5 рецептов засолки брюшек семги в домашних условиях

Полезные свойства семги

Семга (Лосось Атлантический) — вид рыб из рода лососей. Мигрирующая форма водных обитателей Атлантического моря. В период нереста заходит реки от Испании до Баренцевого моря. Ее среда обитания очень широкая начиная с северной части Атлантического океана к западной части Северного Ледовитого Океана. Озерные лососи обитают на территории России в островах Кольского полуострова, в Европе — распространена в Норвегии, Финляндии, Швеции.

Семга может вырастать до 1,5 в длину и 45 кг веса. Продолжительность жизни может достигать 13 лет.

Является ценным пищевым продуктом не только из-за питательного и богатого полезными свойствами мяса, но и красной икры. На сегодняшний день широко распространено выращивание лососевых в искусственных условиях (рыбных фермах).

По своему строению семга схожа с сельдеобразными. Тело долгое, сжатое по бокам. Имеет мелкую чешую, которая с легкостью отделяется. На спине есть 2 плавника, последний расположен напротив анального плавника является характерной отличительной чертой для лососевых.

Мясо семги имеет превосходный вкус. Нежно оранжевого цвета с характерным запахом. Оно с легкостью разделяется на жилки. В лососе содержатся только скелетные кости и крупные реберные (мелких как в карасе — не попадается). В пищу употребляют мясо семги в различных видах, она очень ценится гурманами и занимает почетное место в мировых кухнях. Очень популярными являются стейки лосося на пару, на гриле, слабосоленое и маринованное мясо употребляют как часть закусок. Сырую рыбу готовят как тартар и используют в суши.

Филе семги очень легко в приготовлении и имеет множество полезных свойств, поэтому ее следует включать в рацион даже детям. Сейчас стало модным покупать стейк этой вкуснейшей рыбы и самостоятельно мариновать ее дома. В результате можно получить превосходную слабосоленую и соленую семгу или брюшки в домашних условиях без вредных пищевых добавок, которая также несет в себе пищевую ценность для здоровья.

Калорийность семги (100 г)

белки, г жиры, г углеводы, г ккал
20 8,1 133

Как видите, мясо семги считается средне калорийным, в своем составе имеет около 70 гр холестерина. В зависимости от приготовления, калорийность только будет увеличиваться (исключение является рыба приготовленная на пару 138-140 ккал).

Витамины Содержание мг (мкг)
А 41 мкг
Е 1,8 мг
С 2 мг
В1 0,22 мг
В2 0,24 мг
РР 5 мг

Наличие минералов в семге (100 г)

Макро- и микроэлементы Содержание мг (мкг)
Калий 421 мг
Кальций 16 мг
Магний 26 мг
Натрий 46 мг
Фосфор 212 мг
Железо 0,9 мг
  • наличие фосфора в мясе лосося помогает улучшить и ускорить работу клеток головного мозга, укрепить память, предотвратить такое опасное заболевание, как атеросклероз. Рекомендовано употреблять эту рыбу при систематических и тяжелых умственных нагрузках;
  • магний, содержащийся в слабосоленой и соленой семге, поможет в нормализации функционировании нервной системы. Таким же запасом этого полезного минерала обладает и мясо тилапии (оно и на порядок дешевле);
  • калий усилит работу сердечно-сосудистой системы, наладит артериальное давление;
  • полезно употреблять мясо семги для предупреждения проблем со зрением, так как оно содержит достаточно витамина А;
  • частое употребление малосоленой семги положительно влияет на силу и здоровье ногтей, зубов, волос;
  • оказывает омолаживающий эффект на клеточном уровне и на организм в целом, если в пищу употреблять брюшки семги то можно получить хороший запас полезных жирных кислот;
  • принесет пользу иммунитету, укрепит его, поможет в борьбе с авитаминозом и анемией;
  • принимает участие в обмене веществ, нормализует его;
  • самыми ценными считаются природные сорта рыб, а не воспроизведенные в промышленных условиях;
  • благотворно влияет на кожу лица, даря ему свежий и подтянуты вид;
  • мелатонин помогает побороть бессонницу;
  • молоки и само мясо семги в умеренных количествах употребляется в диетическом питании.

Вред и противопоказания от употребления семги

самым главным предостережением является аллергическая реакция на морепродукты, может нанести вред здоровью; противопоказано молодым мамам в период кормления грудью на первых месяцах жизни малыша; мясо семги способно накапливать тяжелые металлы, такие как ртуть

Салат с брюшками лосося рецепт с фото

Это более бюджетный вариант салата с лососем. Здесь филе лосося заменяется брюшками.

Ингредиенты:

  • Крупная картошина
  • 100 грамм пекинской капусты
  • 100 грамм брюшек лосося
  • 2 яйца
  • 50 грамм твёрдого сыра
  • 50 грамм майонеза
  • Для украшения можно использовать мелкие маринованные грибы и зелень.

Как приготовить салат с брюшками лосося:

Очистите от кожуры картофель и залейте водой. Воду посолите и отварите картофель до готовности. Сварите яйца. После закипания варить ещё 10 минут, а затем кастрюлю нужно поставить под струю холодной воды. Сваренный картофель сразу же достаньте из воды и выложите на плоскую тарелку. Так он быстрее остынет. Натрите картофель на крупной тёрке.

Пекинскую капусту помойте и стряхните лишнюю воду. Нарежьте тонкими полосками, удаляя толстые прожилки

Важно купить свежую капусту

Промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца брюшки лосося. Снимите кожу и проверьте наличие костей. Нарежьте мелкими кубиками или тонкими полосками.

Натрите сыр на мелкой тёрке. Можете использовать сладковатый сыр, или сыр с пряностями. Только не используйте пресный сыр. Его вкус в салате потеряется.

Возьмите салатник и первым слоем выложите тёртый картофель. Примните его ложкой и смажьте тонким слоем майонеза.

Следующий слой – лосось. Его смазывать майонезом не нужно.

Яйца натрите на мелкой тёрке. Отделять белок от желтка не нужно.

Выложите яйца на рыбу и утрамбуйте. Потом смажьте майонезом или сделайте майонезную сетку.

Теперь положите нарезанную капусту. Её уминать не надо.

На капусту положите ровным слоем тёртый сыр. Можете украсить маринованными грибочками или чем-то другим по вкусу. Оставьте салат на час в холодильнике, чтобы он пропитался.

Как вкусно засолить брюшки лосося в маринаде в домашних условиях

  • брюшки семги — 1 кг,
  • соль каменная — 4 ст. ложки,
  • сахар — 2 ст. ложка,
  • уксус 9% — 1 ч. ложка.

  1. Брюшки хорошо промываем, излишки влаги удаляем бумажным полотенцем. Подготавливаем тару для засолки, она должна быть достаточно вместительной, чтобы в ней удобно было перемешивать продукты.
  2. Укладываем брюшки семги в посуду, посыпаем сахаром и солью, перемешиваем, равномерно сбрызгиваем уксусом, снова все перемешиваем. По желанию можно добавить сухой укроп. Отправляем в холодильник на 12 — 14 часов.
  3. Через каждые 2-3 часа рыбку нужно перемешивать.
  4. После засолки достаем брюшки, очищаем от соли и сахара (можно промыть), удаляем шкурку. Перекладываем в удобную для хранения тару, снова ставим в холодильник. Готовый продукт можно хранить не более 5 суток.

Теперь вы знаете, как вкусно и быстро посолить брюшки семги дома. Рецепты простые и не сложные.

Как засолить брюшки семги в домашних условиях вкусно и быстро

Засолить брюшки в домашних условиях можно быстро и просто. Предложенный рецепт засолки очень вкусный, рыба получается слабосоленой. Главное – выбрать свежий продукт, желательно большого размера, в них и рыбной мякоти больше.Ингредиенты:• 600 г брюшек семги;• 2 ст. л. соли;• 1 ст. л. сахара;• 2 г розмарина;• 30 мл водки.Пошаговый рецепт приготовления:

1. В мисочке смешиваем сахар и крупную соль: желательно взять морскую, ее кристаллики лучше впитывают лишнюю влагу.

2. Брюшки чистим, удаляем плавники, промываем, просушиваем и укладываем в подходящую емкость.

3. Посыпаем подготовленной посолочной смесью, поливаем водкой, подсыпаем немного розмарина. Все хорошо перемешиваем.4. Накрываем фольгой и убираем в прохладное место на 12 часов.

Как солить брюшки семги в рассоле

Засолить брюшки семги в рассоле тоже легко и просто. Можно сделать по классическому варианту или приготовить для посола пряный маринад. В любом случае они получаются очень вкусные, в меру соленые, с приятным ароматом.Ингредиенты:• 500 г брюшек семги;• 2 ст. л. соли;• 1,5 ст. л. сахара;• 1,5 ч. л. молотого перца;• лавровый лист;• стакан воды.Пошаговый рецепт приготовления:

1. В глубокую миску всыпаем сахар, соль крупного помола и черный перец.2. Кладем лавровый лист и вливаем кипяченую воду, хорошо размешиваем, можно даже дать рассолу настояться, чтобы все кристаллики в нем растворились.

3. Брюшки семги очищаем от кожицы и кладем в миску с рассолом.

4. Оставляем на столе на 2 часа.

Как засолить брюшки семги за 2 часа

Чтобы приготовить вкусную и при этом недорогую рыбную закуску, нужно совсем немного времени. Можно засолить брюшки семги за 2 часа. Для засолки понадобится только соль и сахар, но при желании допустимо добавить и другие специи по вкусу.Ингредиенты:• брюшки семги;• соль;• сахар.Пошаговый рецепт приготовления:

1. Первым делом подготовим брюшки семги – желательно охлажденные, в них больше питательных веществ. Очищаем их от мелкой чешуи и хорошо промываем под проточной водой.

2. Для засолки берем подходящую емкость. Главное, чтобы она была не из металла, иначе закуска приобретет вкус железа. Складываем в нее подготовленные кусочки.3. Солим и добавляем сахар по вкусу.

4. Оставляем на 2 часа, после промываем холодной водой и можно пробовать.

Засолка брюшек семги сухим посолом

https://youtube.com/watch?v=HOTRYamrV7Y

Сухой посол – максимально простой способ засолить брюшки семги.Ингредиенты:• 500 г брюшек семги;• 1 ч. л. соли;• 1 ч. л. сахара.Пошаговый рецепт с видео:

1. Если купили замороженные брюшки, размораживаем правильно – в холодильнике или при комнатной температуре. Нельзя подвергать их быстрой разморозке, иначе они утратят большую часть своих полезных свойств и вкус.

2. Брюшки промываем, счищаем кожицу с чешуей. Для засолки их можно оставить целыми или нарезать небольшими кусочками.3. Складываем в подходящую емкость, подсыпаем к ним соль вместе с сахаром, хорошо перемешиваем.

4. Накрываем и оставляем в прохладном месте желательно на сутки, чтобы они пустили сок и полностью впитали в себя соль.

Варианты засолки

Все способы рассчитаны на 1 кг семги.

В рассоле

Нам понадобятся питьевая вода, лимон, гвоздика, лавровый лист, душистый и черный перец горошком. А также соль, сахар и сама семга. Рыба в таком маринаде получается пряного посола и отлично подойдет для бутербродов на завтрак или в виде перекуса.

  1. Наливаем в кастрюлю 1 литр воды и доводим до кипения.
  2. Кладем 4 ст. л. соли, 1 ст. л сахара и размешиваем до полного растворения.
  3. Добавляем по 3 шт. гвоздики и черного перца, 4-5 горошин душистого перца и 1 лавровый листок.
  4. Кипятим 2 минуты, и выключаем.
  5. Выжимаем из лимона 2 ст. л. сока, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем полностью остывать. Не стоит ускорять охлаждение рассола, так как все компоненты не успеют отдать свий аромат. Он должен именно настояться. Если нет лимона, то можно использовать яблочный или обычный уксус.
  6. Разделываем семгу на филе, снимаем кожу, удаляем косточки, нарезаем средними кусочками и складываем рыбу в подходящую емкость.
  7. Процеживаем через марлю или сито остывший рассол и заливаем рыбу. Если залить теплым или горячим рассолом, то рыба просто сварится.
  8. Накрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.

Такая рыбка идеально подходит для приготовления паэльи с морепродуктами.

В тузлуке

  1. Это, наверное, самый быстрый способ засолки любой красной рыбы. Если сделать это вечером, то наутро уже можно лакомиться вкусным деликатесом. Для этого нам понадобится только вода, соль и сахар.
  2. Доводим до кипения 1 литр питьевой воды.
  3. Кладем 350 г соли и 75 г сахара. Хорошо размешиваем и растворяем все кристаллики. Накрываем крышкой и даем тузлуку полностью остыть. Чтобы это быстрее произошло, можно поставить емкость с рассолом в холодную воду. Правильно приготовленный тузлук можно проверить при помощи картошки. Ее нужно хорошо помыть и опустить в жидкость. Если картошка всплыла, значит все сделано правильно. Если нет, то нужно добавить еще соли.
  4. Разделываем рыбу. Нарезаем произвольными кусочками и складываем в их в посудину с тузлуком.
  5. Накрываем семгу тарелкой, а на нее ставим банку с водой или другой груз.
  6. Уже через 2 часа получается малосольная семга. А спустя 4 часа от начала засолки получается более соленая рыба. Я заметила, что оптимальный вариант – это 3 часа.
  7. Спустя необходимое время вынимаем кусочки семги из тузлука. Промакиваем их бумажным полотенцем. Складываем в судочек и отправляем до утра в холодильник.

Попробуйте приготовить с такой семгой ризотто с морепродуктами.

Как засолить брюшки семги в домашних условиях

  1. Перед засолкой рекомендуется выдержать брюшки 15-20 минут в питьевой воде комнатной температуры.
  2. Для засолки 1 кг брюшек смешиваем 4 ст. л. соли и 1,5-2 ст. л. сахара. По желанию можно добавить смесь перцев.
  3. Очищаем брюшки от лузги.
  4. Каждую полоску окунаем в соленую смесь и складываем в банку, судочек или другую посудину.
  5. Наливаем 70-80 мл воды и убираем на сутки в холодильник.
  6. Шикарная закуска к пиву готова.

Как засолить икру семги в домашних условиях

Для многих возможно будет неожиданностью, что засолить икру любой рыбы не составляет никакой сложности. Зато появляется существенная экономия, а также уверенность, что для этого не использовалось никакой химической гадости.
На 200 г икры нам потребуется 1 ст. л. соли, по 1 ч. л. сахара и растительного масла, вода, а также две миски, марля и стеклянная банка.

  1. Наливаем в одну миску холодную воду, а во вторую горячую.
  2. Кладем икру в отрез марли и окунаем сперва на 2 минуты в горячую воду, а затем в холодную.
  3. После этого освобождаем икринки от пленки и промываем холодной кипяченой водой.
  4. Перекладываем икру в банку. Засыпаем соль, сахар и добавляем масло.
  5. Слегка встряхиваем банку, чтобы каждая икринка окуталась в соленую смесь.
  6. Убираем банку в холодильник на 12 часов.
  7. Намазываем ломтик багета сливочным маслицем, кладем заветные икринки, сверху посыпаем зеленым лучком и наслаждаемся.

Как готовить брюшки семги в горшочках?

Благодаря использованию горшочков, можно приготовить порционные блюда. Предлагаем рассмотреть рецепт для любителей постной, но при этом не менее вкусной пищи.

Ингредиенты:

  • брюшки, картофель;
  • корень имбиря;
  • панировочные сухари;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. В каждый горшочек налейте немного масла. На дно положите очищенный и нарезанный слайсами картофель. Сверху немного соли и перца;
  2. Кусочки рыбки очистите от чешуи, а вот кожуру можно оставить, поскольку она будет мягкой. Их нужно обвалять в специях и сбрызнуть маслом. Выложите кусочки в горшочки;
  3. После этого нужно выложить небольшое количество измельченного корня имбиря. Осталось только посыпать сухариками. Чтобы корочка была еще красивой, то можно предварительно смешать их с сыром и потом выложить в горшочки;
  4. Ставим все в холодную духовку и готовим немного больше часа при 180 градусах.

Правила хранения

Срок годности соленых брюшков зависит от способа их хранения. Дольше всего свежесть сохраняет продукт, запечатанный в вакуумной упаковке. Однако упаковать брюшки в вакуум в домашних условиях без специального аппарата довольно сложно, поэтому лучше всего для их хранения использовать холодильник. В герметичной таре соленая рыба может храниться в холодильнике около пяти дней. При комнатной температуре нельзя держать брюшки семги дольше двух суток. Увеличить срок годности продукта, не прибегая к вакуумной упаковке, можно при помощи рассола. Если хранить брюшки в том растворе, в котором они засаливались, срок годности в холодильнике увеличивается до семи дней.

Как выбрать качественную слабосоленую семгу в магазине

Филе лосося слабого посола — это довольно дорогостоящий продукт, к выбору которого стоит подходить с особой тщательностью: испорченной рыбой очень легко отравиться и нанести серьезный ущерб своему здоровью. Свежая и качественная семга невероятно полезна и вкусна, ее любят и ценят даже те, кто не любит морепродукты. Вот несколько полезных советов, как не ошибиться с выбором слабосоленого лосося в магазине:

  • Необходимо тщательно проверять вакуумную упаковку на наличие механических повреждений. Такой тип упаковки хорош тем, что не пропускает кислород, который провоцирует размножение микробов и приводит к быстрой порче продукта. Также недопустимо присутствие жидкости внутри — ее наличие является признаком нарушения технологии на производстве.
  • Хорошая и свежая семга должна быть нежно-розового или кораллового цвета. Ярко-красный оттенок свидетельствует о добавлении красителей. Если рыба бледная — значит сырье использовалось замороженное, а не охлажденное. В этом случае текстура лосося скорее всего рыхлая и кашеобразная, а вкус пресный и невыразительный.
  • По регламенту присутствие консервантов допустимо, если их общая масса не превышает 200 мг на килограмм. И все же рекомендуется отдавать предпочтение рыбе с “чистым” составом — без так называемых “ешек” для получения максимальной пользы от столь изысканного и дорогостоящего деликатеса.
  • Свежесть рыбы можно проверить на ощупь: попробуйте аккуратно нажать на нее пальцем прямо поверх упаковки: если филе упругое и легко восстанавливает свою форму — то все в порядке, если оно легко проваливается, то перед Вами продукт явно не первой свежести.
  • Если филе на срезе рваное и имеет коричневые края — скорее всего, рыба переморожена, долго хранилась или была плохо просолена.

Другие варианты

А вот еще несколько вариантов:

  • Рассмотрим очень простой способ, позволяющий засолить брюшки лосося в домашних условиях. Для этого перемешивают 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, добавляют по вкусу смесь перцев, тщательно натирают получившейся смесью каждый кусочек и заворачивают в фольгу либо в бумажные полотенца. Солится рыба, приготовленная таким способом в течение суток. Перед употреблением ее хорошо прополаскивают под проточной водой.
  • Не менее вкусными получаются брюшки малосольные с лимонной кислотой. Для их приготовления понадобится 400 г рыбы, по столовой ложке сахара и соли, пол-ложки лимонной кислоты. Полученной смесью пересыпают кусочки рыбы, после чего их убирают в холодильник примерно на 15-20 часов. Перед употреблением промывают под проточной водой.
  • Засолить брюшки в домашних условиях можно и с помощью уксуса. Для их приготовления понадобится емкость, желательно стеклянная. Прежде всего, подготавливают ингредиенты: полкило рыбы, один стакан воды, по половине ложки сахара и соли, 10 горошин перца, щепотку приправы по желанию. Все компоненты смешивают, после чего заливают приготовленным маринадом рыбу, убирают в темное прохладное место на два дня.
  • Тем, кто любит японскую кухню, наверняка придутся по вкусу малосольные брюшки в соевом соусе. Для этого на полкилограмма рыбы берут 6 десертных ложек соуса, одну ложку оливкового масла, небольшой корень имбиря и сок одного лимона. Брюшки промывают, просушивают и тщательно натирают приготовленной из перечисленных составляющих смесью. Рыбу можно есть через 20 минут. Но желательно ее подержать часа 2-3, чтобы хорошо промариновалась.
  • Любителям удивлять своих близких и гостей новыми блюдами пригодится способ засолки брюшек в коньяке. Для приготовления понадобится полкило рыбы, 10 мл коньяка, одна чайная ложка соли, белый перец. Неплохо, если есть в наличии свежий укроп, но подойдет и замороженный или даже сушеный. Пересыпают брюшки получившейся смесью, заматывают в пищевую пленку, оставляют в холодильнике на сутки. Вкус рыбы получается необыкновенный. Очень приятное послевкусие и нежность – только малая часть достоинств.

Свойства соленой рыба

В чем заключается польза и вред слабосоленой семги? Продукт, полученный путем засолки, как правило, сохраняет все свои полезные компоненты. Соль является отличным консервантом, а также действует в качестве легкого дезинфицирующего средства. Если нет уверенности в качестве продукта, то соли желательно положить больше положенного количества. После приготовления рыбу можно подержать в воде для того, чтобы из мякоти ушла лишняя соль. Однако такое действие вредит качеству продукта, поэтому совершается только в крайнем случае.

Польза и вред слабосоленой семги находится в полной зависимости от состояния здоровья. Например, здоровому человеку можно употреблять соленую или маринованную рыбу в разумных количествах. Однако больным с почечной и печеночной недостаточностью, а также людям, подверженным скачкам давления, следует быть осторожными и употреблять исключительно малосольную рыбу небольшими порциями.

Как правильно выбрать и хранить

В магазинах продают замороженные и охлаждённые тушки, стейки и филе рыбы

При покупке целой сёмги обратите внимание на глаза. Они должны быть незамутнённые

Если рыба не заморожена, сделайте следующее:

  1. Надавите на неё. Тушка должна выпрямиться. Оставшаяся вмятина указывает, что мясо рыхлое, несколько раз размораживалось или долго лежит на прилавке.
  2. Осмотрите жабры. У свежей они розовые или красные.
  3. Понюхайте. Хорошая рыба отдаёт морской свежестью. Запах лекарств говорит, что сёмга выращена в искусственных условиях и кормилась антибиотиками, аммиачный аромат — признак несвежести.

Замороженную сёмгу рассмотрите внешне. Качественная рыба ровная, без вмятин. Кожа и плавники должны быть во всех местах целыми.

При покупке учитывайте, что ярко-оранжевый цвет мяса указывает на то, что рыбу кормили красителями

Обратите внимание на плотность мяса и жировые прослойки. У сёмги они равномерно распределены по тушке, толще, чем у горбуши

Храните охлаждённую рыбу в холодильнике не более суток. Если не планируется приготовление в ближайшее время, заморозьте продукт в ледяной глазури:

  • поместить тушку в ёмкость с холодной водой;
  • поместить в морозильную камеру;
  • после появления ледяной корочки миску убрать, а сёмгу переложить в целлофановый пакет.

Замороженный продукт хранится до 45 дней при температуре не выше — 4 градусов.

Чем полезны брюшки красной рыбы

Позволить себе покупку может далеко не каждый, тем более регулярно.

Хотя тратить деньги порой и смысла не имеет.

Если правильно приготовить брюшки, они будут нести для организма исключительно пользу, а в свежемороженом виде стоят они в несколько раз дешевле, чем в уже засоленном.

В первую очередь речь идет о поступлении в необходимого для полноценной жизнедеятельности количества витамина В, Р, а также жирных омега-кислот.

Регулярное употребление лосося способствует:

  • нормализации работы нервной системы;
  • улучшению сна;
  • повышению работоспособности;
  • стимуляции обмена веществ;
  • регулированию сахара в крови;
  • восстановлению работы всех внутренних систем и органов.

Пользу здоровью приносят все части тушки, но все-таки более всего ценятся именно брюшки, а парадокс в том, что они еще и самые дешевые.

Почему-то считается, что после обрезки этих частей, представители лососевых мгновенно переходят в разряд диетического продукта.

На самом деле жиры и другие полезные компоненты равномерно распределены по всей тушке, так что поправиться не бойтесь.

Да, продукт это довольно калорийный, но ведь никто не кушает брюшки килограммами. А за счет жирных кислот, задачей которых наоборот является стимулирование обмена веществ, лишний вес не только не появляется, а еще и довольно эффективно уходит.

Следует отметить и то длительное ощущение сытости, которое отмечается при употреблении в пищу лососевых брюшек, а это также шаг к стройной фигуре.

Однако пользу рыба принесет только в том случае, если будет качественной. Идеально, если в продаже вы встретите лосося, выращенного в природных условиях.

Ценность мяса лосося

На берегах Шотландии, Австралии и Европы лосось был известен еще в Средние века. Его, как правило, коптили или сушили на протяжении лета.

В наше время лососина – это деликатес. Мясо этой рыбы чрезвычайно нежное и мягкое, обладающее неповторимым вкусом и ароматом. Цвет зависит от условий существования рыбы и может быть розовым или оранжевым.

В составе лососины содержится достаточно большое количество витаминов и полезных минералов:

  • В1
  • РР
  • Калий
  • Фосфор
  • Хром
  • Фосфорная кислота
  • Жирные кислоты
  • Белки
  • Жиры
  • Аминокислоты

Наличие этих полезных компонентов делает мясо рыбы чрезвычайно полезным для здоровья человека. Например, фосфорная кислота принимает активное участие в процессе образования большого количества ферментов человеческого организма. А скелет человека состоит из фосфорнокислых солей.

Кроме этого, фосфорнокислые соли – это отличные антиоксиданты. Современными учеными установлено, что жирные кислоты, которые содержатся в мясе лосося, имеют непосредственное влияние на скорость процесса старения организма человека, значительно замедляя его.

Белок, который входит в состав мяса этой ценной рыбы, усваивается намного быстрее (на 99%) и лучше, чем белки животного происхождения. После переваривания белков лосося, в организме остается намного меньшее количество шлаков.

Жиры мяса лосося являются одними из главных источников таких ценных кислот, как омега – 3 и омега – 6, которые способствуют укреплению защитных функций и восстановлению иммунитета человека.

Так как мясо лосося содержит в себе большое количество фосфора, калия и фтора, его употребление в пищу гарантирует человеку крепкие и здоровые зубы и костный скелет, а также хорошее снабжение клеток головного мозга питательными веществами. А калий способствует процессу расщепления липидов, которые оседают на стенках сосудов.

Употребляя в пищу достаточное количество мяса лосося можно существенно улучшить процесс функционирования сердца, сердечных мышц и кровеносных сосудов. Благодаря большому количеству калия в мясе рыбы, удается достигнуть урегулирования процесса вывода солей из организма, а также избежать большого перечня заболеваний опорно двигательного скелета.

Магний, который содержится в мясе, принимает активное участие в урегулировании процесса метаболизма, образования гормонов и ферментов. А это означает, что употребляя в пищу мясо этой рыбы, можно сжечь большое количество жиров.

Кроме того, что мясо лосося удивительно вкусное в любом виде, оно чрезвычайно полезно для здоровья человека, формирования защитных функций организма, а также укрепления иммунной системы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector