Яичница с колбасой

Содержание:

С сыром в духовке

Также яичницу можно приготовить и в духовке. Это блюдо будет намного полезнее, нежели жаренное на сковороде. Такое лакомство можно спокойно употреблять даже тем, кто старается соблюдать строгую диету.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 г твёрдого сыра;
  • немного сливочного масла;
  • 1 помидор;
  • шесть яиц среднего размера;
  • 80 г шпината;
  • несколько кружочков колбасы;
  • 70 г оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Смажьте противень сливочным маслом. Мелко накрошите копчёную колбасу и помидор, немного обжарьте на сковороде и пересыпьте на лист для запекания. Накрошите шпинат и также пересыпьте на противень.

Взбейте в отдельной посуде яйца, добавьте соль и отправляйте к остальным заготовкам. Данное блюдо готовится около 15 минут на сильном огне. Готовое лакомство можно посыпать сыром, пропущенным через тёрку. Чтобы сыр расплавился, противень верните в духовку ещё на 5 минут.

С сосисками

Если вдруг вы не любите колбасу или по каким-либо причинам не употребляете её в пищу, то можно приготовить яичницу с сосисками.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • сосиски – 2 шт.;
  • пара яиц;
  • 1 средний помидор;
  • соль, чёрный перец;
  • немного масла.

Сделайте разрез на обеих сосисках по всей длине. После этого каждую половину разрежьте на маленькие дольки. Помидоры нарезаются слайсами. Можно добавить зелёный лук, мелко нашинковав его.

Сосиски отправляются на сковородку и жарятся несколько секунд. Разбейте яйца и добавьте в эту же сковороду прямо поверх сосисок. Сверху добавляется пара кружков томата и все посыпается зелёным луком по желанию. Приблизительное время приготовления лакомства – 7 минут

Обратите внимание: яичницу с помидорами можно готовить на сковороде только на маленьком огне

С сухарями

Отличительной особенностью данного рецепта является добавление панировочных сухарей или хлеба.

Требуемые ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • колбаса;
  • 2 помидора;
  • немного сливочного масла;
  • 1 небольшая головка лука;
  • соль по вкусу;
  • немного зелени.

Подогрейте сковороду и бросьте на неё кубик сливочного масла. Засыпьте дно сухарями, добавьте кубики колбасы, а сверху залейте разбитыми яйцами. Добавляется соль по вкусу. Лук и помидоры разрезаются на мелкие кусочки. Поверх желтков кладётся маленький кубик сливочного масла.

В мультиварке

Яичницу в мультиварке приготовить очень просто и на это уходит буквально несколько минут. Помимо колбасы и томатов, сюда можно добавить и другие ингредиенты: немного моркови, лук, грибы, оливки и т. д.

Для приготовления потребуется:

  • 500 мл молока;
  • несколько кружочков копчёной колбасы;
  • яйца – 4 шт;
  • 1 средний помидор;
  • 50 г растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль по вкусу.

В первую очередь нужно удалить помидорную кожуру и нарезать томат мелкими кусочками. Кубиками накрошите колбасу. Яйца перемешиваются с молоком и солью. Пропустите сыр через тёрку и добавьте в основную массу.

Добавьте в мультиварку колбасу, томаты, масло. Вся эта смесь заливается яйцами. Поставьте режим «выпечка» и готовьте в течение 20 минут.

В пароварке

Блюдо, аналогичное тому, которое мы рассмотрели выше, можно приготовить и на пару. Готовится такое лакомство около 15 минут. После того как оно будет готово, яичница должна постоять в пароварке с закрытой крышкой некоторое время. Если вы её откроете, то яичница быстро потеряет объём из-за резкой смены температуры.

С сушёными томатами

Сушёные помидоры помогут придать необычный вкусовой оттенок даже самой обычной яичнице.

Требуемые ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • несколько долек копчёной колбасы;
  • сушёные помидоры;
  • несколько веточек зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Нарежьте помидоры и колбасу на равные мелкие квадратики. Положите их в формочку, если таковая имеется. Залейте сверху яйцами, добавьте соли по вкусу. Блюдо готовится в течение 20 минут при температуре духовки 180°C.

Далее мелко нарезается зелёный лук и добавляется к приготовленному блюду. Если вы не являетесь фанатом зелёного лука, то можете заменить его на петрушку, кинзу, укроп или любую другую зелень.

Итак, мы рассмотрели, как приготовить яичницу с колбасой и помидорами на сковородке, в мультиварке, пароварке и духовке. Приятного аппетита!

О том, как вкусно пожарить яичницу с помидорами и колбасой, смотрите в видео ниже.

Процесс приготовления селянки из яиц на сковороде

Вот мое описание процесса приготовления вкусной селянки из яиц с колбасой и помидорами на сковороде с добавлением зелени. Это блюдо в разных вариациях и с разными названиями попадается на страницах интернета. У каждого свои вкусы пристрастия, нормы, рецепты селянок.

Это блюдо можно готовить на газу и на электрической плите, в русской печи и на костре, нужна только сковорода либо сотейник.

Для приготовления селянки на сковороде на четыре порции нам потребуется:

  • Яйца — 10 шт.
  • Колбаса — 300 гр.
  • Молоко — 200гр.
  • Помидоры (среднего размера) — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 головку.
  • Лук зеленый.
  • Укроп.
  • Петрушка.
  • Кинза (кориандр).
  • Масло растительное (лучше топленое) — 1 ст. ложки
  • соль.

Все, кроме колбасы у нас свое, прямо с грядки свежее, натуральное, без химии и консервантов.

Для начала возьмем любую полукопченую колбасу (можно и другие, варенные например, но тогда потребуется больше масла и специй), а в полукопченой уже есть и жирок, и специи. Колбасу нарезаем на кубики, а остальное (помидоры и репчатый лук), как получится, но не крупно. Зелень (лук зеленый, укроп, петрушку и кинзу), мелко нарезав разделим на две части.

Яйца взбить венчиком или вилкой, добавим молоко, соль, одну часть зелени и перемешиваем до однородной массы. Нальем в сковороду масло, поставим на плиту и дав сковороде накалиться.

Засыпаем нарезанную колбасу и постоянно перемешивая, обжариваем ее. Минут через пять добавляем репчатый лук. Когда лук станет полупрозрачным, добавляем помидоры и все хорошо перемешиваем.

Закрываем крышкой и минуты три тушим на медленном огне, пока помидоры не дадут сок, вот теперь заливаем всю взбитую массу с яйцом, молоком и зеленью в сковороду. Постоянно перемешиваем, чтобы яйцо не прилипло к стенкам сковороды и не пригорело. Вот в чем разница селянки от омлета.

Сразу же, как яйцо дойдет до комковатого состояния, выключаем плиту, накрываем крышкой сковороду и через минуты три наша селянка готова. Весь процесс приготовления блюда, начиная нарезки колбасы и шинковки зелени, занимает не более 30 минут.

Открываем крышку, запах …! Посыпаем ароматную селянку оставшейся частью зелени и раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью. Селянка готова. Прошу к столу! Приятного аппетита!

Омлет с грибами и сыром — приготовление на сковородке

Как пройти мимо такой вкусной начинки для омлета, как грибы. В любое время года можно найти в магазинах свежие шампиньоны. Если у вас есть свежие лесные, то можно приготовить и с ними. Белые, лисички, опята и многие другие очень вкусны в омлете.

Я готовлю с шампиньонами, потому что сейчас не сезон. Можно добавить немного свежих овощей и зелени в качестве гарнира, будет больше витаминов. Между прочим из такого омлета получается замечательный легкий ужин. Никаких углеводов и совсем немного жиров от масла.

Понадобится на 1 порцию:

  • грибы — 100 грамм,
  • яйца 2-3 штуки,
  • молоко — 50-70 грамм,
  • сыр твердый — 50 грамм,
  • растительное масло,
  • зелень и овощи по желанию,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для омлета с грибами придется немного подготовиться. Шампиньоны в свежем виде необходимо сначала поджарить. На это уйдет минут 5-8, особенно, если вы нарежете их тонкими пластинками. Просто подрумяньте их в сковороде на сильном огне.

Для омлета огонь на плите убавьте до среднего или чуть меньше. Он не должен пережариться.

Яйца и молоко немного взбейте вилкой или венчиком до легкой, чтобы все тщательно размешалось до однородности. Добавьте соль. Вылейте яйца на сковородку с маслом и жарьте пока края не схватятся. Когда серединка будет еще совсем немного жидковата, закладывайте грибы. Распределите их равномерно. Буквально через пару минут серединка схватится тоже, значит можно омлет сворачивать пополам

Осторожно подцепите край ломаткой и сложите его вдвое, чтобы грибы оказались внутри

Вам будет интересно: Рецепты оладий из кабачков. 7 вкусных и простых способов приготовления на сковороде

Теперь накройте омлет крышкой и готовьте еще 2 минуты на одном боку, и 2 минуты на другом.

Готово. Вкусный, ароматный омлет с грибами можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Чтобы омлет получился пышным, правильно выбирайте диаметр сковороды. Если планируете омлет из нескольких яиц, берите сковороду поменьше. Чем больше яиц, тем диаметр сковороды должен быть больше.
  • Взбивать яйца нужно только вилкой! Ни в коем случае не миксером, не блендером, не венчиком. Французы считают, что именно 17 раз нужно взбить яйца вилкой.
  • Если хотите придать омлету чесночный аромат, на вилку наколите зубчик чеснока и взбивайте им яйца.
  • Для пышности омлета всегда должен быть разбавитель. Это может быть не только молоко или вода, но и кефир, сметана, бульон или газированная вода.
  • Также пышным омлет может получиться, если добавить соду на кончике ножа.
  • Для плотности в омлет добавляют муку или манную крупу.
  • В омлет можно добавить сушеные травы и пряности. Блюдо наполнится неповторимым ароматом.
  • Перед тем, как вылить взбитые яйца в сковороду, она должна хорошо прогреться.
  • Обжаривать омлет можно с двух сторон. Для этого, после загустения, омлет аккуратно поддеть широкой лопаткой со всех сторон, и поместив лопатку в центр блюда, быстро перевернуть на другую сторону.
  • Омлеты жарят на сковороде, запекают в микроволновке, духовке, мультиварке.

Простой омлет может приготовить каждый. Но вот секреты приготовления знает не каждый. Надеемся, наш рецепт и полезные советы к нему помогут приготовить пышный, изысканный, неповторимый, а главное – вкусный омлет. Делитесь секретами с друзьями, знакомыми, родственниками, и мы уверены, что у всех все получится. Не забывайте экспериментировать и писать комментарии, а сейчас – приятного всем аппетита!

Ингредиенты

Яйца
6 шт.
Вареная колбаса
200 г
Перец болгарский
1 шт.
Помидор
1 шт.
Молоко
1 стак.
Зеленый лук
1 пучок
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. л.

Время приготовления:
30 минут

Последовательность приготовления

  1. В глубокую чашу разбиваем 6 яиц.

  2. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.

  3. Хорошо взбиваем венчиком.

  4. Вливаем 1 стакан свежего молока.

  5. Опять хорошо взбиваем до однородной массы.

  6. Нарезаем кубиками 200 г вареной колбасы.

  7. Кубиками режем 1 помидор.

  8. Очищаем от семечек и нарезаем 1 болгарский перец.

  9. Мелко нарезаем 1 небольшой пучок зеленого лука.

Приготовление омлета

  1. Ко взбитым яйцам кладем нарезанные овощи и колбасу.

  2. Сковороду ставим на огонь, разогреваем.

  3. В сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла.

  4. В разогретое масло выливаем яичную смесь. Жарим 5 минут без крышки на среднем огне.

  5. Накрываем крышкой и продолжаем жарить на медленном огне.

  6. Через 15 минут пышный омлет готов. Верх омлета не должен быть сырым, снизу должна получиться зажаренная корочка. Подавать лучше в горячем виде, порезать лопаткой или ножом на части, и выложить на тарелку.

Глазунья с колбасой, фетой и зеленью

Этот вариант нельзя назвать быстрым и дешёвым. Но в том случае, если вам хочется побаловать себя, этот вариант окажется идеальным.

Что понадобится:

  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 70 г чоризо или другой сыровяленой колбасы;
  • 4 яйца;
  • 50 г феты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука (вместе с белой частью);
  • несколько веточек петрушки.

При желании указанный сорт колбасы можно заменить на обычную, но в этом случае вкус у блюда будет немного другим.

Как готовить

Сковороду поставить на огонь, прогреть, влить масло. Всыпать паприку и обжаривать, помешивая, примерно 30 секунд. Выложить порезанную колбаску и ещё выдержать на огне около минуты. Всё переложить на тарелку.

Вбить в эту же сковороду яйца, обжарить с обеих сторон до полной готовности. Выложить сверху колбасу, добавить по всей поверхности фету, которую предварительно надо раскрошить. Накрыть крышкой и готовить всё вместе около 5 минут.

Перед тем, как подавать к столу, выложить на порционные тарелки, посыпать свежей зеленью, солью и чёрным перцем.

Вариант 7: Яичница с колбасой, сыром, кетчупом и зеленью в мультиварке

Последний вариант яичницы мы сделаем в мультиварке. Сам кулинарный процесс будет мало чем отличаться от аналогичного в сковороде. Однако такой завтрак можно относительно долго сохранять в теплом виде. Это пригодится, если вы готовите его заранее для своих домочадцев, которые попробуют яичницу спустя некоторое время.

Ингредиенты:

  • две охотничьи колбаски;
  • четыре яйца;
  • соль (щепотка);
  • пять веточек зелени;
  • 31 грамм сыра;
  • две чайные ложки кетчупа;
  • ложка масла в чашу;
  • душистый перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Охотничьи колбаски вымыть. Промокнуть салфетками и порезать тонкими кружочками. Также измельчить веточки зелени, срезав стебли.

Шаг 2:

Чашу смазать (только дно) маслом. Поставить в мультиварку. Режим — «Жарка». Спустя минуту закинуть кружочки колбасок.

Шаг 3:

Прожарив минуту, осторожно вбить яйца. Посолить и приперчить

Выдавить кетчуп каплями по всей поверхности. Сразу же засыпать зеленью (изрубленной) и сыром (тертым).

Шаг 4:

Закрыть машину. Готовить яичницу с колбасой 5-7 минут. Потом выключить мультиварку. Подать спустя четверть часа с соленьями или салатом из нарезанных свежих овощей.

Если у вас получится купить кетчуп с насадкой с тонким отверстием, украсьте этой заправкой яичницу, сделав фигурные линии. Получится очень красиво

А вот доставать завтрак из чаши мультиварки важно очень аккуратно, чтобы не поцарапать поверхность и не повредить саму закуску

Вариант 6: «Фритатта» – омлет с колбасой в духовке с помидорами и зеленью

Для приготовления этого незамысловатого, но вкусного омлета понадобится сковорода без ручки

Колбаса может состоять и из другого мяса, важно лишь, чтобы оно было кусочками, а не перемолотым в фарш

Ингредиенты:

  • колбаса или ветчина, куриная – двести граммов;
  • четыре яйца;
  • помидоры мелкие – 2 штучки, или 6 шт. томатов, сорта Черри;
  • перец ручного помола и крупная соль;
  • масло рафинированное, подсолнечное;
  • пучок молодой петрушки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для омлета нужна домашняя колбаса или, нежирная колбасная ветчина. Нарезаем её не слишком тонко и выкладываем в сковороду на разогретое масло. Подрумяниваем с обеих сторон.

Шаг 2:

Нарезаем помидоры на четыре крупные дольки, каждый. Черри просто распустите пополам. Выкладываем половину между кружочками колбасы и даём слегка пустить сок.

Шаг 3:

Слегка взбиваем в пиале яйца, присаливаем и совсем символически перчим. Выливаем массу на сковороду и раскладываем поверх омлета оставшиеся помидоры. Переставляем сковороду на 10 минут в разогретую духовку. Готовый омлет не очень густо посыпаем рубленой петрушкой.

Яичница с колбасой и помидорами

Еще один вкусный вариант зелени – яичница с колбасой и помидорами.

  • 4 яйца;
  • 250 гр. вареной колбасы типа «Докторской»;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень свежая для украшения блюда.

Очищаем лук, нарезаем его тонкими половинками или четвертинками колец. Помидоры нарезаем половинками кружков. При желании можно предварительно снять с помидора кожицу. Для выполнения этой работы нужно ошпарить помидор кипятком, а потом сразу же облить холодной водой. После такой обработки кожица снимется очень легко.

Колбасу нарезаем половинками или четвертинками кружков, в зависимости от диаметра батона. На сковороде немного разогреваем растительное масло.

Выкладываем лук и жарим на среднем огне, пока он не станет полупрозрачным. Затем выкладываем к луку колбасу и слегка подрумяниваем кусочки. Сверху выкладываем кусочки помидоров и прогреваем все вместе около минуты.

Аккуратно разбиваем в сковородку яйца, стараясь не повредить желтки. Солим по вкусу, посыпаем перцем. Готовим на умеренном огне, пока яйца не дойдут. Затем посыпаем яичницу мелко нашинкованной свежей зеленью.

Простые рецепты

Классическая яичница с помидором

Мы приготовим глазунью, чтобы блюдо получилось красивым. Но если вы больше любите болтунью, предварительно размешайте яйца в миске, а затем вылейте в сковороду.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • томат — 1 штука;
  • масло растительное, соль.

Приготовление

  1. Овощ освободите от кожуры, нарежьте кружками.
  2. Обжарьте их на масле.
  3. Вбейте сверху яйца и посолите.
  4. Готовьте блюдо 3 минуты.

Если вас волнует вопрос, сколько калорий в яичнице с помидорами, можете быть спокойны — на 100 г содержится 127 ккал. Калорийность яичницы с помидорами и колбасой, например, будет больше.

С луком

Яичница с помидором и луком ароматна и вкусна.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • лук — 1 головка;
  • томаты — 2 штуки;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Нарежьте лук полукольцами, слегка обжарьте.
  2. Помидоры нарежьте дольками, добавьте к луку.
  3. Вылейте сверху яйца, жарьте 2-3 минуты.

По рецепту яичницу с луком можно готовить с карамелизированным репчатым или зеленым луком. Выбирайте ингредиенты по своему вкусу и желанию.

Яйца не стоит сразу разбивать над сковородой. Разбейте их по одному в миске, чтобы убедиться в свежести, а потом уже добавьте в сковороду.

С колбасой

Яичница с помидорами и колбасой — самый сытный вариант блюда. Вместо колбасы можно добавить отварную курицу, морепродукты или ветчину.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • томат — 1 штука;
  • колбаса — 100 г;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Нарежьте колбасу полосками или кубиками, обжарьте на сковороде.
  2. Дольками нарежьте овощ, добавьте к колбасе. 2-3 минуты обжаривайте.
  3. Сверху вбейте яйца, добавьте перец и соль.
  4. Через 5 минут блюдо будет готово.

Если вы не хотите использовать овощи, можно добавить томатную пасту, тогда яичница с томатной пастой будет иметь более ровный красивый цвет.

С сыром

Яичница с помидорами и сыром — более легкий и пикантный вариант. Сыр можно выбирать разных сортов, главное, чтобы он был твердый.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • сыр — 50 г;
  • помидоры — 2 штуки;
  • масло сливочное;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Томат нарежьте кружочками. Обжарьте на масле.
  2. Яйца вбейте на помидоры, оставьте томиться на сковороде 2 минуты.
  3. Мелкими кубиками нарежьте сыр. Выложите сверху.
  4. Посолите и поперчите. Жарьте еще 3 минуты.

Яичница в хлебе с крабовыми палочками

Вариант простого и очень быстрого блюда для завтрака. Яичница станет намного веселей, если добавить в нее пару крабовых палочек. Вместо них можно использовать аналогичное мясо. Чтобы процесс не затянулся, сразу достаньте продукт из морозилки, пусть оттаивает.

Ингредиенты

• 2 палочки крабовые;

• 2 яйца;

• 2 кусочка хлеба;

• масло.

Приготовление

1. Выдавите стаканом мякиш из хлеба. Большую рамку не делайте, достаточно 6-8 сантиметров.

2. Получившиеся рамки положите в разогретую сковородку. Кружки мякиша можно положить рядом и тоже обжарить. Получатся аппетитные гренки.

3. Порежьте оттаявшие палочки на 3-4 части каждую.

4. Хлеб переверните, положите в рамки кусочки крабовых палочек.

5. Сразу разбейте сверху по одному яйцу.

6. Посолите, поперчите.

7. Накройте сковородку на минутку. Оцените готовность.

8. Если нужно, то увеличивайте время приготовления. По желанию в конце можно хлеб перевернуть, чтобы верхушку яйца сделать гуще.

Пошаговые варианты приготовления омлета

Кроме основных компонентов в состав можно добавить:

  • любые специи;
  • овощи;
  • сыр.

Если предпочитаете острые блюда, то добавьте немного нарезанного на кубики перца чили. 

Традиционный вариант приготовления

Чем жирнее молоко, тем вкуснее получится омлет. Можно заменить его питьевыми сливками. В этом случае блюдо получится нежнее.

Пошаговый процесс

  1. Прогреть сковороду с маслом. Добавить колбасу, нарезанную небольшими кубиками.
  2. Жарить, постоянно перемешивая, пока кусочки не станут румяными.
  3. Яйца подсолить. Добавить итальянские травы. Влить молоко.
  4. Взбить венчиком. Проследить, чтобы белок полностью соединился с желтком.
  5. Полученной смесью залить колбасу. Не стоит увеличивать количество яичной массы. Если омлет получится толстым, то низ подгорит, а верхний слой останется жидким. Идеальная высота — 2 см.
  6. Включить минимальный режим конфорки. Сковороду накрыть крышкой. Потомить — 3 минуты. Поверхность станет упругой, а омлет увеличит свой объем в 3 раза.

Потребуется:

  • растительное масло — 10 мл;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • смесь итальянских трав;
  • вареная колбаса — 50 г;
  • соль;
  • молоко — 80 мл.

Сырный омлет в духовой печи

Попробуйте приготовить на завтрак пышный омлет с колбасой. Блюдо получается не только вкусное, но и сытное. Колбасу в рецепте можете заменить:

  • сардельками;
  • сосисками.

Пошаговый процесс

  1. Яйца поперчить. Солить аккуратно. Всегда необходимо оценивать соленость колбасы.
  2. Влить молоко. Перемешать венчиком.
  3. Просеять через сито муку. Она поможет сделать блюдо более легким. Добавить муку и размешать, полностью разбив комки.
  4. Смазать емкость для запекания сливочным маслом.
  5. Порубить зеленый лук. Колбасу нарезать кубиками. Равномерно распределить по дну формы.
  6. Залить омлетной массой. Отправить в прогретую духовку. Температурный режим — 170 °С. Время приготовления — 15 минут.
  7. Посыпать сыром, натертым на средней терке. Запекать — 5 минут.
  8. Сразу не разрезать, иначе омлет опадет.

Потребуется:

  • куриные яйца — 5 шт.;
  • мука — 40 г;
  • черный перец;
  • молоко — 150 мл;
  • соль;
  • сыр — 80 г;
  • колбаса — 120 г;
  • зеленый лук — 30 г;
  • сливочное масло — 10 г.

Как приготовить в мультиварке

В мультиварке «Редмонд» блюдо всегда получается нежное, удивительно ароматное, сытное и пышное. В состав не входит масло, поэтому омлет обладает меньшей калорийностью, чем на сковороде.

Пошаговый процесс

  1. Нарезать колбасу соломкой по толщине не более — 1 см.
  2. Нашинковать зелень.
  3. Взболтать венчиком до пышности яйца. Соединить с молоком.
  4. Добавить соль. Перемешать.
  5. В чашу поместить колбасу и зелень. Равномерно распределить. Залить молочной массой.
  6. Закрыть крышкой. Установить режим «Выпечка». Таймер — 25 минут.
  7. После сигнала открыть крышку. Оставить на 5 минут.

Потребуется:

  • яйца — 4 шт.;
  • соль;
  • молоко — 160 мл;
  • петрушка — 3 стебля;
  • вареная колбаса — 150 г;
  • укроп — 3 стебля;
  • зеленый лук — 3 пера.

Овощной

Омлет с колбасой и овощами — полноценный завтрак, который подходит для питания всей семьи.

Пошаговый процесс

  1. Яйца перемешать вилкой. Добавить молоко, соль и перец. Взбить венчиком до однородности.
  2. Томат разрезать пополам. Нарезать кубиками.
  3. Измельчить колбасу.
  4. Прогреть сковороду с растительным маслом. Добавить небольшой кусок сливочного масла для более нежного вкуса.
  5. Слегка обжарить ветчину и томаты. Залить молочной массой.
  6. Когда смесь слегка схватится на дне, перемешать лопаткой.
  7. Накрыть крышкой. Переключить огонь на минимум. Томить — 3 минуты.

Потребуется:

  • перец;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • молоко — 60 мл;
  • соль;
  • докторская ветчина — 100 г;
  • петрушка — 2 веточки;
  • томаты — 170 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • растительное масло — 20 мл.

В СВЧ-печи

Пышность блюда не зависит от качества взбивания. Секрет состоит:

  • в точной пропорции всех ингредиентов;
  • в правильном температурном режиме приготовления.

Пошаговый процесс

  1. Подсолить яйца. Перемешать венчиком. Соединить с молоком.
  2. Жаропрочную емкость промазать сливочным маслом. Залить омлетную смесь.
  3. Накрыть крышкой. Переставить в микроволновку.
  4. Включить среднюю мощность. Запекать — 3 минуты.

Потребуется:

  • сливочное масло — 20 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • соль — 2 г;
  • молоко — 120 мл.

Болтунья со сливками и сыром

Хотите попробовать новый, обалденно вкусный рецепт? Обязательно приготовьте яичницу – болтунью вот таким способом. Получится очень нежно, а самое главное – сытно. Ведь за основу мы также возьмём колбасу.

Что понадобится:

  • 7 ломтиков колбасы;
  • 7 яиц;
  • 2–3 столовые ложки сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько перьев зелёного лука.

Готовится этот вариант вкусного и полезного завтрака очень просто, а получается невероятно вкусно. Попробуйте, думаю, что и вы станете поклонником этого отменного варианта.

Как готовить

Колбасу порезать на кусочки и переложить на прогретую сковороду. Обжаривать до появления зажаристости. Выложить на тарелку, которую надо покрыть салфеткой для впитывания жира.

Яйцо взбить со сливками. Добавить соль и перец. Вылить на сковороду. Готовить, не забывая помешивать около 5 минут. Добавить обжаренную колбаску и всё посыпать тёртым сыром.

Накрыть крышкой и обжаривать до тех пор, пока сыр не растает. Подавать к столу в горячем виде с зеленью.

Вариант 2: Классический рецепт яичницы с вареной колбасой

Яичницу очень часто готовят на завтрак. Что неудивительно. Ведь сделать ее быстро и очень просто. К тому же, в состав можно включить разные ингредиенты, которые, несомненно, украсят вкусовые характеристики блюда. Какие именно ингредиенты допустимо добавить? Давайте попробуем приготовить яичницу с колбасой.

Ингредиенты:

  • 105 грамм вареной колбасы;
  • пять яиц;
  • масло для сковороды;
  • щепотка соли;
  • несколько стрелок зеленого лука;
  • 29 грамм сыра;
  • душистый перец.

Пошаговый рецепт яичницы с колбасой

Шаг 1:

Кусочек вареной колбасы порезать относительно тонкими короткими брусками. Промокнуть от выступившей влаги.

Шаг 2:

Помимо этого, вымыть и изрубить мелкими колечками несколько стрелок зеленого лука. Отложить на блюдечке в сторону.

Шаг 3:

Сковородку с анитипригарным покрытием тонким слоем смазать растительным маслом. Прогреть при средней температуре.

Шаг 4:

Вкинуть подготовленную колбасу. Лопаткой смешивая, обжарить 1-2 минуты до образования корки.

Шаг 5:

Только теперь аккуратно разбить по очереди все куриные яйца на горячую сковороду. Сделать это так, чтобы желтки не повредились.

Шаг 6:

Тут же присыпать душистым перцем. Посолить. Накрыть (плотно) крышкой. Жарить яичницу с колбасой и сыром 4-5 минут на минимальном огне.

Шаг 7:

Далее открыть крышку, всыпать сырную стружку и зеленый лук. Закрыть завтрак и выключить плиту. Подать, когда сыр полностью расплавится.

В зависимости от желаемой консистенции время готовки может разниться. Хотите оставить желток жидким, жарьте яичницу не более четырех минут. Предпочитаете «крепкие» желтки, оставьте завтрак на плите на протяжении 5-6 минут. Что касается сыра, то допустимо использовать любой сорт на ваш выбор.

Польза и вред яичницы, калорийность

Яйца – диетический продукт, который ценят за следующие качества:

  • Большое содержание белка.
  • Разнообразие витаминов (A, B, PP, F, E, D) и макроэлементов (кальций, железо и другие вещества).
  • Низкая калорийность.

Животный белок, содержащийся в яичнице, легко усваивается организмом, как и холин, который способствует передаче нервных импульсов. Яйца часто вызывают сильную аллергию, поэтому ученые рекомендует употреблять не более 3-х яиц в день. Также в яйцах отмечают высокий уровень холестерина.


Польза и вред яичницы, калорийность

К чему может привести чрезмерное употребление яиц:

  • Нарушение работы почек.
  • Возникновение проблем с печенью.
  • «Сбой» в работе поджелудочной железы.
  • Появление проблем с органами желудочно-кишечного тракта.
  • Нарушение работы сосудов.

В процессе жарки блюдо обогащается канцерогенами. Не до конца приготовленные яйца могут стать причиной заболевания сальмонеллез, которым не редко болею курицы. Калорийность и пищевая ценность различных вариантов яичницы представлена в таблице ниже.

Яичница Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, Ккал
Классическая с молоком 6,97 13,02 2,31 157
С колбасой 11,06 18,65 1,87 223
С помидорами и луком 6,56 6,59 3,6 102
С беконом 14,39 18,63 0,48 231
С сыром 15,08 20,07 2,33 253
С перцем 8,86 8,78 2,07 126
Из перепелиных яиц 4,5 11,12 3,38 132
В хлебе 8,43 19,39 15,71 277
В мультиварке 9,32 12,17 3,69 167
В духовке 11,2 11,61 1,18 158
В микроволновке 12,47 10,26 13,59 202
Скрэмбл 7,63 13,62 3,1 167
С картошкой и беконом 8,72 10,77 6,19 158

https://youtube.com/watch?v=jIGjcfU9nKk

Вариант 5: Острая яичница с копченой колбасой, плавленым сыром и чесноком

Предпочитаете более острые завтраки? Тогда сделайте яичницу со жгучим перцем, чесноком, копченой колбасой и плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • 95 грамм копченой колбасы;
  • пачка плавленого сыра;
  • зубчик чеснока;
  • соль;
  • щепотка жгучего перца;
  • пять свежих яиц;
  • немного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Пачку плавленого сыра оставить в морозилке. Это позволит потом с легкостью его потереть.

Шаг 2:

Теперь нарезать кружочками тонкую копченую колбасу. Также мелко натереть зачищенный от кожуры зубец чеснока.

Шаг 3:

Плоское дно сковороды (антипригарной) перемазать маслом. Высыпать порезанную колбасу. Обжарить на протяжении минуты.

Шаг 4:

Далее осторожно, взяв нож, разбить поочередно яйца и добавить их на сковороду. Присолить

Шаг 5:

Тут же присыпать тертым чесноком и жгучим перцем. Достать подмороженный плавленый сыр. Мелко истереть.

Шаг 6:

Ввести сырную стружку на яичницу с колбасой. Причем сделать это так, чтобы она не попала на дно сковороды.

Шаг 7:

Закрыть крышкой. Жарить завтрак 5-6 минут. Подать немедленно, дополнив по желанию любой измельченной свежей зеленью.

Чтобы добавить вкус закуски еще более яркими оттенками, возьмите не простой плавленый сыр, а его вариант с наполнителем (ветчиной или зеленью). А вот натереть его лучше непосредственно перед добавлением, чтобы стружка не слиплась.

Вариант 1: Классический рецепт пышного омлета в духовке с колбасой

Омлеты в духовке почти гарантировано выходят пышными и, что называется, тают во рту. Если не критична калорийность блюда, можно использовать и колбасу с добавлением кусочков сала. Её есть смысл чуть подрумянить отдельно в сковороде, нарезав для начала сантиметровыми кружками. Слишком крупные кусочки шпика выньте, а колбасу нарежьте, как рекомендуется в рецептуре.

Ингредиенты:

  • 120 граммов варёной колбасы без шпика;
  • 150 миллилитров молока;
  • яйца, куриные – пять штук, крупных, свежих;
  • две полные ложки муки;
  • 30 граммов рубленого зелёного лука;
  • ложка сливочного масла.

Пошаговый рецепт классического омлета в духовке с колбасой

Шаг 1:

В просторную мисочку с низкими, покатыми бортами впустите яйца, посолите и посыпьте перцем. Лёгкими движениями металлического венчика всколотите яйца, не давая им излишне пениться.

Шаг 2:

Молоко слегка подогрейте, вливайте медленно, продолжая помешивать венчиком. Далее тоже не торопясь всыпаем и, всё так же действуя венчиком, вмешиваем в яичную массу муку.

Шаг 3:

Натираем маслом внутренние поверхности формы для запекания. Коротенькими кусочками распускаем промытый лук, а колбасу режем сантиметровыми кубиками. Раскладываем лук и колбасу по дну формы, заливаем поверху яично-молочной смесью.

Шаг 4:

Для омлета нагрев духовки должен составлять около 170 градусов. Устанавливаем в середине её высоты решётку, на неё помещаем заполненную до половины форму. Засекаем двадцать минут, для стандартной духовки без конвекции и верхнего нагрева.

Шаг 5:

Готовый омлет несколько минут выдерживаем перед нарезанием, подаём, по желанию полив майонезом или подав его отдельно. Хороши к омлетам различные сырные соусы, малосольные или свежие овощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector