Национальная кухня бразилии рецепты

Содержание:

Вам кофезинью или чай мате?

И бразильцы подтверждают ее, производя на юге страны очень добротные вина . Однако не забудьте, что Бразилия — великая кофейная держава, первая в мире по производству кофе. Поэтому чашечка кофе (обязательно с сахаром) — кафезинью — непременное угощение за любым столом. Только жители Рио ежедневно выпивают около 40 тонн этого напитка.

Второй по популярности бразильский напиток — чай мате, его заваривают из высушенных листьев и стеблей вечнозеленого деревца, растущего на Бразильском плоскогорье. Этот тонизирующий напиток с давних пор в ходу у индейцев Южной Америки. Потягивают мате из маленьких, искусно сделанных из высушенной бутылочной тыквы чашечек «калибас» через специальные соломенные трубочки « бомбильас», снабженные сетками-фильтрами.

Кстати, приобщиться к этому напитку можно и не перелетая через океан — и сам чай, и все приспособления для него продаются теперь и в наших магазинах. Пора прощаться с гостеприимным Рио-де-Жанейро. Взгляните еще раз на гигантскую каменную фигуру Иисуса, установленную на высочайшей в Рио горе Корковадо, купите на память бутылочку кашасы (лучшие марки — Сасhаса 51 и Yрioса Gоld) и начинайте потихоньку вспоминать что-нибудь родное, например борщ =) .

Бразильский банановый пирог с карамелью

Тесто у него напоминает шарлотку, только бананы запекаются не внутри пирога, а сверху. Когда печёшь банановый пирог, аромат от него по всему дому 🙂 А главное, что приготовить его можно, пожалуй, в любой стране, ведь бананы везде можно купить. Так что рекомендуем обязательно попробовать!

Рецепт бразильского бананового пирога с карамелью

Ингредиенты:

4 яйца
2 ст. л. растительного масла
1 чашка молока
1,5 чашки муки
1 ст.л. разрыхлителя или 0,5 ст.л. соды
1 чашка сахара для теста и 1,5 для карамели
4-6 бананов
корица по вкусу

Как готовить 

Карамель.Высыпьте сахар в круглую форму для выпекания (круглую, потому что в квадратной сахар трудно будет растопить равномерно) и нагрейте на слабом огне, помешивая деревянной ложкой. Когда сахар начнёт таять, распределяйте его ложкой так, чтобы карамель равномерно покрыла форму. Снимите с огня. Не бойтесь, что карамель застынет и прилипнет к форме навсегда, пока вы делаете тесто. Всё будет нормально.

Начинка. Очистите бананы и разрежьте пополам вдоль. Выложите на дно формы поверх карамели так, чтобы полностью её закрыть. Кладите бананы плоской стороной вниз. Посыпьте корицей

Важно уложить бананы ровно, потому что потом вы перевернёте форму, и они окажутся сверху — бананы не должны разъехаться.

Тесто. За 10 минут до выпекания нагрейте духовку

Взбейте 4 белка в крепкую пену и поставьте в холодильник. Отдельно смешайте 2 желтка, растительное масло и сахар. Взбивайте, пока не получите кремообразную смесь. Влейте тёплое молоко и хорошо взбейте. Постепенно добавьте муку, продолжайте взбивать

Добавьте разрыхлитель, а затем взбитые белки и осторожно перемешайте тесто деревянной ложкой. Выложите его поверх бананов и выпекайте в духовке на среднем огне примерно 20-25 минут

Чтобы определить, готов ли пирог, используйте нож — он должен выходить из пирога сухим.

Испечённый пирог нужно сразу вынуть из формы, чтобы карамель не осталась на стенках. Используйте широкое блюдо или поднос, т.к. карамель будет стекать по бокам, пока торт горячий. Форму просто залейте водой — остатки прилипшей карамели растворятся в ней, и всё легко отмоется.

Мокека из морепродуктов

бразильское блюдо,  в котором сочетаются морепродукты, кокосовое молоко, специи и томаты. Иногда в мокеку вместо рыбы кладут курицу или мясо. Но главное в этом блюде – правильно приготовить соус. Пожалуй, лучшее в бразильской кухне блюдо! Мокека представляет собой сочетание вкусов, отражающих атмосферу Бразилии.

Ингредиенты:

  • филе рыбы (палтус или треска) – до 2 кг
  • чеснок рубленный – 3 зубчика
  • лимонный сок – 4 ст.л.
  • соль, перец черный
  • оливковое масло
  • зеленый лук нарезанный — 1 1/4 стакана
  • лук репчатый – 1 шт.
  • болгарский перец желтый и красный – по ½ шт.
  • помидоры нарезанные – 2 стакана
  • паприка – 1 ст.л.
  • кинза – 1 пучок
  • кокосовое молоко – 1 л.

Способ приготовления: Из рыбного филе удалить все косточки, добавить к нему рубленый чеснок и сок лимона или лайма. Посыпать рыбу солью и перцем и поставить в прохладное место на несколько часов.

В кастрюле с глубоким дном на среднем огне разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Добавить нарезанный лук, немного обжарить, добавить измельченный сладкий перец, паприку. Посолить, поперчить и обжаривать до тех пор, пока перец не станет мягким.

После чего, подержать овощи на огне еще 5 минут и снять с огня. Смешать с нарезанной кинзой.

Выложить со сковороды половину овощей. Оставшуюся часть разровнять по дну.

Сверху на них уложить филе рыбы, посыпать солью и перцем, сверху выложить овощи. Влейте кокосовое молоко.

  Роль отца: 7 открытий, о которых вы не знали

Зажечь средний огонь под сковородой, накрыть крышкой и варить в течение 15 минут. Добавить приправы по вкусу. Подавать с рисом.

Традиции бразильской кухни

В состав почти всех блюд входит фасоль, рис и маниока. Обычными для бразильской кулинарии являются и такие продукты, как:

  • черные бобы;
  • кокосовое молоко;
  • пальмовое масло;
  • курица;
  • говядина;
  • креветки;
  • колбасы;
  • соленая треска;
  • паста;
  • сыр;
  • тыква;
  • помидоры.

В тоже время кухня каждого региона обладает индивидуальными особенностями. Подобное характерно и для кухни Перу. Например, на севере Бразилии готовят «мунгузу» (сочетание кукурузных зерен с кусочками кокосового ореха) и зеленые бананы, обжаренные на молоке. На северо-востоке популярны такие блюда, как «карне де сол» (высушенное на солнце соленое мясо) и омар в кокосовом молоке. На западе готовят «жакаре» —в блюда из аллигаторо. На юго-востоке Бразилии едят жареные сардины и кус-кус из кукурузной муки. Все блюда подаются с овощами или фруктами.

Но существует бразильское национальное блюдо, которое можно попробовать в любом уголке страны. Это «фейжоада». 300 лет назад его рецепт придумали рабы. Куски свинины, оставшиеся от хозяйского обеда, они смешивали с черными бобами — традиционным кормом животных.

Со временем рецепт менялся. К примеру, португальцы добавляли в него колбасу, а индейцы — фарофу (сочетание муки маниоки с маслом). Сейчас фейжоаду чаще всего готовят из различных видов мяса муки, фасоли, маниоки и специй. Подают такое блюдо, как правило, с капустой, ломтиками апельсина или соусом из перца. Важным дополнением фейжоаду является «кайпиринья» — смесь сахара, тростниковой водки и лимона.

Фейжоада простая

Отварная красная фасоль, 200 г мяса (мясная вырезка, свинина, копченая птица, колбаски чоризо), 2 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, чеснок, соус тобаско, 200 мл красного вина, перец чили, орегано, черный перец, оливковое масло, соль.

Лук и чеснок измельчите. Мясные продукты порежьте кубиками. В глубокую сковороду налейте оливковое масло и обжарьте в нем лук с чесноком. Затем положите кусочки мяса. Обжаривайте эту массу в течение 5-7 мин., а потом добавьте томатную пасту. Далее влейте немного красного вина и положите в сковороду отварную фасоль, приправив всё специями. В конце протушите блюдо на слабом огне 10 мин.

Бразильская кухня, Мясные блюда

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда

Бразильская

Свиные котлеты, натуральные, на кости, маринуются в пряностях и сразу же жарятся на гриле. Подается жареное мясо по-бразильски с ананасовой сальсой.

Фейжоада – гордость современной бразильской кухни, блюдо-услада для желудка.

Мясо, запеченное целым куском, получается очень сочным. Особенно, если предварительно его выдержать в таком маринаде из вина или пива с лимоном и специями.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=14,171

Рецепты бразильской кухни

Рецепты бразильской кухни запись закреплена

Салат из латука и редиса с тунцом

Готовый салат рекомендуется выдержать в течение 1 часа до подачи к столу.

Рецепты бразильской кухни запись закреплена

Приготовление: Из маисового крахмала и подогретого молока приготовить пудинговую массу. Белый хлеб протереть через сито, смешать с желтком и солью, а затем с остуженной пудинговой массой. Мясо крабов и разрезанные на ломтики помидоры потушить на маргарине, добавить специи. Смешать с основной массой, добавить зелень. Взбить белки, добавив немного соли, и вылить их в общую массу. Готовую массу выложить в формы и поставить в разогретую духовку на 15 минут для запекания. Выпекать при средней температуре. На гарнир можно подать рис или зеленый салат.Приятного аппетита!

Рецепты бразильской кухни запись закреплена

Пирог жизни Быстрое приготовление и полезные ингредиенты делают пирог ещё вкуснее

Компоненты: — 3 стакана пшеничной муки Показать полностью. — 1 стакан сахара — 6 сырых яиц — 1 столовая ложка сухих дрожжей — 1 стакан сливочного масла — 1/2 стакана засахаренных фруктов — 1/2 чайной ложки молотой корицы — 1/2 стакана изюма — 1/2 чайной ложки молотой гвоздики — 1/2 стакана зеленой черешни — 1/2 стакана красной черешни — 1/2 стакана мелко нарезанных абрикосов

Приготовление: Все компоненты тщательно перемешать, выдержать в течение 20 минут и запечь в духовке.

Рецепты бразильской кухни запись закреплена

Бразильский суп-пюре из чечевицы

Состав: — 100 гр. чечевицы — 300 мл. воды Показать полностью. — 10 гр. лука — 20 мл. сливок — 10 гр. моркови — 2 яйца — 10 гр. сельдерея — 10 гр. масла — 30 гр. хлеба — Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: Чечевицу тщательно переберите, промойте, залейте водой и варите, добавив целиком репчатый лук, морковь и корень сельдерея. Солите по вкусу. Выньте овощи, а чечевицу вместе с жидкостью протрите. Полученное пюре взбейте веничком и ещё раз протрите через сито. Если получилось слишком густое пюре – разбавьте его отваром. Пюре введите в отвар, дайте супу закипеть и положите туда сливочное масло, сливки и яичные желтки.

К супу подавайте гренки из белого хлеба.

Рецепты бразильской кухни запись закреплена

Как приготовить:Тонкие ломтики бекона обжарить до хрустящего состояния. В кипящую воду положить коллард, добавить соль и сахар и варить, пока листья не размягчатся. Готовый коллард обсушить и присыпать беконом. Если нет колларда, то можно использовать шпинат или брюссельскую капусту.

Рецепты бразильской кухни запись закреплена

Как приготовить данный рецепт:В большой кастрюле раскалить пальмовое масло и обжарить лук, чеснок, имбирь и чили в течение 10 минут. Потом добавить помидоры, сок лайма, измельченное высушенное мясо креветок и ореховое масло. Обжаривать все 1 минуту. Постепенно добавить куриный бульон. К получившейся густой смеси добавить кокосовое молоко и остальные специи. На дно глубокой сковороды налить масло и положить рыбное филе. Сковороду поставить на умеренный огонь и когда масло разогреется, залить рыбу полученной смесью. Тушить около 8-ми минут, во второй трети приготовления добавить мясо креветок. Готовый суп с кусочками рыбы разложить по тарелкам и украсить по своему вкусу.Приятного аппетита!

Источник

10 самых аппетитных бразильских национальных блюд

Согласно распространенному мнению бразильская кухня – это исключительно аппетитное мясо, запеченное на вертеле. Хотя на деле бразильцы готовят немало вкусных и разнообразных блюд. Национальная бразильская кухня удовлетворит запросы даже самых взыскательных гурманов: кроме разнообразных мясных блюд, она предлагает роскошное обилие десертов, меню с морепродуктами, массу экзотических овощей и фруктов из амазонских лесов.

В нашем выпуске – десятка аппетитных национальных блюд бразильской кухни.

1. Бразильские сырные булочки: свежеиспеченные сырные булочки, которые сами бразильцы чаще всего едят на завтрак.

2. Мокека: баиянская рыба (из штата Баия), тушенная в кокосовом молоке вместе с другой мелкой рыбешкой без костей и креветками, с добавлением лука, чеснока и кориандра.

3. Фейжоада: национальное блюдо Бразилии из черной фасоли, копченой свинины и других видов мяса. В ход идут также бекон, ребра, колбаса и говядина. Иногда фейжоада готовится с кудрявой или белокочанной капустой, картофелем, морковью и тыквой.

4. Пастель де Ната: португальское яичное пирожное, посыпанное сверху сахарной пудрой и корицей.

5. Кайпиринья: национальный коктейль Бразилии готовится с использованием кашаса (крепкий алкогольный напиток, получаемый путем дистилляции чистого экстракта сахарного тростника), сахара и лайма. Различные рецепты кайпириньи включают в себя также свежие фрукты: ананас, маракуйю и т.д.

6. Шураско: жаренные на гриле различные виды мяса. Для приготовления этого барбекю по-бразильски в ход идут и говядина, и свинина, и молодая баранина, а также курица и индейка.

7. Болиньос де бакальяу: обжаренные кусочки соленой трески округлой формы обычно подаются с лаймом. Говорят, отличный перекус на пляже.

8. Креветки Бобо: креветки, обжаренные в масле, подаются в пюре из маниока (кассава), с кокосовым молоком и специями.

9. Питайя — один из самых удивительных экзотических фруктов Амазонки. Продается в Бразилии повсеместно целым и порезанным на кусочки.

10. Бригадейрос: трюфели из сгущенного молока, какао и масла, покрытые слоем шоколада. Конфеты «бригадейрос» — это хрустящий шоколадный шарик с начинкой, похожей на шоколадную пасту «Нутелла».

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Кухня Бразилии — традиционные блюда

Из всего многообразия латиноамериканской кухни достаточно сложно определить, что представляют собой национальные блюда Бразилии. Кроме того, для каждого региона характерны свои кулинарные особенности и предпочтения. Однако в общих чертах гастрономические вкусы бразильцев обрисовать все же можно.

  • Из закусок бразильцы предпочитают вареную кукурузу и фаршированные маслины, всевозможные овощные салаты и канапе, пирожки, фаршированные разнообразными начинками, а также жареные фрикадельки с сыром или треской.
  • Что касается мяса — огромной популярностью по всей стране пользуются ножки цыпленка, нередко готовят жареную свинину — «ломбо де порко». Отдельного внимания заслуживают небольшие кусочки говядины, которые обжаривают на металлическом стержне. Это блюдо носит название «шураско», подается оно с кусочками помидоров или соусом.
  • Среди широкого разнообразия блюд из морепродуктов особой популярностью пользуется «итапоа» — вкуснейший пудинг из мяса раков и крабов. Очень часто бразильцы готовят блюдо под названием «фригидейра», представляющее собой обжаренную в тесте рыбу и моллюски, которые доводятся до готовности в глиняном горшочке. Часто на столах можно встретить и довольно густой в состав которого входят сушеные креветки и чеснок.
  • Среди десертов стоит выделить в первую очередь следующие блюда: «бомбом де нозес» (с грецкими орехами), «куиндим» (с кокосовым орехом), а также «бем-касадос» и многое другое.

Кофейная страна

Кофе в Бразилии — это целый мир. Ведь именно эта страна является главным поставщиком кофе на всей планете. Для бразильца чашка кофе- это не просто пять минут отдыха, это ритуал, местная традиция и много энергии.

Огромное количество плантаций приносят больше половины доходов страны. И это сделало кофейную промышленность самой ведущей отраслью Бразилии.

Каждый житель выпивает ежедневно не менее 10 чашечек кофе. Справедливости ради, стоит сказать, что готовят они его отменно, иногда добавляя корицу или молоко.

Кофе для бразильцев — это теплый океан, жаркое солнце и красочный карнавал в одном глотке волшебного напитка.

Региональные особенности

Многие традиционные блюда готовятся в ресторанах бразильской кухни в манере, свойственной тому или иному региону страны. В этом также состоит одна из главных особенностей кулинарии этого государства.

В джунглях Амазонии или северных регионах Бразилии превалирует простая доступная каждому кухня. К наиболее популярным продуктам этой местности относятся экзотические фрукты, несвойственный для европейских блюд ямс, представляющий собой клубни, похожие на обычный картофель, растение маниока, предназначенное для производства крупы, орехи, рыба. Любимое блюдо местного населения и туристов, посещающих эти земли, – «Каруру ду парау» или сушеные креветки, томаты и лук, заправленные растительным маслом, а также тушеная черепаха под экзотическим названием «Гуасадо де тартаруга».

В северо-восточных регионах Бразилии произрастает очень много сахарного тростника и какао, здешняя кухня богата на блюда, приправленные различными специями. Основой бразильской кухни северо-восточной части страны выступает сушеное мясо, маниока, рис, кукуруза, фасоль, пользуются популярностью многочисленные экзотические фрукты, которые здесь произрастают.

Саванны и прерии западных регионов также внесли коррективы в формировании региональной бразильской кухни. Рецепты бразильской кухни здесь максимально сильно перекликаются с классическими кухнями многих европейских стран, предлагая своим поклонникам максимальное количество мясных продуктов, сою, маниоку, рис и кукурузу.

Важнейшая часть Бразилии – юго-восточный регион страны – объединяет в себе рецепты кухонь различных частей государства с превалированием совершенно разных блюд и продуктов. Рестораны бразильской кухни в юго-восточной части материка предлагают своим посетителям и блюдо, состоящее из черной фасоли и риса с маниокой, называющееся у местных «Фейжоада», и более европейскую пищу, например, свинину, запечённую под тертым сыром.

На юге Бразилии обитает коренное местное население, у которого всегда в меню есть мясо, картофель, зелень, традиционные овощи из Европы, вино и пиво.

Особенности латиноамериканской кухни

Рецепты традиционных блюд представляют собой совокупность кулинарных предпочтений различных народностей – португальцев, аборигенов, африканцев и южноамериканских индейцев. Каждый регион страны выделяется определенными блюдами, свойственными только для конкретно взятого края.

Темпераментные бразильцы обильно добавляют в приготовляемую пищу специи и приправы. Наиболее популярными являются чили, перец, кориандр и лук. Бразильцы также часто применяют различные острые соусы.

Специи не только придают блюдам остроту и незабываемый вкус, но и обладают мощными противомикробными свойствами, то есть дезинфицируют пищу, что важно при жарком климате. Именно поэтому пряности и приправы издавна популярны в Индии, Мексике, Испании и других странах

В Бразильской кухне чаще всего используют:

  • мясо (утка, свинина, цыпленок, говядина, курятина);
  • морепродукты (раки, креветки, рыба, крабы и моллюски);
  • бобовые;
  • злаковые (кукуруза и рис);
  • овощи (тыква, разные виды капусты и томаты);
  • фрукты (манго, папайя, гуава, апельсин, ананас, банан).

Традиционная кухня Бразилии, популярные блюда

Тем не менее, какой бы разношерстной ни была кухня этой страны, национальные блюда Бразилии — это настоящее гастрономическое путешествие, которое отличается изысканным вкусом и утонченным ароматом. Согласитесь, нельзя представить себе страну или государство без столицы или главного города. Точно так же нельзя представить себе национальную кухню того или иного государства без коронного блюда, которое можно отведать практически в любом уважающем себя ресторане или кафе.

Итак, традиционное блюдо Бразилии — это фейжоада, об удивительном вкусе которой говорил еще бразильский поэт Винисиус де Мораис. В основе этого блюда фасоль, которая готовится вместе с небольшими кусочками мяса

Важно, чтобы мясо было разного вида. К этой смеси добавляют всевозможные специи, пряности и муку из маниока

Подается фейжоада с кусочками апельсина или листьями капусты, иногда — с рисом.

Фейжоада — национальное блюдо Бразилии — всегда подается к столу вместе с кайпириньей. Это своеобразный коктейль, который готовится на основе водки с добавлением тростникового сахара и лимона.

что нужно знать туристу

1. Бригадейро.

Бригадейро – самая популярная бразильская конфета и большая часть любого традиционного бразильского дня рождения. Они сделаны из сгущенного молока, шоколадного порошка, сахара и сливочного масла и существуют с 1945 года. Согласно легенде, сладость была изобретена женщинами, которые поддерживали президентскую кампанию бригадного генерала ВВС Эдуардо Гомеса. Деликатесы носили его прозвище «бригадейро». Сегодня конфеты обычно представлены в виде маленьких шариков и покрыты шоколадной крошкой. Также доступны версии для гурманов с начинками от ягод до крем-брюле.

бразильский десерт

2. Бейжиньо.

Бейжиньо – это кокосовая версия бригадейро, так же популярна на вечеринках по случаю дня рождения в Бразилии. Разница между этими двумя рецептами заключается в том, что в бейжиньо вместо шоколадного порошка используют кокос. После того, как их свернули в маленькие шарики и покрыли тертым кокосом, их традиционно покрывают сахаром и гвоздикой.

сладости Бразилии

3. Гойябада.

Эта конфета на основе гуавы может выглядеть не самой красивой, но она, безусловно, одна из самых вкусных. Это сделано с гуавой (кожура и все) и сахаром, и сформировано в полумягкую конфету размером на один укус. Десерт был изобретен в штате Минас-Жерайс португальскими колонистами в качестве замены традиционного португальского мармелада, который готовится из цитрусовых. Выбор фруктов был частично из-за огромного количества гуавы, доступной в регионе. Сочетание гойябады с сыром – еще одна популярная бразильская конфета под названием Ромео и Джульетта.

бразильская кухня

4. Куиндим.

Куиндим, сделанный из яичных желтков, сахара и кокоса, имеет интенсивный, искусственно выглядящий желтый цвет, который может на секунду отпугнуть вас. Но как только вы попробуете его, вам наверняка понравится. Куиндим основан на популярном в Португалии десерте бриза до лиз, похожем на миндальный флан. Обильный кокос был заменен труднодоступным миндалем, полностью создав новое блюдо. Цвет сладости зависит от количества яичного желтка.

десерты Бразилии

5. Кейжадинья.

Если вы говорите по-португальски, вы можете быть обмануты, думая, что в нем есть сыр (qeijadinha). Этот бразильский взгляд на португальское лакомство кейжадаш не содержит сыра. Как и многие десерты в Бразилии, кейжадинья меняет кокос на другие десертные ингредиенты. В этом случае сыр заменяется кокосом и плюсуются яичные желтки и сгущенное молоко с сахаром.

бразильские сладости

6. Пе-де-молеке.

Пе-де-молеке – это разновидность бразильской арахисовой конфеты. Изготовлена, соответственно, ??из арахиса, молока и сахара. В прошлом это лакомство включало нерафинированный тростниковый сахар, и было известно как зубодробитель, насколько твердым оно было. Это самая популярная в Бразилии конфета в июне во время месячного празднования католических святых под названием Феста Юнина.

кухня Бразилии

7. Памонха.

Памонхи были созданы коренными жителями Бразилии задолго до колонизации, и с тех пор они почти не изменились. Подобно тамале, памонхи изготавливаются из сладкой кукурузной пасты, завернутой в кукурузную шелуху. Они либо сладкие, либо соленые, первые наполнены кокосовым молоком, а вторые – мясом.

бразильский десерт

8. Печенье из арахиса.

Основное блюдо бразильских июньских праздников, очень похожее на пирог с молоком, готовится из арахиса, сахара и муки маниоки. Не беспокойтесь, если вы не в стране в июне, поскольку это можно найти в любом супермаркете в Бразилии в любое время. Это одно из самых типичных бразильских угощений, доступных круглый год, и многие пользуются им ежедневно.

бразильские сладости

Видеорецепт – Фейжоада:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт фейжоады. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта
Фейжоада

Опубликовано
2019-11-21

Бразильская кухня, Brasilian cuisine

Вторые блюда

Бекон – 100 гр,
охотничьи колбаски – 200 гр,
копченая свиная шейка или лопатка – 300 гр,
свинина (вообще можно использовать любые разновидности мясопродуктов: копченые, вяленые, сырые; шейку, грудинку, рульку, лопатку… чем разнообразнее, тем интереснее) – 500 гр,
черная фасоль – 250 гр,
жасминовый рис – 250 гр,
чеснок – 10 зубчиков
оливковое масло
молодая капуста – 500 гр,
крупный помидор – 1 шт.,
небольшая луковица – 1/2 шт.,
красный винный уксус – 40 мл,
манка (в оригинале, конечно же, это мука маниоки, но у нас за неимением оной – руссо варианто) – 100 гр,
изюм – 80 гр,
крупный апельсин – 1 шт.,
лайм – 1 шт.,
петрушка – 1 пучок,
лавровый лист – несколько листков,
кайенский перец – 1 щепотка,
черный молотый перец, кумин, крупная морская соль – по вкусу.

Время на подготовку
PT4H00M

Время на приготовление
PT1H30M
Общее время
PT5H30M

Оценка 5 Based on 10 Review(s)

Рецепт – Фейжоада:

  1. Сначала нужно приготовить основу: мелко нарезать 50 гр бекона, обжарить пару минут в прогретом сотейнике, чтобы вытопился жир. Затем на этом жире обжарить еще несколько минут порезанные крупными кусками мясопродукты до румяной корочки. Добавить туда же предварительно замоченную (в течение 4 часов в холодной воде) и промытую черную фасоль, пару лавровых листиков, 4 измельченных зубчика чеснока и залить водой так, чтобы она закрыла всё содержимое сотейника. Довести до кипения и варить на медленном огне под неплотно закрытой крышкой примерно час, до мягкости бобов. За этот час вы как раз успеете приготовить все остальные составляющие.
  2. Сначала – гарнир из капусты. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, кинуть туда три измельченных зубчика чеснока. Когда чеснок чуть забронзовеет, положить нашинкованную капусту, посолить, поперчить, можно добавить 1 ч. ложку сахара для яркости вкуса и совсем чуть-чуть кумина. Тушить минут 5-10 до мягкости. Выключить и оставить в сковороде, чтобы сохранить гарнир тёплым до подачи.
  3. Теперь второй гарнир — чесночный жасминовый рис. В сотейнике разогреть 50 мл оливкового масла, положить туда три крупно порезанных зубчика чеснока и жарить минуты две. Чеснок должен карамелизироваться, но не подгореть, иначе рис будет горчить. Такой способ приготовления отлично ароматизирует масло, при этом сохраняет максимум вкуса. Теперь нужно положить сухой рис и обжарить его секунд 30, позволив маслу впитаться. После этого посолить, поперчить, положить пару лавровых листков и залить водой так, чтобы её уровень примерно на палец был выше риса. Довести до кипения и варить на медленном огне минут пять-десять, до тех пор, пока рис не впитает воду. Затем выключить и также оставить в кастрюле, чтобы сохранить теплым.
  4. Далее нужно приготовить самую, пожалуй, необычную часть фейжоады – фарофу.  Для начала в сотейнике обжарить 50 гр измельченного бекона в течение пары минут, пока не вытопится жир. Положить туда манку (маниока ведь вряд ли у вас завалялась?) и обжарить её еще пару минут. Добавить мелко нарезанную петрушку (половину пучка), изюм и 30 мл оливкового масла. Для полного вкусового оргазма можно добавить капельку рома. Пару-тройку минут подержать на огне и выключить. В фарофу можно добавить апельсин, очистив от кожуры, нарезав кусочками и перемешав с остальной смесью. Либо украсить кружочками апельсина готовое блюдо.
  5. Последняя составляющая – томатный винегрет. Он так здорово украшает всю эту вкусовую палитру. И станет отличным дополнением к любому жирному блюду. Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и измельчить мякоть. Туда же измельчить оставшуюся петрушку, нарезать тонкими полукольцами лук. Посолить, поперчить и заправить винегрет смесью сока лайма, бальзамического уксуса и оливкового масла.
  6. Теперь, когда все составляющие готовы, нужно вернуться к мясной основе. Положить туда щепочку кайенского перца, черный молотый перец и соль. Варить еще минут десять и снять с огня.

Фейжоада готова! Раскладывают все составляющие бразильцы яркой радугой на большой тарелке, плоской или глубокой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector