2/3 стакана сыпучих продуктов и жидкости
Содержание:
- Перевод веса продуктов в объемные меры
- Сколько грамм муки вмещается в одном стакане
- Вопрос, это сколько стаканов? (таблица)
- Разная плотность — разный вес
- 2/3 и 3/4 стакана сахара это сколько грамм (и сколько в столовых ложках)?
- Сколько граммов продуктов в десертной и чайной ложке
- Примеры питания во время диеты
- 1/2, 1/3, 2/3, 1/4, 3/4, 1/5, 2/5 стакана молока, сметаны — это сколько граммов или столовых ложек: фото
- Уксусная кислота: что это такое
- Что нужно знать при соблюдении японской водной диеты?
- Сколько в граненом стакане мл уксуса?
- Возможный вес и объём в продуктах
- Мерные таблицы различных продуктов
- Как безошибочно измерить муку стаканом: рекомендации
- Сколько продуктов содержитсяв чайной / столовой ложке, стакане
- Смотрим на продукты под новым углом: сколько в них сахара в пересчете на чайные ложки и сколько его можно употреблять?
Перевод веса продуктов в объемные меры
- Каши. Гречки — 210 г в тонком стакане и 165 г в граненом; получается, что в 3/4 помещается 157,5 (124) г крупы. В 1 стакане манной крупы будет на 10 г меньше, а пшеничной на 10 г больше. Рис, перловка — 230 (180) г; 172,5 (135) г в 3/4 стакана. Овсянка — 90 (75) г; три четверти от этого составляют 67,5 (57) г.
- В некоторых рецептах в качестве ингредиента встречается готовая каша. 3/4 стакана готовой каши — это 175 мл, а заполненный до краев — 230 г.
- Масла. Масло подсолнечное, маргарин и сливочное в растопленном виде примерно одинаково — 240 (190) г; в 3/4 стакана 180 (142,5) г.
- Молоко. Свежее — 255 (200) г; сухое — 120 (100) г. Соответственно 191 (150) и 90 (75) г — это 3/4 свежего и сухого молока в стакане.
- Мука. 160 (130) г в стакане, в 3/4 стакана — 120 (97,5) г. Картофельная мука весит больше на 40 г.
- Повидло, варенье и томат-паста, благодаря своей плотной консистенции, весят в объеме стакана 300 (250) г, в 3/4 этой посуды — 225 (187,5) г.
- Сахар. В виде песка — 220 (180) г; 3/4 части кружки — это 165 (135) г. Сахар в виде пудры — 180 (140) г в целом стакане, в 3/4 — 135 (102) г.
- Сливки и сметана — 250 (200) г, 3/4 нашего сосуда — 187,5 (150) г.
- Горох, фасоль — 220 (205) г; три четверти стакана — это 165 (154) г.
- 1 тонкий стакан орехов вмешает 170 г, а сухарей — всего 125 г. 3/4 от этих цифр, соответственно, будет 128 г и 94 г.
- Порошки: крахмал, какао — 150 г (3/4 — 112 г). Яичный — 100 г (3/4 — 75 г).
- Сухари молотые — 125 г; 3/4 — 94 г.
Сколько грамм муки вмещается в одном стакане
У каждой хозяйки есть граненый стакан объемом 200 мл или чайный стакан, в котором 250 мм. Чтобы верно отмерить нужное количество грамм муки стаканом, сыпучий продукт следует насыпать доверху, однако без горки. Утрамбовывать ложкой нет необходимости.
Граненый стакан содержит 4 полных и 1/3 ст. л. муки с горочкой либо 4 ст. л. муки с верхом и 1 ч. л. с горкой.
Большинство рецептов указывает количество сыпучего продукта в граммах. Предлагаем отмерить муку с использованием наших подсказок. Подготовить нужно граненый стакан, столовую и чайную ложки, а также саму муку. Естественно, небольшое количество лучше отмерять не стаканом, а столовой ложкой.
- 100 г муки равняется 3/4 граненого стакана, то есть 3 ст. л. и 1 ч. л. с верхом;
- 150 г идентично 1 граненому стакану и 2 ч. л. продукта с горкой;
- 180 г муки состоит из 1 граненого стакана, 1 ст. л. и 2 ч. л. с горкой либо же из 1 чайного (тонкого) стакана объемом 250 мл и 2 ч. л. с холмиком;
- 200 г муки равняется 1 граненому стакану, 2 ст. л. и 1 ч. л. с верхом;
- 250 г муки вмещает 1 граненый стакан полный и 1 стакан до ободка либо 1 граненый стакан и 4 ст. л. с холмиком;
- 280 г сыпучего продукта ассоциируется с 2 гранеными стаканами и 2 ч. л. с верхом;
- 300 г муки равняется 2 граненым стаканам, 1 ст. л. и 1 ч. л. с горкой;
- 350 г муки состоит из 2 граненых стаканов и ст. л. с верхом;
- 400 г муки идентично 3 граненым стаканам и 1 ч. л. с холмиком;
- 450 г муки вмещает 3 стакана и 2 ст. л. с верхом;
- 500 г муки равняется 3 граненым стаканам, 3 ст. л. и 2 ч. л. с горкой.
Вопрос, это сколько стаканов? (таблица)
Популярные вопросы | Стакан 250 см3 | Стакан 200 cм3 |
50 грамм — это сколько стаканов | 1/5 стакана | 1/4 стакана |
100 грамм — это сколько стаканов | 2/5 стакана | 1/2 стакана |
125 грамм — это сколько стаканов | 1/2 стакана | 5/8 стакана |
130 грамм — это сколько стаканов | 1/2 стакана + 1 чайная ложка | 1/2 стакана + 2 столовых ложки |
140 грамм — это сколько стаканов | 1/2 стакана + 1 столовая ложка | 7/10 стакана |
150 грамм — это сколько стаканов | 3/5 стакана | 3/4 стакана |
160 грамм — это сколько стаканов | 3/5 стакана + 2 чайных ложки | 4/5 стакана |
170 грамм — это сколько стаканов | 3/5 стакана + 1 столовая ложка и 1 чайная | 4/5 стакана + 2 чайных ложки |
180 грамм — это сколько стаканов | 3/5 стакана + 2 столовых ложки | 9/10 стакана |
190 грамм — это сколько стаканов | 3/5 стакана + 2 столовых ложки и 2 чайных | 9/10 стакана + 2 чайных |
200 грамм — это сколько стаканов | 4/5 стакана | 1 стакан |
210 грамм — это сколько стаканов | 4/5 стакана + 2 чайных ложки | 1 стакан + 2 чайных ложки |
220 грамм — это сколько стаканов | 4/5 стакана + 1 столовая ложка и 1 чайная | 1 стакан + 1 столовая ложка и 1 чайная |
230 грамм — это сколько стаканов | 4/5 стакана + 2 столовых ложки | 1 стакан + 2 столовых ложки |
240 грамм — это сколько стаканов | 4/5 стакана + 2 столовых ложки и 2 чайных ложки | 1 стакан + 2 столовых ложки и 2 чайных ложки |
250 грамм — это сколько стаканов | 1 стакан | 1 стакан + 1/4 стакана |
260 грамм — это сколько стаканов | 1 стакан + 2 чайных ложки | 1 стакан + 1/4 стакана + 2 чайных ложки |
270 грамм — это сколько стаканов | 1 стакан + 1 столовая ложка и 1 чайная | 1 стакан + 1/4 стакана + 1 столовая ложка и 1 чайная |
280 грамм — это сколько стаканов | 1 стакан + 2 столовых ложки | 1 стакан + 1/4 стакана + 2 столовых ложки |
290 грамм — это сколько стаканов | 1 стакан + 2 столовых ложки и 2 чайных ложки | 1 стакан + 1/4 стакана + 2 столовых ложки и 2 чайных ложки |
300 грамм — это сколько стаканов | 1 стакан + 1/5 стакана | 1 стакан + 1/2 стакана |
320 грамм — это сколько стаканов | 1 стакан + 1/5 стакана + 4 чайных ложки | 1 стакан + 1/2 стакана + 4 чайных ложки |
350 грамм — это сколько стаканов | 1 стакан + 2/5 стакана | 1 стакан + 3/4 стакана |
400 грамм — это сколько стаканов | 1 стакан + 3/5 стакана | 2 стакана |
450 грамм — это сколько стаканов | 1 стакан + 4/5 стакана | 2 стакана + 1/4 стакана |
500 грамм — это сколько стаканов | 2 стакана | 2 стакана + 2/4 стакана |
550 грамм — это сколько стаканов | 2 стакана + 1/5 стакана | 2 стакана + 3/4 стакана |
600 грамм — это сколько стаканов | 2 стакана + 2/5 стакана | 3 стакана |
650 грамм — это сколько стаканов | 2 стакана + 3/5 стакана | 3 стакана + 1/4 стакана |
700 грамм — это сколько стаканов | 2 стакана + 4/5 стакана | 3 стакана + 2/4 стакана |
750 грамм — это сколько стаканов | 3 стакана | 3 стакана + 3/4 стакана |
800 грамм — это сколько стаканов | 3 стакана + 1/5 стакана | 4 стакана |
850 грамм — это сколько стаканов | 3 стакана + 2/5 стакана | 4 стакана + 1/4 стакана |
900 грамм — это сколько стаканов | 3 стакана + 3/5 стакана | 4 стакана + 2/4 стакана |
1 кг (1000 грамм) — это сколько стаканов | 4 стакана | 5 стаканов |
Стаканы в советские времена выпускались разного объема: 50, 100, 150, 200, 250, 350 см³. И с разным количеством граней. Но постепенно 200 мл граненый стакан стал самым популярным. Он был исключительно удобен.
Разная плотность — разный вес
Таким же образом, с помощью стаканов, можно измерять вес сыпучих продуктов и жидкостей, если у вас нет весов. Однако с весом не все так однозначно, как с объемом. Если объем для всех продуктов в одном стакане будет идентичен, то вес, из-за разницы в плотности, будет отличаться.
Таким образом стакан, половина стакана и 1/4 стакана сколько это грамм продукта?
Начнем с жидкостей. Воды до краев стакана вмещается 200 грамм. Именно вода считается эталоном соотношения объема и веса — 1:1. Точно такой же вес будут иметь стакан молока, майонеза и уксуса — 200 гр в 200 мл. Более плотной будет сметана, его в стакане будет 210 гр. Томатная паста — 250 гр, мед — 265 гр, варенье — в среднем 275 гр а сгущенное молоко — целых 360 гр. Однако если брать полный стакан растительного масла, то его выйдет меньше, чем воды — 190 гр. Такой же вес будет у целого стакана топленого сливочного масла.
2/3 и 3/4 стакана сахара это сколько грамм (и сколько в столовых ложках)?
2/3 стакана сахара это сколько грамм, сколько это столовых ложек сахара? Как правильно набрать 2/3 стакана, фото?
3/4 стакана сахара это сколько грамм, сколько это столовых ложек сахара? Как правильно набрать 3/4 стакана, фото?
Две третьих стакана — это примерно 133 грамма. А вот три четвёртых стакана — это примерно будет 150 грамм. Расчёты произведены исходя из того в стакане всего 200 грамм. А вот в ложках: 2/3 будет равняться 6.7 столовым, а 3/4 будет равняться 7,5 столовым ложкам.
Чтобы результат вышей кулинарной работы не подвел, нужно точно следовать рецепту, особенно это касается количества того или иного продукта. Если делать на глаз, то выпечка может не получиться.
Итак две трети стакана сахара это шесть столовых ложек сахара.
а три четвертых стакана это семь столовых ложек сахара.
Начнем с того,что стаканы бывают разные.Стакан объемом 250 см.куб вмещает 230 грамм сахара.Соответстаенно 2/3 такого стакана-(230:3)×2=153 грамма.Столовая ложка вмещает 25 грамм сахара-6 столовых ложек.
3/4 такого стакана-(230:4)×3=173 грамма-это примерно 7 столовых ложек сахара.
Если же у вас советских времен граненный стакан(200см.куб),то в такой вмещается 170 грамм сахара.
2/3 такого стакана-(170:3)×2=113 грамм-это 4 с половиной столовые ложки сахара.
3/4 такого стакана-(170:4)×3=128 грамм,это чуть больше 5 столовых ложек сахара.
Стандартный граненый стакан на 200 мл вмещает в себя примерно 200 грамм сахара. Отсюда можно примерно рассчитать что 2/3 стакана это 133 грамма сахара, а 3/4 — это 150 грамм. При этом на глаз отмерить 2/3 и 3/4 стакана весьма проблематично, в такой ситуации вас сможет выручить обычный мерный стакан, у которого есть специальные разметки на разное количество и объем наиболее часто используемых веществ: сахара, соли, муки, воды и т.д. Если же у вас под рукой не окажется мерного стакана, то набрать нужное количество сахара вы можите при помощи обычной столовой ложки. Одна столовая ложка с небольшой горкой содержит примерно 25 грамм сахарного песка, отсюда 3/4 стакана (150 грамм) это — 6 столовых ложек, а 2/3 (133 грамма) — это 5 столовых ложек (125 грамм) плюс одна чайная ложка (10 грамм) в сумме даст 135 грамм.
Граненый стакан это 200 г сахара.
Тогда подсчитаем, сколько сахара в 2/3 стакана:
(200/3)*2 = 133 грамма.
Не очень-то удобно отмерять стаканом сахар в таком объеме (стакан к тому же снизу уже, сверху шире), поэтому лучше взять столовую и чайную ложки:
так как столовая ложка 25 г, а чайная — 8,
значит 133 грамма это 5 ст. л. + 1 ч. л. (125 + 8 = 133).
И подсчитаем, сколько по весу сахара в 3/4 стакана:
(200/4)*3 = 150 граммов.
И опять выразим в ложках:
это шесть столовых ложек сахара.
Для определения -сколько граммов сахара в 3\4 стакана , естественно нужно определить , сколько этой соли в стандартном целом 200-граммовом стакане.И эта цифра определяется по многим источникам , как 210 граммов в одной столовой ложке.Хотя есть данные , что и 250 граммов.
А теперь определяем граммы в части обычного гранёного стакана.
2\3 стакана составляет 2\3 * 210 г = 140 граммов .
3\4 стакана составляет 3\4 * 210 г = 157,5 граммов.
Теперь перейдём к вопросу о столовых ложках.Учитывая , что 1 столовая ложка составляет 25 г сахара , то получим :
140 г \ 25г =5,6 столовых ложки .
157.5г \ 25г = 6.3 столовых ложки.
Даннык расчётов могут варьироваться из-за разных данных граммов в стакане и в столовой ложке.
Обычные граненные стаканы бывают двух видов, стакан может быть объёмом 250 см.куб и 200 см.куб.
Стакан объемом 250 см.куб вмещает в себя 230 грамм сахара.
Дальше дело математики:
- 2/3 стакана — (230:3) × 2 получаем 153 гр. Это 6 столовых ложек сахара, так как она вмещает 25 грамм сахара.
- 3/4 стакана — (230:4)×3 получаем 173 грамма. Это 7 ст. ложек сахара.
Стакан объёмом 200см.куб вмещает 170 гр. сахара.
- 2/3 стакана — (170:3)×2 получаем 113 грамм. Это 4,5 ст. ложек сахара.
- 3/4 стакана — (170:4)×3 получаем 128 грамм. Это около 5-ти ст. ложек сахара.
Исходя из того, что в среднем вес стакана сахарного песка колеблется в пределах двухсот грамм, таким образом, путём нехитрых математических вычислений можно рассчитать исковые величины 2/3 и 3/4 стакана:
Также отталкиваясь от вместимости столовой ложки семь на четыре сантиметра и замеров сахара без горки следует учитывать вес подобной порции сахара в пределах двадцати грамм.
Источник
Сколько граммов продуктов в десертной и чайной ложке
Десертная ложка – столовый прибор, который по линейным размерам немного уступает ст. л., но превосходит ч. л. С определением массы он справляется не хуже механических и электронных весов. Чтобы понять, сколько грамм в десертной ложке, нужно знать ее вместимость.
Существует 2 основных вида десертных ложечек:
- английская – используется преимущественно в странах СНГ и Европы, ее вместимость составляет 10 мл;
- американская – применяется как мера объема и массы в странах Северной Америки, вместимость составляет 11 мл.
Отвечая на вопрос, чайная ложка – это сколько грамм, для начала нужно определить:
- тип провизии – сыпучая или жидкая;
- степень наполнения – с горкой или без.
Таблица веса провизии, отмеренной 1 десертной и чайной ложками (для сыпучих и вязких жидких продуктов с горкой)
Продукты | Ч. л., в граммах | Дес. л., в граммах |
сахарный песок | 8 | 15 |
мука пшеничная | 10 | 16 |
столовый уксус | 5 | 10 |
коровье молоко | 5 | 10 |
лимонная кислота | 8 | 12 |
соль | 10 | 20 |
ванилин | 8 | 4.5 |
оливковое масло | 5 | 11 |
сухое молоко | 5 | 16 |
сливки | 10 | 11 |
сливочное масло | 15 | 17 |
томатная паста | 10 | 27 |
рис | 9 | 18 |
овсяные хлопья | 4 | 11 |
перловая крупа | 8 | 15 |
сухари измельченные | 5 | 13 |
варенье | 17 | 27 |
гречневая крупа | 7 | 13 |
молотый черный перец | 5 | 13 |
свежие дрожжи | 8 | 22 |
желатин | 5 | 11 |
молотый кофе | 7 | 15 |
льняное масло | 5 | 11 |
творог | 6 | 27 |
соль | 10 | 18 |
чай (заварка) | 4 | 3 |
манка | 8 | 15 |
изюм | 7 | 13 |
кукурузный крахмал | 6 | 8 |
фасоль | 10 | 22 |
семена льна | 8 | 13 |
Используя столовые приборы, вы сможете легко определить массу почти любой провизии. Отмеривая крупы, соль, муку и сахар, нужно учитывать степень помола. Нельзя однозначно сказать, сколько соли в чайной ложке. Если речь идет о каменной соли, то 10 грамм, а если об экстра – то 8.
Легче всего сказать, сколько воды в чайной ложке. Она практически соответствует вместимости прибора, поэтому весит 5 г. Но это правило действует только в случае выполнения измерений при нормальном атмосферном давлении в 760 мм рт. ст.
Примеры питания во время диеты
Японская диета достаточно гуманна. Главное условие — соблюдать правильный рацион питания и употребление большого количества чистой воды. Жареные и жирные блюда, алкоголь и газированная водичка противопоказаны. Также запрещено питаться твердой пищей. Еда должна быть полезная и низкокалорийная.
Стакан воды нужно выпивать за пол часа до каждого приема пищи. При соблюдении этого просто правила, резко уменьшится количество потребляемых продуктов. В зависимости от того, какое меню применяется при похудении на японской методике, могут быть достигнуты разные результаты.
Классическое меню
Классического рациона питания необходимо придерживаться три дня. В эти дни человек не ест, а пьет воду в любых количествах. При каждом позыве покушать, выпивается стакан теплой воды мелкими глотками. Такая диета подходит не всем и требует профессиональной консультации у лечащего врача.
Хлебная диета
Эта методика более гуманна, чем предыдущий способ. Но также требует неукоснительного соблюдения принципов: на завтрак необходимо выпить 200 миллилитров чистой водички, а на второй завтрак разрешается съесть персик, 100 грамм ржаного хлеба и выпить стакан воды. Калорийность такого рациона составит 252 калории.
Обед будет состоять из ржаного хлеба с 50 граммами творога не более 5% и 200 миллилитров водички. Вы употребите 254 калории.
На ужин предусмотрен кусочек ржаного хлеба, два яблока и вода (258 ккал).
На поздний ужин — хлеб и овощной салат, заправленный чайной ложкой растительного масла (200 грамм).
Таким образом необходимо питаться три дня. Меню остается неизменным.
Яблочная диета
Такая диета также рассчитана на три дня, более длительное соблюдение вредно для здоровья. Ежедневно нужно есть два килограмма зеленых или желтых яблок и выпивать неограниченное количество водички. Регламентировано пять приемов пищи. В крайних случаях, при высоком чувстве голода разрешается съесть 50 грамм обезжиренного йогурта.
Четыре стакана по 160 мл
Не успев как следует проснуться, выпивается теплая вода в количестве 640 миллилитров. Через 45минут можно позавтракать с одной чашкой кофе. Следующие два часа запрещены перекусы и приемы любой жидкости. Дальнейший распорядок дня можно планировать как угодно. С учетом завтрака разрешены три приема пищи.
Пейте воду небольшими глотками.
Диета по японской методике, с включением в рацион воды, очищает организм и вылечивает многие недуги. В зависимости от вида заболевания рекомендуется соблюдение технологии в различные сроки. Например, для людей страдающих гипертонией, срок лечения составляет один месяц, при запорах — пол года, при язве и гастрите — не более десяти дней, при артрите — в первую неделю три дня, а затем ежедневно.
1/2, 1/3, 2/3, 1/4, 3/4, 1/5, 2/5 стакана молока, сметаны — это сколько граммов или столовых ложек: фото
Молоко не такое густое как сметана, но плотность его значительно выше. Поэтому в обычном граненом стаканчике разная масса этих молочных продуктов.
-
Молоко.
В одном стакане содержится 250 г молока, поэтому в половине емкости 125 г, в третьей части 83 г, в четверти стакана 63 г. В ¾ — 180 г, в пятой части стакана 30 г, а в 2/5 — 60 г. При этом в столовой ложке содержится 13 г. -
Сметана.
В стакане сметаны вмещается 210 г продукта. Поэтому в половине емкости 105 г, в третьей части – 70 г продукта, в четверти стакана 52 г. В ¾ содержится 158 г, в пятой части 42 г, а в 2/5 84 г. В столовой ложке содержится 25 г продукта.
Уксусная кислота: что это такое
Уксусная кислота представляет собой органическое соединение. Получают уксусную кислоту (или её ещё называют этановая кислота, карбоновая кислота) путём естественного скисания , либо в процессе промышленного органического синтеза брожения углеводов и спиртов.
При замерзании уксусной кислоты с концентрацией около 100% жидкое вещество превращается в заледеневшую массу, отсюда и название – ледяная кислота. В жидком состоянии вещество имеет резкий запах и кислый вкус, по внешнему виду жидкость бесцветная. Хорошо растворяется в воде, в зависимости от содержания воды свойства уксусной кислоты меняются.
Водные растворы кислоты в качестве пищевой добавки получили широкое применение в пищевой промышленности, вещество используют в различных процентных соотношениях в быту, добавляют при консервировании.
Из концентрированной 100% уксусной кислоты путём разбавления с водой производится уксусная эссенция 70-80% и столовый уксус 3%, 5%, 6%, 9%.
Что нужно знать при соблюдении японской водной диеты?
Употребление большого количества водички в утренние часы важно, так как во время сна человеческая кровь сгущается. Если человек не пополнив водный баланс, начинает завтракать, кровь сгущается еще сильнее
Вследствие чего возникает слабость, усталость, упадок сил и желание поспать.
Ни кофе, ни чай непригодны для пополнения количества жидкости в организме. Благодаря мочегонному эффекту, вода будет, наоборот, выводиться
Кроме того важно соблюдать график приема воды и пищи. Диетологи рекомендуют выдерживать не менее двух часов
Традиционно во время еды европейский человек пьет холодные напитки. Японцы и китайцы, наоборот, потребляют горячий чай. При поступлении в пищевод холодной жидкости, жиры, поступающие с пищей, загустевают и не усваиваются. Это приводит к лишнему весу, тяжести в желудке и способствует развитию раковых клеток.
Сколько в граненом стакане мл уксуса?
В кулинарии для измерения жидкости часто используют граненый стакан. Наполняют стакан либо до каемки, либо доверху. Объем уксуса в стакане, наполненном до каемки, составляет – 200 мл. А в стакане, наполненном доверху – 250 мл.
Уксус применяют не только в кулинарии, но и в народной медицине для лечения и облегчения многих заболеваний. При высокой температуре тело больного нужно обтереть тканью, смоченной в растворе уксуса с водой 1:1. При головной боли на лоб кладут полотенце смоченной уксусом. Можно натереть виски и затылок уксусом.
При солнечных ожогах и при укуса насекомых смазывать пораженные участки раствором уксуса с водой 1:1. При варикозной болезни натирают уксусом ноги 2 раза в день.
Уксусом полоскали еще наши бабушки и мамы.
Я несколько раз тоже полоскала.
Эффект — волосы шелковистые, блестят, очень даже хорошо расчесываются.
Уксус брала обыкновенный столовый.
Точные пропорции сказать не могу, пробовала на вкус — вода для полоскания слегка кисленькая.
Минус — так как волос очень хорошо впитывает запах, то уксусом пованивает.
Вредность уксусного полоскания под вопросом. Так же как и вредность любого средства по уходу за волосами. Можно, конечно, и сжечь им волосы, но опять же — не нужно гольным уксусом полоскать!
Возможный вес и объём в продуктах
Если, например, в рецепте сказано, нужно взять стакан муки, то количество грамм можно взвесить, сколько муки туда поместится. Но во многих рецептах указано, что нужно именно определённое количество в граммах, а когда под рукой весов не будет, придётся измерять ёмкостями, что есть на кухне. Существует специальная таблица, которая указывает количество грамм продукта в еёмкости.
Мука
Просеянной муки в ёмкости будет меньше, чем непросеянной. Так, непросеянной муки вмещается 180 грамм, просеянной – 150 г.
Соль
Соли обычно помещается 320 грамм. Здесь речь идёт об обычной поваренной соли. Данные по морской и слишком мелкой могут отличаться.
Вода
В стакан поместится 250 грамм воды, только налить его нужно до краёв. Но стоит учитывать, что горячая вода имеет больший объём, чем холодная, поэтому нужно учесть и данный момент.
Крупа
Разные крупы, которые нужно измерить, имеют разный вес. Но их нужно учитывать, чтобы правильно соблюдать пропорции при приготовлении.
Гречневой каши помещается 210 грамм, риса – 230, манной крупы – 200. Сейчас в помощь хозяйкам есть в магазинах большой выбор мерных стаканов со шкалой, на которой обозначены данные для нескольких видов круп и жидкостей.
Схема измерений стакана в отношении к продуктам.
Мерные таблицы различных продуктов
Мерная таблица сыпучих продуктов
Наименование продукта | Стакан граненный — 200 мл (гр) | Стакан тонкий — 250 мл (гр) | Ложка столовая | Ложка чайная |
МУКА И КРУПЫ | ||||
Мука пшеничная | 130 | 160 | 20 | 10 |
Крупа манная | 150 | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 170 | 200 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 200 | 230 | 23 | 6 |
Крупа пшенная | 190 | 225 | 20 | 5 |
Крупа яневая | 190 | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 130 | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 145 | 180 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья (Геркулес) | 70 | 90 | 12 | 3 |
ДРУГИЕ СЫПУЧИЕ ПРОДУКТЫ | ||||
Горох | 190 | 230 | 20 | 5 |
Желатин | ———— | ———— | 15 | 5 |
Крахмал | 130 | 160 | 30 | 10 |
Кофе | ———— | ———— | 20 | 10 |
Какао | ———— | ———— | 15 | 5 |
Лимонная кислота | 250 | 300 | 30 | 10 |
Мак | 125 | 155 | 15 | 5 |
Разрыхлитель | ———— | ———— | 15 | 5 |
Рис | 180 | 240 | 30 | 10 |
Сахарная пудра | 140 | 190 | 24 | 8 |
Соль мелкая | 320 | 400 | 30 | 10 |
Сахарный песок (сахар) | 160 | 200 | 25 | 7 |
Сода | 160 | 200 | 28 | 12 |
Фасоль | 190 | 230 | 20 | ———— |
Чечевица | 190 | 210 | ———— | ———— |
Мерная таблица жидких и пастообразных продуктов
Наименование продукта | Стакан граненный — 200 мл | Стакан тонкий — 250 мл | Ложка столовая | Ложка чайная |
Варенье | 270 | 325 | 35 | 15 |
Вода | 200 | 250 | 15 | 5 |
Йогурт | 250 | ———— | 20 | 10 |
Кефир, ряженка | 250 | ———— | 18 | 6 |
Майонез | 260 | ———— | 25 | 8 |
Мед | ———— | ———— | 21 | 17 |
Молоко | 200 | 250 | 15 | 5 |
Ликер | ———— | ———- | 20 | 7 |
Растительное масло | ———— | ———— | 17 | 5 |
Сливки | 200 | 250 | 15 | 5 |
Сметана | 210 | 260 | 25 | 10 |
Сгущенное молоко | ———— | ———— | 30 | 12 |
Сливочное растопленное масло | ———— | ———— | 25 | 8 |
Соевый соус | 230 | ———— | 21 | 7 |
Томатная паста | ———— | ———— | 30 | 10 |
Уксус столовый | 200 | 250 | 15 | 5 |
Сколько миллилитров жидкости в ложке или стакане?
- Сколько мл в столовой ложке? В столовой ложке 15 мл = 3 чайных ложки
- Сколько мл в чайной ложке? В чайной ложке 5 мл
- Сколько мл в десертной ложке? В десертной ложке 10 мл = 2 чайных ложки
- Сколько мл в граненом стакане? В граненом стакане 200 мл
- Сколько мл в чайном (тонком) стакане? В чайном стакане 250 мл
Мерная таблица ягод, плодов, сухофруктов
Наименование продукта | Стакан граненный — 200 мл | Стакан тонкий — 250 мл | Ложка столовая | Ложка чайная |
Арахис | 140 | 175 | 25 | 8 |
Брусника | 110 | 140 | 20 | ———— |
Вишня | 130 | 165 | ———— | ———— |
Грецкий орех | 130 | 165 | 30 | 10 |
Голубика | 160 | 200 | 25 | ———- |
Ежевика | 150 | 190 | 30 | ———- |
Изюм | 155 | 190 | 25 | 7 |
Кедровый орех | 110 | 140 | 10 | 4 |
Клубника | 120 | 150 | 25 | ———- |
Клюква | 115 | 145 | 25 | ———- |
Крыжовник | 165 | 210 | 35 | ———— |
Малина | 145 | 180 | 30 | ———- |
Миндаль | 130 | 160 | 30 | 10 |
Семечки подсолнуха | 135 | 170 | 25 | 8 |
Смородина черная | 125 | 155 | 25 | 8 |
Смородина красная | 140 | 175 | 30 | 10 |
Тыквенные семечки | 95 | 125 | 20 | 7 |
Фундук | 130 | 160 | 30 | 10 |
Черника свежая | 160 | 200 | 35 | ——— |
Черника сушеная | 110 | 130 | 15 | ———- |
Шипоник сушеный | ———- | ——— | 20 | 7 |
Мерная таблица веса овощей и других продуктов
Наименование продукта | Вес 1 продукта в граммах |
Абрикос | 40 |
Апельсин | 140 |
Баклажан | 200 |
Груша | 135 |
Земляника | 8 |
Капуста белокочанная | от 1500 |
Картофель (среднего размера) | 100 |
Лимон | 50-70 |
Лук репчатый (среднего размера) | 75 |
Морковь (средняя) | 75 |
Огурец (средний) | 100 |
Персик | 85 |
Помидор | 75 |
Редис | 20 |
Редька | 170 |
Репа | 85 |
Слива | 30 |
Яблоко | 90 |
Яйцо С0 | 55-60 |
Яйцо С1 | 50-55 |
Яйцо С2 | 40-45 |
Яичный желток | 20 |
Яичный белок | 30 |
Как безошибочно измерить муку стаканом: рекомендации
Если необходимо взвесить немалый объем пшеничной муки стаканом, часто возникают погрешности, поскольку высокой точности добиться очень проблематично. Тем не менее всегда необходимо придерживаться следующих правил:
- В мерный или обычный стакан ложкой надо набрать муку аккуратно. Не следует зачерпывать сразу нужное количество, поскольку внутри емкости могут появляться воздушные пустоты.
- Во время каждого наполнения емкости муку стоит набрать с горкой. После этого обязательно ножом лишнюю муку надо убрать.
- Перед выполнением измерений муку понадобится заранее просеять.
- Не стоит муку утрамбовывать прямо в стакане, потому как вес в данной емкости значительно увеличится.
- Перед тем как заняться приготовлением выпечки, чтобы измерить указанные ингредиенты, следует пользоваться одним и тем же стаканом либо идентичным – тогда в измерениях не окажется существенных погрешностей.
Сколько продуктов содержитсяв чайной / столовой ложке, стакане
Наименование продуктов |
в граммах |
||||
---|---|---|---|---|---|
Стакан |
Ложка |
1 шт. |
|||
тонкий (250см3) |
граненый (200см3) |
столовая |
чайная |
||
Варенье |
335 |
275 |
45 |
16 |
– |
Вишня свежая |
200 |
150 |
30 |
– |
– |
Вода |
250 |
200 |
18 |
5 |
– |
Гвоздика молотая |
– |
– |
– |
3 |
– |
Гвоздика (тычинки) |
– |
– |
– |
4 |
– |
Горох |
230 |
– |
25 |
10 |
– |
Горчица |
– |
– |
– |
4 |
– |
Желатин (лист) |
– |
– |
– |
– |
2,5 |
Желатин (порошок) |
– |
– |
15 |
5 |
– |
Изюм |
190 |
155 |
25 |
7 |
– |
Какао в порошке |
150 |
130 |
15 |
9 |
– |
Капуста белая (средняя) |
– |
– |
– |
– |
1500 |
Капуста цветная (средняя) |
– |
– |
– |
– |
750 |
Картофель (средний) |
– |
– |
– |
– |
100 |
Кислота лимонная |
– |
– |
25 |
10 |
– |
Клубника свежая |
150 |
120 |
25 |
– |
– |
Корица молотая |
– |
– |
20 |
8 |
– |
Кофе молотый |
– |
– |
20 |
7 |
– |
Крахмал |
200 |
– |
30 |
10 |
– |
Крупа ‘геркулес’ |
90 |
– |
12 |
6 |
– |
Крупа гречневая |
210 |
165 |
25 |
7 |
– |
Крупа манная |
200 |
150 |
25 |
7 |
– |
Крупа перловая |
230 |
– |
25 |
8 |
– |
Крупа пшено |
220 |
– |
25 |
– |
– |
Крупа рис |
230 |
180 |
25 |
9 |
– |
Крупа саго |
180 |
160 |
20 |
6 |
– |
Крупа ячневая |
180 |
– |
20 |
7 |
– |
Ликер |
– |
– |
20 |
7 |
– |
Лук (средний) |
– |
– |
– |
– |
75 |
Мак |
155 |
135 |
18 |
5 |
– |
Малина свежая |
150 |
120 |
20 |
– |
– |
Маргарин (растопленный) |
240 |
190 |
15 |
4 |
– |
Масло животное (растопленное) |
240 |
185 |
20 |
5 |
– |
Масло растительное |
240 |
190 |
20 |
5 |
– |
Масло сливочное |
210 |
– |
25 |
10 |
– |
Масло топленое |
245 |
190 |
20 |
5 |
– |
Мед |
325 |
265 |
35 |
12 |
– |
Молоко сгущенное |
400 |
360 |
30 |
12 |
– |
Молоко сухое |
120 |
100 |
20 |
5 |
– |
Молоко цельное |
250 |
200 |
18 |
5 |
– |
Морковь средняя |
– |
– |
– |
– |
75 |
Мука картофельная |
200 |
150 |
30 |
10 |
– |
Мука кукурузная |
160 |
130 |
30 |
10 |
– |
Мука пшеничная |
160 |
130 |
25 |
10 |
– |
Огурец (средний) |
– |
– |
– |
– |
100 |
Орех арахис (ядро) |
175 |
140 |
25 |
10 |
– |
Орех миндаль (ядро) |
160 |
130 |
30 |
10 |
– |
Орех фундук (ядро) |
170 |
130 |
30 |
10 |
– |
Орехи толченые |
120 |
– |
20 |
6,5 |
– |
Перец горошек |
– |
– |
– |
4,5 |
– |
Перец молотый |
– |
– |
12 |
5 |
– |
Петрушка |
– |
– |
– |
– |
50 |
Помидор средний |
– |
– |
– |
– |
100 |
Пюре ягодное |
350 |
290 |
50 |
17 |
– |
Сахар (песок) |
200 |
180 |
25 |
10 |
– |
Сахар (пудра) |
190 |
160 |
25 |
10 |
– |
Свекла |
– |
– |
– |
– |
50 |
Сливки |
250 |
200 |
14 |
5 |
– |
Смалец |
230 |
– |
60 |
– |
– |
Сметана |
250 |
210 |
25 |
10 |
– |
Сода питьевая |
– |
– |
28 |
12 |
– |
Соль |
325 |
– |
30 |
10 |
– |
Сухари молотые |
125 |
– |
15 |
5 |
– |
Томат-паста |
– |
– |
30 |
10 |
– |
Томат-пюре |
220 |
– |
25 |
8 |
– |
Уксус |
250 |
200 |
15 |
5 |
– |
Фасоль |
220 |
– |
30 |
11 |
– |
Хлопья кукурузные |
50 |
40 |
17 |
2 |
– |
Хлопья овсяные |
100 |
80 |
14 |
4 |
– |
Хлопья пшеничные |
60 |
50 |
9 |
2 |
– |
Черная смородина |
180 |
130 |
32 |
– |
– |
Черника сушеная |
130 |
– |
15 |
– |
– |
Чечевица |
210 |
– |
– |
– |
– |
Яблоко среднее |
– |
– |
– |
– |
100 |
Яичный порошок |
100 |
80 |
25 |
10 |
– |
Яйцо без скорлупы (среднее) |
– |
– |
– |
– |
47 |
Яйцо белок |
11 шт. |
9 шт. |
– |
– |
30 |
Яйцо желток |
12 шт. |
10 шт. |
– |
– |
20 |
Рад приветствовать вас на странице с условным названием «Сколько муки в стакане». Здесь вы конечно же найдете то, что искали. Еще бы!, наша таблица мер и весов наиболее полная в Рунете. Не зря же Гугл и Яндекс показывают нас едва ли не первыми, стоит спросить «сколько сахара в столовой ложке» или «сколько муки в граненом стакане»
Поверьте, в наше сытое время это не так-то и просто, особенно если ты склонен к полноте, особенно если приходится много нервничать, если не до себя…
Возможно, данная тема актуальна для вас или кого-то из ваших родственников, кому вы хотели бы помочь советом. И если у вас найдется минут пятнадцать, посмотрите из всего объема статей и видео только одну статью – «Семь шагов в стройность» http://www.d-slim.ru/st-hudeem-bistro-hudeem-pravilno.html В ней приведена очень внятная пошаговая программа похудения и поддержания достигнутого результата. Возможно в будущем эта статья убережет вас от чрезмерных и бесполезных усилий.
Поделитесь:
Как избежать вечернего «жора»? – Порция коктейля «Доктор слим» перед ужином снижает аппетит и калорийность последующего питания на 30%.
Читать подробнее
,
смотреть видео
…
Похудение + антиэйдж: худеем и молодеем. Комплексная программа.
Читать подробнее
Десять чудесных правил снижения аппетита и суточной калорийности питания. Правило первое — ресторанный подход к …
Читать подробнее.
Функциональные продукты питания Доктор слим. Цель — стройность, энергия, молодость.
Читать подробнее
Оздоровительное питание — пища, богатая натуральными волокнами и коллагеном. Простые решения.
Читать подробнее
Как снизить аппетит и восстановить контроль за питанием. Лучшее решение — продукты серии Доктор слим, коктейли, супы и каши.
Читать подробнее
Питание + фитнес: необходимые и достаточные условия формирования фигуры мечты. Ваша пошаговая программа
Читать подробнее
Натуральные пищевые волокна — естественная защита от атеросклероза и преждевременного старения.
Читать подробнее
Смотрим на продукты под новым углом: сколько в них сахара в пересчете на чайные ложки и сколько его можно употреблять?
Но, подслащивая чай или кофе, размышляем ли мы по этому поводу? Добавляя ложки сахара в напиток, в котором он растворяется, мы не до конца понимаем, сколько этого продукта потребляем, так как его не видно. Но когда мы суммируем количество чайных ложек сахара, потребляемых за день, может оказаться, что его количество, а следовательно, и энергетическая ценность весьма внушительны. Так, столь любимая многими сладкая газировка содержит 40 грамм сахара на бутылку – соответственно, нужно 40 разделить на 5. Таким образом, получается 8 чайных ложек.
Между тем, специалисты по питанию рекомендуют женщинам потреблять не более 5-6 чайных ложек сахара в день, или примерно 25-30 грамм. Мужчинам — ничуть не меньшим сластенам — эксперты предписывают в день не больше 40-45 грамм, то есть более внушительное количество сахара – 8-9 чайных ложек
Однако важно понимать, что имеется в виду не только досыпаемый в блюда и напитки сыпучий песок, но и сахар, присутствующий в продуктах, которые человек съедает в течение дня
Давайте остановимся подробнее на том, откуда взялись такие ограничивающие порывы сладкоежек рекомендации.
Добавленные сахара (added sugar) — это сахара, которые не присутствуют натуральным образом в еде, а добавляются в процессе обработки и приготовления продуктов. Причем добавляются они вне зависимости от природных сахаров в этих продуктах или блюдах.
С химической точки зрения добавляемые сахара имеют ту же молекулярную структуру, что и натуральные. Это углеводы, содержащиеся в белом и коричневом сахаре, кукурузном, кленовом и фруктозном сиропе, сахарной мелассе, кристаллической декстрозе.
Как рассчитать, сколько грамм сахара в рационе являются допустимыми 10%?
Сколько калорий в чайной ложке сахара? Это 20 калорий и 5 грамм углеводов, все из которых являются сахарозой. Если исходить из того, что энергетическая потребность определенного человека составляет 2000 килокалорий, а рекомендуемый уровень потребления углеводов составляет 50%, можно рассчитать, какими количествами в его рационе может быть представлен добавленный сахар.
- 50% углеводов от 2000 ккал = 1000 ккал (столько энергии должны обеспечить углеводы).
- < 10% добавленных сахаров из 1000 ккал (которые призваны поставить углеводы) =100 ккал.
- 1 г углеводов = 4 ккал
- 100 ккал (энергетическая ценность добавленного сахара) : 4 ккал ( количество в 1 г углеводов) = 25 г.
- Таким образом, в рационе на 2000 калорий количество добавленных сахаров не может превышать 25 г, то есть 5 чайных ложек сахара.
В настоящее время добавления сахара при производстве продуктов питания стало привычным делом, особенно в случае еды с высокой степенью переработки
Поэтому крайне важно читать этикетки, чтобы не допускать превышения разрешенного суточного употребления
Натуральным источником сахарозы являются фрукты и фруктовые соки. Однако основным «поставщиком» сахара в рационе является именно добавленный в процессе производства. Особенно много его в газированных напитках, сладостях, кондитерских изделиях.
Чрезмерное употребление углеводов, в частности, сахарозы, приводит к их преобразованию в триглицериды (жиры), и в этом видео они откладываются в организме человека, что приводит к ожирению. Между тем, превысить допустимую норму очень легко, потому что, как уже говорилось, сахаров в разных обличьях в промышленном продовольствии сейчас очень много. Так что со стороны потребителя будет разумно, зная, сколько грамм сахара в чайной ложке, контролировать хотя бы собственноручное подслащивание чая, кофе и т.п.