Как приготовить вкусные банановые панкейки на молоке

Содержание:

Панкейки на молоке – классический рецепт с пошаговыми фотоиллюстрациями

Американские блинчики по вкусу ничем не хуже русских блинов. Идеальный вариант простого быстрого завтрака, который под силу сделать каждому.

Золотистые мягкие панкейки подаем на стол с медом или джемом.

Пошаговое описание приготовления:

Если соблюдать некоторые правила, они обязательно получатся очень вкусными, пышными и румяными.

— Тесто перемешивать необходимо до тех пор, пока  влажные и сухие компоненты не объединятся между собой.  Но важно не перестараться, чтобы не начала развиваться излишняя клейковина и вместо пушистых панкейков не образовались резиновые блины. — Использовать лучше сухую сковороду, чтобы получить ровную нежную, не слишком зажаренную корочку

— Использовать лучше сухую сковороду, чтобы получить ровную нежную, не слишком зажаренную корочку.

Готовим тесто. Венчиком взбиваем яйца с сахаром.

Вливаем молоко, перемешиваем.

Далее добавляем половину просеянной муки с разрыхлителем. Продолжаем мешать. Высыпаем в тесто вторую часть муки. Хорошенько вымешиваем до однородности.

Жарим панкейки сразу же после замешивания. Нагреваем сковороду, делаем огонь чуть ниже среднего.

Набираем половину черпака теста, выливаем на середину сковородки в виде небольшого круга.

Как только начнут появляться пузырьки, сразу переворачиваем блин на другую сторону. Ждать пока вся поверхность покроется пузырями не нужно. Готовим ещё примерно 30 секунд.

Из этой порции теста у меня получилось 10  пышных и очень вкусных панкейков.

Подаем на стол с мёдом, джемом или сладким соусом. Приятного аппетита!

ПП панкейки на кефире

Такие панкейки получаются пышными и вкусными, и вы сможете побаловать всю свою семью. Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 яйцо.
  • 200 мл кефира. Так как это диетическое блюдо, то и кефир мы будем использовать обезжиренный.
  • 150 грамм муки. Пшеничную муку вы можете при желании заменить на любую цельнозерновую муку.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Ваниль.
  • 50 мл воды. Она нужна будет для того, чтобы немного разбавить густое тесто.

Соединяем кефир с яйцом и тщательно перемешиваем венчиком. Теперь добавляем остальные ингредиенты, кроме воды. Еще раз все перемешиваем и у нас получается тугое тесто, которое нужно разбавить водой. Вы можете добавить немного меньше воды, главное — не добавлять более чем 50 грамм.

Ложкой выкладываем пп панкейки на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с двух сторон. В одном таком панкейке получается всего около 65 калорий!

Диетические панкейки с бананом

А вот диетический рецепт. Как правило, многие отказывается от подобной выпечки, полагая, что она прибавит лишний вес. Но в этом рецепте автор предлагает использовать продукты более полезные для здоровья.

Что нам понадобится:

  • Овсяная мука – 60гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Мед – 1ч.л.;
  • Молоко (вода или 50 на 50) – 200мл;
  • Ванилин;
  • Корица.

Готовим:

Вот тут вас ждет маленький сюрприз. Итак! В стакане или чашке (!) смешиваем муку с яйцом и медом. Всегда легче смешивать в узких высоких емкостях!

Постепенно вливаем молоко, помешивая и доведя смесь до однородной консистенции.

Всыпаем ванилин и корицу.

Выпекаем с двух сторон.

Диетические панкейки с бананом. Автор https://www.youtube.com/watch?v=s4y31PmzAnk

Вы будете удивлены показателями! Во всей порции всего 392 калории, белков – 19, жиров – 11, углеводов – 61. Такой вкусностью можно лакомиться даже, если вы строго следите за своим весом.

Панкейки – классический рецепт на молоке

Многие ошибочно называют панкейками любые пышные блины или оладьи. Но эти два блюда не идентичны. Классический американский вариант представляет собой по вкусу больше бисквит, чем блинчик.

Своей пышностью они обязаны не действию дрожжей, а взбитым яичным белкам. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Яйца куриные сырые – 3 шт.
  • Сахарный песок или мед – 1-3 ст.л. по вкусу
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Молоко – 300 г.
  • Ванилин или ванильный сахар по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. (5-6 г.)
  • Растительное или растопленное сливочное мало – 30 г.
  • Мука – 250 г.

Приготовление:

1. Яйца нам нужно разделить. Поэтому белки и желтки мы помещаем в разные миски. При этом следите, чтобы к белкам не попала ни одна капелька желтка, иначе должного эффекта мы не получим.

К белкам всыпаем соль. Вооружаемся миксером и взбиваем состав в крепкую устойчивую массу. Если миску с ними перевернуть, то состав должен остаться на месте.

2. Теперь желтки. Их в отдельной посуде соединяем с сахаром или медом. Чистым миксером взбиваем примерно 1 минуту.

3. К желткам вводим ванилин, по желанию. Сюда же добавляем молоко и смешиваем. Далее в состав отправляется мука, которую предварительно нужно смешать с разрыхлителем.

Миксером или лопаткой перемешиваем массу до получения однородной консистенции, без мучных комков. В завершении вмешиваем сюда растительное или растопленное сливочное масло.

4. Белки перекладываем в тесто. Лопаточкой перемешиваем аккуратно, в одном направлении по спирали. Делайте это не торопясь, чтобы масса не осела. Но действуйте старательно, чтобы белки равномерно разошлись в текстуре теста.

В результате состав получается по консистенции, как обычное бисквитное тесто.

5. Сковородку слегка смажем маслом. Нагреваем ее на среднем огне или даже чуть ниже. На этой же мощности будем выпекать наши панкейки.

Итак, на разогретую сковороду выкладываем первую порцию теста, распределяем ее ровным кружочком.

Когда сверху появятся дырочки, переворачиваем на другую сторону. Примерно они выпекаются по 1-2 минуты с каждой стороны. Но тут все зависит от их размера и мощности плиты.

Изделия получаются очень вкусными, пышными и воздушными.


Источник – https://www.youtube.com/watch?v=0Xx-KhB__Bk

Традиционно стопку панкейков подают с кленовым сиропом и кусочком сливочного масла. Но сюда подойдут сметана, любой джем, сгущенка и так далее.

Легкий рецепт диетических банановых панкейков в мультиварке для детей

Мягкие, пышные оладьи — отличный завтрак для детей, такое лакомство им обязательно понравится. Десерт обладает бесподобным ароматом,  будет изысканно выглядеть на любом столе. Готовится быстро, отлично пропекается в мультиварке.

Ингредиенты на фото:

Этапы приготовления:

1. Готовлю тесто — к яйцам добавляю соль, сахар, слегка перемешиваю вилкой в однородную массу. Взбивать ничего не нужно. Добавляю кефир, вливаю растительное масло, перемешиваю. Начинаю вмешивать предварительно просеянную муку частями, чтобы получилось однородное тесто, в нее добавляю разрыхлитель.

2. Для аромата в тесто можно добавить ваниль или корицу, аккуратно размешиваю, постепенно добавляю остатки муки. Консистенция должна получится такой, как для теста на оладьи, как густая сметана, чтобы стекало с ложки.

3. Буду жарить как обычные блинчики, выбираю режим «жарка», вид продуктов «овощи», добавляю сразу время — 30 минут, нажимаю «старт», жду когда мультиварка нагреется.

4. Сковороду ничем не смазываю, она абсолютно сухая. Как только мультиварка нагреется, выкладываю по 2 с небольшой горкой столовых ложек теста, формирую размазывая тесто в виде кружочка.

5. Через полторы минуты переворачиваю блинчик на другую сторону, запекаю точно также, достаю из сковородки.

У меня получилось 8 штук панкейков. Этого количества достаточно на завтрак.

В Америке чаще всего такие блинчики подают с кленовым сиропом или медом. Мы в России привыкли своим деткам подавать со сгущенным молоком, шоколадом или свежими ягодами.

Панкейки с бананом и начинкой из молочного шоколада — рецепт с фото

Этот вариант выпечки особенно понравится деткам. Также они будут хороши для завтрака или полдника. И, конечно, каждый раз, как вам захочется выпить чаю.

Что понадобится:

  • Мука пшеничная — 1 стакан (у меня стакан 200 мл),
  • Яйцо куриное — 1 шт,
  • Молоко — 150 мл (количество зависит от густоты теста),
  • Сахар — 4 ст. л,
  • Соль — 1 щепотка,
  • Ванильный сахар — 1 ч. л,
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л,
  • Шоколад молочный — 90 г,
  • Банан — 1 шт,
  • Лимон (можно использовать также цедру апельсина) — 1 шт,
  • Мёд (по желанию) для подачи — по вкусу.

Не бойтесь, ничего сложно в этом рецепте нет. Да и быть не может. Ведь ингредиенты знакомы вам все. А выпекать блины и оладушки умеют многие. Значит, у нас всё получится!

Как готовить

Муку просеять, всыпать в миску и смешать с сахаром, разрыхлителем, ванилином.

Добавить цедру лимона. Её можно натереть на тёрке прямо с фрукта. Перемешать.

В отдельной чашечке взбить яйцо с солью, но не доводить до пены.

К сухим ингредиентам нашего будущего теста влить взбитое яйцо, добавить растительное масло, после – молоко. Его надо погреть до комнатной температуры. А количество будет зависеть от того, какое тесто вам надо получить. Для приготовления вкусных панкейков с бананом нам понадобится такое же по консистенции, как и сгущённое молоко.

Банан порезать на тонкие кружочки. Шоколадку поломать на дольки.

Сковороду прогреть, смазать маслом. Выложить пару ложек теста. Поверх положить кусочек банана и дольку шоколада. Сверху залить ещё двумя ложками теста.

Переворачивать только в тот момент, когда всё тесто покроется пузырьками. На это уходит около 2 минут.

Затем панкейк аккуратно перевернуть и дожарить на второй стороне.

Складывать стопочкой на плоской тарелке, полить любимой сладостью и подавать к столу.

Диетические творожно овсяные оладьи. Диетические творожные оладьи

  1. молоко для разбавления теста – примерно 0,5 стакана (плюс/минус),
  2. 1 кур. яйцо первого сорта,
  3. мука кукурузная – 2 ст. ложки,
  4. мука овсяная – 4 ст. ложки,
  5. овсяное толокно – 2 ст. ложки,
  6. сахар по вкусу (здесь 1 ст. ложка с горкой),
  7. по щепотке соли и соды,
  8. растительное масло для жарки.

Как приготовить диетические оладьи из творога без пшеничной муки: пошаговый рецепт с фото

  • Сначала перемешать все сухие ингредиенты. По желанию муку можно использовать любую. Но ржаная в данном случае не подойдет.
  • Смешать яйцо, творог и молоко. В идеале молоко нужно наливать в последнюю очередь, чтобы тесто получилось не слишком жидким. Если все же вы перестарались с порцией, тогда можно добавить еще муки.
  • Пересыпать сухие продукты к творожной массе. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой. Оно не должно растекаться. Жарить с двух сторон, можно накрывать крышкой, чтобы тесто быстрей схватилось. При желании и возможностях сковороды жарьте без масла на сухой поверхности. Так блюдо получится менее калорийным.
  • Подавать диетические оладьи из творога можно со сметаной, йогуртом, ягодами, джемом, вареньем или сгущенкой.

Воздушные классические банановые панкейки на молоке, без разрыхлителя – рецепт, описанный пошагово, дополненный фото

Потребуются следующие ингредиенты:

  • банан (сладкий, спелый, вкусный) – 1 шт. (среднего размера, 120-150 г);
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 150 г;
  • молоко коровье – 220 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • несоленое сливочное масло – 40 г;
  • сахар – 1-3 ст. л. (по вкусу).

Как приготовить – поэтапный рецепт:

  1. Банан очистить, поломать на несколько частей и положить в глубокую посуду. Туда же поместить яйцо и сахарный песок. Количество сахара можно изменять по своему усмотрению. Пробить содержимое миске погружным блендером до однородной консистенции.
  2. Перелить получившееся пюре в более просторную миску, добавить молоко комнатной температуры. Хорошо перемешать венчиком. Смешать разрыхлитель с мукой, постепенно просеять в тесто, одновременно перемешивая его венчиком.
  3. Растопить и немного остудить масло, добавить его в тесто, размешать. Масса получится гуще, чем на блины и чуть жиже, чем на обычные оладьи. Консистенция – льющаяся, чуть маслянистая.
  4. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием и вылить немного теста по центру. Панкейки готовятся на сухой сковороде, то есть маслом ее смазывать не нужно. Если есть специальные формочки, такую выпечку можно готовить и в духовке. Выпекать на небольшом огне. Примерно через 3 минуты поверхность покроется крупными дырочками – самое время переворачивать его на другую сторону. На обжарку другого бочка уйдет чуть меньше времени – примерно 1,5-2 минуты.

Готовые панкейки складывать стопочкой. Перед подачей можно полить медом, посыпать орехами, украсить свежими ягодами или фруктами.

Банановые панкейки с шоколадной начинкой

Эти сладкие блинчики в американском стиле не оставят вас равнодушными, особенно сладкоежек. Готовятся необычно, но это не значит сложно. Подавать их к столу необходимо горячими, так как начинка должна быть жидкой. Поэтому теста замешивайте немного.

Ингредиенты

  • 4 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 банан
  • 150 мл молока
  • 90 гр шоколада
  • 1 стакан муки.
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 лимон (апельсин)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ст.л. растительного масла.

1. В глубокой емкости смешать просеянную муку с разрыхлителем и сахаром (песок и ванильный).

2. Яйцо разбить в пиалу, добавить щепотку соли и вилкой немного взбить, чтобы белок смешался с желтком.

3. Лимон залить кипятком и подержать 2 мин. После этого снять с него цедру тонким слоем, не захватывая белую кожуру. Высыпать ее в муку.

4. Взбитое яйцо и растительное масло соединить с мукой. Понемногу вливая молоко, тщательно размешивать смесь, растворяя все комочки в ней. При этом нужно наблюдать за консистенцией теста — оно должно быть густым, вязким и не растекаться. Не обязательно добавлять все указанное в рецепте количество молока, его может быть и меньше. Смотрите по густоте.

5. Банан очистите от кожуры и нарежьте мякоть тоненькими кружочками.

6. Установить средний огонь и нагреть сковороду. Выложите на ее поверхность пару столовых ложек теста и немного распределите его сверху, формируя небольшой блин, при этом не нужно делать его тонким.

7. По центру сформируйте два слоя из кружочков фруктов с прослойкой шоколада, немного вдавите его, и накройте сверху небольшим количеством теста.

8. Накройте крышкой и пеките до тех пор, пока не увидите, что поверхность стала матовой с пузырьками. Переверните его лопаткой на другую сторону и немного прижмите, чтобы нижняя сторона равномерно прилегала к сковороде. Через 2 минуты переложите блин на тарелку.

Готовый десерт лучше подавать горячим, чтобы шоколад растекался, как соус.

Шоколадные панкейки на кефире

Отличаются нежным вкусом, просты в приготовлении, могут применяться для полезного рациона.

Какие ингредиенты нужны для рецепта

Для панкейков необходимы следующие компоненты:

  • кефир средней жирности (500 г);
  • сахарный песок (3 ст. л.);
  • куриные яйца (2 шт.);
  • соль (1 щепотка);
  • пшеничная мука (300 г);
  • сода пищевая (1 ч. л.);
  • подсолнечное масло (5 ст. л.);
  • бананы (2 шт.);
  • яблоки (1 шт.).

Как будем готовить

В емкость наливается кефир, смешивается с яйцами с помощью миксера до однородного состава. В массу добавляются сода, соль, сахар и остальные компоненты. Фрукты очищаются, банан разминается вилкой, яблоко измельчается на терке. Фрукты помещаются в тесто и перемешиваются. На разогретой сковороде выпекаются панкейки с 2 сторон. Подаются со сметаной, сгущенкой, вареньем либо натуральным медом.

Интересен необычный рецепт бананового панкейка на кефире с добавлением манной крупы.

Для выпечки потребуются следующие компоненты:

  • бананы (2 шт.);
  • маложирный кефир (300 мл);
  • куриные яйца (2 шт.);
  • соль (1 щепотка);
  • сахарный песок (3 ст. л.);
  • подсолнечное масло (2-3 ст. л.);
  • крупа манная (240 г);
  • ваниль (½ стручка);
  • пищевая сода (1 ч. л.).

Бананы очищаются, перетираются в блендере, смешиваются с желтками и остальными ингредиентами. Тесто убирают настаиваться в течение 20 минут. Массу помещают в блендер и перемешивают с ванилью. На разогретой плите выпекаются мини-блинчики. Панкейки обжариваются с 2 сторон. Подают к столу изделия с шоколадным соусом либо заварным масляным кремом.

Как красиво оформить и подать блюдо

Хорошее утро должно быть не только вкусным и ароматным, но и красиво поданным. Когда вам удастся освоить рецепт панкейков с бананом, а это случится, скорее всего, с первой попытки, вам захочется все это еще и красиво преподнести, по себе знаю!

Тогда вы покорите сердца всей вашей семьи. Традиционно эти блинчики выкладывают один на другой, подымая вверх небоскреб из панкейков. Сверху обязательно кладут масло, кубиком или немного размягченное и поливают тем, что есть под рукой или что просто нравится:

  • кленовым сиропом;
  • фруктовым или ягодным вареньем;
  • медом.

Отходя от традиций, некоторым нравится подавать промазанные слои панкейков. Для этого можно использовать шоколад, взбитые сливки или приготовленный крем. Особенно с тем, как сделать наши банановые панкейки еще вкуснее (хотя куда еще вкуснее), шоколад справится лучше любой другой добавки. Именно его сочетание с бананом просто превосходное.

А если добавить еще кусочки свежей клубники. По вашему усмотрению добавлять можно как между слоями, так и просто сверху разные фрукты и ягоды. Они могут быть в сыром виде или, например, в карамели.

Еще одна неплохая идея – карамелизированные орехи. Банановые панкейки на молоке с такой присыпкой будут и вкусные и полезные. Для этого вам пригодятся любые виды орехов: миндаль, фундук, арахис.

Теперь возьмите тяжелый предмет, кухонный молоток или что будет под рукой, накройте орехи в карамели полотенцем и разбейте эту плитку. В результате у вас получится сладкая крошка с кусочками орехов, вкус которых еще больше выражен благодаря сахарному сиропу.

С творогом

Банановые панкейки получаются вкусными на основе разных молочных продуктов. Например, в рецепт можно добавить творог. Хорошо подойдет как магазинный, так и домашний. Творог не должен быть слишком влажным. Если в нем много сыворотки, то молочный продукт выкладывается в марлю и подвешивается на некоторое время.

Когда с творога стечет вся жидкость. С ним можно печь панкейки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • творог – 160-170 г;
  • молоко – ½ ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукурузную муку и пшеничную (цельнозерновую) – по 65-70 г;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • корицу молотую – ¼ ч. л.;
  • растительный жир – 1 ст. л.

Лучше всего для рецепта подойдет мягкий однородный творог. Если же попался молочный продукт с крупинками, то рекомендуется предварительно протереть его через сито с мелкими отверстиями. Тогда в итоге удастся приготовить максимально нежные оладьи. При приготовлении угощения обязательно разделить сырые яйца на составляющие.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Яйца делятся на составляющие.
  2. Сырые желтки отправляются к творожной массе. Эти компоненты тщательно перемешиваются до однородности.
  3. В отдельную посуду через сито с самыми мелкими делениями отправляется вся мука с корицей и пекарским порошком.
  4. Получившаяся мучная смесь отправляется в творожно-желтковую массу. Продукты снова перемешиваются до однородности.
  5. Банан избавляется от кожуры. Оставшаяся мякоть разминается вилкой до состояния пюре. Фруктовая масса перекладывается в тесто. На этом этапе вкусно добавлять в будущие панкейки также цедру цитруса.
  6. Белки отдельно обрабатываются миксером/венчиком до состояния пены.
  7. Она аккуратно в 2 или 3 захода перемещается в тесто. Делать это нужно аккуратно, чтобы масса не осела. Туда же вливается растительный жир.
  8. Хорошо разогревается сковорода на большом огне, на которой будут жариться панкейки. Уйдет приблизительно по 1 столовой ложке массы на каждый.
  9. Нагрев плиты уменьшается до среднего. Панкейки будут готовиться до тех пор, пока поверхность не станет матовой и не покроется пузырями. На обжаривание угощения с каждой стороны уйдет приблизительно по 1,5-2 мин.

Готовые панкейки, пока они еще не остыли, можно сразу же подавать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Отличным дополнением к такому угощению станет сметана, варенье и/или растопленный мед. Стоит выложить панкейки друг на друга, а сверху полить уже выбранной сладкой добавкой.

С кукурузной мукой

Банановые панкейки, рецепт которых допускается изменять по своему вкусу, получаются вкусными и с кукурузной мукой. Последней берется примерно 55-60 г. Молочной основой угощения станет кефир. Лучше всего взять кисломолочный продукт средней жирности.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • банан и яйцо – по 1 шт.;
  • кефир – 1 полный стакан;
  • кукурузную муку – 55-60 г;
  • пекарский порошок – ½ ч. л.;
  • стевию, ванильный сахар.

Стевию допускается заменять и обычным сахаром. Ванильного порошка для аромата будет достаточно 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Бананы избавляются от кожуры. Фруктовая мякоть разминается вилкой.

Чтобы ускорить процесс, можно использовать погружной блендер. В итоге должна получиться однородная банановая паста.
К фруктовой массе вливается сырое яйцо. Продукты взбиваются вместе. К ним всыпается пекарский порошок, стевия и ванильный сахар.
Ко всем подготовленным в шагах выше компонентам отправляется кефир. Он может быть любой жирности.
Остается всыпать кукурузную муку. После тщательного перемешивания должно получиться однородное и в меру густое тесто. По консистенции масса будет как густая сметана. При необходимости в смесь допускается добавлять еще муку

Важно делать это небольшими порциями, чтобы не переборщить с дополнительным ингредиентом.
Сковорода хорошо разогревается без жира. В нее выкладывается небольшими порциями тесто

Панкейки обжариваются с 1 стороны до появления пузырьков. Потом – переворачиваются и готовятся до румяности.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать панкейки стоит ровной аккуратной стопочкой. Сверху угощение поливается растопленным натуральным медом. Можно использовать и любой другой сладкий сироп. Также подойдет сюда карамель или сгущенка. Благодаря такой подаче угощение превращается в полноценный десерт.

Рецепт Панкейки с бананом и яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Панкейки с бананом и яблоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1326 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 6.2% 1267 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 5% 1600 г
Углеводы 17.4 г 219 г 7.9% 6.2% 1259 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 5.1% 1538 г
Вода 71.2 г 2273 г 3.1% 2.4% 3192 г
Зола 0.772 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 67.9 мкг 900 мкг 7.5% 5.9% 1325 г
Ретинол 0.062 мг ~
бета Каротин 0.073 мг 5 мг 1.5% 1.2% 6849 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 2.2% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.135 мг 1.8 мг 7.5% 5.9% 1333 г
Витамин В4, холин 64.18 мг 500 мг 12.8% 10.1% 779 г
Витамин В5, пантотеновая 0.444 мг 5 мг 8.9% 7% 1126 г
Витамин В6, пиридоксин 0.213 мг 2 мг 10.7% 8.4% 939 г
Витамин В9, фолаты 6.204 мкг 400 мкг 1.6% 1.3% 6447 г
Витамин В12, кобаламин 0.129 мкг 3 мкг 4.3% 3.4% 2326 г
Витамин C, аскорбиновая 5.55 мг 90 мг 6.2% 4.9% 1622 г
Витамин D, кальциферол 0.518 мкг 10 мкг 5.2% 4.1% 1931 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.368 мг 15 мг 2.5% 2% 4076 г
Витамин Н, биотин 6.753 мкг 50 мкг 13.5% 10.6% 740 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.6% 12000 г
Витамин РР, НЭ 1.3771 мг 20 мг 6.9% 5.4% 1452 г
Ниацин 0.38 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 262.35 мг 2500 мг 10.5% 8.3% 953 г
Кальций, Ca 22.44 мг 1000 мг 2.2% 1.7% 4456 г
Кремний, Si 32.4 мг 30 мг 108% 85% 93 г
Магний, Mg 23.1 мг 400 мг 5.8% 4.6% 1732 г
Натрий, Na 54.22 мг 1300 мг 4.2% 3.3% 2398 г
Сера, S 49.73 мг 1000 мг 5% 3.9% 2011 г
Фосфор, P 62.4 мг 800 мг 7.8% 6.1% 1282 г
Хлор, Cl 58.68 мг 2300 мг 2.6% 2% 3920 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 41.4 мкг ~
Бор, B 228.5 мкг ~
Ванадий, V 2.09 мкг ~
Железо, Fe 1.54 мг 18 мг 8.6% 6.8% 1169 г
Йод, I 4.76 мкг 150 мкг 3.2% 2.5% 3151 г
Кобальт, Co 2.849 мкг 10 мкг 28.5% 22.4% 351 г
Литий, Li 1.607 мкг ~
Марганец, Mn 0.133 мг 2 мг 6.7% 5.3% 1504 г
Медь, Cu 88.03 мкг 1000 мкг 8.8% 6.9% 1136 г
Молибден, Mo 4.435 мкг 70 мкг 6.3% 5% 1578 г
Никель, Ni 6.849 мкг ~
Рубидий, Rb 45.3 мкг ~
Селен, Se 7.656 мкг 55 мкг 13.9% 10.9% 718 г
Стронций, Sr 1.58 мкг ~
Фтор, F 16.98 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 23557 г
Хром, Cr 2.28 мкг 50 мкг 4.6% 3.6% 2193 г
Цинк, Zn 0.385 мг 12 мг 3.2% 2.5% 3117 г
Цирконий, Zr 0.92 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.096 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.711 г ~
Сахароза 0.533 г ~
Фруктоза 1.955 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.031 г ~
Аргинин* 0.199 г ~
Валин 0.195 г ~
Гистидин* 0.087 г ~
Изолейцин 0.153 г ~
Лейцин 0.274 г ~
Лизин 0.229 г ~
Метионин 0.105 г ~
Метионин + Цистеин 0.182 г ~
Треонин 0.155 г ~
Триптофан 0.051 г ~
Фенилаланин 0.164 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.287 г ~
Заменимые аминокислоты 0.074 г ~
Аланин 0.182 г ~
Аспарагиновая кислота 0.332 г ~
Глицин 0.109 г ~
Глутаминовая кислота 0.453 г ~
Пролин 0.104 г ~
Серин 0.236 г ~
Тирозин 0.121 г ~
Цистеин 0.074 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 134.13 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.508 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.218 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.17 г min 16.8 г 7% 5.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.097 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.013 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.297 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 2.1%
18:2 Линолевая 0.272 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.025 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 8.3%

Энергетическая ценность Панкейки с бананом и яблоком составляет 127 кКал.

Порция = 145 гр (184.2 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Классический рецепт банановых панкейков

Есть немало рецептов банановых американских блинчиков, однако самым простым и быстрым можно считать классический рецепт. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • нежирное молоко — 200 мл;
  • яйца — 2 штуки;
  • спелые бананы — 2 штуки;
  • мука — 2 стакана;
  • сахар — 4 больших ложки;
  • разрыхлитель теста — 1 чайная ложечка;
  • щепотка соли;
  • немного растительного масла — рафинированного, без запаха.

Последовательность приготовления выглядит следующим образом:

  • Бананы очищают, разрезают на несколько небольших частей, а затем нарезают очень маленькими кусочками или взбивают блендером до состояния однородной массы.
  • К бананам добавляют сахар и яйца, снова взбивают на протяжении 3 – 5 минут — до тех пор, пока ингредиенты не смешаются полностью и не превратятся в светло-желтую субстанцию.
  • Далее в смесь добавляют щепотку соли и немного разрыхлителя и взбивают до появления пенки на поверхности.
  • В густую однородную массу вливают молоко, слегка размешивают вилкой или венчиком.
  • Затем постепенно засыпают муку, непрерывно помешивая — чтобы в тесте не оставалось крупных и мелких комочков.

После этого остается разогреть сковородку, слегка смазанную рафинированным маслом, и вылить по центру небольшую порцию теста. Если у сковороды есть антипригарное покрытие, можно обойтись и без масла — панкейки не присохнут к поверхности. По структуре панкейки должны больше напоминать оладушки, нежели блинчики, поэтому распределять их по поверхности всей сковороды в данном случае не нужно.

Сковороду накрывают крышкой и пекут панкейк на медленном огне, пока его верхняя сторона не станет матовой и не покроется «порами». После этого оладушек нужно перевернуть, чтобы еще 2 или 3 минуты пропечь его с обратной стороны.

Описание

Овсяно-банановые панкейки, или попросту, оладьи – понравятся и детям, и взрослым

Пористые и нежные! Обратите внимание, что жарятся панкейки на сухой сковороде без масла! Сахар в тесто можно не добавлять, так как бананы обеспечивают необходимую сладость. Овсяную муку можно использовать уже готовую, а можно сделать ее самостоятельно, перемолов «геркулес»

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Способ приготовления:

  1. Выложить овсяные хлопья в блендер и измельчить.
  2. Добавить кусочки банана, яйцо, корицу и мед. Взбить все до получения однородной консистенции.
  3. Нагреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и, выкладывая ложкой приготовленное тесто, обжаривать панкейки с 2-х сторон до румяной корочки.

Приготовление:

  • Измельчить в блендере овсяные хлопья.

  • Взбить в блендере яйца с бананами.

  • Все ингредиенты смешать, добавить молока.

  • Масса должна получиться объемной.

  • Сковороду смазать растительным маслом, поставить на огонь.

  • Ложку теста вылить в центр сковороды, жарить под крышкой.

  • Перевернуть двумя вилками и дожарить.

Совет

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все. Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Для приготовления потребуется:

  • творог (любой) – 170 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо куриное, крупное – 2 шт.;
  • мука пшеничная (цельнозерновая) – 75 г;
  • кукурузная мука – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • банан (крупного размера) – 1 шт.;
  • растительное масло без запаха – 1 ст. л.;
  • соль, корица – по щепотке.

Поэтапные инструкции по приготовлению:

  1. Если творог зернистый, его необходимо протереть через металлическое сито, а затем смешать с молоком. От яичных белков отделить желтки, добавить их к творожно-молочной массе. Все хорошо размешать.
  2. В отдельной посуде смешать оба вида муки, соль, корицу и разрыхлитель. Высыпать все к творожной смеси.
  3. Банан пюрировать любым удобным способом, отправить в тесто.
  4. До пышной пены взбить белки, в два захода ввести в тесто, аккуратно перемешивая лопаточкой.
  5. Добавить масло, перемешать еще раз.
  6. Выпекать панкейки на сухой сковороде 1,5-2 минуты. А когда поверхность станет матовой и дырчатой, перевернуть. Продолжить печь еще примерно минуту.

Шаги

Размять банан вилкой до состояния пюре. Яйцо взбить, добавить к нему банановое пюре, молоко, овсяную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать, тесто по консистенции – как густая сметана.

Печь на разогретой сковороде с антипригарным покрытием без масла. Подать с любимыми добавками. Очень вкусно с медом, ягодами и орешками. Получаются очень вкусные, воздушные и диетические оладушки!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Бананы – 89 ккал/100г
  • Мед – 400 ккал/100г
  • Геркулес вареный – 91 ккал/100г
  • Крупа овсяная – 374 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мёд, Овсяная крупа, Молоко, Бананы, Куриные яйца

ПП панкейки на воде

Если под рукой ограниченное количество ингредиентов, то всегда можно приготовить панкейки по этому простому рецепту:

  • 1 стакан муки. Можно взять половину пшеничной муки и половину овсяной.
  • 1 стакан воды.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • ванилин
  • сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 1,5 столовые ложки растительного масла.
  • щепотка соли

Для начала нужно соединить все сухие ингредиенты. В отдельной емкости соединяем полстакана воды и растительное масло. Затем соединяем муку с водой. Теперь все взбиваем венчиком. Затем добавляем оставшуюся воду, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию. Выпекаем на антипригарной сковороде.

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector