сильно мягким.

7. Подошедшее тесто вываливаем на стол и делим его на 12 равных шариков, укатываем их. Накрываем заготовки плёнкой и даём им отдохнуть 10 минут. По истечению времени берём 1 шарик и приминаем его, чтобы поучилась небольшая лепёшка.

8. В середину лепёшки накладываем сгущенку, примерно 1 ч. л. Сворачиваем всё в шарик, просто скрепляя все края вместе. Складываем готовые булки на противень швом вниз.

9. Сформированные булочки накрываем плёнкой для расстойки. В среднем через 20 минут заготовки уже поднимутся.

10. После расстойки смазываем их взбитым желтком и присыпаем подготовленной присыпкой. Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.

Булочки готовы! Пускай немного остынут и можете кушать, просто горячая выпечка вредна для желудка. Я уверен, что все домочадцы будут просто в восторге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector